2020-03-08 16:12:29 52点赞 491收藏 63评论

本文来自#千兆网络有什么用#征稿活动,不断提速的网络给你的生活带来了什么变化?快来参与活动,聊聊你玩转互联网,高速网上冲浪的经历!>点击这里查看活动详情<

成品NAS和自组NAS有时候最大的区别就在于他们的便利性和稳定程度,自从我购买了威联通TS-551开始,我就越发深刻的感受到这一点......[ADGuard]这玩意儿咋和威联通(QNAP)搞PY交易?ADGuard-Home部署上篇

我有两台NAS,最早只有一台windows server的机器,主要是iscsi加上万兆直连方便我个人pc使用,在外地也能够随时远程链接进来下载些大电影小电影啥的......但是这台windows机器慢慢的就不能满足我的需求了,最大的一点就是docker

在我的上一篇文章,我简单讲了下威联通下部署bitwarden的docker镜像的过程,文章里面也写了,我最早的bitwarden是部署在aliyun的云服务器上面的,我之所以开那台云服务器,很大一个原因就是,windows下面部署docker是真的!够!麻!烦![ADGuard]这玩意儿咋和威联通(QNAP)搞PY交易?ADGuard-Home部署上篇

docker确实有windows版本,但是由于很少有人在win下使用,同时很多软件也并没有给出win下部署docker镜像的教程,导致要解决很多问题,得去查询外文内容,甚至从头造轮子才能解决......对于一个接触NAS不到一年的小鶸,哪怕有chrome自带的翻译插件,这骨头啃起来也太硬了.......

越是玩NAS,就越会发现人的能力是有极限的,我不做人啦JOJO!!!![ADGuard]这玩意儿咋和威联通(QNAP)搞PY交易?ADGuard-Home部署上篇 (大雾)

当然,作为刚毕业没多久,婚也没结女友也没的单身死宅男,经济因素是限制我很多服务部署的最大原因,好不容易有点小结余,搞台威联通,至少这货部署docker要比在windows下面啃骨头来的舒坦得多

于是就有了我之前的那一篇文章

[威联通QNAP]使用ContainerStaion(docker)搭建Bitwarden服务器当我真的开始搜索了,才发现似乎没人写过在威联通上部署bitwarden......于是我才写了这篇文章前言Bitwarden真的是个不错的软件,虽然这小东西没有1password那么精致,而且市面上lastpass这样的软件也是免费服务,但密码这种东西不管软件里面说的怎么本地加密,夸得天花乱坠的,总加钙好吸收| 31 评论44 收藏150查看详情

而这篇,实际上是将我在家里面部署的另一个服务,ADGuard,转移到威联通上,省掉一个树莓派出来......没错,ADGuard是可以直接部署在树莓派上面的......

树莓派如何部署ADGuard网上有很多教程,哪怕在张大妈上面,ADGuard的部署也有两三篇文章可供参考,但是这些文章基本都是基于群晖的教程,在威联通上的,还是一篇没有......(威联通就这么没存在感么......[ADGuard]这玩意儿咋和威联通(QNAP)搞PY交易?ADGuard-Home部署上篇 )

(前人挖井后人饮水,先把引用摆在这儿)

世界上最高级的广告拦截程序AdGuard过滤规则分享##前言我和很多人一样一开始用Maxthon傲游浏览器,然后见证了国内第三方浏览器的群雄逐鹿到只剩下360和腾讯,现在也基本回归GoogleChrome,广告过滤我也是一路从AdBlockPlus到uBlockOrigin然后是现在的AdGuard,无论选择哪种广告过滤方案,持续更新的过滤规则始终是wsgzao| 3 评论15 收藏75查看详情智能家居探索 篇九:群晖的“神器”docker应用之安装AdGuard Home去除烦人的广告前段时间陆续写了几篇帖子,如果有需要的,欢迎大家阅读。《我robot的个人主页请点击我》《iobroker的个人主页请点击我》今天要给大家分享的是如何使用群晖的docker安装AdGuardHome通常我们使用网络时,宽带运营商会为我们分配一个DNS服务器。这个DN...我Robot| 18 评论7 收藏171查看详情TechLife 篇十:广告拜拜!ADGuard Home设置教程,还你无广告清爽的Wifi前言大家好,这里是Eason。疫情期间,宅家办公,清爽的办公环境绝不能有广告的滋扰。之前在群里有朋友安利ADGuard去广告,使用了一下效果确实很不错,去广告效果显著。一般来说我们都是选择下载APP到电脑或者手机上进行使用,其原理一般是在本地建立一条代理,将本机的流量经过代理过滤后在发出去,但是这样Eason_Tang| 45 评论62 收藏331查看详情

这几篇文章基本阐明了,ADGuard到底是干嘛用的,简单来说,它可以让家里网络下的设备,以及这些设备里面的应用程序,在配置完成后,抹消掉广告,包括各种弹窗,各种推送,各种开机自动显示,各种网页附加广告(实测某些著名国外学习网站周围一圈的广告全没了,一片干净)

而我的上篇文章也说过,威联通的docker看着复杂实际上它还是个docker,对于部署ADGuard Home来说,反而不用像上篇文章那样还得用docker-compose之类的,直接一键拉取镜像,部署,就了事了

(注意,在部署镜像前,请按照上一篇文章写的,先把docker的加速服务部署好,不然下载到一半连接断了有你哭的[ADGuard]这玩意儿咋和威联通(QNAP)搞PY交易?ADGuard-Home部署上篇

接下来是可可爱爱的教程环节:

我们首先打开威联通的Container Station,没有的话去AppCenter下一个

是他就是他是他就是他

是他就是他

点击最左侧的创建,在左上角搜索,adguard

然后对弹出来的adguard home点击最右边的创建就好了,记得检查版本得是latest

之后会弹出创建需要的一些部署要求,慢慢来解释:

第一个箭头是镜像名称,方便在控制台管理用的,随便起一个就是,这个没大所谓

往下的命令,不要修改,进入点也不要修改

自启动是这个镜像是否随着系统开机一同启动,按照需求自己定

cpu和内存限制这个看每个用户机器性能,我内存够大,限不限制都无所谓了

最后的箭头的高级设置,点开需要修改一些内容

点开左侧的网络分页,这里修改镜像对外网络访问的类型,需要具体设置一下

主机名,需要修改成你希望这个镜像暴露在网络中的名字,改个好看点的,方便在路由器里面找到他

网络模式修改到Bridge模式,这个模式下,镜像通过网卡直接连入路由器当中,路由器会分配给它一个独立ip,成为一个在网络上的独立设备,这很重要,这个设置对了,后面进行dns转发才比较方便

我的NAS有俩网络接口,我选了适配卡2,具体选择几号卡,看个人当时环境

ip地址最好手动配一个,不使用DHCP,这样免得出现:“哪天内网ip变了,全家没法上网,你惨遭打死”的情况发生[ADGuard]这玩意儿咋和威联通(QNAP)搞PY交易?ADGuard-Home部署上篇

配置好了就像这样

其他条件就不动了,点最下面的创建,docker就能跑起来啦

回到总览页面,可以看到出现了一个新的镜像正在运行,点击右侧的链接图标,可以直接进入ADGuard的管理页面

因为一些原因,这里有三个一样的镜像,如果按照教程部署应该就只有一个因为一些原因,这里有三个一样的镜像,如果按照教程部署应该就只有一个

之后就会进入一个简单的配置向导,按照向导走嘛,然后根据之前引用的几个前辈的文章,简单弄弄,配置配置,搞几个屏蔽规则,就完事了~~~~~~~

当然这篇文章还没结束......

openwrt路由器如何使用ADGuard Home

肯定会有一些小白好奇,这货原理是啥?怎么搞dns转发?我一点一点来说

当初在互联网创世大佬们的时代,他们规定,设备在访问网站的时候,需要访问相关的ip地址,然后通过ip地址和网站的部署设备发生关系♂♀,但是我们通常输入的都是网址,ip地址设备并不知道,如何才能让他们见面呢?这就需要dns服务器这种中间人来牵个线

dns服务器存储了网址和ip之间的对应表,当设备要访问某个网址,他会带着网址去问dns服务器:

“如此芳名,应是何人啊?”

dns服务器则会回复

“这熟悉的后缀,这优美的域名,当是村口三叔他二大爷家的闺女”

这样,设备才能通过ip去联系上服务器,两个之间才能发生关系♂♀

但是换句话来说,广告这玩意儿,也是这样个规律

不管是什么设备还是软件,广告推送本质上依然是针对某个域名进行访问,然后将内容推送到用户面前,因此我们就可以通过一些手段,切断针对广告的域名解析,但是正常放行对其他内容的域名解析,就做到了拦截广告的目的

这种行为一般称为DNS拦截或者DNS污染,而且只要存在可以中间介入的DNS服务,这样的DNS拦截就总是会起效

(某个高高的大大的坚壁,经常用这样的手段让人们没办法前往一些经典的国内外学习网站[ADGuard]这玩意儿咋和威联通(QNAP)搞PY交易?ADGuard-Home部署上篇

我家路由器刷了openwrt,在设备没有做其他设置之前,所有连入的设备都会自动将上游路由器作为DNS服务器使用,而路由器则会根据自己的配置将DNS请求转发给路由器的上级DNS

按照这个逻辑,只需要在openwrt的后台简单配置一下,就可以部署完成ADGuard了

(由于手头暂时没有其他牌子的路由器,我也没办法举很多例子,但是一般的路由器都会有DNS手动配置这样的选项,找找看搜搜看总会发现的)

进入openwrt后台,选择网络-接口-WAN

选择高级设置-使用自定义的DNS服务器,然后输入你在docker中配置的ADGuard的ip地址,配置就完成了

记得最后要保存记得最后要保存

记得最后要保存

但是!!

这样配置存在一个问题,ADGuard可以通过页面查看各个请求客户端的DNS请求统计数据,如果按照上面说的这样配置,那么ADGuard里面看见的客户端就都会是路由器一个,因为所有的请求都是,设备请求路由器,然后路由器转发给ADGuard的,ADGuard并不能分辨是路由器下面的什么设备进行的请求,这对于未来的针对性管理很不方便......

就会造成这样的结果,不能够根据客户端进行筛选就会造成这样的结果,不能够根据客户端进行筛选

就会造成这样的结果,不能够根据客户端进行筛选

但是这个问题仍然可以解决,只要DNS请求不是路由器转发而是设备直接向ADGuard服务器请求就好了

是不是听起来很简单???要做到这一点,只需要把连入网络的每一个设备的DNS服务器都手动配置好就可以了,哇哦......[ADGuard]这玩意儿咋和威联通(QNAP)搞PY交易?ADGuard-Home部署上篇 我家50+设备,配置到明年去哦.......

不过还好,我们依然可以通过配置openwrt路由器来统一配置内网下子设备的DNS服务器,让他们自动把DNS请求发给ADGuard服务器

(还是把引用发出来)

解决:指定openwrt的lan端DNS服务器的方法-OPENWRT专版-恩山无线论坛-PoweredbyDiscuz!恩山无线论坛www.right.com.cn去看看

在openwrt的后台界面,切换到网络-接口-LAN,拖到最下面的DHCP服务器栏-高级设置-DHCP选项:

这个选项可以配置DHCP的一些附加设定,这里不细说了,反正如果在这里配置DNS服务器,能够做到最好的管理效果

按照图中写的,输入:

6,192.168.31.152

(记得调成英文符号,那个“6,”后面的IP地址根据ADGuard的IP地址自行修改,这里是我的例子)

这段话的意思是,在DHCP分配IP地址的时候,就将192.168.31.152作为DNS服务器地址发送给子设备,这样就可以让所有的子设备将DNS请求发到ADGuard服务器去

(注意,如果这样配置了,那么教程前半截的WAN口自定义DNS就得删掉)

话说为啥会有成人网站????话说为啥会有成人网站????

话说为啥会有成人网站????

这样配置出来的服务器,在客户端位置可以查看各个子设备的请求内容,数量,甚至可以根据子设备进行管理,方便很多

不过!

我也是在部署了ADGuard之后很长一段时间才发现我忘了这样配置,以至于在配置完成之后,我就发现了一些挺惊人的小秘密[ADGuard]这玩意儿咋和威联通(QNAP)搞PY交易?ADGuard-Home部署上篇 ,让我不得不感叹什么才叫哪里有压迫哪里就有反抗......这些内容我就放在下篇再说吧......

QNAP 威联通 TS-453Dmini NAS虚拟机 四盘位

威联通(QNAP)TS-212P3 四核双盘位入门级个人企业NAS网络存储器家用 私有云快照备份 白色 0T(标配无硬盘)

QNAP 威联通 TS-551 NAS网络存储器 五盘位 无内置硬盘 黑色

QNAP 威联通 TS-428 四盘位NAS网络存储 2G 无内置硬盘 白色

QNAP 威联通 TS-453Dmini NAS 网络存储器

QNAP 威联通 TS-251D-2G 两盘位 NAS网络存储

QNAP 威联通 TS-451D 4盘位 NAS网络存储(J4025、8GB)

QNAP 威联通 TS-453B NAS存储服务器

QNAP 威联通 TS-453B NAS存储服务器

QNAP 威联通 TS-932X-2G 企业级 NAS磁盘阵列

威联通(QNAP)TS-1232XU-RP四核CPU双电源机架式12盘位NAS磁盘阵列网络存储器 私有云(TS-1231XU升级版)

威联通(QNAP)TS-873 4G内存 八盘位企业级nas网络存储服务器私有云存储磁盘阵列(无内置硬盘)

威联通(QNAP)TS-1232XU 四核CPU单电源机架式12盘位NAS磁盘阵列网络存储器 私有云(TS-1231XU升级版)

威联通(QNAP)TS-653B 4G内存 六盘位nas中小企业网络存储服务器 私有云存储 磁盘阵列(无内置硬盘)

QNAP 威联通 TS-1635AX NAS网络存储服务器 8G

威联通(QNAP)TS-1635AX-8G 十六盘位nas网络存器云盘云存储四核处理器 商用级NAS(含2T*5+4T*1=14T)

威联通(QNAP)TS-253D 4G两盘位nas小企业网络存储服务器 私有云存储 磁盘阵列(无内置硬盘)