将就将就也就很好用了:OnePlus 一加 3T手机 使用一周初体验
一加手机3T (A3010) 6GB+64GB 枪灰版 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机一加手机3T搭载高通骁龙821,2.35GHz频率的满血版处理器,6GB LPDDR4 运存,64GB/128GB UFS2.0 内存也是目前颇为旗舰的配置。主摄像头依旧是1600万像素IMX298 C...在大妈一直潜水了好久,想不到这chu就这样被一加3t破了。
关注一加这个品牌其实很久了,最早发现这家伙不得了,和国内厂商走不一样的风格,主打海外市场,顺势拿下早期魅族在国内手机业界的小清流buff。哈哈
最早开始接触的智能手机,第一款是高中拿着过年压岁钱上tompda淘的 现代a100(型号应该是这个,不大记得了,微软的系统)。接着高中一毕业,换了当时雏菊期的安卓手机,宏碁A1,在那个iphone满大街都很难见到一台的行情下,这台手机在毕业聚会上给我足不少面子,哈哈,可就tm短短不到七天就发现手机信号时好时无,还有一点其他的小问题,立马退了加钱换了moto xt702(外号里程碑无键盘版,造型酷炫,氙气闪光灯,独立拍照键,从背面看有点像相机),但特别纳闷的是在去大学报道的那趟飞机一落地,这手机就突然无法开机
,结果又和手机商展开拉锯战,最后jian商说修不好,赔了部分钱给我。接着上淘宝买了洋垃圾黑莓过渡了一段时间,后来换过的手机都有, nexus s、泛泰、中兴、红米1代等等 有些型号都记不住了。
当时的安卓说好听点适合会折腾的人,难听点就是不折腾就都很难用。折腾、刷机、搞基都是借口!没错!通通都是借口!!智能手机的存在是为了给人更便捷的使用,更好用才是王道。受不了种种小问题的安卓摧残的我大出血入了当时第一款64位处理器,第一款“好用”指纹解锁的5s,用了将近两年,在今年初完全交付给刚丢了手机的老妈,结果没带几天又把我的5s弄丢了
。
哈哈跑题了,听我不啦不啦这么多,还没交代到今天的猪脚一加3t。等等,再让我说说一加3t的前任!iphone6plus,续航秒了5s,用起来那是一个爽,可是..软件的发展就像人的肚腩,伴随着逐渐老去的日子一路变大的肚子,占用体积越来越大,6plus的1gram越来越吃不消,多任务工作表现不尽人意,游戏切出来拍个照再进去就是重新开启。好吧,换手机吧!于是在大妈看了又看,双十一的时候还是忍住了没下手s7e 和iphone7,真的是毕业工作后在知道赚钱不易
,然后等呀等呀就有1+3t的发布,首批抢购的前一天不慌不忙在jd预约了,第二天一到点 点开手机jd APP就这么抢到了。
好了,全家福来了~
从随机配件就可以知道一加的用心,贴纸应该是国内首家吧,虽然没什么实际用处,但是给人种**than**。
手感超赞,摸起来爽爽的。还是带套好了,毕竟
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我更喜欢皮质的手感。从淘宝买了一个莫凡的皮质手机外壳,套起来也不显得厚,摸起来还爽
关于氢os2.5,干净简单漂亮。没有多余的臃肿,从iphone过来还是蛮适应的。从来不喜欢装什么手机助手,乱七八糟的,还加速,浪费我的内存!
发现大家对一加3的屏幕和续航都是比较感兴趣的,那我就简单的说下好了。
屏幕,刚开始用觉得好伤眼,不太习惯,一度让我有想对京东说我要退货,无理由退货,这是我的right!
可是用回6plus一会开个软件都是等等等,好吧。我妥协了,结果看着几天就这么习惯了,颗粒感的话,我觉得还好,我已经是那种有点不良嗜好的枕边近距离玩手机用户了(15-20cm左右),也没看到明显的颗粒。
续航,分待机续航和亮屏续航。待机比6plus差,但是夜晚掉电不是很稳定,出现过一夜掉10+%,不过大多数都是在4-6之间。亮屏使用的时候我觉得是比我手上这台6plus要好一点的。
对了,提到续航就不得不提到一加手机主打的dash快充,一夜掉这点电,睡醒插一插,洗个脸刷个牙吃个早餐的时间差不多就冲好了。具体从0-100的时间大家可以参考晚上的专业评测。
唯一的差评!三段式切换开关做工不够严谨,有点小松动,做不好不如不做,免得赔了夫人又折兵。希望一加下一代手机能够避免出现这种小问题。
别人总说总结,我就给大家谈谈一些细节及使用的体验。
1、得益于强的硬件和接近原生的系统,快!
2、光线感应不是太好使,有时跳动的幅度比较大,没有中间一个过渡让用户去适应屏幕的亮度变化。没iphone的用起来速度,对轻微处女座恶习的我来说还是有点勉勉强强接受的。
3、安卓和ios的微信,是系统的问题还是微信的问题?想要用手机听筒听语音,从手上到耳朵的这个过程,会出现声音先从喇叭出来,靠近耳朵的时候手机黑屏然后听筒又从头放一遍。有的时候,还会出现靠近耳朵屏幕没熄灭,微信语音声音从手机扬声器的尴尬
。没道理啊,接电话的时候熄屏还是很及时的,应该不是硬件的问题(对了,从什么时候开始安卓微信听语音可以熄灭屏幕了,我记得之前只是微信会有一个防止误触的机智而已)。
4、充电快到让我不在意过夜的待机耗电,iphone至今还没有出快充,想不明白。真的是用了快充才知道她的好
。
5、游戏体验,最近比较爱玩王者荣耀,玩起来很流畅,对比过6plus和乐视pro3,其中一加3t的体验最好,6plus其次(开高清模式有时会掉帧,但影响不大),乐视pro3最后(一发热就会掉帧,负优化)。这几天发现一加3t玩起来有时会出现短暂时间的网络丢失,不知道是当地的运营商网络问题还是游戏的优化问题。可能是一加3t的切换基站的机制和iphone不太一样吧。
6、相机。前置摄像头很棒,不过对我这种温柔的直男来说,没大卵用,没用其他前置很棒的手机,只能说比6plus好很多;后置,也比6plus好,不过目前发现在光线不好的时候对焦不是很灵敏。
总的来说,现在的安卓体验已经提高了不少。一加用“不将就”的态度,在不算长的时间里已经做到足够让人信服的产品实属不易,对于用户理想中的不将就还有一段很长的路要走。机无完机,iphone也有不足的地方。我说嘛,将就将就还是很蛮好用的。所以为什么不用更少的钱买一款体验相差不多的手机呢,毕竟东西便宜了才能买买买,你买我买,东买西买,瞎买乱买。

crossxy
Startoo