2016-12-12 09:08:02 6点赞 6收藏 6评论

首先还是要感谢值得买、感谢张大妈、感谢声源科技有限公司提供的众测产品,认识张大妈这一年确实收获颇多,不仅有种类齐全的特价商品推荐,还能在原创和众测频道的文章里学习购物知识,从此购物不会吃亏上当,感觉张大妈这条船上得非常值,这次本人幸运的得到张大妈的眷顾,有机会能评测这款linner(聆耳)主动降噪耳机,先来咱们了解一下什么是主动降噪吧。

通常降噪的方式有两种,主动降噪和被动降噪。所谓的主动降噪就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。

其实大家日常使用的手机也是含有主动降噪功能的,手机顶部或者背部上的小孔内部降噪麦克风通过收集通话环境里嘈杂的声音来进行主动降噪,从而传到清晰的通话声。

而主动降噪耳机的工作原理百度了一下得知其大概是通过以下几个步骤来完成的:

1. 先由安置于耳机内的讯号麦克风侦测耳朵能听到的环境中低频噪音。

2. 再将噪声讯号传至控制电路,控制电路进行实时运算。

3. 通过扬声器发射与噪音相位相反、振幅相同的声波来抵消噪音,这样因此噪音就消失听不见了。

市面上主动降噪耳机价格昂贵,品质好点的价格通常都在千元以上,而今天的主角linner主动降噪耳机无论是众筹价格或是平常售价都做到了非常亲民的价格,实属难得,这样的价位想必大多数想体验主动降噪耳机的的消费者都能接受,那么这款耳机的实际表现如何,下面我就带大家一去了解它。

一、包装展示

由张大妈寄过来的快递包装盒,盒子上有印有醒目的什么值得买LOGO并贴着御用的朕值来了封口胶带,包装完好无缺,没有受到任何的暴力挤压。

linner耳机的包装盒,体积比较小,除了正面的产品宣传图和类似蝙蝠图案的品牌LOGO外整个包装没有任何关于产品的型号和参数介绍,实在是太简洁了,好在包装盒的硬度还是不错,能够起到很到的收纳作用。

包装盒采用的抽屉设计,横向将内层抽出即可,内包装盒正面除了品牌LOGO再无其它。

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测掀开盒盖发现耳机被一张半透纸片遮盖,可能是为了增强用户拆新时的喜悦感和朦胧的神秘感吧生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测耳机被牢牢固定在黑色的海绵上,这样能防止运输时的松动脱落,其实这样放置已经很可靠了,不过厂家为了更保险将耳塞用胶水粘贴在了凹槽里,感觉有点画蛇添足,取下耳机时着实费了些力气,而且取消来是耳塞上还会粘有海绵,给用户带来不必要的麻烦,希望厂家能够改进一下。

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测包装盒下半部分是配件盒,所有的耳机配件填装其中,配件盒上面有个扣孔,方便取出。

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测总体来说包装盒还是缺乏设计感和高档感,希望厂家能够将盒子做得更精细一点,上面印上产品的一些基本参数和出厂信息可能会更好点。

二、外观展示

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测这款linner主动降噪耳机总共有三种配色,分别是爵士蓝、烈焰红和香槟金,爵士蓝给人感觉会有点极客范,烈焰红则会给人强烈的运动感,而我收到的香槟金则是更加时尚百搭。

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测先来看看配件盒里包含些什么吧,打开看到有一个精美的仿牛皮收纳袋、一册说明书、两对耳塞,一对耳挂,一个充电转接头,从配件的丰富度来说也还不错。

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测仿牛皮收纳袋使用的按扣关合,按扣咬合力和拉开的阻力的不错,另外收纳袋采用的内缝线保证其美观性。

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测再来看看袋子里装的各种配件,耳机配件清一色的白色。

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测充电转接头,一开始我还以为是个读卡器呢。

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测大小不同的2对耳塞,加上耳机上自带的一共3对,充分满足不同耳朵的需求。

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测附送的备用耳挂,材质很柔软,实际使用时也很给力,基本不会出现掉落现象,看完了配件再来看耳机主体吧。

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测耳机主要有耳塞、3.5mm插头、耳机线和功能模块组成,耳机线是TPE外被,高纯度无氧铜线,由于功能模块集成在耳机线上,所以高端玩家是无法尝试改线的,话说这个价位的耳机也没必要去改线,况且线材质量也不错,耐用且不易发黄。

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测3.5mm的金色电镀插头,由于耳机可以接听电话,相比纯音乐耳机接头上多一个圈,插头尾部与耳机线衔接的位置有保护折损的塑胶加固,试了一下兼容性,Iphone和安卓手机都能正常打电话听音乐,播放器也没有问题。

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测耳机用来通话的麦克风集成在右耳塞的线上,佩戴时刚好可以在嘴巴前方,通话更清晰。

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测耳机最外层是香槟色的铝合金盖壳,同心圆波纹圈清晰可见,外圈CNC高光切边,金属的质感倒是不错,不过耳机腔体聚碳酸酯材质拉低的颜值和档次,带来的好处是冬天带上去不会感觉冰冷

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测耳机采用常见的动圈式扬声单元,出音孔并非常见的圆形,而是椭圆形。从外侧可见椭圆形的金属滤网,细节处理还是比较细致的。侧向的椭圆形耳机孔配合柔软舒适的耳挂能够很好的保证佩戴舒适度和可靠性。

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测耳机的功能模块设置在了分线处,同样是金属材质,轻薄的片状造型能有效的避免行走或者跑步的时候整个耳机晃来晃去的麻烦,不至于给出行增加累赘。正面圆形按钮负责控制手机的音乐播放和电话接听。而侧边的拨动开关负责降噪/监听功能的切换,在一旁还有一个状态指示灯。

三、使用感受

既然是主动降噪的功能型耳机先来看看它的具体参数:

1.操作体验

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测这款主动降噪耳机的线控操作很简便,功能模块正面的圆造型的按钮负责接听电话和音乐播放(按一下暂停、按两下播放下一首),侧边的功能的拨片左滑M档开启监听功能,右滑A档开启降噪功能。

2.佩戴舒适度

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测椭圆的耳塞配合柔软的耳挂支撑很好的增加了额固定在耳朵里的牢固性,在佩戴了3个小时的体验中几乎感觉不到常见耳机带来的那种负赘感,所以在舒适度方面还是能够得到认可的。听诊器效应也控制得比较小。

3.音质感受

这里说说我对这款耳机的主观听感吧,老实说我对这款主打功能型的主动降噪耳机音质的表现并没有报太多期待,实际试听之后感觉它的声音和调音风格一般,三频总体表现较均衡,没有突出的地方,表现稍显平淡。低频方面质感稍微有点散,好在下潜速度倒是可以;中频的质感比较圆润,层次分明,高频则没有太明显的特色,声不凸不凹,结像距离适中。这个价位的主动降噪耳机其实能做到这个水平就已经难能可贵了。

4.降噪效果

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测降噪才是这款耳机的重头戏,虽然开启降噪后外界复杂的环境噪声并不能完整的消除掉,但是对低频噪音的隔离还是非常明显的,对于我这种整天挤公交地铁的苦逼青年来说相当受益,地铁和公交上嗡嗡嗡的嘈杂声几乎完全消失,就像被施了魔法一样。

同时降噪稳定性非常良好,你真的会有一种世界安静下来的感觉,终于可以安安静静的听歌看剧了。在主动降噪情况下,音乐整体的声场被放大,细节表现更出色,不过还是会有轻微的底噪但不影响使用

5.监听用途

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测这款耳机还具备监听功能,有点类似助听器的效果,开启后环境音明显突出,在路上听歌能够保障安全,不过周边嘈杂的声音也会一同入耳,用处不是太大,我想这个功能最实用的场景应该是办公室作顺风耳听听某某同事窃窃私语的谈论什么股票能赚钱吧。

6.充电及续航

生活的美好来自科技的进步,linner 聆耳主动降噪耳机评测与市面上使用AAA电池的同类产品有所不同,这款耳机的降噪模块内置了一块20毫安的可充电式锂电池,充电的时候指示灯显示红色,充满电时指示灯显示绿色,据客服说边充边用的时候指示灯会显示黄色(只支持华为P8,P9,Mate7,Mate8),要是普通手机的耳机供电能够提供充电就更好了,没电了必须用专用转接头提供充电,好在即使没电耳机也能正常工作,只是没了降噪和监听功能。充满电大概1小时左右,续航时间实测与宣传相符,大概4小时左右。

四、整体总结

优点

1 售价亲民,399元就能体验主动降噪耳机的魅力,众筹价更是逆天的199元,购入门槛确实很低,对于那些心水Bose降噪耳机又囊中羞涩的朋友真的是很好的选择。

2 虽然和行业里的高端产品相比还是有所差距,但是主动降噪的效果是很明显的,通勤的路上不管是乘坐公交还是地铁都能安心欣赏音乐或看剧,不用被嘈杂的环境影响。

3 结构设计合理,佩戴很舒适,最重要的是不用像夹耳式或挂钩式耳机感觉累赘,但又比普通的耳塞式更可靠,就算轻微运动也不会掉落。

4 监听功能虽然用处不大但也谈不上鸡肋,不仅在路上听歌时能保证安全,在办公室里顺几个别人谈论的股票也是不错的。

不足

1 音质表现一般,谈不上差,但也没做到优秀的程度,毕竟产品价格和功能定位摆在那。

2 续航时间只有4个小时左右,考虑到耳机的轻便性牺牲了续航能力可谓鱼和熊掌没法兼得,只支持华为的少数几款手机直充,稍有遗憾,希望后续产品能够支持更多机型。

3 包装设计太保守,希望厂家能够提升包装的质感。