2019-05-19 17:40:00 13点赞 12收藏 0评论

关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。

宜家,感觉是个比较有争议的品牌,喜欢的人很喜欢,讨厌的很讨厌,每次看到有宜家的原创文章,下面总能吵成一锅粥,很有意思。

作为曾经住在宜家1公里范围内7年的租户来说,对宜家还是有一些感受的,有人说宜家便宜但东西都不实用,有些人说质量差,有人说宜家特别贵,有些人说宜家东西好看又好用,有些人说宜家服务好标准高。造成这样的结果是什么呢?

我觉得还是清楚自己想要什么,一分钱一分货这句话非常适合用在宜家上,在随时随地都可以下单的情况下,同样价位情况下,宜家的品控是优于某宝很多的,而且同类商品宜家的设计风格更是原汁原味的北欧风,也更好看一些。

宜家是一个能让你1000元软装出一个温馨出租屋的地方,但同样,宜家也是一个10000多元装出一个温馨卧室的地方,我理解的宜家是一个让你对生活环境的不妥协不对付的地方,即便你初入职场,工资的一大半都被房东剥削的情况下,你依旧可以每晚拖着疲惫的身躯回到一个温馨舒适的港湾,而不是回到一个自己厌倦讨厌无奈的小黑屋。

所以这也就是造成对宜家评价褒贬不一的地方,只要清楚花多少钱办多少事就可以了。

1,刚刚毕业,经济拮据,对生活不妥协,想要赏心悦目,单人床垫,写字台,凳子,椅子,桌子,沙发,衣柜,锅,碗,杯,这些可以根据需求一两千搞定。

2,工作几年了,有一定经济基础,换了新房子,可以25年质保的厨房,可以选购10。15年等质保的衣柜衣柜,即便想吐槽它用的材料质量不好,但是给你承诺的质保期,你花的钱是可以保证它承诺的这些年安心的使用。餐具厨具可以选择365+系列产品,这样价格虽然贵一些,但是可以给你更好的品质与10年的质保承诺。

好了,回到现实中,切入正题,现实的无奈让我们大部分人生活都是各种妥协与不将就中寻求各种平衡,上图就是最近购买的家具,是的,即便有了房子,还有房贷,还有装修,还有家电,家居等各种地方需要花钱,没办法,我简装后,又不想定制衣柜书架等,还想着几年后卖掉换个好一些的地理位置,所以我还是选择了那些没有承诺超长质保期的衣柜,书架,抽屉柜,其实他们只要能满足我日常使用就可以了,实际使用情况我也是非常满意的,装好了也挺漂亮的,更重要的是这些只有5000多,我可以装两个屋子,这些还是开通了网上商城后购买的,加上前期自己花邮费买来的,一整个屋子也就1万左右可以装好。

我今天还是想着重介绍一下这款托盘桌茶几。说真的,确实很好用啊。价格也才99元,简约的设计,方便的拿取。

它可以摆放在沙发两侧,当做置物架,或者边桌?可以放花盆,或者你的咖啡杯水杯,随手一放的遥控器,书本,眼镜,纸抽等。

或者是当成床头柜也可以,虽然没有抽屉功能,但是摆放个水杯茶杯,小闹钟,小台灯,随手放一下手机书本,还是很方便的,轻巧好拿。

说了那么多,怎么入手呢?宜家家居现在开通了网上商城,可以几乎全国各可购买了。即便是你本地有宜家的用户,如果你不是特别想逛宜家,还是推荐你网上下单,毕竟来邮费只要9.9元,去宜家的来回车费都有可能超过邮费钱,还有一定风险会被宜家反撸一些其他的东西。

宜家的包装还是很棒的,我这里是京东快递送货,好像商品的库存是直接从京东的仓库发出的,时效性得到了保障,只要宜家网站那边处理的速度再快一些,就更棒了。

拆开里面可以看到有全新的填充物,然后是宜家的平板包装,感觉京东送货的话应该可以直接送来,以后估计不会再这样包装了,毕竟成本太大。

宜家的所有商品都是这样的,平板包装,需要自己回来安装,我推荐的这款茶几也算最好安装的了。

可以看到说明书只有一张纸,三个零件组装好就是茶几架子,加一个托盘完美的一个茶几就诞生了。

组装非常简单,小姑娘都可以一个人完成,配送的了组装工具。

可以看到是上下十字交叉,分别用一个螺丝螺母固定

在套上这个圈来固定支架不变形,还可以起到托起托盘的作用。

装好就是这个样子,用起来还是非常稳固的。背景的沙发是我买得埃克托1499元的沙发,恨自己买得早了,150元20公斤起,超了5元一公斤的价格,让我多花了产品三分之一价格的邮费送到了家,否则可以和我那单衣柜书柜抽屉柜一起邮寄来而且只要99元。

尺寸如上图,一个黄金高度,适合任何边桌,茶几等场所。GLADOM 格拉登 可茶几,可边桌,可床头柜。宜家一部分个人好物分享

我推荐这款托盘桌的原因是,它有个托盘,可以很方便的一次性拿慢所有所需的东西,比如,一杯茶水或者咖啡,一本书,一包饼干,或者直接一瓶快乐肥仔水,薯片等零食,拿到客厅看电影吃。吃完了可以端起来直接全都倒掉。

它可以是你家里唯一的茶几,也可以是茶几的补充,如果你家沙发有贵妃椅或者脚蹬,完全可以不需要常规茶几,我个人觉得常规茶几又大又笨重又占地方,就像我不那么勤快的话,它最后总会沦落成落满灰尘摆不下任何东西的茶几。所以没有茶几的话你会发现你家客厅变得更大了,孩子也有更大的空间,也不用担心磕了碰了的。

现在生活节奏很快,我们每天上班就很累了,还要花费很多精力在上下班的路上,回到家无论是点外卖还是做一顿吃的,都很习惯的边看视频边吃,我家的餐桌已经被我荒废了,因为我大多数都是在茶几上吃饭的,可以一边吃一边看投射在电视上的视频,像上图,你就有一个打托盘,一次性把厨房做好的饭菜水都端过去,不用来回走很多次。

非常推荐这款茶几桌,价格不贵,99元一个,组装方便,无论你是租住,还是自己有房子,添置一个这个都不错,毕竟一个托盘的价格都要好几十了,原来出租屋里放一个,回家吃饭坐在小沙发上也很惬意啊,菜汤滴答上,撒上都不怕,清理的时候一擦就好了,吃带骨头的需要扒皮的东西直接扔在旁边,捡桌子的时候直接拿到厨房处理就好了,方便快捷。

最主要的是,如果你放的是一杯水,咖啡,茶水等,即便不小心碰到了,也有一定几率是安然无恙,因为如果朝里面倒的话水是可以洒在托盘里的。

它可以方便携带,你搬家换新家都可以带着,不必扔掉。你甚至可以塞进车里,在你周末郊游的时候,再带个折叠椅,把车停在河边,舒舒服服靠在椅子上,边钓鱼边吃个下午茶。

宜家中国 PRESSA 普利萨 晾衣架 19.9元起
实时价格9小时前已更新
去购买

这个悬挂式晾衣架也是我个人觉得很好用的,也非常推荐大家购买,至少我个人觉得好用,它带16个衣夹,塑料品质较好,用了三年多,每天风吹日晒,现在风采依旧,同时期的衣服架子都晒的老化的碎掉了,这个还是很好用。

上个官网图吧,我推荐它的原因是抗紫外线,塑料更持久,不会时间长了就老化坏掉,最主要的是它平衡性很好,你一边夹袜子,一边夹内裤,一边夹内衣,都不会倾斜到一边,不会彼此污染,哪怕你只夹一件东西都不会倾斜,非常好用的。

宜家中国 IKEA 宜家 安达根 洗盘刷 1.9元起
实时价格9小时前已更新
去购买

这个洗盘刷也是非常推荐的,价格只有1.9元,在宜家各种涨价的今天,这个还是依旧白菜价,可能觉得虽然不如各种擦碗布好用,但是各种无论是有一定道理或者谣言的甲醛洗碗擦我是不敢用了,我知道可以溶于水冲掉,但是当你到达一定年龄后真的就喜欢宁可信其有不可信其无了!

这个洗碗刷也算是舶来品吧?国外刷碗都是泡一池子的洗洁精和碗筷的,然后用这个一刷就掉。我买来是用来清理盘子碗的饭菜渣,然后放洗碗机了的。但是我用来刷锅却出奇的很好用,而且可以放进洗碗机里洗。

这里推荐一下宜家365+系列厨具,我这里上个三件套,一个煎锅,一个带柄效果,一个炖锅,还是很实用的。

如果你是喜欢做饭的朋友,无论你是偶尔做还是天天做,都推荐你购买365+系列的厨具,这个系列的价格虽然贵一些,但是品质是有保障的,非常适合每天实用,比如喜欢做一些西式的东西,这个煎锅就很适合你。

煎锅的底部和侧面可均匀受热,整个锅身由厚度相同的两层不锈钢夹一层铝材构成。不会突然很热也不会一下就凉了,厚度有保障,这个不粘图层用的也是非常好的,很耐刮,不会轻易脱落,提供5年质保。

这个长柄带盖锅是我实用频率最高的一个锅,我在出租屋到现在的新房一直在高频实用这个小锅。锅内有刻度,可直接在锅内控制加水量,很方便。原来在出租屋经常煮面用。也经常煮一些麻辣烫用,很方便,保温也好。

这个锅底是三层厚锅底,上下两层为不锈钢,在两层不锈钢之间嵌有铝制导热层。这样的构造确保能够均匀高效地加热,降低食物烧焦和粘锅的风险。

所以我在出租屋内的使用还经常用它来炒菜。煮东西,还搭配了斯塔比尔蒸屉来蒸东西吃。我现在唯一没做过的就是把它放进烤箱使用。根据说明介绍,这个锅可用于烤箱,玻璃制盖子同样可用于烤箱。

文采极度有限,可阅读性不好,但是我希望我表达出我的意思了,也希望每个人都发现生活的美好。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。