saucony 圣康尼 zealot iso 跑鞋 灰绿色

2016-12-09 16:18:04 18点赞 23收藏 39评论

跑步小白,北京通州长跑营维尼的第二篇文章了第一篇发布后有一点浏览量,有喜欢跑步的朋友跟我聊天我很高兴啊saucony 圣康尼 zealot iso 跑鞋 灰绿色 。今天带来我的第二篇跑鞋使用感受文章:saucony zealot isosaucony 圣康尼 zealot iso 跑鞋 灰绿色

首先说鞋子购买途径:这双鞋购于淘宝(由于自己并不会海淘所以如果淘宝有的款式,差价不是很大,我基本不会走海淘路径)我会在文章的最下部附带几个淘宝购物链接。saucony 圣康尼 zealot iso 跑鞋 灰绿色

先简单介绍一下我自己的跑步经历saucony 圣康尼 zealot iso 跑鞋 灰绿色 ,跑龄3年不到,从14年4月开始正规的系统跑步,到现在全马6场,半马一场,全马目前成绩稳定在330左右,半马成绩在135。身高180,体重75公斤。跑团名字:北京通州长跑营saucony 圣康尼 zealot iso 跑鞋 灰绿色

首先我不是什么技术控,基本不会在文章中引入各种科技名次来写,我只会说我自己对鞋真实的感受。

这款鞋定位为轻量化跑鞋,我对此的理解是:这是一款训练鞋,或者偏速度型的跑鞋。我买它回来是准备参加全马或者半马比赛用的。saucony 圣康尼 zealot iso 跑鞋 灰绿色

鞋面:这款鞋采用saucony自家独有的ISO鞋面包裹技术,我之前有一双它家的triumph ISO 1代穿着感觉很舒服才买的这款。鞋面包裹很舒服,也有一定的支撑性,并且鞋带的材质也很好不会出现跑步中途鞋带打开的情况。透气性也是不错的,虽然没有triumph ISO鞋面那种大网眼设计,但是从我穿着几次的感受来说透气性能不错。横向对比同类型的NB890V4,我认为890V4透气性更胜一筹,原因是890采用了更薄镂空面积更大的网布材质,不过890的鞋面支撑性比zealot差一些。

saucony 圣康尼 zealot iso 跑鞋 灰绿色

减震:这双鞋属于轻量化跑鞋,但是它也是减振类型的,跑起来后掌的缓冲效果还是可以体会到的,前掌的缓冲效果小一点,可是有一定的反弹效果,适合发力。还有这款鞋前后掌的高低差比较小,感觉适合全掌跑或者偏前掌跑的跑姿。横向对比890V4,890的中底弹性更足,不过在发力方面我觉得两双鞋是一样的。

saucony 圣康尼 zealot iso 跑鞋 灰绿色

耐磨:首先说鞋底外底材质在主要的受力部位后跟还有前掌的地方大底的厚度还是可以的。耐用度虽然我还没有使用几次可是这个厚度跑500KM肯定是完全可以的,关于鞋底防滑,我再有水的地方特意试了一下,防滑还是不错的没有出现打滑的现象,不过还是要告诉大家,湿滑路面跑步一定要小心。横向对比NB890,890我穿了400KM了基本磨损还可以,要说外地基本还可以跑300KM左右。不过我的跑鞋只在跑步时才会穿,平时基本不会穿所以磨损会少很多。不过跑鞋的更替不能看大底或者鞋面的磨损程程度,主要还是要看鞋子的跑步公里数。

saucony 圣康尼 zealot iso 跑鞋 灰绿色

外观:外观这种东西 就属于见仁见智的了,我个人对跑鞋品牌没有什么特别的爱好,喜欢尝试不同的东西,所以基本每个品牌我都会买。这个灰绿配色说实话一般。我买这个配色主要是价格实惠我淘宝购物不到500的价格性价比还是很高的。saucony 这个牌子的跑鞋配色还是比较花哨的。配色也多。符合外观党的口味。

鞋子重量:鞋子很轻,穿在脚上贴合并且轻便,对比NB890基本重量差不多。

说一下鞋子跑步时候的感受吧:500配速时感觉鞋子很轻,有一些缓冲,不像美津浓rider 系列那么硬,可是也没有NB的890V4那么的柔软弹力十足,属于有稍许缓冲并且带有弹力的感受。当速度提升到430内时会发现这款鞋很适合发力,跑速度训练时比较的舒服,确实如我当初所想是一款速度型训练鞋,适合跑全马跟半马的比赛用。saucony 圣康尼 zealot iso 跑鞋 灰绿色

附几张前几天穿这款鞋跑步的图片最后几公里提速测试鞋子性能结果是让人满意的。saucony 圣康尼 zealot iso 跑鞋 灰绿色

saucony 圣康尼 zealot iso 跑鞋 灰绿色

关于购买链接我在天猫官网没有找到zealot ISO 1代的连接,现在只有二代。所以我只能贴出二代的,(就不发淘宝连接了 避免说我是什么导购水军什么的,不过淘宝搜zealot ISO基本都能找到这款鞋好几家都在卖一代二代都有)不过二代的中底科技发生了很大的改变,我目前不推荐购买二代,关于原因我会在我的第三篇关于triumph ISO2的文章中说明。

saucony 圣康尼 zealot iso 跑鞋 灰绿色SAUCONY圣康尼 ZEALOT ISO 2 舒适缓震跑步鞋 男 S20314¥899天猫精选

关于文章中使用NB890作对比是因为我觉得这两双鞋的定位是相同的,并且我也是准备用这款鞋来替换即将退役的890V4。在11. 11我还买了一双NB890V5不过还没下地跑所以不知道鞋子如何,不过从我身边跑友对890V5的使用感受来看,saucony 圣康尼 zealot iso 跑鞋 灰绿色 基本秉承了4代的特点,值得期待。

saucony 圣康尼 zealot iso 跑鞋 灰绿色

图上的鞋如果大家想看那双的评测感受可以告诉我。我优先写它的文章

谢谢大家的浏览

• 一 二代都买了 一代比二代轻脚感也比二代舒适 二代比一代更有弹性更多力量反馈但是比较挤脚 比较挤脚 比较挤脚 重要事说三遍 同尺码比一代挤脚。

我有胜利iso一代二代 一代轻软弹,二代轻,但是硬 这也是我不推荐购买zealot2代的原因

不要盲目追求软 长距离还是硬点好 zealot一代的问题恰恰是太软了

• 什么记录软件?沙发!

悦跑圈 悦跑圈 悦跑圈

• 我也住通州,很爱跑步,可是这大雾霾,楼主怎么破?

要么带面罩,要么趁着天气好一点赶紧跑 如果长期坚持跑步欢迎加入我们的跑团

• 通州老乡啊!

您好 有机会一起跑跑 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

我平时也在河边跑,不过一般都是深夜 [喜极而泣]

• 想听听LZ对adizero bb5的评价,貌似第一排最远处那双。我才跑了300多km,左脚跟外侧大底橡胶已经磨穿了,还号称马牌橡胶,真不如boston3的adiwear。

bb5我的可能也就300左右 boston第一款boost科技的跑鞋 鞋子偏硬 对于150斤体重的我来说适合发力跑 我一般穿它跑操场的速度训练,或者10K到半马的比赛。耐磨我的还可以没有你说的那个严重,我抓紧上bb5de

• 楼主能否先写saucony triumph iso2的测评。我是前掌跑,另外这款鞋子寿命有多长。

好的明天写

• 鞋子真多,一看就是壕,来个14双横评

这个估计要往后排一排了 [doge]

• 已入手bb6,跑速度非常爽。坐等kinvara7特价。

bb6有跑友再穿 他有5跟6代 他说6比5舒服,不过boost在舒服也是不稳定输出还是不怎么推荐购买的

K7也属于轻量化训练鞋 不过据说不耐磨

• 我现在配速530,基本上前掌跑,Asics的k22右脚前掌中间马上磨到导向线,左脚磨损量刚一半,才跑了不到400km,请问是不是跑姿问题,还是鞋要更换了

跑鞋使用寿命跟体重关系比较大,跟跑姿关系不大,您530前掌跑说实话跑姿需要看看聊,看不到真的跑步视频我可不敢瞎推断

• 全是中高端的好鞋,都写了吧,系列文的比较受欢迎

好的好的我抓紧

• 买了双kinvara6,在公园石板路上简直震的脚痛 [喜极而泣] ,不知道这双如何 [抠鼻]

公园石板路不推荐跑 因为太硬了容易造成关节损伤跟小腿胫骨炎症,跑柏油路面都比石板路好一些 这款鞋前掌还是有少许缓冲的

• 这配速羡慕啊,跑的真快。。。。

测试鞋子才跑了几公里快速的 平时也都是慢跑为主

• 我也穿这款,打算用它夏马冲击330