2016-12-12 09:13:39 14点赞 14收藏 25评论

将就将就也就很好用了:OnePlus 一加 3T手机 使用一周初体验一加手机3T (A3010) 6GB+64GB 枪灰版 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机一加手机3T搭载高通骁龙821,2.35GHz频率的满血版处理器,6GB LPDDR4 运存,64GB/128GB UFS2.0 内存也是目前颇为旗舰的配置。主摄像头依旧是1600万像素IMX298 C...¥2699京东查看百科详情

在大妈一直潜水了好久,想不到这chu就这样被一加3t破了。将就将就也就很好用了:OnePlus 一加 3T手机 使用一周初体验

关注一加这个品牌其实很久了,最早发现这家伙不得了,和国内厂商走不一样的风格,主打海外市场,顺势拿下早期魅族在国内手机业界的小清流buff。哈哈

最早开始接触的智能手机,第一款是高中拿着过年压岁钱上tompda淘的 现代a100(型号应该是这个,不大记得了,微软的系统)。接着高中一毕业,换了当时雏菊期的安卓手机,宏碁A1,在那个iphone满大街都很难见到一台的行情下,这台手机在毕业聚会上给我足不少面子,哈哈,可就tm短短不到七天就发现手机信号时好时无,还有一点其他的小问题,立马退了加钱换了moto xt702(外号里程碑无键盘版,造型酷炫,氙气闪光灯,独立拍照键,从背面看有点像相机),但特别纳闷的是在去大学报道的那趟飞机一落地,这手机就突然无法开机将就将就也就很好用了:OnePlus 一加 3T手机 使用一周初体验 ,结果又和手机商展开拉锯战,最后jian商说修不好,赔了部分钱给我。接着上淘宝买了洋垃圾黑莓过渡了一段时间,后来换过的手机都有, nexus s、泛泰、中兴、红米1代等等 有些型号都记不住了。

当时的安卓说好听点适合会折腾的人,难听点就是不折腾就都很难用。折腾、刷机、搞基都是借口!没错!通通都是借口!!智能手机的存在是为了给人更便捷的使用,更好用才是王道。受不了种种小问题的安卓摧残的我大出血入了当时第一款64位处理器,第一款“好用”指纹解锁的5s,用了将近两年,在今年初完全交付给刚丢了手机的老妈,结果没带几天又把我的5s弄丢了将就将就也就很好用了:OnePlus 一加 3T手机 使用一周初体验

哈哈跑题了,听我不啦不啦这么多,还没交代到今天的猪脚一加3t。等等,再让我说说一加3t的前任!iphone6plus,续航秒了5s,用起来那是一个爽,可是..软件的发展就像人的肚腩,伴随着逐渐老去的日子一路变大的肚子,占用体积越来越大,6plus的1gram越来越吃不消,多任务工作表现不尽人意,游戏切出来拍个照再进去就是重新开启。好吧,换手机吧!于是在大妈看了又看,双十一的时候还是忍住了没下手s7e 和iphone7,真的是毕业工作后在知道赚钱不易将就将就也就很好用了:OnePlus 一加 3T手机 使用一周初体验 ,然后等呀等呀就有1+3t的发布,首批抢购的前一天不慌不忙在jd预约了,第二天一到点 点开手机jd APP就这么抢到了。

好了,全家福来了~将就将就也就很好用了:OnePlus 一加 3T手机 使用一周初体验

开箱全家福开箱全家福

从随机配件就可以知道一加的用心,贴纸应该是国内首家吧,虽然没什么实际用处,但是给人种**than**。

dangdangdangdang~       本贴的猪脚来了~dangdangdangdang~ 本贴的猪脚来了~

手感超赞,摸起来爽爽的。还是带套好了,毕竟将就将就也就很好用了:OnePlus 一加 3T手机 使用一周初体验 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我更喜欢皮质的手感。从淘宝买了一个莫凡的皮质手机外壳,套起来也不显得厚,摸起来还爽将就将就也就很好用了:OnePlus 一加 3T手机 使用一周初体验

关于氢os2.5,干净简单漂亮。没有多余的臃肿,从iphone过来还是蛮适应的。从来不喜欢装什么手机助手,乱七八糟的,还加速,浪费我的内存将就将就也就很好用了:OnePlus 一加 3T手机 使用一周初体验

发现大家对一加3的屏幕和续航都是比较感兴趣的,那我就简单的说下好了。

屏幕,刚开始用觉得好伤眼,不太习惯,一度让我有想对京东说我要退货,无理由退货,这是我的right!将就将就也就很好用了:OnePlus 一加 3T手机 使用一周初体验可是用回6plus一会开个软件都是等等等,好吧。我妥协了,结果看着几天就这么习惯了,颗粒感的话,我觉得还好,我已经是那种有点不良嗜好的枕边近距离玩手机用户了(15-20cm左右),也没看到明显的颗粒。

续航,分待机续航和亮屏续航。待机比6plus差,但是夜晚掉电不是很稳定,出现过一夜掉10+%,不过大多数都是在4-6之间。亮屏使用的时候我觉得是比我手上这台6plus要好一点的。

本人很懒只有一张图有水印。本人很懒只有一张图有水印。

对了,提到续航就不得不提到一加手机主打的dash快充,一夜掉这点电,睡醒插一插,洗个脸刷个牙吃个早餐的时间差不多就冲好了。具体从0-100的时间大家可以参考晚上的专业评测。

三段式切换开关,有松动,担心使用寿命不长。三段式切换开关,有松动,担心使用寿命不长。

唯一的差评!三段式切换开关做工不够严谨,有点小松动,做不好不如不做,免得赔了夫人又折兵。希望一加下一代手机能够避免出现这种小问题。

喜欢很久的韦德也是3号喜欢很久的韦德也是3号

别人总说总结,我就给大家谈谈一些细节及使用的体验。

1、得益于强的硬件和接近原生的系统,快!

2、光线感应不是太好使,有时跳动的幅度比较大,没有中间一个过渡让用户去适应屏幕的亮度变化。没iphone的用起来速度,对轻微处女座恶习的我来说还是有点勉勉强强接受的。

3、安卓和ios的微信,是系统的问题还是微信的问题?想要用手机听筒听语音,从手上到耳朵的这个过程,会出现声音先从喇叭出来,靠近耳朵的时候手机黑屏然后听筒又从头放一遍。有的时候,还会出现靠近耳朵屏幕没熄灭,微信语音声音从手机扬声器的尴尬将就将就也就很好用了:OnePlus 一加 3T手机 使用一周初体验 。没道理啊,接电话的时候熄屏还是很及时的,应该不是硬件的问题(对了,从什么时候开始安卓微信听语音可以熄灭屏幕了,我记得之前只是微信会有一个防止误触的机智而已)。

4、充电快到让我不在意过夜的待机耗电,iphone至今还没有出快充,想不明白。真的是用了快充才知道她的好将就将就也就很好用了:OnePlus 一加 3T手机 使用一周初体验

5、游戏体验,最近比较爱玩王者荣耀,玩起来很流畅,对比过6plus和乐视pro3,其中一加3t的体验最好,6plus其次(开高清模式有时会掉帧,但影响不大),乐视pro3最后(一发热就会掉帧,负优化)。这几天发现一加3t玩起来有时会出现短暂时间的网络丢失,不知道是当地的运营商网络问题还是游戏的优化问题。可能是一加3t的切换基站的机制和iphone不太一样吧。

6、相机。前置摄像头很棒,不过对我这种温柔的直男来说,没大卵用,没用其他前置很棒的手机,只能说比6plus好很多;后置,也比6plus好,不过目前发现在光线不好的时候对焦不是很灵敏。

总的来说,现在的安卓体验已经提高了不少。一加用“不将就”的态度,在不算长的时间里已经做到足够让人信服的产品实属不易,对于用户理想中的不将就还有一段很长的路要走。机无完机,iphone也有不足的地方。我说嘛,将就将就还是很蛮好用的。所以为什么不用更少的钱买一款体验相差不多的手机呢,毕竟东西便宜了才能买买买,你买我买,东买西买,瞎买乱买。将就将就也就很好用了:OnePlus 一加 3T手机 使用一周初体验

• 谷歌原生系统用户表示:国产机rom各种“用心”的设计真是恶心透了,包括一加。

各种全家桶啊~ [口水]

没办法的事实,大多数普通用户只能眼睁睁看着被变种安卓qj

• 关于一加3和3T,屏幕和电池的问题我都觉得可以接受,最希望改进的是关联启动控制。这方面最好用的反而是很多人都不喜欢的华为,EMUI4.0之后版本的关联启动控制简直犀利。另外EMUI自动读取通知短信生成提醒的功能也很好用。相较之下一加的通知管理和自启控制是挺顺手的地方。

没有用过华为的中高端设备不好评论。现在溢价太厉害。本来想买mate9的,价格高太多,配置还低,直接跳过

嗯感觉华为现在刚刚开始摸到一点点门道,我觉得再有一两年左右的时间荣耀系列会再出现我觉得比较理想的机型。那之前就一加3用用吧。

• 感觉不错 期待晚上的详细测评

晚上的详细测评。。。 [很惊讶]

在上班没时间编辑, [难过] 。因为网上关于一加的评测已经很多了。比较感兴趣的是从用户的日常使用上去写,重复别人说过的没多大意思

• 看来还是有很多小问题啊,夜晚掉电是程序后台运行的原因吧

这个耗电量,我想我这种懒人还是无法避免的 [喜极而泣]

所以还是得装其他软件把自启都关了

• 咦,3T的三段式开关竟然有松动吗?我的3几乎没有诶。。

有一点点,拿手机搖起来不会动,用手摸才觉得有点松动,感觉内部设计存在问题

• 王者荣耀也会466ms吗?

有时不会。需要观察一段时间,其他应用在网络上倒没发现没什么问题

• 微信语音外放问题应该是软件原因,我的小米也是这样

感觉微信都没有用心在做这个安卓客户端

所以就算买了安卓机我也会留着一个iphone当双机族

• 手贱抢了个,纠结要不要付款…… [尴尬]

到手了,不满意再退呗,之前脸皮很厚的退过魅蓝metal和乐视pro3。

算了算了,不想折腾了,还是回头加钱上肾7或者S7E吧。 [黑线]

• 一加3的续航是软胁,3T不知会好多少