懒人养狗兼迷你雪纳瑞购物指南2——购物篇

2017-04-13 14:45:18 19点赞 83收藏 31评论

接上篇,关于狗狗立耳,这不是强制的,做与不做是个人选择。做手术除了好看,还可以改善狗耳通风,避免耳螨侵袭。不过买狗需要注意的是,雪纳瑞的兔耳是失格的表现。不做立耳的原生态雪纳瑞应该是如下图的。正规犬舍基本都是做过立耳的,不做的一般都是提前预定好的,不断尾基本要生之前就预定好了。

67天还没裁耳的,耳朵弯折应该是不多耳根1/3处】67天还没裁耳的,耳朵弯折应该是不多耳根1/3处】

狗买回家了,我们接下来要做的就是买买买买了懒人养狗兼迷你雪纳瑞购物指南2——购物篇

一、卫生

小狗很脆弱,卫生一定要搞好,狗狗回家时请大家做好消毒工作。除了家庭常用的84消毒液,先给大家推荐杜邦 卫可,正规宠物医院、犬舍使用的消毒剂,价格也不贵,每周使用一次即可。

杜邦 卫可_淘宝搜索买一大瓶用到过期也用不完s.taobao.com直达链接

小雪虽然不掉毛,但每天出去玩,还是会带回各种种子的,每天扫地是必须的。我推荐Dyson V8吸尘器,可以快速清扫。如果家里女人多,那更是必须购买了,因为你会发现女人掉的头发比狗还多……另外,推荐行货,这东西身边好几个朋友都坏过了。

dyson v8_淘宝搜索哪个版本对小雪都够用了,自由挑选。s.taobao.com直达链接

养了小雪,为了家里的卫生,我还买了一个蒸汽拖把。希望可以通过蒸汽能杀灭一点点细菌。使用之后,虽然消毒的效果未知,不过对地面清洁感觉比手动拖把好用多了。需要提醒大家的是买个基本款就够了,我买的可以手持2用的,其实除了拖地其他事情都没干过。

二、必备用品

狗狗接回家,首先要解决吃住问题。住的话,建议给狗狗一个笼子。笼子作用有2个:一个是给狗狗安全感;还有就是保护狗狗。

先说安全感,我第一次带豆子回我父母家,由于网购的笼子没到货,只能把狗放屋里睡觉。结果一晚上我和狗都没睡好,因为我只要一动狗就会起来,所以选择尽量少动,厕所也尽量不去,但这样对我和狗狗都不好,第二天没精神了。保护狗狗是指,作为一个探索世界的新生命,它探索的方法就是用嘴咬并吃下去。我们家里有很多对人类无害但对狗狗有危险的东西,当你不在家时候,笼子可以保护狗狗不会受到侵害。

从宠物店买的折叠笼子,带托盘,可以在家小便。从宠物店买的折叠笼子,带托盘,可以在家小便。

这个笼子不好看,而且狗大了在笼子里也站不起来,这里推荐日本爱丽丝IRIS的笼子。价格合理,样式也不错。如果养几只狗,还可以堆起来。由于回家第一周不能带狗狗出门,这个尿盘清理起来也麻烦,大家可以使用宠物尿垫。

懒人养狗兼迷你雪纳瑞购物指南2——购物篇

爱丽丝 狗笼_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

有了住的地方,接下来就是吃喝了。喝水考虑雪纳瑞的胡子,推荐挂式喝水器。水盆的话,狗狗会把脚踩进去,而且会经常打翻,这种挂式的就没问题了,卫生又方便。

我家用的禾其的水壶,感觉很好用,狗狗一学就会用了我家用的禾其的水壶,感觉很好用,狗狗一学就会用了

吃饭的话,小狗吃饭那叫一个风卷残云啊,为了让狗狗慢点吃,推荐大家使用慢速食盆。可以大大降低狗狗进食速度。

这种硅胶的可以吸在地上这种硅胶的可以吸在地上

一周过后可以带狗狗出门了,号召大家都做文明养犬人,出门一定要拴狗。拴狗是对狗狗最好的保护,避免走失,避免交通意外,避免被大狗咬伤。总之一句话出门必拴狗,出门不拴狗,主人不如狗。

狗链有很多种,入门的就是常见的胸带,这个好处是狗狗不会有啥阻碍,不会觉得难受,对应的缺点就是狗狗会按照自己的想法走,你很难控制它。

第二种是P链,大家看到的宠物比赛上,牵犬师用的都是p链,脖子部分是根据拉扯力度产生松紧,可以有效控制狗狗。缺点就是一般P链的长度是固定的。

P链可以有效控制狗狗,如果想教狗狗随行,用这个最好P链可以有效控制狗狗,如果想教狗狗随行,用这个最好

我家豆子一开始用的就是从宠物店买的胸带,带出门就只按照自己的意愿行动了,很难控制。改用了P链后虽然听话了,但长度短,我最后选择了福莱希自动伸缩牵引绳,完美解决。Flexi福莱希是来自德国的品牌,其原理就像卷尺一样,用力拉出,自动收回。可以给狗狗更大活动空间。我买的是外星人系列,可以扩展灯光系统和多功能盒(可以放吃的或垃圾袋

这是外星人完整形态这是外星人完整形态

Flexi福莱希 外星人_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

出门后为了公共环境的卫生,希望大家能带上垃圾袋,将狗狗的便便捡走,不要影响他人,文明养狗可以避免邻里纠纷,捡屎官的名字不能白叫是吧。

三、其他

再说说玩具,雪纳瑞的个性是拥有比较强的好奇心,所以丢球游戏需要慢慢训练,而且你也不能指望它每次都调回来你刚扔出去的球。球类玩具需要多准备几个,但其实我家豆子小时候最感兴趣的是矿泉水瓶,找不到瓶子才会玩球。狗狗换牙时候,可以买个绳子,每天跟他玩玩,帮助他的乳牙脱落。

地面,现在家庭常见地砖地板对狗来说都太滑了,长期在上面跑,会让狗狗弓腰,以后影响身体健康,所以有条件的家庭还是在狗狗活动区域尽量铺一些给小孩准备的爬行垫之类的东西。

刚养的时候不懂,腰已经弯了。大家引以为戒刚养的时候不懂,腰已经弯了。大家引以为戒

关于衣服,雪纳瑞正常状态是不需要穿衣服的,不用每时每刻都给他穿上衣服,跟孩子一样,穿多了也会生病的。

关于鞋子,雪纳瑞就不要穿鞋了,就不说其他了,关键是不符合雪纳瑞的风格。

杜邦 卫可_淘宝搜索

HEBIAN 盒边 全阶段鲜肉猫粮 1.5kg

HEBIAN 盒边 全阶段鲜肉猫粮 1.5kg

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

• 自己养又不是去打比赛~~更不会像过去一样拉去干活,兔子耳朵也好,耷拉耳朵也好,当初都是因为有眼缘才把他领回家的,既然喜欢,它张成什么样子又怎样?我是挺不喜欢什么失格不失格言论的,当然职业训犬拿去打比赛,另当别论,如果不是,认真安利,促人剁手即可。

狗不同价位有不同品相,首先要让大家知道什么是品相好的,什么是品相不好的,价格不同,即使喜欢兔耳的多省点钱给狗狗好些的生活更值得。

• 根据进化论自然选择定律,他的耳朵折肯定通过进化论决定的,你人工干预,反而感觉不好

这不是进化来的,建议自己看看纯种狗的由来。

这个雪纳瑞也是工作犬,所以有些标准是根据以前的工作需要演变来的。

• 你这个人工干预把他耳朵搞成立耳违背了自然规律啊

自然规律是狗一开始是立耳,被喜欢耷拉耳朵的人培养成耷拉耳朵,这个过程也是很痛苦的。

感觉立耳容易招惹苍蝇飞进去的样子

• 感觉养狗紫外线消毒灯更好用!

紫外灯当然好啊,一般死过犬瘟热、细小的狗的家庭想再养狗,可以坚持用卫可+紫外灯消毒3个月到半年。

平时都是定期拿这个给狗窝等等消毒的 比啥消毒水好用多了

• 通过满足自己的私欲让宠物遭罪,这样的文章也能上,呵呵

人做事情都是私欲,死人才没有欲望。

• 我的雪纳瑞没有立耳觉得太残忍了,P链我用过但是它死也要向前冲,勒到很紧也要冲,我用了一次就放弃了,还有我买了一间木的狗屋给他 [欢呼] [欢呼] [欢呼]

p链从小开始用,会比较好适应。

现在没用了,现在就用普通的狗绳

• 有个朋友就养的这种狗,去他家看到都说这狗丑,他以为我们开玩笑不予理会
    后来他告诉我们有次他出去遛狗,正好遇到几个小朋友,看到他的狗都指着说这狗好丑
    唉……童言无忌啊 [无奈] [无奈]

审美不同很正常,如果有人帮我打扫屋子洗衣服,我也想养个柯基、柴犬之类的。

• 把他耳朵搞立了,感觉怪怪的

• 出门不拴狗,主人不如狗!顶这句 [赞一个]

• 忘了说,关于改善狗狗的不良习惯,推荐大家看看国外的训犬视频《狗语者》,很多狗狗的不良习惯都有应对和改善的方法,是比较人性化的训犬节目。

• 出门必拴狗,出门不拴狗,主人不如狗。lz是好主人,赞个

• 我家的宝贝是没有立耳,但是耳朵自己立起来了。。。现在像个兔子

• 之前也养过一只小雪,老婆怀孕后送人了