黑五剁手:Staub 珐琅铸铁锅 晒单

2016-12-07 14:15:35 13点赞 51收藏 82评论

黑五未到,就早早将26cm的Staub珐琅铸铁锅加到了我的购物车中。 具体的商品信息如下所示。

黑五剁手:Staub 珐琅铸铁锅 晒单Staub 40510-601-0 Casserole Pot Round with Steam Insert 26 cm Cherry¥1311.89亚马逊中国

在黑五前11月24日,这款锅的价格降至1000元出头,于是就剁手下单了。虽然明天是黑五,但现在可以先下单锁定价格,明天降价的话再重新下单,好机智的样子。下面是下单的截图。

黑五剁手:Staub 珐琅铸铁锅 晒单

我下单的时候的价格是1,007.56元,进口关税119.90元,总计是1,127.46。

黑五的时候,这款锅并没有降价,反而价格小涨了一些。看来,黑五并不是所有商品都会优惠,选准时机及时出手才是省钱之道黑五剁手:Staub 珐琅铸铁锅 晒单

至于这款锅1100多的价格是否值得,那就因人而异了。同款锅的22cm尺寸款,在中亚秒杀价格是999元,并且没有送蒸笼。德亚此款锅的直邮到手的价格一直稳定在1500元左右。这款锅的颜色不同,价格也不同。自己对价格跟踪了一段时间,发现红色、黑色、黄色、灰色四款价格最低,其它颜色价格会比这四种颜色贵个几百元人民币以上。

12月5日,差不多是下单后的10天锅到了。最外面是亚马逊海外购的纸箱子,里面塞了一些纸。然后就是下面这个商品本体的包装箱了。以下为开箱图及对比。

首先是商品外包装箱,在四边印有一些商品信息。

黑五剁手:Staub 珐琅铸铁锅 晒单

打开包装箱,首先看到的是倒扣的锅盖。MADE IN FRANCE。尺寸是26,10 1/4"。记得好像有A级品和B级品的说法,但在锅盖上并没有找到A或B的字母印记。

黑五剁手:Staub 珐琅铸铁锅 晒单

锅盖正面,樱桃红,在日光灯下颜色很正。

黑五剁手:Staub 珐琅铸铁锅 晒单

锅盖下面放的是蒸笼。

黑五剁手:Staub 珐琅铸铁锅 晒单

取出蒸笼,露出锅的本体。基本没有什么防震措施。只是在锅沿处有四个塑料卡片和锅盖缓冲。

黑五剁手:Staub 珐琅铸铁锅 晒单

锅里面放着的说明书。不用看系列的说明书。

黑五剁手:Staub 珐琅铸铁锅 晒单

在锅底里面贴有胶贴。还好,比较容易撕下来。

黑五剁手:Staub 珐琅铸铁锅 晒单

在锅底外面也贴有胶贴。

锅的侧面。

黑五剁手:Staub 珐琅铸铁锅 晒单

电子称称了一下重量。锅体重3766克。7斤半多一点。

黑五剁手:Staub 珐琅铸铁锅 晒单

加上锅盖的话,总重量达到了4810克。也就是将近10斤。没有点力气,这锅是耍不动的。

合体照。

黑五剁手:Staub 珐琅铸铁锅 晒单

为了对大小有个概念,将家中正在使用的26cm的洛极珐琅铸铁锅进行比较。尺寸上都是26cm的,高度比洛极稍微高一点。

黑五剁手:Staub 珐琅铸铁锅 晒单

洛极锅可以从下面的链接购买的。洛极锅我买的时候加上税的价格是380元。

黑五剁手:Staub 珐琅铸铁锅 晒单Lodge 洛极 EC4D43 搪瓷铸铁荷兰煮锅 红色 4.5夸脱(4257毫升)拥有百年历史的LODGE 是来自美国的锅具品牌,不像法国制的Le Creuset 铁锅走的是贵族路线,LODGE 的铸铁锅向来以价格亲民和坚固耐用著称。珐琅铸铁锅...¥472.05亚马逊中国查看百科详情

锅底胶贴扯下去的样子。

黑五剁手:Staub 珐琅铸铁锅 晒单

将Staub锅放在灶台上的样子。我的灶具是西门子的,在7-8年前买的,已经记不住具体型号了。26cm的锅放在灶盘上正好。太小的话,估计就放不稳了。旁边放的锅是WMF铸铁炒锅,也是珐琅铸铁的。我是从下面的连接买的。

黑五剁手:Staub 珐琅铸铁锅 晒单WMF 0571354290 - Wok de hierro fundido con tapadera de cristal (diámetro 36 cm): Amazon.es: Hogar€101.2西班牙亚马逊

黑五剁手:Staub 珐琅铸铁锅 晒单

关于珐琅铸铁锅的使用和养护,这里简单地说明一下自己的经验。珐琅铸铁锅分为单面和双面珐琅。Staub及上图中的WMF炒锅,就是单面珐琅,锅体里是铸铁。

对于这种锅,一是不要用洗涤剂清洗,二是用清水冲洗干净后要放到炉灶上加热一下将水完全烤干,避免产生铁锈。三是尽量别用这种锅来烧水,如煮汤、下面条等,一旦不小心烧了水,清洗完成后要在锅内刷一层食用油来养锅。对于双面珐琅的锅,如本文提到的洛极珐琅铸铁锅,还有更有名更贵一些的Le Creuset,在使用中一是注意别烧干锅了,另一个是等锅凉下来后再洗锅。

相对而言,双面珐琅的锅比单面珐琅的锅养护更容易一些。有人担心直接接触明火容易将锅底烧黑了,会买导热板垫在炉盘上后再垫珐琅锅。目前我使用的这两个珐琅锅都是直接接触明火,已经有几个月了,目前看还没有被熏黑的迹象。

铸铁锅虽然在使用过程中有些麻烦,但是因为没有化学涂层因此更加安全健康,在加热过程中温度均匀,升温温和均匀,更容易烹调出美味的菜肴的这些优点,也是这种锅受到关注越来越多的理由吧。

LODGE 洛极 洛矶 铸铁无涂层汤锅 煎炖两用锅 多用套装锅家用 L8DD3

Lodge 洛极 L8DD3 炖锅 5qt

Lodge 洛极 L8DD3 炖锅 5qt

LODGE 洛极 洛矶 4.4L珐琅锅铸铁锅煲汤锅搪瓷炖锅 焖烧锅 25cm 樱桃红EC4D43

洛奇 Lodge 锅具 珐琅铸铁汤锅 蓝色 5.7L

洛奇 Lodge 锅具 珐琅铸铁汤锅 蓝色 5.7L

洛奇 Lodge 锅具 珐琅铸铁汤锅 红色 4.95L

洛奇 Lodge 锅具 珐琅铸铁汤锅 红色 4.95L

Lodge 洛极 L8DOL3 铸铁无涂层炖锅 26cm

Lodge 洛极 L8DOL3 铸铁无涂层炖锅 26cm

洛奇 Lodge 锅具 珐琅铸铁汤锅 香料红色 5.7L

洛奇 Lodge 锅具 珐琅铸铁汤锅 香料红色 5.7L

洛矶铸铁锅无涂层不粘平底深型加厚煎炒锅炖锅带盖26cm/2.8L

Lodge 双手柄 铸铁荷兰锅

Lodge 双手柄 铸铁荷兰锅

Lodge 洛极 EC3D33 搪瓷铸铁煮锅 22cm

Lodge 洛极 EC3D33 搪瓷铸铁煮锅 22cm

LODGE 洛矶 铸铁珐琅锅 加厚小炖煮锅炖锅汤锅(2个装) 黑色

LODGE 洛矶 7.3L珐琅铸铁锅家用 加厚汤锅炖锅 30cm 樱桃红EC7D43

Lodge 搪瓷铸铁荷兰煮锅 4.5qt

Lodge 搪瓷铸铁荷兰煮锅 4.5qt

LODGE 洛矶 7.3L珐琅铸铁锅家用 加厚汤锅炖锅 30cm 宝石蓝EC7D33

Lodge 珐琅铸铁锅

Lodge 珐琅铸铁锅

洛极Lodge 健康铸铁无涂层小炖锅汤锅21cm/1.89L

• 26厘米会不会觉得太大呀?一直想买一个 还没有决定好买多大的 [哭泣]

26的适合做汤一类的,做红烧肉这种类型的烧菜建议22

我觉得小锅能做的,大锅能做。大锅能做的,小锅不能做。
    22CM的还是太小,放到炉灶上都不会太稳,还得加奶锅架。

关于Staub锅的尺寸,看了很多评论,较一致的意见是,如果你只打算买一个的话,尽可能买大的。
    如果是两口之家的话,22cm的或许能够。

• 双立人的如何?大润发的活动价格不错

Staub被双立人收购了。我觉得1000出头的价格,对这个锅还可以接受。

• 羡慕窗外的蓝天

只要刮风,天就会好。蓝天要靠风吹。

• 我倒是觉得staub内胆也是珐琅,偶尔炖肉焦底了,泡个几天都没事 [龇牙] 煮饭专用的18CM是每次洗都要泡个一两小时,从来没有锈过。倒是LC的锅沿得小心,洗完擦干再上盖,因为没有珐琅覆盖。

内壁是铸铁吧。铸造技术好一些,所以比其它品牌的铸铁要光滑一些。
    因为没有珐琅,所以比较耐用。

内壁是黑珐琅。我才不会告诉你洗碗机有多凶残,活生生剥下我家塔吉锅了黑色的珐琅层露出了灰色的铸铁 [内伤]

• 买来不能烧水,不能下面条,我要它有何用? [晕倒] [晕倒] [晕倒]

白珐琅的锅用来煮汤,黑珐琅的锅用来炖肉。

炖汤极好,不跑水

• 买不起 请问国产哪个牌子能媲美这个

能用十几年了。算到每一年上实际上没有多少钱。
    这实际上就是消费理念的问题了。

• 大润发换购 24cm 568 20cm 498 [鼓掌]

不是一种锅。

568的24的锅,在中亚现在26加22两件999元秒杀。中国产

• 我也一直在关注这个,看到樱桃红降价到1000出头也相当的心动,但还是咬牙坚持住了,因为自己心仪的是失莳萝绿色,但是但是,昨天看到灰色带屉款的价格做到1200终于忍不住剁手啦~~~~~~~~~~~~~~~~~还木有发货呐~

灰色和红色,我会选红色。
    绿色图片看起来可能好看,但实际看起来也不一定吧。
    我在JD订了一个18寸的绿色,709元到手。

恩,颜色这个东西绝对是仁者见仁智者见智,18的会不会太小啊,我家已经有太多18的锅了,玻璃锅、白搪瓷锅,不行不行,必须忍住,不能再剁手了,嘿嘿嘿嘿,我看JD绿色18的现在789呐,709咋做到的??真的特别特别喜欢绿色~

• 物流只服亚马逊!

• 颜色不好看…… [doge] [doge] [doge]

• staub觉得值得买 这个价格张大妈怎么没推

• 149元当当26cm刚到,晚上白萝卜炖羊蝎子去。

• 26的尺寸的洛极,放进4个猪前蹄煮可以放得下。但放猪后蹄感觉够呛。
    当然如果有爱好,可以20,22,24,26,28一样买一个。国外是有这样的狂人的。

• 不知道密封性如何,,煮东西的时候会出现明显的漏气吗?

• 好红的锅啊

• bloomingdale昨天特价超级便宜

便宜不到哪去。中亚海外购英国购便宜,一是因为免运费,再就是英国退税15%左右。其它网站便宜多是因为没有计算税率。完全是拼人品了。

没特别关注过 反正昨天看他家这款有些size70%off 另外lodge的铁锅黑五前target很便宜 老婆说家里过太多 买了又退了

• 26我觉得人多的家庭完全合适

• 不用洗涤剂洗锅子,有油腻怎么洗干净?