2016-12-07 18:11:45 13点赞 26收藏 29评论

最早使用SSD的时候,其实是很怕的一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘 ,主要是在一年多以前SSD寿命有问题的说法还大行其道。不过慢慢的这种说法也就寂静下去了。但是SSD的返修还是一个很麻烦的问题,数据恢复起来很麻烦,只能平时没事备份注意。这次就是一个关于SSD主控炸了导致的换盘经历。

记得那时还是2015年年初~~穷学生一个的我买了一块SSD。因为笔记本自带一个msata的接口,但是穷学生又没啥钱一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘 ,千挑万选还是只选中了影驰战将128G的版本(要是当时我知道了影驰到底是有多不靠谱,打死我也不会选这货一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘 )。

一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘影驰(Galaxy) 战将M 128 128GB mSATA SSD固态硬盘下架了,应该只有淘宝能找到这个骨骼精奇的东西¥0京东

自那以后我SSD的掉盘之路就开始了一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘 ,第一次是买了之后大约5个月,在玩COD的时候,突然屏幕就不动了,仿佛世界都暂停了一般。之后系统就提示我插入了一块设备,excuse me?我没动外设啊?

退出游戏重新进入之后倒是没什么问题了,我以为就是小概率事件就没做什么处理。不过后来这问题越来越严重,甚至一天四五次。WTF一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘 ,还要不要人愉快地突突突了?联系京东换货吧。

京东速度倒是快,送到自提点直接带走,没过几天就把另一块给我了。没想到这块炸的更快,三个月不到又开始了各种掉盘失灵,有时候测速还不如机械硬盘一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘 。当时我就已经决定打死不买影驰这个渣牌一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘 ,本来在卡吧就听说过花屏驰地大名,但是当时退货也是不可能了,只能硬着头皮让京东再换一块。

这一块新的也不咋地,坚持到了前几天终于还是开始掉盘了。赶紧备份了数据联系京东准备换货。哪儿成想刚寄回京东,客服小姐姐一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘 就打电话过来了。先是问我这款SSD是准备维修呢还是换货呢,那当然是换货啊。但是小姐姐又说换货可能不行了,我们渣东已经不卖这货了,咱要不来个折价抵现?我一听抵现?SSD啥时候还能保值了?就问了下能抵多少啊,小姐姐查了下我的购买记录,说要不根据买价给你打个85折吧,抵下来差不多356大洋一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘

356大洋一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘 按照京东的报价差不多能够买一块还不错的低端SSD了,重点在于我对影驰这个牌子实在是深恶痛绝一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘 。于是就答应了小姐姐地提议,返还了356大洋到了我的京东账户。

接下来就是购买的故事了,渣东那边的msata SSD比起马爸爸家都贵一点,但是主要是售后方便,于是就没有换渠道。由于我已经不准备放在电脑里面用,这款SSD就直接放在外面当作一个便携一点的高速U盘,没事windows to go装装B还是可以的。所以就把目光放在了低端一点的产品上面,最后选中了建兴睿速msata的128g版本(不过在写文章的时候好像一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘 ……这款也下架了……一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘 )。

一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘建兴(LITEON)睿速系列 mSATA 128G 固态硬盘好像是已经下架了,搜索搜不到,用购买记录进去的¥369京东

京东物流还是不错的一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘 ,就是商品保护措施不大好一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘 。寄来一个箱子里面SSD就占了很小一部分,也没有做什么减震之类的。虽然SSD用不着什么减震,但是还是感觉不大好。

低端硬盘也就这样,包装看起来轻飘飘的,附赠4颗螺丝,硬盘和螺丝还有说明书被塑料包装挤压固定在盒子里面。

剩下的就转战室内了,硬盘本身用的是慧荣的SM2246EN的主控一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘 ,颗粒是海力士的。主控本身只有4通道,是慧荣用来主打低功耗的一块主控,相比本身的垃圾回收效率和速度都好不到哪儿去。不过建兴倒也是实诚,包装上面标注的读写和后面测试的结果也差不多。去京东查了下建兴的广告,明显是速度随着容量上升显著增长。看来应该是在高版本更换了主控吧,如果有值友手上有更大的版本的话欢迎评论区交♂流交♂流一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘

本来也没准备把这块硬盘用来做什么主力盘,也就用来存点大姐姐,放点文档做个windowstogo带走用的。之前在马爸爸家买的msata转USB的硬盘盒倒是不错,ASM1153e的主控好像在值友讨论里也不错的样子。

一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘金胜 mSATA转USB3.0移动硬盘盒mSATASSD固态硬盘盒高速1153E 包邮¥39.9天猫精选

插上去之后diskinfo能够正常识别,看结果应该是全新的,diskmark的测试结果也和标称差不多,不过性能多寡无所谓了,反正也就当U盘用。

其实本来还可以选闪迪的另一款同价位SSD的,不过没用过建兴也是本着想试试的心态一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘 ,看这块啥时候又炸裂吧一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘

• 估计你的MSATA接口也是SATA2,会有一定的限制

sata2是不可能的,机器内置的msata我测过是sata3,外置的如果是sata2最高速就只有300

什么叫外置的MSATA?MSATA只是一个接口而已

• 楼主请问神奇在哪里 [尴尬] ,我还以为有什么神奇的事情发生

• 建兴,本身这个牌子并没有什么问题,与浦科特系出同门,浦科特是建兴的一个面向零售市场的高端品牌,就像是英睿达是美光旗下零售品牌一样,浦科特的产品也是建兴产的,而建兴自有品牌则主要面向OEM市场,比如很多笔记本电脑预装的就是建兴SSD……实力和技术水平毋庸置疑,坑的是有些产品型号罢了……这种情况哪一家都有,比如爱掉盘的东芝Q300,性能坑爹三星CM871等等……

• 这标题起的有误导之嫌,明明退换的是影驰,关建兴什么事。。

• 三年前买的闪迪加强版,从没掉过盘。

• [傻笑] 不会吧。给公司买了好几块影驰的

• “换货啊。但是小姐姐又说换货可能不行了,我们渣东已经不卖这货了,咱要不来个折价抵现?我一听抵现?SSD啥时候还能保值了?就问了下能抵多少啊,小姐姐查了下我的购买记录,说要不根据买价给你打个85折吧”
    此时其实还有隐藏选项,建议楼主选择!隐藏选项为:选择同价位的同类商品更换,但是质保时间按原购商品。这样可以避免8.5折中间那1.5折的折扣。我的路由已在京东试过,可行·······

这样真的行吗??详细说说可以吗?? [铁茄子]

京东换货不止是可以换同价位不同商品,还可以换停产产品的更新换代型号,比如当年罗技m905微动坏了,结果换了905第二代,听说也有905成功换成Anywhere2的……

• 这个牌子还可以啊

• 289买丧星的850EVO,当时看网络评论各种渣渣,一年多用下来还没掉过 [龇牙]

• 笔记本自带建兴128GL9M,12个月了没问题,为了利用闲置插槽,两月前去马云家455买了个建兴256G的,看标题以为L9m,付款后问了说不是,想着0通电保一年也就收了。到手发现盒子竟然是m.2的,这tm也太不靠谱了,盘上的贴纸也看着别扭2。撕开看主控和颗粒,看不出问题,回家一顿测试,测不出问题…用了快俩月一切正常,也不知道是不是被坑了…

• 给朋友买了T9 速度还不错

• 买牌子就是买服务的,狗东帮人买过不少SSD了,其中有一个闪迪加强版的掉盘了,联系狗东,狗东没货,移交给闪迪北京了,闪迪北京客服打电话过来让我就近寄到广州这边的售后,上午寄到,下午广州售后打电话问我有没有申请售后,我说没有,她那边就叫我报个邮箱,然后帮我申请售后码,我什么都不用干。过了半个小时又打电话,跟我说新的固态已经寄出

• 建兴不就是炸裂的前奏?

• 建兴,好怀念的牌子呀

• 恭喜楼主从一个坑跳到另一个坑 既然已经下架了等着到时候还是直接退款吧 [龇牙]

• 其实可以退货的

• 我的影驰虎将128G 还可以,用了两年了,没问题,

• 本基本里的 MSATA 建兴128G 两年了, 台式机拆出来的128G影驰战将 4年了

• 就喜欢看你这种折腾的

• 前几年买的三星840系列,现在掉速严重,找售后三星不管,让找总代,总代让找购买的商家,到最后没人搭理了…

***12年在新蛋买了830,256G 1K2,当时算是超极良心价了,只不过冒的就是保修的风险,新蛋又不像京东售后那么好,基本上都是让找厂家,然后厂家让找销售,然后推来推去就没然后了……