一次神奇的返修经历——LITEON 建兴 睿速 msata固态硬盘
最早使用SSD的时候,其实是很怕的
,主要是在一年多以前SSD寿命有问题的说法还大行其道。不过慢慢的这种说法也就寂静下去了。但是SSD的返修还是一个很麻烦的问题,数据恢复起来很麻烦,只能平时没事备份注意。这次就是一个关于SSD主控炸了导致的换盘经历。
记得那时还是2015年年初~~穷学生一个的我买了一块SSD。因为笔记本自带一个msata的接口,但是穷学生又没啥钱
,千挑万选还是只选中了影驰战将128G的版本(要是当时我知道了影驰到底是有多不靠谱,打死我也不会选这货
)。
影驰(Galaxy) 战将M 128 128GB mSATA SSD固态硬盘下架了,应该只有淘宝能找到这个骨骼精奇的东西自那以后我SSD的掉盘之路就开始了
,第一次是买了之后大约5个月,在玩COD的时候,突然屏幕就不动了,仿佛世界都暂停了一般。之后系统就提示我插入了一块设备,excuse me?我没动外设啊?
退出游戏重新进入之后倒是没什么问题了,我以为就是小概率事件就没做什么处理。不过后来这问题越来越严重,甚至一天四五次。WTF
,还要不要人愉快地突突突了?联系京东换货吧。
京东速度倒是快,送到自提点直接带走,没过几天就把另一块给我了。没想到这块炸的更快,三个月不到又开始了各种掉盘失灵,有时候测速还不如机械硬盘快
。当时我就已经决定打死不买影驰这个渣牌
,本来在卡吧就听说过花屏驰地大名,但是当时退货也是不可能了,只能硬着头皮让京东再换一块。
这一块新的也不咋地,坚持到了前几天终于还是开始掉盘了。赶紧备份了数据联系京东准备换货。哪儿成想刚寄回京东,客服小姐姐
就打电话过来了。先是问我这款SSD是准备维修呢还是换货呢,那当然是换货啊。但是小姐姐又说换货可能不行了,我们渣东已经不卖这货了,咱要不来个折价抵现?我一听抵现?SSD啥时候还能保值了?就问了下能抵多少啊,小姐姐查了下我的购买记录,说要不根据买价给你打个85折吧,抵下来差不多356大洋
。
356大洋
按照京东的报价差不多能够买一块还不错的低端SSD了,重点在于我对影驰这个牌子实在是深恶痛绝
。于是就答应了小姐姐地提议,返还了356大洋到了我的京东账户。
接下来就是购买的故事了,渣东那边的msata SSD比起马爸爸家都贵一点,但是主要是售后方便,于是就没有换渠道。由于我已经不准备放在电脑里面用,这款SSD就直接放在外面当作一个便携一点的高速U盘,没事windows to go装装B还是可以的。所以就把目光放在了低端一点的产品上面,最后选中了建兴睿速msata的128g版本(不过在写文章的时候好像
……这款也下架了……
)。
建兴(LITEON)睿速系列 mSATA 128G 固态硬盘好像是已经下架了,搜索搜不到,用购买记录进去的京东物流还是不错的
,就是商品保护措施不大好
。寄来一个箱子里面SSD就占了很小一部分,也没有做什么减震之类的。虽然SSD用不着什么减震,但是还是感觉不大好。
低端硬盘也就这样,包装看起来轻飘飘的,附赠4颗螺丝,硬盘和螺丝还有说明书被塑料包装挤压固定在盒子里面。
剩下的就转战室内了,硬盘本身用的是慧荣的SM2246EN的主控
,颗粒是海力士的。主控本身只有4通道,是慧荣用来主打低功耗的一块主控,相比本身的垃圾回收效率和速度都好不到哪儿去。不过建兴倒也是实诚,包装上面标注的读写和后面测试的结果也差不多。去京东查了下建兴的广告,明显是速度随着容量上升显著增长。看来应该是在高版本更换了主控吧,如果有值友手上有更大的版本的话欢迎评论区交♂流交♂流
本来也没准备把这块硬盘用来做什么主力盘,也就用来存点大姐姐,放点文档做个windowstogo带走用的。之前在马爸爸家买的msata转USB的硬盘盒倒是不错,ASM1153e的主控好像在值友讨论里也不错的样子。
金胜 mSATA转USB3.0移动硬盘盒mSATASSD固态硬盘盒高速1153E 包邮插上去之后diskinfo能够正常识别,看结果应该是全新的,diskmark的测试结果也和标称差不多,不过性能多寡无所谓了,反正也就当U盘用。
其实本来还可以选闪迪的另一款同价位SSD的,不过没用过建兴也是本着想试试的心态
,看这块啥时候又炸裂吧
。

erison叔叔
新晋二胎攻城狮奶爸
fireydc
ljun
TerrySimpson
孤星赏月
老值了
此时其实还有隐藏选项,建议楼主选择!隐藏选项为:选择同价位的同类商品更换,但是质保时间按原购商品。这样可以避免8.5折中间那1.5折的折扣。我的路由已在京东试过,可行·······
我张大妈的账户
无论未来过去