《传家:中国人的生活智慧》

2013-11-06 15:32:07 45点赞 125收藏 50评论

前几日又看到有朋友在smzdm里面推荐了这套《传家:中国人的生活智慧》,话说这货前些日子一直是smzdm里的常客(什么0元购啊,京东券啊),敝人去年也跟风入了一套,本以为是台湾小清新文化的书籍,结果实际一看,觉得还是物有所值的,不敢说这是大家书籍,但也算是值得一看的了。

这书不但文字隽秀,图片也是精美,而且印刷质量也较佳(据说台湾原版更好,这个只是简装版),因为现在大家买书多从网站购买,不比以前可以在新华书店慢慢翻阅,对书的质量不知道到底如何。所以敝人就把这套“传家”简单照了些照片,分享给有意购买的朋友,不管看了后下定决心要买的,或是看了以后失望解毒的,只要能帮到大家,就觉得很自豪了。如果要问我个人意见的话,我是强力推荐购入的,哪怕只是学点里面的知识以备出门吹牛装B,这书也算是值得买的~

相机,渣水平,大家见笑了~

外盒上的书名外盒上的书名

外盒上的书名

全套共有四册,以春夏秋冬四季为题,分别讲述与每个季节相关的文化、礼节、习俗等等。全套共有四册,以春夏秋冬四季为题,分别讲述与每个季节相关的文化、礼节、习俗等等。

现在算是冬季,就以冬季为例介绍一下~现在算是冬季,就以冬季为例介绍一下~

现在算是冬季,就以冬季为例介绍一下~

翻开封面,扉页里是本书的“核心内容”~中国人的生活智慧翻开封面,扉页里是本书的“核心内容”~中国人的生活智慧

翻开封面,扉页里是本书的“核心内容”~中国人的生活智慧

冬天嘛,最重要的当然是进补,什么最补?当然是肉了~所以这里会介绍各种肉类的知识(这张照爆了...)冬天嘛,最重要的当然是进补,什么最补?当然是肉了~所以这里会介绍各种肉类的知识(这张照爆了...)

鸡肉完了是鸭肉鸡肉完了是鸭肉

鸡肉完了是鸭肉

鸭肉完了是猪肉鸭肉完了是猪肉

鸭肉完了是猪肉

猪肉完了是鱼肉猪肉完了是鱼肉

猪肉完了是鱼肉

鱼肉大百科(当然,这个图谱只适用台湾地区...俺们这种内陆地带,就不太用得上了)鱼肉大百科(当然,这个图谱只适用台湾地区...俺们这种内陆地带,就不太用得上了)

肉完了就是酒了 话说这书里的图片都很精美,不看字光看图就能欣赏很多肉完了就是酒了 话说这书里的图片都很精美,不看字光看图就能欣赏很多

肉完了就是了 话说这书里的图片都很精美,不看字光看图就能欣赏很多

最后是冬天吃货的最爱,火锅~最后是冬天吃货的最爱,火锅~

最后是冬天吃货的最爱,火锅~

火锅的灵魂~食材~火锅的灵魂~食材~

火锅的灵魂~食材~

说完吃的,再说点艺术的~说完吃的,再说点艺术的~

说完吃的,再说点艺术的~

国人的文化精粹,印章(奥运会的会徽都是整的这个)国人的文化精粹,印章(奥运会的会徽都是整的这个)

国人的文化精粹,印章(奥运会的会徽都是整的这个)

中国结的做法,LD很喜欢这个,学着做了几个,蛮好看的中国结的做法,LD很喜欢这个,学着做了几个,蛮好看的

中国结的做法,LD很喜欢这个,学着做了几个,蛮好看的

除了吃喝,书中也会讲些做人的道理~除了吃喝,书中也会讲些做人的道理~

除了吃喝,书中也会讲些做人的道理~

做人的道理 No.2, 这些我都会给我儿子看,上面有图画,很容易就和他讲明白了,顿时觉得现在幼儿园的教材完败啊做人的道理 No.2, 这些我都会给我儿子看,上面有图画,很容易就和他讲明白了,顿时觉得现在幼儿园的教材完败啊

人体经脉教学~人体经脉教学~

人体经脉教学~

“冬”册的目录,不知道晒这个算不算侵犯了版权...“冬”册的目录,不知道晒这个算不算侵犯了版权...

“冬”册的目录,不知道晒这个算不算侵犯了版权...

四本合照~四本合照~

四本合照~

其他几册里的精美插图其他几册里的精美插图

其他几册里的精美插图

戏剧饰品戏剧饰品

戏剧饰品

蟹黄蟹黄

蟹黄

《四大名著》 (注音注释青少版)

《四大名著》 (注音注释青少版)

《巴黎圣母院》(精装版)

《巴黎圣母院》(精装版)

《雾都孤儿》(外国经典名著)

《雾都孤儿》(外国经典名著)

《福尔摩斯探案全集》(全四册)

《福尔摩斯探案全集》(全四册)

《2022考研思想政治王吉一本通》

《2022考研思想政治王吉一本通》

《说文解字:给孩子的汉字王国》

《说文解字:给孩子的汉字王国》

Keep 加宽加厚减震健身垫 TPE材质家用单人抑菌便携防滑舞蹈瑜伽垫

《好宝宝爱分享·睡前小故事》(套装共4册)

《好宝宝爱分享·睡前小故事》(套装共4册)

伊索寓言/新课标无障碍阅读世界经典文学名著

伊索寓言/新课标无障碍阅读世界经典文学名著

克雷洛夫寓言/丛书

克雷洛夫寓言/丛书

《饮食术·风靡日本的科学饮食教科书》

《饮食术·风靡日本的科学饮食教科书》

小学生多功能英语词典+成语词典+组词造句搭配词典3册 彩图大字版

真挚 田中美奈实个人写真集 日文原装正版 田中みな実1st写真集 Sincerely yours

《周一就开始想周五去哪里喝一杯》

《周一就开始想周五去哪里喝一杯》

奇特的一生(精)

奇特的一生(精)

《不急不吼陪写作业——好妈妈的陪读秘籍》

《不急不吼陪写作业——好妈妈的陪读秘籍》