魅族HD60+华为Mate30几天不完全使用感受

2020-02-27 16:46:15 2点赞 4收藏 5评论

今年的开始似乎不太顺,放假回国前夕爆发了疫情,我都不敢跟太多人说我回国(当然有部分好友是知道的),只是说了我去泰国度假两个月魅族HD60+华为Mate30几天不完全使用感受 然后经历了两次国内航班的取消,我还是坐高铁回了家。不过回了国就总是忍不住要买点东西。于是在家干坐几天后,就先后买了标题的两件东西。先声明一下,本人并不是这两个牌子的粉丝。

关于魅族HD60

之前电脑一直是在用vivo配的有线耳机,会时不时碰到线,有几次还差点把电脑拖下桌子,所以这次要先找一个蓝牙耳机。我在电脑上用耳机的要求仅限于学习/工作时听听什么东西,还有看电影/电视剧用一下,所以,挑个500左右的吧(主要是没有钱)。这个价位的其实也有不少选择,例如JBL TUNE 500BT,飞利浦 SH402,铁三角 S200BT,漫步者 W830BT等等。我在滑手机的时候,无意中滑到了魅族HD60。我对魅族耳机最初的印象是来自上高中时买了X2后又另买的一个型号是EP-XX(忘记了,盒子也没有了)耳机,我只记得那个耳机当时应该是要60多块,当时没有什么零花钱的我觉得好贵......大学毕业后就再也没有接触过魅族任何产品了。简单看了一下介绍页面,于是决定盲狙一个。因为当时广东还是一级响应期间,所以从下单到收到总共过了3天,也真是辛苦快递小哥了。

魅族HD60+华为Mate30几天不完全使用感受

包装很大,拿掉封套后是一个黑色的天地盖盒,找开盒子先看到一个耳机的包。包的拉链头是橡胶制,上面有个魅族的小logo,有点小心思。

魅族HD60+华为Mate30几天不完全使用感受

打开后就是耳机本体了,盒内还有一条TYPE-C充电线和一条2.5转3.5的音频线,一份简单到不能再简单的说明和一片盖在右耳耳罩的触控示意图。

魅族HD60+华为Mate30几天不完全使用感受

两边耳罩内标有左右,看不见也没问题,因为左耳下面是TYPE-C接口,右耳有音频接口和开关。

魅族HD60+华为Mate30几天不完全使用感受

开关分为两段,拨到中间是打开电源,再蓝牙图标拨并停留几秒耳机会提示进入配对模式。耳罩和头梁连接处应该是金属,感观上应该比较牢。

魅族HD60+华为Mate30几天不完全使用感受

头梁里侧是这种有很多孔的布织材料,填充物比较软,感觉还行吧。

魅族HD60+华为Mate30几天不完全使用感受

因为是给电脑买的,所以我第一时间用电脑来配对了。开箱后第一耳的感觉是闷,连续放了6小时音乐后再听稍微好了一点点,至少不是刚开时的感觉。但是电脑后来被我拿去天才吧换电池了,在写本文时我是连手机听的音乐,感觉比电脑又好一点,不知道有没有错觉,等电脑回来后再仔细对比一下。不过都是APTX协议,差别应该不大才是。

最后讲一下我认为的缺点。首先它的耳罩只能翻过来平放,导致盒子非常大(图中的参考物是G603),

魅族HD60+华为Mate30几天不完全使用感受

如果设计成索尼那样头梁可以折的话盒子的体积能进一步缩减。然后是个人问题了,可能我的头太大了,头梁撑的不好看魅族HD60+华为Mate30几天不完全使用感受 最后,我一定要喷一下那个提示音,如果魅族没有信心做好人声提示音的话,其实可以做一个简单的蜂鸣音,甚至只做提示灯光也可以。因为那个女声听起来真的不知道要怎么样形容,所正比我那个WI-1000X差太多了。不过总的来说这个耳机对我来说还可以吧,反正万元以下听个响不是吗魅族HD60+华为Mate30几天不完全使用感受

关于华为Mate30

在我收到耳机两天后,我出门送修缅甸同学托我带到中国修的两台小米时,我妈也跟着我一起出去。离开小米时妈妈说“要不我们去一下XX广场吧,送你一个新手机做去年生日礼物”。魅族HD60+华为Mate30几天不完全使用感受 所以,在一个小时后我得到了这个Mate30。

魅族HD60+华为Mate30几天不完全使用感受

本来是想买pro的,但是我有时还会玩一下游戏,看了那个炫酷的瀑布屏,我感觉普通屏应该会没那么容易误触魅族HD60+华为Mate30几天不完全使用感受 为什么不选5G版?因为那些小国家不像中国这样说做什么就能做什么,估计当地5G成气候时,这个手机也差不多可以换了。

手机只简单说一个个人感觉。盒内的东西都差不多是那几件,我最意外的是还配了一个有线耳机,毕竟现在还标配耳机的型号真的不多了。Mate30整体的使用感受非常好,我希望它不要被那个几购物软件拖垮就行,你们也知道是哪几个魅族HD60+华为Mate30几天不完全使用感受 。背面实际只有三个摄像头,左下角那个只是激光对焦模块而已。

魅族HD60+华为Mate30几天不完全使用感受

华为这个EMUI用起来感觉还行,就是图标不好看,换了几个主题还是那样,商店点收费的那些感觉也不怎么样,反正不合我胃口。

魅族HD60+华为Mate30几天不完全使用感受

我装了PUBG Mobile,系统的游戏勿扰能识别到非华为应用商店安装的游戏,不需要手动添加,这点好评一下。不过这个系统要吐糟一点,就是我始终搞不好同步outlook日历,邮箱里登录了outlook后再在日历里添加outlook的话会提示重复账号,如果有人知道要怎样解决的话请告诉我一下,谢谢。发文前几天坐了一次动车去广州办事,一路上信号都非常稳定,小飞机也不会因为过隧道而失联魅族HD60+华为Mate30几天不完全使用感受

因为众所周知的原因不能出门到处拍照,所以这个摄像头组我到现在都还只是用来拍照发京东和淘宝的评论而已魅族HD60+华为Mate30几天不完全使用感受 等下个月回去再和去年买的相机一起好好试用一下。至于屏下指纹,我发现手指有一点湿都不行。之前我认为红米K30/荣耀V30两个系列的侧边指纹很low,我现在要收回这个想法。

这两件产品用了几天最大的感受是都是很大众的产品,普普通通,没有突出的优点,但是也没有突出的缺点。到手基本能用的感觉也正好适合我这种懒人,我也正在渐渐走上了家人那种玩得多了要求也不断下降的道路魅族HD60+华为Mate30几天不完全使用感受

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

华为车载充电器 车充快充数据线套装Max 22.5W SE

华为车载充电器 车充快充数据线套装Max 22.5W SE

HUAWEI 华为 充电线快充6a数据线typec超级快充mate60/50/nova11/p60

HUAWEI 华为 湖光青(夜光)活力运动氟橡胶表带(22mm)

HUAWEI 华为 Gift 10W无线充电台灯

HUAWEI 华为 Gift 10W无线充电台灯

HUAWEI 华为 WATCH GT cyber表壳

HUAWEI 华为 WATCH GT cyber表壳

HUAWEI 华为 智能手环6 多种运动防水消息提醒实时心率睡眠血氧监测2周续航NFC离线支付8男女通用pro 华为手环6-标准版(青山黛)+膜

HUAWEI 华为 山茶褐尖尾真皮表带(18mm)

HUAWEI 华为 山茶褐尖尾真皮表带(18mm)

华为(HUAWEI)礼品 大尺寸雨伞

华为(HUAWEI)礼品 大尺寸雨伞

HUAWEI 华为 蜜蜂Wi-Fi 6无线AP面板全屋wifi千兆Pro版礼盒装双频PoE供电86型入墙式别墅酒店宾馆组网

HUAWEI 华为 CV60 360°全景相机

HUAWEI 华为 CV60 360°全景相机

华为手表充电器原装底座GT3丨watch3丨GT2pro丨buds手表通用磁吸式充电底座 华为手表原装充电器

HUAWEI 华为 手表充电器原装底座gt2丨gt3 watch3 Pro闪冲磁吸式充电器底座 华为手表

HUAWEI 华为 P30 Pro 潜水保护壳 深蓝色

HUAWEI 华为 P30 Pro 潜水保护壳 深蓝色

HUAWEI EasyFit 曜石黑经典GT氟橡胶表带(22mm)

HUAWEI 华为 W0ACPSE14 无线AP通用模块 黑色