硬盘再利用——自己改装一块移动硬盘

2017-03-22 20:43:24 13点赞 21收藏 39评论

The First

The Second

这个硬盘盒购自淘宝,看上去是拉丝的,然而就是一块大塑料。

ORICO移动硬盘盒子外接usb3.0笔记本固态串口外置硬盘外壳2.5英寸29元天猫精选直达链接查看百科

29块钱的价格也不算便宜了,不过能把旧硬盘利用起来,也还算是值得。

这里强烈建议大家购买usb3.0的硬盘盒,虽然价格贵了些,但读写速度确实比usb2.0快了不少,买的时候切记分清是usb2.0的接口还是usb3.0的接口。

标准的SATA硬盘接口

硬盘再利用——自己改装一块移动硬盘

硬盘是希捷的,虽然速度比不上ssd,但是质量还是不错的。

硬盘再利用——自己改装一块移动硬盘

这是硬盘盒的usb3.0接口,和usb2.0接口区别明显,买的时候注意区分。

硬盘再利用——自己改装一块移动硬盘

这个硬盘盒是滑盖式的,卖家赠送了一块海绵,我把它贴在了盖子上,相当于一个减震措施了,毕竟机械硬盘脆弱多了

硬盘再利用——自己改装一块移动硬盘

硬盘盒里的SATA接口,把硬盘推进去,确保接触良好

硬盘再利用——自己改装一块移动硬盘

盖上硬盘盒盖子,完成。

接上电脑,测下速度

硬盘再利用——自己改装一块移动硬盘

复制了一部2.5G的电影到移动硬盘,速度大致在80MB-90MB之间,还是非常不错的

ORICO 奥睿科 CPB2 电脑主机托架 黑色

ORICO 奥睿科 CPB2 电脑主机托架 黑色

ORICO 奥睿科 电脑主机托架 可移动台式主机箱架底座托盘机箱架 万向滑轮带刹车锁轮 无挡板-黑CPB1

ORICO 奥睿科 AC325 2.5转3.5英寸SSD固态硬盘支架台式机光驱位转接架 黑色

ORICO 奥睿科 电脑主机托架支架 CPB5

ORICO 奥睿科 电脑主机托架支架 CPB5

ORICO 奥睿科 BTA-409 蓝牙适配器 4.0 20m

ORICO 奥睿科 PCie转M.2转接卡 pcie转nvme拓展卡 SSD固态硬盘转接/兼容台式主机箱

ORICO 奥睿科 PAM2-C3 NVME M.2 移动硬盘盒 USB3.1 ORICO-PAM2-C3-BK-BP

奥睿科(ORICO)笔记本电脑支架增高无极升降悬空合金散热器桌面站立适用联想小新异能者拯救者Mac苹果LST02i

ORICO 奥睿科 五盘位3.5英寸Type-C硬盘柜

ORICO 奥睿科 五盘位3.5英寸Type-C硬盘柜

奥睿科(ORICO)电脑主机托架支架万向滑轮锁扣机箱架轻松自由移动台式主机箱架底座主机托盘多尺寸适用

ORICO 奥睿科 1125SS 2.5转3.5英寸硬盘转接架SSD转3.5英寸硬盘盒 黑色

奥睿科(ORICO)M.2 NVME/SATA转接卡转PCI-E3.0X16扩展卡SSD固态硬盘 PSM2-X16

奥睿科(ORICO)PCI-E转SATA3.0 5口高速扩展卡台式机主机箱电脑内置转接卡固态硬盘盒 PES5

奥睿科(ORICO)M.2转接卡 NVMe/SATA双协议转PCI-E 3.0X4双通道接口 SSD固态硬盘扩展卡

ORICO 奥睿科 PDM2-BP M.2 NVMe转PCI-E 3.0 X4 扩展卡

奥睿科(ORICO)笔记本电脑支架无极升降增高悬空散热器桌面站立式适用联想小新异能者拯救者苹果Mac游戏LST02

• 去年双十一,在京东上购买了一块250g的ssd固态硬盘,替换下了电脑里原装的500G希捷5400转机械硬盘。体验过固态硬盘之后,就再也回不去了,这块机械硬盘也就闲置至今。本着废物再利用的精神,在淘宝上淘了一个硬盘盒,轻轻松松将这块硬盘改装成了一块固态硬盘。

好厉害,把机械硬盘改造成固态硬盘,楼主要发财了

手误额……

• 机械硬盘怎么改固态硬盘?可把你牛*坏了

我说过改固态吗?好有意思的评论啊

• 这种文都行?

高精尖技术为何不可

哇好高精尖

• 第一次看到这么水的,小辨亲戚 发的稿子吗????? [棒棒哒]

• 机械键盘加套子等于固态硬盘?在下佩服!上次我把笔记本的键盘拆了,变成了一台ipad,赚了。旧的耳机,线剪了,就成了蓝牙耳机。

• 哇,好厉害的样子,移动硬盘都可以自己改装。你是不是可以造一块CPU出来?对你来说一定太容易了。

• 选自第三行的样子。【这块机械硬盘也就闲置至今。本着废物再利用的精神,在淘宝上淘了一个硬盘盒,轻轻松松将这块硬盘改装成了一块固态硬盘。】 全文精髓就是这句话,机械硬盘搭配马云家的硬盘盒,直接变身固态硬盘。审核的小便该去看看眼睛了,另外作者的眼睛也要去看下。

• 居然还有人打赏 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 在淘宝上淘了一个硬盘盒,轻轻松松将这块硬盘改装成了一块固态硬盘。

• 我还以为看了假原创

• 看到没人打赏,我就放心了!

• 好神奇的改造啊

• 这么水也能过?小编的水平越来越差了

你来发一篇看看?

这是一个开放平台,人人都可以表述对文章的见解,在我看来作者的文章所述只是简单的打开,放进去,两步。根本谈不上经验分享,不要只要有人说反对意见就回you can you up,做事实事求是

• 我一定是看了假文章

• 上当受骗既视感。。。

• 一个打赏的是不是楼主小号啊?

• 小编手滑系列^^^^

• 这文章让我想起了一首诗:扬子江中意如何,北方壬癸已调和,有钱不买金生丽,对面青山绿更多。

• 这是小编的姨妈来了吗 [邪恶]

• sata2的老硬盘,能配USB3.0的硬盘盒么?速度瓶颈在谁那里?

认真你就输了 [傻笑]