2016-12-13 09:36:27 40点赞 70收藏 93评论

“谢谢观赏,招待不周!”

楼主的这句习惯性结语大家肯定都印象比较深刻吧?也有好多人吐槽,比如:“我们都没吃到有什么招待啊,摔!”于是楼主下一篇把“招待不周”4个字去掉,又有人吐槽:“楼主你的招待不周呢?怎么没了好不习惯啊!”

看来坛子里真的有好多食戟之灵的同好,奈何动画版更新太慢,这句话也确实是来自食戟之灵,被无耻的楼主反复盗用中哈哈哈哈。

关于Mezzaluna

那么今天呢,楼主这个晒单是其中人气角色,来自意大利的塔克米·阿尔迪尼所用的厨刀“Mezzaluna - 半月”(的兄弟),咳咳,楼主也是偶然看到,就买了一把来试试,购自GILT,这网站你们知道的,闪购网站,很多东西就一件或者几件,卖完就没了,再次啥时候有也没准,那么这把已经断货,楼主就不放连接了,不过搜了下,马云倒有几款类似的,然后还有cosplay的道具卖,做的还挺逼真,不过不是真刀是PVC材质。

著名的创意厨具品牌JJ居然也有产品,不过这个略小号一点。

#本站首晒#食戟之灵?Mezzaluna 半月刀 开箱晒单&使用评测英国 Joseph Joseph Mezzaluna 半月便携刀具/切菜刀 创意厨具¥196天猫精选

下面这款就比较大了,和楼主今天晒的造型也挺相近的。

#本站首晒#食戟之灵?Mezzaluna 半月刀 开箱晒单&使用评测披萨摇刀 大比萨切刀 半圆披萨刀 商用¥128天猫精选

Mezzaluna这个词,有半月的意思,在意大利不止被用来称呼这种奇特的刀具,同时也被用来称呼一些美食,比如著名的意大利饺子里面,就用一种被叫做Mezzaluna(半月饺)

同时Mezzaluna的刀具款型也有很多,比如下面这种,双层刀片,单手就可以操作。

比如这种,双层刀片,形状和动画里的倒是很像。

更丧心病狂的三层刀片,一般这种刀具的话,小号的用途主要是用来切碎各种香料和香草、蔬菜等。大号的话还可以切披萨,只要一刀下去就两半,绝不含糊。

半月刀晒单

就比如楼主今天要晒的这把。包装相对简单,上面写的很清楚,这个就是用来切香草和披萨的。

刀刃14寸长,14寸大的披萨可不多见,那么切起披萨来也是游刃有余的。

天然相思木的刀柄。

包装背后是大幅彩图的使用演示。

注意下这把刀是18禁的哦,哈哈哈还好楼主已成年。

从背部这么打开。

发现刀刃部分把前面塑料板割裂了,有些残渣。

取出后吹拂下,发现刀刃完好无损。

放在案板上看看,楼主的案板是2XL的朝日,就是42CM长,可以对比下刀的大小。

木质手柄镏钉固定,看上去还比较有质感。

刀柄朝下可以直立起来。

楼主开始研究如何用它比较顺手,一开始想应该是这个姿势,手掌握住手柄突出的部分,拇指压住上方。

这个角度看起来还是挺cool的

来做个简单的使用测试吧,找一根大葱。

下第一刀,很轻松的一刀两断没有粘滞感,看下切口,锋利度还不错。

用这个就好像两只手在玩跷跷板,一边压下去再压另一边,有个惯性就好了,其实很省力,比如下图就是左边压下去之后,刀刃所处的高度位置,看样子切大部分香草蔬菜都OK.

使用了20秒后发现,最顺手的姿势应该是这样拿。

一根葱切到碎,有些感触,和我们传统的中式片刀相比较,如果是专门切碎的话,这把半月刀更快速,更省力,食材移动的范围更小(这个是指快速下刀造成的碎渣飞溅),那么说来这个刀型的设计还是非常有针对性的,只用于切碎的话,确实非常好用。

就是收纳是个问题,真没有合适的刀鞘呢,本身也够大,不过这难不倒楼主,灵机一动之下,它就被我放在了这里。刚刚好。

这么长的刀刃,其实用来切手擀面什么的也是挺好的,一刀下去笔直笔直。更多的使用方式有待慢慢发掘,谢谢观赏,招待不周!

#本站首晒#食戟之灵?Mezzaluna 半月刀 开箱晒单&使用评测原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 一把菜刀能解决的事,尽整些没用的败家玩意儿! [苦恼]

[铁茄子] 这叫做学问

• 凑另一把副手会完成成就哦

哈哈。埃辛诺斯双刃吗

• 对自己好一点,一辈子不长,对你刀下的小葱好一点,也许下辈子也不会再见了

这么高深的回复看不懂。。。

他后半句估计是在菩萨心肠般地感慨你把葱碎尸万段了,前半句也没看懂 [傻笑]

• 最后一张图,咋一看还以为两只手指做了个V…

擀面杖哈哈😄

• 就是想问好用吗?好用吗?好用吗?

用途比较单一~但是在主要用途上肯定更好用

• 这……好用么? [疑问] 有一幅剁馅大叔的画面出现在我面前 [开心]

你们都起来好早……我还在被窝里呢……另外是剁馅美少年好吗?

要送孩子上学还要上班啊,我也想睡到自然醒 [喜极而泣] [哭泣]

• 首图让我有了不好的联想,一屁股坐上去 [苦恼] [咽气]

那么问题来了,是横着坐还是竖着坐?

• 有刺杀,怒火啥的么?

[很惊讶] 这个真不懂在说啥,没法接

• 我们这边卖河粉的,就是用双柄菜刀,只是焊接了两个刀柄,不是弯刀而是菜刀,切河粉那个快啊

是的,还有切大饼的有些也会搞个类似的,很长足够一刀切

• 我说怎么这两天胃口不太好,找到原因了,因为这几天都没看到厨神做的菜 [高兴]

哈哈,这几天双12啊,你懂得 [么么哒]

• 武力值好高的样子,有什么属性加成?

附带一刀两断特效

• 刀刃向下,小心下方取物的时候割伤手背

嗯嗯,谢谢关心,测试了下那个地方是割不到手的, 话说我做饭十几年了从来没割伤过也算个奇迹。

• 看到头图就想到大刀面。。。 [吃药] 。。。然后看文途中就发现撸主纤细的脖子和手腕都有出镜 [铁茄子]

手腕可能有,脖子怎么可能有!

加上动漫人物,正文第14张图片~~ [得逞] 撸主居然自己都不知道自己出镜嘞~~咔咔咔咔咔,下回拍个出浴图哈 [呲牙]

• 见过大神切手擀面,右手普通菜刀来回切,左手扶着擀丈,全程速度飞起,切好的面宽度一致

[看不到] 楼主是技术不足,器材来补

• 您这是打算去开封府应聘吗?

可以去试试,反正挺近的 [开心]

• 话说这个将蒜和姜切末好使么 [期待]

蒜还是压蒜器更好使

• @silencesky 特别希望看到大人家的厨房是如何收纳的 好厨子 收纳厨房也是道艺术 愿向您学习 [献花]

咳咳,就是柜子比较多。。。

• 对于楼主来讲,你们讨论的都不是问题

• 这种刀实用性真不高

• 有狗头铡的即视感