非阿迪既耐克?来告诉你其他选择:走心国货--安踏

2017-03-22 20:44:15 26点赞 84收藏 99评论

印象中我夏天的鞋子有2双:高中毕业时买的一双卡帕,好像商场里看不到了,后来大四买的一双李宁十代,还穿它跑过一段时间步,我其实不费鞋,一双鞋怎么也能穿个2,3年。

李宁十代李宁十代

购买理由

过几天要去一趟南方城市(相对魔都还南),查天气那边白天已经20度左右了,由于去年已经将夏天的鞋给搬家公司的师傅了(大母脚趾处被顶漏了,搬家师傅要去了),所以需要一双夏天穿的鞋。

现在已经是一名光荣的房奴了非阿迪既耐克?来告诉你其他选择:走心国货--安踏 ,所以买什么东西都想省着来。张大妈和淘宝更是只逛不下单,一是为了省钱,自己用的除了刚需以外能不买就不买;另一个是为了以后搬家能少拿点东西,少费点事。这也是每次我和老婆搬家时吸取的教训。所以对于选鞋子这件刚需的事,我就想着怎么能少花钱又能达到目的,所以牌子方面,阿迪耐克直接pass非阿迪既耐克?来告诉你其他选择:走心国货--安踏

在我的印象里,国产运动品牌有2个做的很不错的,一个是李宁,另一个是安踏(刚刚想起了匹克,想去官网看看,打开太慢了),所以先去李宁官网逛逛,是这样的

非阿迪既耐克?来告诉你其他选择:走心国货--安踏

图有点小,我选的跑步分类,整体感觉没有让人感觉很好看的鞋,只能说个人喜好吧感觉一般。
再来看安踏的:

非阿迪既耐克?来告诉你其他选择:走心国货--安踏

图片场景搭配了生活场景,较李宁比显得有些繁杂,但是比较能突出产品特点又不过于凌乱(匹克网站已经打开了,对比匹克而言。非阿迪既耐克?来告诉你其他选择:走心国货--安踏

而且感觉整体外观比李宁好看,尤其第一排第四双,配色鞋型蛮不错。进一步浏览跑鞋和休闲鞋,有了几个备选分别如下(夏天所以我选的全是浅色):

安踏1安踏1

安踏2安踏2

安踏3安踏3

安踏4安踏4

安踏5安踏5

安踏6安踏6

为了方便,我按顺序给他们命了名字。实际上浏览网站还有其他好看的鞋,就不全都晒出来了,这6双就够说了。

安踏1

安踏1是我第一眼对安踏感兴趣的鞋子,配色和设计感兼具,鞋型也不错,底料:成型EVA 面料:织物。

织物特写织物特写

现在织物很流行,安踏的这款织物颜色搭配清新淡雅,朴实无华,整体设计不失档次,目前为吊牌价9.2折,个人感觉这个材质后面肯定要有好折扣,所以先等等再看非阿迪既耐克?来告诉你其他选择:走心国货--安踏

安踏2和安踏3

安踏2和安踏3应该是安踏比较有科技的鞋,安踏2全掌气垫+橡胶底,大孔织物透气鞋面,想脚臭都难。安踏3橡胶底,鞋面和安踏2类似。

安踏2特写安踏2特写

安踏3特写安踏3特写

以上是官网配色宣传图,没有白色配色,个人感觉白色的更好看些。

安踏4、5、6

安踏4、5、6放在一起说,因为他仨鞋底是一毛一样的,都是这样:

安踏4/5/6鞋底安踏4/5/6鞋底

鞋底的形状其实也决定了鞋型,所以4,5,6鞋型差不多,材质一样:底料:成型EVA,面料:合成革/织物。只是鞋面的形状样式有些区别。

一开始觉得安踏4觉得不错,有一定设计感价格也合适,目前249,但是又突然想到,夏天下雨,这个侧面的网孔简直是脏水收集器啊,干了之后灰妥妥的留在里面,看来白色配色不能选,剩下蓝色,酒红色,黑色也不喜欢,pass。

非阿迪既耐克?来告诉你其他选择:走心国货--安踏

安踏5:外观尚可,鞋型中规中矩,鞋面一开始我以为鞋面是那种针织的材质

安踏5安踏5

鞋面特写鞋面特写

安踏6:鞋面是合成革穿插织在一起,要说有不同就是鞋舌连带有个衬子:

衬子衬子

外观展示

啰嗦了那么多,对比了6款鞋,那么到底买了哪款呢?

答案当然是非阿迪既耐克?来告诉你其他选择:走心国货--安踏

按顺序上开箱照:

非阿迪既耐克?来告诉你其他选择:走心国货--安踏

鞋面特写,是合成革的面料,针脚有创意,这个色差应该是iTouch的摄像头所致

非阿迪既耐克?来告诉你其他选择:走心国货--安踏

上脚,比我上一双鞋略宽

吊牌价369,看看就好

使用感受

我上一双耐克是44号的,刚买时感觉大,现在也不觉得大了,所以这双买了偏小一号43,但是由于脚掌处较宽所以还是赶紧略大,没关系穿穿就合脚了非阿迪既耐克?来告诉你其他选择:走心国货--安踏 。至于脚感什么的其实都是相对的,我刚刚走两步没觉得和我现在穿的鞋有什么区别(Air Max气垫)。

看到这可能会有人有疑问,我对比那么一大圈怎么就选择了安踏5,其实说到底,安踏5打动我的除了设计感就是价格。没错,我买的时候这双价格是209,用新用户减20的券,实付189,文章发布时变成199了,用券179就到手了,所以对于我来说可能价格摆在第一位其次是外观设计。其他5款鞋也各有各的好,尤其安踏1,我打算持续关注,在折扣力度大时出手。

感想

其实平时陪老婆逛街,我家附近的商场里只有New balance,阿迪和耐克这三家运动品牌,逛其他商场时也鲜见国产运动品牌,对国产运动品牌的了解甚少。如今让人惊喜的是国产品牌也有了让人惊喜的设计和外观。开头提到李宁,虽然对外观个人不感冒,但是跑鞋方面李宁做的还是不错不论舒适性还是重量。安踏对我的印象改变还是很大的,我印象中初中那会安踏还是毫无设计感,比361城乡结合部风格稍强一点的品牌,如今已经有了一些自己的设计语言和风格,当然你可能会说它跟风甚至抄袭针织设计,但是不论样式和颜色搭配,都没有显得那么low了。本来想省钱买双鞋对付对付算了,但是安踏的出现告诉我低价也能买到不那么差的设计,毕竟一双airforce能买4双安踏,不论怎么说也是超值的。

安踏 鞋类 男子舒适防滑休闲鞋-91718805-安踏官方商城男子舒适防滑休闲鞋 款号:91718808www.anta.cn直达链接

订单详情订单详情

最后

最后再啰嗦几句和发几张图,匹克的官网加载最慢,361°加载较慢

晒一下他俩跑鞋栏的页面,不多做其他评价

匹克匹克

361°361°

谢谢大家看我啰嗦那么多,下次再见非阿迪既耐克?来告诉你其他选择:走心国货--安踏

ANTA 安踏 烈焰3 女款高帮厚底增高鞋 122248088

ANTA 安踏 A道 男款运动板鞋 112228071

ANTA 安踏 A道 男款运动板鞋 112228071

ANTA 安踏 后浪3 男士板鞋 112328052

ANTA 安踏 后浪3 男士板鞋 112328052

ANTA 安踏 后浪3 男士复古板鞋 112328052

ANTA 安踏 后浪3 男士复古板鞋 112328052

ANTA 安踏 烈焰3丨高帮板鞋男鞋复古篮球鞋奥特莱斯运动鞋子

安踏(ANTA)街顽板鞋2024春季透气高帮男鞋搭休闲鞋小白鞋男士运动鞋男 颗粒米黄/城堡灰 40

安踏轻松丨板鞋小白鞋女潮流春季厚底增高运动鞋子轻便休闲鞋

安踏轻松丨板鞋小白鞋女潮流春季厚底增高运动鞋子轻便休闲鞋

ANTA 安踏 A道 Pro 男子运动板鞋 11222807

ANTA 安踏 街顽运动板鞋男鞋春季休闲鞋子低帮运动鞋百搭时尚复古低帮

ANTA 安踏 厚底板鞋男鞋冬休闲鞋子小白鞋白色轻便增高运动鞋

ANTA 安踏 陨石女鞋老爹鞋厚底耐磨复古运动休闲鞋情侣122348851

安踏骜杰丨板鞋男女春季潮流厚底增高拼接面包鞋百搭运动休闲鞋

安踏骜杰丨板鞋男女春季潮流厚底增高拼接面包鞋百搭运动休闲鞋

ANTA 安踏 女子运动板鞋 122238066

ANTA 安踏 女子运动板鞋 122238066

安踏骜杰好事发生丨新年款板鞋男女冬季厚底休闲鞋运动滑板鞋

安踏骜杰好事发生丨新年款板鞋男女冬季厚底休闲鞋运动滑板鞋

安踏(ANTA)男鞋子2024春夏季板鞋男士透气防泼水潮流休闲鞋厚底运动鞋滑板鞋 象牙白/绛红色 41 浅米白/森林绿/亚麻灰 43

ANTA 安踏 曲奇鞋 板鞋男运动鞋子男潮流防滑复古章鱼底休闲鞋男 芯片灰/浅沐灰-1 39

• 楼主这是夏天穿的鞋吗 咋搭配

夏天穿,浅色长裤吧,短裤不知道协不协调

束脚的吗 哈哈 刚看了感觉样式还可以也弄了双

• 什么干货也没有。还有安踏的鞋子外观几乎都是仿阿迪耐克

仿怎么了?鞋子的外观重要吗?

• “低价也能买到不错的设计”可惜这些设计都是抄的🙄并不是崇洋媚外 但这确实是部分人看不起国内运动品牌的原因

• 还有人鼓吹这种什么鞋款火山寨什么的鞋厂?

• 那几双白鞋都是抄袭的阿迪和耐克

• 广大劳动人民爱买便宜实用的鞋,安踏满足了这一需求,有错吗?非得人人争当亚瑟士吗?支持楼主。不少人,请先认认真真把一双跑鞋跑个一千公里以上认认真真跑废一双,再来谈装备再回过头来看看那些宣传的所谓技术这些东西。

主要跑者多是中产,缺少那么一点把注压在国产上的勇气,毕竟专业跑鞋不便宜

那有告诉你个残酷的事实,耐克低端跑鞋舒适度高于安踏李宁高端流,,,,价差不过一百来块,选耐克之流是因为更良心

• 回力才是真的好

• 众泰的汽车,安踏的鞋! [小怒]

• 第一,设计方案是真的抄。
    第二,对于还在很介意价格阶段的人来说,在一众国产选没什么不应该的。

• 李宁起码还时不时有让人惊艳到的原创设计,***

• 这不是抄的tubular?

• 讲道理,国产跑鞋做的最好的是361吧

李宁和必迈也不错了,价格还比他便宜

不懂就问,此话怎讲?

• 進來看評論,發現大家三觀還是挺正的,就放心了。

• 这鞋的外观不是借鉴了阿迪的一款?

• 分享得真好,真实,楼上一些评论让人看得很不舒服,一副钛合金俯视别人。楼主喜欢就买,便宜又实际,分享了经历,就应该鼓励支持

• 安踏1应该是Adidas Ultra Boost Uncaged的原型,安踏2是Nike AIR MAX 的原型,安踏4,5,6是Adidas tubular的原型,价格还是很美丽的,就是质量不知道好不好 [doge]

• 支持楼主,实用而且自己觉得合适就好。
    萝卜青菜,各有所爱嘛。

• 性价比还真不错。这年头好多人花两三百去买莆田货,图个啥呀。前两天还在闲鱼看到500多的高仿boost,好在卖家也没说是正品,但说了大几率过虎扑,我看那图片还真没觉得是假货,连爆米花的纹路都有,这年头造假技术也进步了。

• 简单总结一下,请各位精英铭记国耻支持国货

• 好多人说安踏山寨,我只想说一句,你知道腾讯么?想想现在腾讯的规模。