Saucony 圣康尼 Triumph ISO 2

2016-12-11 14:10:07 24点赞 45收藏 64评论

今天为大家带来第三篇文章:跑鞋Saucony Triumph ISO 2 我再我第二篇文章的最后贴出了我现役的所有跑鞋,基本分为比赛用速度鞋,速度型训练鞋,跟慢跑鞋三类,其中我看各位值友比较关注Triumph ISO 2这款鞋,也是各个海淘介绍网站宣传的比较多的一款鞋。 这款鞋也是从海淘购入,不过我再第二篇文章说过我不会用海淘,所以用了某海淘网站的一键购业务,鞋子金额外加邮费外加一个被税保险(10元个人觉得还是可以接受的)从下单到到手用时大概25天左右。

先说一下为啥要买这款鞋,在15年一个偶然的机会我买了一双Saucony Triumph ISO1代。为啥说偶然呢,是因为这双鞋的配色真的很好看,我没有拍图借用网络图一张吧

Saucony 圣康尼 Triumph ISO 2

真的很好看,不过我也不是完全盲目的买的,之前也大概看了一下鞋子的介绍跟评测,就是一款Saucony*级减震系列慢跑鞋。我15年11月跑步膝盖有点伤病正好适合买慢跑鞋来使用,并且我自己的K20也穿着有点小了,索性退役掉它。

Triumph ISO1代到手之后我就开始使用,说一下1代的好处吧:第一就是轻,同为*级款式的减震鞋,比同期A家的N17简直轻了一个档次。第二就是弹性好,不过对比减震效果没有N17那么的舒服,不过减震对于我也很到位了。不过同时期的N17海淘货都在750元左右。对比来说ISO1代是一款值得推荐的好鞋。我穿着ISO1代跑了300K后觉得它真的很适合自己特别是用来做LSD训练过了20K后鞋子的减震衰减不是那么的明显,这个太关键了。所以我在16年4月左右又从淘宝另外一家买了一双不同颜色的1代下面有图是一双绿色的,不过这双不同于第一双他是台湾货,对比的效果是比美国货鞋子在同样10.5D的情况下小了一点点,并且前掌宽度也瘦了一点。所以导致第二双ISO1代我跑到15K后会有挤脚的现象,脚趾甲会被挤出血。到了16年7月8月的时候第一双ISO1代使用里程已达450K,基本不可以用来参加长距离训练跟全马比赛用了,所以为了应对新的长距离训练必须要再次购买一双慢跑鞋来担当此任。这时ISO2代也出了有些许时日了。之前一直价格比较高,颜色出的我都不喜欢(其实就是买不起)所以一直搁置。在10月初我再某海淘代购网站看到这款真的是心仪已久的鞋美亚售价在88刀左右综合邮费,保险,到手700。我觉得可以入手了,就下单买了一双。经过20多天的旅途它终于来到了我的手里。我当然第一时间穿上它去跑了一个10K。跑后的感觉并不好,我当时认为是我自身的状态问题,此后我又在不同时间跑了两次10K的慢跑结果都跟第一次的感受是一样的,然后此时的我基本是崩溃的Saucony 圣康尼 Triumph ISO 2 。。。。。。。。。。下面我就来说说这款鞋的感受吧。

鞋面:鞋面你从鞋的名字就可以看出来它依旧使用了ISO鞋面包裹技术,从包裹性来说跟比一代要好一点,同样的类似TPU材质的鞋带固定带跟半内靴设计。鞋面鞋头部位依旧是大面积的大镂空网布设计,透气性完全不用担心,鞋的后跟处跟鞋头,鞋身部位都设计有反光材质,让夜跑更安全。鞋后跟的包裹更好,鞋口的填充物真的是有多有柔软真的太舒服了。我下面有1代2代的对比图,明显的2代鞋的后跟是往里收的。鞋子拿到第一时间我就发现了这个设计,还有点担心会磨脚,可是跑完才发现这个担心完全是多余的。鞋带的材质跟第一代是一样的,这种材质的好处是跑步中途不易开解,坏处是对于追求完美的人来说它容易翻折,不是很美观。

鞋底:再来说一下鞋底吧,这是第二代最重要的一次更新或者说叫改变,引入了类似阿迪 boost材质的东西加入到中底里面,与阿迪设计不同的是索康尼设计为在后跟局部采用(后跟黑色地方就是这个东西不过外部被喷黑处理)和在鞋垫与中底之间设计了一层薄薄的EVERUN材质(就是跟阿迪boost一样的东西)文章最后两张图里面黄色的那一层在我这个配色的鞋里面是白色的设计。大底纹路对比一代变化也比较大,从不规则的有轨迹线设计的大底改为了横置的V型纹路。大底在防滑上没有问题,在耐磨损程度上因为我只穿着跑了30K但我看基本外底没有磨损。大底耐磨度应该也不成问题。

走路感受:鞋子到了后我肯定第一时间上脚,我的跑鞋在跑步之前我都会短时间穿一穿,走一走试试它走路的感受,第一:鞋子依旧很轻。第二:鞋面的包裹与透气性都不错,在包裹性上面还要好过1代。第三:鞋子上脚后,后跟有很舒服的减震与回弹效果,前掌基本没有什么感觉(当时是走路所以没当回事)总结就是它用来走路很舒服啊Saucony 圣康尼 Triumph ISO 2

跑步感受:当然经过了短暂的走路经历后,我肯定要抓紧跑步测试的。在自家附近的河边公园,柏油路地面,我以510左右的速度跑了10K,在跑步一开始,我就发现它与1代的最大不同,就是前掌太硬了,完全没有减震与回弹。我180身高,75公斤的体重,不应该完全没有减震效果啊。当时我还天真的以为是新鞋,都要简单磨合的。就这么跑了10K就回家了。隔了几天我又再次测试2代,这次也是10K也是我家附近的柏油路公园,依旧的510到500配速,依旧的脚感Saucony 圣康尼 Triumph ISO 2 我的内心是崩溃的Saucony 圣康尼 Triumph ISO 2 。我还是不死心所以又隔了几天我又第三次试跑同样的地点与速度最后得到同样的结果Saucony 圣康尼 Triumph ISO 2 我知道我确实要接受这个现实了,2代这该死的大底改进完全杀死了这款鞋。

最后总结:它是一款外观设计对于走路十分舒服的遛弯鞋,如果你想买来遛弯那它太合适了,轻便,包裹好,后跟有适当的减震回弹,如果用来跑步,那需要考虑好。原因有下面这些:当时我买1代时价格在550左右,同期的N17大概在750左右,我说的都是淘宝的可以买到的价格,差价还是有一部分的。这次我买的2代花了700元(我这几天刚看了淘宝基本650起步,高的要800元)同期的N18大概在700到800之间就可以买到合适的尺码跟颜色。这就产生了一个问题,在国内asics 还是国人最信得过的跑步品牌,并且asics 的跑鞋最大的好处就是耐久性,基本N17,N18这种慢跑鞋我75公斤的体重穿700K起步都是绝对没问题的。我的ISO1代现在穿了550K基本跑15K左右脚掌就会疼,这已经表明它到了服役末期,随时都会退役。在品牌不如对手,价位没有优势,耐久度同样比不过对手的情况下。你的跑鞋更新后前掌这么硬,我再第三次测试中城市了2公里的提速跑结果鞋子发力感受也不好,总之就是慢跑前掌硬,速度跑又不适合发力。前掌硬的话我完全不敢想跑20K+以上是什么感受。所以Saucony Triumph ISO 2 不值得买!

所以我也推断同期更换中底的zealot ISO2代同样不值得购买。原因基本同Triumph ISO 2

最后我在美亚上看到了最新款的Triumph ISO 3代 差不多的中底,基本一样的大底让我完全没有购买欲望。

Saucony 圣康尼 Triumph ISO 2

我贴出美亚 Triumph ISO1-3代的购买链接。淘宝直接搜triumph ISO 基本就可以找到这款鞋,售卖的商家不多10家左右,价格也有少许出入,1代目前在甩货价格500到550左右,2代基本650起步 尺码颜色也还不全面,三代我都没搜过不知道现在淘宝有没有。

Saucony 圣康尼 Triumph ISO 2Saucony Men's Triumph ISO Running Shoe,Blue/Citron/Vizi Orange,10.5 M USISO1代$0美国亚马逊

Saucony 圣康尼 Triumph ISO 2Saucony Men's Triumph ISO 2 Running Shoe, Blue/Silver/Slime, 11 M USISO2代$74.87美国亚马逊

Saucony 圣康尼 Triumph ISO 2Saucony Men's Triumph Iso 3 Running Shoe, Blue/Sil, 9.5 M US$150美国亚马逊

• 我是从胜利10开始一路过来的.感觉iso2还行.不过我速度很慢,主要是用来完成本地每年一次的百公里活动.最开始没经验,胜利10是D宽,后来脚边水泡很严重.iso选了2E,水泡好一点儿,还是有.它的外边有个系鞋带的条条设计不合理,刚好压到脚外边,距离长了就起泡了.到了iso2就改过来了.让我顺利完成了百公里.前两个月半马150.算是我最快的速度了.

大哥您好厉害,我自己的观点一直是鞋子无错,不同的鞋适合不同的人,找到适合自己的才好

• 我穿2代,很舒服,比Asics的kayano22舒服,首先是轻,夏天跑透气性好,另外回弹反馈力比k22高,甘油13也比k22舒服!

甘油没买过买过超越1那鞋第一沉太沉了,第二鞋底硬是不能弯曲的那种硬导致我穿它不管跑步还是溜街都足底筋膜疼然后就果断放弃了,也对布鲁克斯这个品牌一下没有了什么兴趣

鞋子我一直放着呢,开春了我再试试看看温度对鞋子有没有影响,也希望它变好,让我用来跑长距离训练用

• 减震效果和透气性怎么样

溜街的话减震很舒服,能感受到后跟的减震,很到位,透气性能很好啊 ,完美的溜街款式

• 个人觉得creation系列,大体重踩着都很舒服😄

减震原理不一样!mizuno那是机械减震

跑步还是溜街 不同体重不同用途也会有很大差异的

• Cyber Monday 一双才50刀,帮朋友买了6双,唯独没有自己的码! [损失几个亿]

是啊 现在有几个网站都在70刀左右价格还是合适的 ,可是呢鞋垃圾多便宜都没用啊

• 新科技没试过,不过用power gird的老款胜利11,真的很爽。建议卤煮有机会试试。通利福尼亚的帮顶了

我有12代 12代就是ISO1代 真的是一双好鞋

• 作者那个被税保险是哪家的?

shi huo 您自己百度就可以了

• 各位,能推荐一款适合慢跑的鞋吗?

说实话,没有一款鞋能适应所有人,所以只能自己试。或者找一些普遍评价较高的鞋。

鞋合不合适,只有自己知道。去测个跑步步态,在考虑对应的几款流行款,在经济承受范围内,多尝试,多体会。

• 我的Iso2代才跑100公里,左前掌就有点打滑了 [难过]

[锁眉] 100有点少啊 这个牌子的鞋貌似都不太耐穿500估计就差不多了哈

可能我每次跑量大了点。自己的K22还没报废这鞋先GG了

• 现在正在穿1代 和lz用配色 我也通州的 可惜现在已经太肥了跑不动了

iso1代真心值得推荐我买了两个配色,太胖可以从快走开始啊,身体是自己的不要放弃啊 [抽烟]

去年还能跑5公里 现在是废了 我的iso1 400多点,买的真心超值。a家的两双不到一年后跟那块布就磨破了

• 楼主评的很好,赞一个。话说Triumph ISO 2黑五的时候49.95美金价格真的很好,我一下子就下了三双,但都是给别人买的。本来自己也想买一双,但是一想到家里的nimbus 17还在箱子里没跑,而自己已经有了1080V6,所以就没买。

能看出也是一位喜欢买买买的朋友 nimbus系列绝对值的购买,1080系列据说是轻量化减震系列跑鞋 我没买过nb的新科技我很不喜欢980那种鞋看着就硬邦邦,49.95刀的iso2代 [喜极而泣]

• 感谢楼主这么快就写出了一篇关于iso2的详细测评,不得不说我之前一直准备换下日系的asics mizuno,试试ISO2.现在多少有些犹豫了。毕竟我是前掌跑法的小小菜鸟,话说楼主觉得 ultra boost uncaged如何?我之前的ultra boost很不稳定。考虑中.....

前掌跑或者全掌偏前掌的跑法适合速度比较跑的选手,iso2代别考虑了1代可以看看,然后adi的ub适合遛弯啊,跑步的话适合慢跑吧,可以买bb6呀 我的bb5文章估计马上就要上线,正在审核呢

• 上次买了一双入门的Saucony,让我好失望,感觉大体重完全感觉不到缓震,本来想等个好价试一试iOS2的,看了帖子 [黑线] [黑线] [黑线]

我在北马expo上脚试iso2代时候走了几步感觉好舒服啊,可是买回来跑步就觉得前掌真的硬啊踩不动啊

• 楼主啥时候晒摩托

是小牛 [喜极而泣] 摩托媳妇死活不让买,我骑小牛都摔车 [哭泣]

[喜极而泣] [喜极而泣] 好事多磨,好好做做工作

• ASICS Kayano 23,轻量、缓震且回弹好,值得一试!

好的谢谢啊

• 这双鞋走路也不好使。抓地力也很一般。没跑过步的大体重随便踩踩好了,超过5公里支撑感明显不足。唯二值得吹嘘的,就是ISOfit的包裹性和轻重量。亚瑟士鞋子太重。喜欢美津浓的,虽然和圣康尼一样,不耐。

我有个跑友r18穿了2000K了 [喜极而泣]

我r17差不多也那样,但是和开始一样吗?缓震是早折了,但是路感依旧很好。

• 好鞋,不错,期待下一篇!

谢谢您 还有很多不足我是知道的

• 我是来看图的,这个2代就喜欢这个蓝色款的

嗯嗯二代美亚颜色很多的 橘色还有全黄色都还不错

• 我想买双跑鞋,在小区里跑,转地面,我男176个子,150斤体重,极少跑步不爱运动,喜欢nb鞋的舒适,最近喜欢斯凯奇够沃克3代的软底,喜欢上散步走路锻炼,感觉跑步对健康更有效,求推荐,nb跑鞋顾问推荐我1080,我试了耐克很多跑鞋没喜欢的,不考虑价格,有没有买了不后悔,买了就想穿上跑的跑鞋?44内长28厘米,多谢阿卡

按照你的要求asics的niubus系列适合你,慢跑足够了,还舒服

• ISO 系列是不是偏小,要买大一个码?

由于鞋帮部位填充物太多 到时尺码确实偏小半码 慢跑鞋买大半码没事,所以如果没在店里试过,可以买大半码试试