优酷土豆广告的路由器,优酷 X2开箱
最近想换路由器,看了好多,从传统厂商在到互联网企业,只感觉传统厂商创意方面过于保守,而互联网企业出的路由器多是更为自由更多可玩性,如果是个从小喜欢折腾的人,那么肯定更加喜欢互联网企业出的路由器,但是我用过几款互联网公司出的路由器后,觉得对于大部分消费者来说还是传统厂商在稳定性上更胜一筹,使用体验也最好,有利有弊,看你如何取舍了。
优酷 X2_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。这是双十一期间到货比较晚的包裹,都快12月了才给我送到,我很服我们广大淘友,上千亿的成交额真不是虚的。这款路由器采用了MTK7620A处理器,搭配128MB DDR2内存和16MB闪存,支持IEEE 802.11ac/a/b/g/n无线协议,支持2.4GHz和5GHz双频,内置PA+LNA模块。
选择这款路由器的主要原因是因为,领导选的!领导说好!它就真的好!领导说好看!领导说它可以免优酷土豆的广告,这样局域网里的任何设备看该视频网站都没有广告困扰,在也不用听那个5元当爹10元当爷的广告了,再也不用被范伟勾搭一起打天下了,在也不用担心服务器能不能开到下个世纪了!
主题为白色的,只有一个优酷的LOGO,和几个蓝色指示灯。
背面全部都是散热孔,和传统路由器一样,介绍了路由器管理页面的ip和登录账号密码。但是却没有可以挂墙孔
这是路由器屁股的细节部分,可以看到后端有散热孔,还有一个usb接口,5V 1A供电,我以为这货能外接优盘或者硬盘,能当个简易NAS用,然后我天真了,官方还没有这个插件,期待后期加入!
这是WAN 和LAN接口的,很遗憾LAN为10/100M的口,你并不能利用这个路由配合组建一个千兆的NAS。
这是天线部分,与其他厂家不一样的是,这里做了开口处理,难道是想让买家觉得用料实在看得到吗?这里展示的是99.9%真金真空镀工艺的天线,官方宣传比其他天线信号强度提高60%(实际体验我并没感受得到)
路由器的全貌就是这样了,天线是我讲过最长的,也很粗,是为了有效保护里面的金属天线吧!
四根天线可以前后折动,还能左右旋转,所以四个天线都可以指定方位来发射信号,这样真的有用吗?
这么个路由器只能摆放,却不能挂墙比较遗憾,否则这么薄的路由器还是可以方便的隐藏在角落的。
领导非要说这个路由器颜值高,而且超薄,反正让领导满意就行啊!这是我与ipad mini的对比,大家可以看下大小。这里可以看到和一个ipad mini一样大小了,这样的路由器平面摆放的话也太占地方了。
这是与最薄处的对比,不过说实话,到手以后无论手感还是做工都觉得做工很扎实很不错啊,看着我也很喜欢!
这是与最厚的地方对比,因为路由器做的薄了所以面积就更大了,足足有8英寸左右大小。
开机设置好路由器后,这是电脑端主界面,可以看到路由器的状态,还可以看到我选择的是免广告玩法。
玩法模式可以随时切换,如果你对自家的宽带有信心,可以选在金币玩法,这样你就可以赚金币兑换会员和其他商品,还可以提现,但是我查询了大部分玩家对于赚金币的评价并不高,一般都选择免广告玩法靠谱!
X2的插件少的可怜,只有以上三个插件。
和普通路由器一样,可以设置独立开关2.4g或者5G,还可以设置wifi强度,和客人模式。
可以看到你家有什么设备在联网,有时候网速慢了可能是某些设备在偷偷地备份或者升级,可以暂时关闭一下,别指望什么用这个防蹭网,能破解你路由器密码的人不屑于蹭网的,随便一个字母加数字的密码wap2加密没人破的了。
这是路由器的基本设置,这里就可以普通路由器一样了,没什么好说的。
好了,现在是总结,这篇开箱就到这里了,反正这路由器和普通路由并没有什么不懂,但是如果经常看优酷和土豆视频的朋友还是不错的,另外2.4Gwifi不错,和原来路由没什么区别,但是5G的部分并不稳定,期待后期固件更新来优化了,另外指望着这个赚钱我看比较悬,总得来说领导满意,这就够了!

刘弓虽东
里欧阳