#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面

2016-12-19 14:30:54 30点赞 152收藏 67评论

本来只是想接上篇屌丝改造攻略写后续的。。结果原创小小值出了#一桌一世界#活动,有额外金币#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面 我就蹭蹭#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面白菜都是宝:22元提升桌面效率&哔格由于po主是笔记本外接显示器党(相信很多值友都是和po主一样的)可桌子是不规则形状,导致看着大气而实际可用面积非常非常少,麻烦也接踵而至...3942981012 赶紧上车

一块钱温暖你的桌面

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面

首先我的脑洞来自于飞利浦的流光溢彩技术。。不过据说这个技术对屏幕色彩的识别率非常低。。当然我们不需要那么多颜色。。

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面

我的方法十分简单粗暴。。就是把一根暖白色的LED灯带用胶带黏在显示器后面。。然后得到以下效果

使用前使用前

使用后使用后

首先,由于环境光的中和,可以明显感觉到屏幕的背光对眼睛的刺激少了很多。而且暖白的灯光使人在黑夜里更加有安全感,整个桌面的画风都文艺了许多。

当然还有可以完全实现飞利浦流光溢彩技术的方法,不过需要用到单片机以及编程。。我实在是一窍不通,就无法为大家还原了,如果有有能力的大手看到这里,请务必出一个傻瓜式一点的攻略。。如果你不需要五颜六色的灯光,又想低成本转变一下桌面的画风,可以试试我这个方法。下面是我们的花费。

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面

仅仅1.2元钱。。简单粗暴,疗效快。。一块钱一秒钟变文艺!#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面

晒桌面篇

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面

我的桌面基本是各种张大妈爆款堆起来的。。本来上张大妈是为了省钱。。没想到。。

显示器是LG 21:9 25寸显示器,应该是LG在21:9最入门的产品。大妈在九月份推过很多次,在9.4 LG品牌日 888入手,如果是还在用16:9,预算又吃紧的值友,我是非常推的,首先21:9的屏幕相较于16:9,在视觉上就有很强的冲击力,虽然一说到带鱼屏就有人跳出来各种矫情,但是21:9确实是未来的趋势,看最近两年的蓝光电影,画面都是没有上下黑边的,这款产品有2K分辨率,IPS面板,色彩偏艳丽,但很讨好眼睛,对标三星同价位同类型产品几乎完爆。嫌小还有同款29寸可以选择。

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面LG 25UM58-P 25英寸21:9超宽IPS硬屏 爱眼不闪滤蓝光LED背光液晶显示器入门级超宽屏显示器¥998京东查看百科详情

minila airminila air

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面

键盘是MINILA AIR 红轴,键帽淘宝王自如爆款,见到的第一眼就非常喜欢。。可以说我是为了这套键帽买的键盘。。既然是无线键盘,当然是办公用途,所以我选择了红轴。相较黑青,红轴的触发键程更短(需要的压力也更小),回弹给力(就像是青春的欧派),长时间使用手指也不会感到疲惫。但是,并不是像有些人说的那样“红轴是最终的归宿”,我只能说红轴适合办公,游戏党还是选择黑青银吧。。键帽手感确实和原厂差太多了,装上这套PBT键帽手感相较原厂的ABS,少了许多“Q弹”的感觉,肉了很多。但是,没办法,我是颜值控#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面

张大妈爆款胡桃木手托(反正店家跟我说是胡桃木)。。刻的是万叶集的诗词,熟悉诚哥的值友,肯定对这句话特别熟悉。前段时间“你的名字”上映,因为等不及早就看了盗版。。。所以上映的时候,就去影院把票给还了。。回来的时候把“言叶之庭”翻出来又看了一遍,上次看还是三年前,那天那种像是什么东西压抑在心头的感觉,我好像都快记不起了。再翻出来看完,心头只剩释然。于是把这句问句刻在手托上,至于为什么不刻答句。1.因为没钱。2.因为我也没有收到答案啊。。

隐约雷鸣 阴霾天空 但盼风雨来 能留你在此 隐约雷鸣 阴霾天空 即使天无雨 我亦留此地

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面斐尔可(FILCO)FFBT67MRL/EB「MINILA AIR」67键蓝牙机械键盘 黑色 红轴¥1249京东

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面

虽然曼巴双模因为飞利浦的激光引擎口碑很差。。但还是买了。。刚开始只是当手办,后来使用了一段时间,发现曼巴的滚轮,修文案的时候很顺手,就和minila air组成无线办公两件套。。#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面 最近雷云的一个更新之后,突然现在曼巴不掉帧了。。不知道是不是心理作用。。也算个惊喜吧。

优点:光污染重要构成,创新的左右键压力调节(最低的压力系数已经跟黑轴差不多了#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面 ),滚轮双。

缺点:涂层确实不像旗舰的工艺,跟100块的鼠标没区别。。灯光bug多。。对鼠标垫要求很高。

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面雷蛇(Razer)Mamba曼巴眼镜蛇5G 幻彩灯光 电竞有线无线游戏鼠标 黑色黑曼巴谢幕——雷蛇致敬传奇¥849京东查看百科详情

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面

另一个鼠标是大妈众测给的Rival 500.众测报告已经交了。详细看众测吧#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面 这两张图其实就已经暴露了它一个缺点了#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面赛睿(SteelSeries)RIVAL 500 游戏鼠标 黑色Rival 500是赛睿第一款专为MMO/MOBA类游戏设计的鼠标,围绕拇指和手部运动进行了多按键设计,并且两个侧键可以根据个人使用习惯进行物理上的安全锁...¥539京东查看百科详情

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面

另一块键盘是黑寡妇 RGB 87键,这一套有线设备,也是我现在的主力游戏设备。这块键盘我是很推的。因为他对标的是罗技的G901 海盗船的K65 而黑寡妇历史低价到过530。。几乎是上面两个产品的售价的一半。而且绿轴的定位是加强版的青轴,实际体验上,手感也比原厂青更加干脆,段落感更强,虽然灯光可玩性不如海盗船,但是加入了chroma系统,支持与OW DOTA等众多灯光互动,扩展性更强,在雷蛇和赛睿等大厂都为自己的产品与游戏内部事件互动而深度定制的今天,相信未来的游戏外设市场,应该是得游戏支持者 得天下。

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面雷蛇(Razer)BlackWidow TE Chroma黑寡妇蜘蛛竞技幻彩版 87键游戏机械键盘 黑...玩“灯”玩出新感觉¥699京东查看百科详情

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面

冰豹巨蝎桌面助理,其实就是鼠标夹线器+HUB,这个官方名也算取得恰如其分。整个设备外壳都由类肤质涂层包裹,手感和质感都非常棒,缺点图上也很明显,就是不耐脏,夹线部位由一整个纯橡胶制成,在保持支撑性的情况下非常柔软,外部也有类肤质涂层包裹,手感细腻。而扩展部分有四个USB2.0接口组成,有独立供电,保证了连接设备的运行稳定。作为一个颜值很高的桌面扩展设备,还是值得入手的。

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面包邮Roccat冰豹巨蝎桌面助理usb hub固线理线器游戏鼠标线夹¥149天猫精选

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面

张大妈终极爆款——BOSE QC25。。双11 1499入手,降噪神器,推荐!可以过滤掉90%的城市噪音,不能过滤人声和高频的声音,上班通勤,出差,需要一份安静的心境时,他都是神器。来算一笔账,建造一间隔音房的成本大概是20W,而现在你只需要花1499就能收获差不多的效果,随时随地,远离嘈杂。

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面Bose QuietComfort25有源消噪耳机-黑色 QC25民用降噪耳机的佼佼者¥2488京东查看百科详情

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面

当时以为电脑音箱坏了,买的,基本就是听个响,在这个价位的蓝牙音箱里,其实还是不错的。支持多台设备间的切换,音质音量都比电脑自带的给力#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面 连接稳定,续航大概一天一充,89入手,基本也别无所求了。

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面小米(MI)蓝牙音箱便携无线迷你音响低音炮手机电脑电视音箱 方盒子音...¥98.9京东

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面

小米5号 7号电池,一个给键盘用,一个给耳机用,这两样东西仿佛不停地提醒着我还活在2002年。。知道大妈的土豪都是用爱老婆的。。我给张大妈拖后腿了。。日立监制电芯,碱性不含铅汞,其实最大的卖点就是便宜,还有用颜色区分新旧电池确实很方便,续航比bose送的富士通电池要好很多,其他的我也没对比过。推荐!

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面小米旗舰正品ZI5彩虹10粒装5号电池干电池碱性电池遥控器玩具电池¥9.9天猫精选

总结:这是一个讲究体验的时代,桌面也是同样,每个人的使用习惯不同,造成了差异性,所以以自己用的舒服为基础,不断的优化细节体验,才是最佳。看过我上篇攻略的值友,应该都知道我是将笔记本放在键盘托架上的,虽然有散热垫,但还是无法解决,笔记本键盘空隙出来热量的散发问题。有一个我把一张餐巾纸折成一个小方块,垫到笔记本合盖之间,发现散热问题就这样解决了。这才是真正令人快乐的地方。

小编注:文章来自#一桌一世界#征稿活动。2016年最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动,第1弹让我们聚焦眼前的这张桌子,想必大多数人都是在办公桌/书桌前度过了这一年,桌子不大,但可盛放的东西特别多,不只有必需工具,还有更多代表信仰、喜好、状态的东西……不错,众望所归,晒桌面现已加入征稿豪华午餐!分享你的桌面装备,聊聊这一年桌面上的努力与悲喜!

#一桌一世界# 一块钱让你的桌面温暖起来&一个爆款桌面2016原创密码 第1弹:#一桌一世界# 晒桌面聊故事,投稿&评论赢金币!2016年就要过完啦!细思极恐……最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动...16939113 原创小小值

雷蛇(Razer)BlackWidow TE Chroma黑寡妇蜘蛛竞技幻彩版 87键游戏机械键盘 黑色 绿轴

小米(MI)蓝牙音箱便携无线迷你音响低音炮手机电脑电视音箱 方盒子音箱

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机