2016-12-11 15:15:19 39点赞 113收藏 95评论

一、前言

日常出门我几乎不带长线,我只喜欢带15cm的短线15cm短线新选择——OPSO 苹果MFI认证 超短款lightning数据线 开箱评测

然后之前的那根短线被别人看上了,然后抢走了15cm短线新选择——OPSO 苹果MFI认证 超短款lightning数据线 开箱评测

悲催的我只能再买一根了

之前看到大妈推的opso的线还不错,买来看看怎么样15cm短线新选择——OPSO 苹果MFI认证 超短款lightning数据线 开箱评测

15cm短线新选择——OPSO 苹果MFI认证 超短款lightning数据线 开箱评测OPSO MFi认证苹果数据线lightning数据线iphone7 6s单头充电线¥29.9天猫精选

二、开箱

▼圆通快递的黑色袋子真是丑

▼打开之后就是光光的纸盒子

▼侧面有OPSO的品牌logo,还有MFI认证

▼打开之后,这么大个的盒子,只装了这么一点东西,一跟线和一个合格证

▼正面上部是OPSO的品牌,中间硕大的是MFI认证,下面是数据线外观,旁边标明了颜色和长度

▼背面介绍了产品的一些参数

型号:MF-SC16

产品尺寸:15cm

▼根据产品型号,果然在苹果官网查到了MFI认证的相关信息15cm短线新选择——OPSO 苹果MFI认证 超短款lightning数据线 开箱评测

▼封条完好

▼打开之后,里面就一个纸托和一根15cm的线

三、外观

USB插头正面即使简单的USB标志,另外这个插头用了铝合金包裹

▼lightning插头上面印着OPSO的品牌LOGO,也有铝合金包裹

▼和暂时还待在手里的老七线的对比

▼感觉还是老七线比较好看,就是有点像是七天快捷店送的!

▼老七线的铝合金是全包设计,OPSO的是半包,后面能看到塑料

▼两者的lightning插头,看起来差不多,使用感受也差不多

▼一样,老七线是全包的铝合金,OPSO仅仅只是半包

▼微距看看两个触点的对比,几乎差不多,没有明显的区别

▼OPSO线的插头处的塑料和铝合金接触细节

▼两者的USB插头对比,触点都比较饱满,就是插头的倒角一个大点一个小点,但是两者插拔都很顺畅

▼USB插头的进线保护细节

▼lightning插头的进线保护细节

四、测试

▼按照惯例,先来表格一张,可以看到,仅次于老七的15cm短线,也可以说是伯仲之间

▼空载5.1816V

▼1A负载电流的时候5.0058V

▼2A负载电流的时候4.8293V

▼3A负载电流的时候4.6486V

▼给ipad pro 9.7充电,完美的2.3A以上

▼给ipad air2充电,完美的2.3A以上

▼给iphone 6s plus充电,电流也可以保持在1A以上

五、总结

1、这根15cm的短线整体做工还不错,就是感觉这个银色不是太银,有点偏白,USB插头和lightning插头虽然都有铝合金包裹,但是却不是全包,质感差了一点

2、这根线的线阻还是很小的,正常充电的时候压降很小,给ipad充电轻轻松松就可以上到2.3A以上,还是很给力的

3、编制的部分色差更大,感觉并不是银色,不喜欢

谢谢大家!

END

• 15cm还要认证?随便26AWG线径以下的都能到2.4A

MFI认证和线长短没有关系,好多背夹电池只有一个插头,还不是一样要认证……

只能呵呵,我9毛买的15mm,10mm杂牌线轻松上5.22V,2.38A。我9快买的认证头+吊科microUSB线照样轻松上5.2V2.3A。

• 你承包了电源线的测评吗

手机充电线吧

是的...反正一看到手机充电线 肯定是你 [棒棒哒]

• 老7的关键词是什么?????

你试试线基尼……

• 看到只买不超过2块的评论。我是该笑呢还是该呵呵……

其实开心就好,高高兴兴看帖,开开心心离去!

• 安卓的线和充电器啥样的好点

choetech的耐寒线是非常不错的,充电器的话,看你的手机支持什么快充,选择对应快充的充电器就行了

• X想问一下作者,这根线硬不硬?因为我有一根其他牌子的15cm 线,用下来的感受就是线太硬,接口那就很容易松动。

这个不硬……我都是连移动电源充的,180°对折的情况下接口也没有松动

我也是180度对折连移动电源,但是线有点硬碰一下借口就滑出来了。我也不知道是线的问题还是借口卡不牢的问题

• 线哥,你好 [棒棒哒] [棒棒哒]

嗯嗯?谁是线哥?你找谁?

• 老7线是什么牌子的?

马云家搜线基尼,好像是这么个名字

• 所有的线 都不如绿联mfi的

没有这个说法的

呵呵 就当我没说过吧 呵呵

• 想买TYPE C大电流数据线, 有什么性价比高的推荐.至少3A吧.
    给macbook pro充电用,适配器是87瓦,PD(20.2V-4.3A, 9v-3A, 5.2v-2.4A),充电速度和电源线的电流有关系吗?想买2根备用线,不知道买什么好.

大电流的type-c线?华为mate9原装5A线还是不错的。充电速度和充电线的线阻大小有关系,我也没了解过macbook pro的充电线,sorry

• 买了快十条便宜线,每个地方放一条,挺爽的

• 有根10cm的mfi认证线,空载0.0004A,充电宝专用 [锁眉]

什么牌子 求推荐

• OPSO的东西确实很不错,可惜太多人对MFI的不重视,买山寨线很危险

• 太贵了吧,只买不超过2块的

手机大几千,几十块的数据线不舍得……

男人女人思维不一样,什么胶值得买?我用两台日版,6sp128G和7P256G,买了台日版7P256给侄子,7P128港版给前妻。全系苹果,27的Rimac,Rmbp,mac mini atv。懂的自然懂,不该花的钱我为什么要花。

• 这线耐用吗?

挺好的,一般不暴力使用的话,一般用不坏……我到现在没用坏过一根数据线,之前魅族mx的原装线我都有

[傻笑] 怎么算不暴力。我配充电宝已经用坏三,四根了,其中就一根短线(3个月不到点,已经开始有点失灵了)。用最长的就是贝尔金(半年)的线的 [喜极而泣] 线基本上都不能边充边用

• 还是老七的好

• Amazo Basic有个10cm的短线,就是略细

• 看到老七的logo进来瞅瞅 [脸红] [脸红] [脸红]

• 我去,老七的线不便宜啊...家里MFI的线太多了...感觉有点买不下手!

• 老七!!!