按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试

2014-07-24 11:13:53 47点赞 25收藏 63评论

照例还是先感谢smzdm,组织了这次万人大试用活动,觉得这样活动真的很好,既让厂家的产品得到用户的反馈,也让用户能够得到使用心仪产品的机会,当然smzdm的名声也是越来越广了~

和大家一样,俺的蓝测申请是全军覆没...按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 只是红测申请的2个都中签了~按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 ,其中之一就是这次的评测主角——赛睿Apex游戏键盘

说句实话,之前并没有关注过这款键盘,原因嘛...当然是价格按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 。这款键盘价格已经可以买一款不错的入门机械键盘了。很难想象赛睿会出这样一款价格超不平民的“*级薄膜键盘”。当然,这款键盘卖得这么贵也是有道理,产品也有其过人之处按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 ,如分区域背光,大手托、超多自定义按键等等。详细待俺慢慢道来~

送来时的状态,好似被封印的禁品...

送来时的状态,好似被封印的禁品...按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试

这包装...个头好大一个按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 拆开后正面照,盒子很大很重很霸气,左上角大大的红字表面自己的名字:Apex!按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试Apex翻译过来就是顶峰的意思,等下看看他高人一等的地方在哪。

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 盒子背面,对键盘的各个特点都进行了描述。下面也会详细说明。按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 中文说明只有短短数行,但是已经把重点都说了。按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试这个就是本包装最霸气的一句话,按任意键获胜!(这是要俺用脸滚键盘吗?按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 拆包后,这个就是里面的内容了,键盘一枚,替换脚垫两枚,说明书一本,驱动从官网下载。按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试不管三七二十一,先插上电亮亮先~(没用过背光键盘的人急不可待的先尝尝鲜...按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试现在开始正式介绍...拿到手第一感觉:这款键盘真的是很巨大,感觉比普通的键盘要足足大上一圈,摆到桌面后更是如此(都快摆不下了)。按键数量也是非常的多。键盘正面主要采用磨砂材质,然后按键区内使用的镜面材质,形成对比,这也是目前很多键盘使用的装饰风格。按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试键盘正面照。可以看出整个键盘被分成了若干区域,从左开始分别是自定义键区,主键区,F区&高键帽自定义键区,方向键&小键盘区,多媒体按键区。其中自定义键区与主键区分开了一定的距离,以防止误触。但是也造成了使用的不便(太远了不好按啊...按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 )。按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试

这是个人感觉本键盘最销魂的角度,漂亮的契形侧面,配上漂亮的背光,没话说了...按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试可以看到,键帽都很矮,行程也很短,薄膜键盘,只能这样了按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 漂亮的logo

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试

整个键盘的背光很均匀,没有东边不亮西边亮的情况,键帽上的字体也很清晰,从正面看,键盘左下角和右下角的一点点背光漏出来很骚~(这个不是质量问题,确实是有意设计的)至于灯光的颜色选择,据说有1600万种...按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试键帽做工很不错,没有什么毛刺,很平顺。

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试

由于是薄膜键盘,按键还是传统的火山口结构,由于键帽本身也很矮,所以按起来键程很短,优点就是游戏时连续按键反馈很快,但是录入文字的时候手感就很一般了(用过机械键盘后还是不适应薄膜的手感)

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 对了,刚才还有提到包装内有一对垫脚,这个就是了,可以看出高低脚垫的高度有一定的区别。

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 脚垫菊花照按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试

Apex并没有传统的支架式的支角,只能通过更换脚垫来调整高度,虽然麻烦了点,但更换过程并不费力,轻轻一抠,脚垫就可以更换出来。装好后也很牢靠。只是换下来的脚垫一定要收好,找不到就麻烦了...按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试这个就是自定义键盘区,MX键为自定义键,此处有10个,加上F键区的12个,合计有22个。L键为“层键”,L1-L4共有4个层,每个层对应22个自定义键的一个自定义设置,这样共有22乘4合计88个自定义按键可用(额的神啊,相当于多了一个键盘的按键...按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 )所以功能还是蛮强大。但实际上这里的自定义键我用得很少(因为小拇指短..),用得更多是F键区的。另外要提到的就是切换L1-L4的时候,除了切换设置外,整个键盘的背光也会切换。提示你当前使用的是那个“层”。

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试这个就是F键区的自定义键,MX键的键帽设计得要比F键的键帽要高一些,这样就可以判断自己按的是F键还是MX键,防止误触。而且MX键设计得较“扁”,也是避免出现手指不够长,按不到的情况发生。ESC键也配合拉“长”,感觉这里设计还是很有道理很用心的。

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 这里是另外一个小细节,W键上增加了识别用的突点,方便快速找到W键,FPS或者MMO里用起来很方便

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 键盘右边的WIn键被改为了赛睿键,相当于Fn,可以配合多媒体区的音量加减键来设置背光的灯光强度。

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 方向键区比普通的方向键多出两个,感觉主要是赛车游戏可能会用多一些,但是现在赛车游戏一般都是用手柄的吧,更高档的就是方向盘了。感觉这个设置有点鸡肋。也许是我不明白大神的设计吧。特别要说的就是这多出的两个方向键并不是真的方向键,实际上只是两个自定义键。

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 最右边的是多媒体控制键,共有6个。比起要组合操作的多媒体键,这种独立的用起来还是方便一些。

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 加宽的空格键,用起来真的很爽按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 ,大拇指轻松不少,怎么放都可以按到~很喜欢的设计。按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 键盘自带的2个USB口,经测试,无论是读卡还是给手机充电都可以,这样就不用到机箱哪里摸索着找USB口了。

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 键盘USB先,线材外皮采用编织材质,防止缠绕。如果只是使用键盘,插入主线就可以,如果要使用键盘的USB口扩展,则需要2个都插入,以保证供电。

上面就是硬件部分,这款键盘虽然很大,但是各键区设计都很合理,很少会出现误触的条件,除开超炫的背光灯光和精细的做工外,个人最满意的就是它的大空格和F键区的自定义键设计,F键区这个高低键帽的设计真的很爽,手指基本不动就可以按到2个键,按起来很连贯,也不会按错(手指一滑就OK)。 其次就是手托部分,这个大手托使用起来也很舒服,对手腕的疲劳有很好的缓解作用,游戏打再久也不会累哦~

接下来就是软件部分了,赛睿现在统一使用SteelSeriesEngine,不需要再独立安装驱动了:

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 首先是按钮界面,这里可以对键盘上的按键进行定义,除了L1-L4这4个键,其余所有的键都是可以定义的,而且可以定义四套方案。定义类型有4种,分别是宏,启动程序,文本宏,禁用键。(比较喜欢文本宏这个功能,有了这个,MMO里再也不用费神打字了,直接按一下就出口成章了~按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 这个是背光设置界面,整个键盘共分为5个区域(除键盘区外,logo和侧边算作一个区域),除了各分区可独立调整背光颜色外,还可独立调整背光亮度,可以说只有你想不到,没有Apex亮不到的。但是有一点要提到的是背光调整设置后,仅保存配置文件有时候不会生效,需电脑重启后才会键盘背光显现出来。

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 这个是轮询率的设置,也就是键盘反馈速度,最高频率可达1000Hz,也就是只需要1ms的时间。以及设置配合启动程序激活相关配置文件。

按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试 这个也是很有用的功能,在开启记录后,键盘会统计你各个按键的使用情况,以及你的APM。通过统计,就可以总结出那些按键是用得比较多的,从而来制定自己的自定义按键方案(按得多的可以绑到一个键上)。个人觉得非常有用。

总结:

Apex这款键盘,优点很多:

1. 外观漂亮,背光勾人。

2. 自定义键功能强大(一个键盘可以抵两个键盘用).

3. 用料和做工也无可挑剔,拥有非常不错的人体工学设计和手感。

4. 配合的软件功能齐全(尤其是记录功能),使用起来得心应手。

其实Apex几乎没有什么缺点,如果非要找出缺点的话,觉得只有3个:

1. 这键盘真的很大,需要你有足够的桌面空间。

2. 这么炫的键盘为什么不是机械的!!

3. 可不可以再便宜点....

谢谢各位~按任意键获胜! 赛睿Apex游戏键盘测试

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 三模机械键盘 61键

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL2023游戏机械键盘磁轴可调键程键帽84键

Steelseries 赛睿 Apex 3 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

赛睿(SteelSeries)Apex Pro机械键盘+麻将键帽 款 有线键盘 游戏磁轴键盘 升级RT功能可调触发键程 RGB背光104键

Steelseries 赛睿 Apex 3 TKL 有线游戏键盘 84键 薄膜轴

Steelseries 赛睿 Qck 3XL鼠标垫防汗电竞游戏电脑吃鸡天然橡胶大号QcK Heavy

Steelseries 赛睿 APEX Pro TKL 87键 有线机械键盘 黑色 Omnipoint轴 RGB

1919元起

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL三模键盘游戏机械键盘 可调触发键程84键

Steelseries 赛睿 Apex 9 mini 61键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴 RGB

Steelseries 赛睿 Apex3游戏键盘10区域RGB背光静音开关磁吸腕托

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

Steelseries 赛睿 Apex 5 104键 有线机械键盘 黑色 Hybrid Mechanical轴体 RGB

Steelseries 赛睿 6Gv2 104键 有线机械键盘

steelseries 赛睿 Apex M750 TKL RGB 机械键盘 QX2轴体

Steelseries 赛睿 APEX 7 104键 有线机械键盘