回归经典——弃坑iPhone 6入手iPhone se是一种怎样的体验
LZ对于se的手感非常喜爱,小巧、灵活,出门携带非常方便。至于妹子们喜欢plus来说,个人也表示理解,妹子有包包啊。lz出门并不喜欢带包,手机也都随身携带。在今年春季se发布时lz曾经想买iPhone6卖掉换se,后来苦于钱包不给力便作罢了。 (还是穷)
今年双11京东非常给力的活动,iPhone se 16G版售2799元,叠加2000-130元东券再使用铂金用户专享12期免息,只能说活动非常给力啊,买买买就是了。
略去开箱,直入主题。先了解下se的硬件配置。
硬件配置信息
从硬件规格来看,iPhone se可以看作一款mini版的iPhone 6s,大体硬件水准向后者看齐,考虑成本的关系故将3D Touch砍掉。
外观赏析
手机正面
外观与iPhone5/5s如出一辙
se在配色方面加入了NC粉(大老爷们不喜欢这颜色),双11时其它配色都有货了但银色一直无货,看来似乎银色更受欢迎一些哈
se同样支持指纹识别,不知道是整体硬件提升的缘故还是心里作用,se的指纹解锁似乎比iPhone6好用那么一丢丢?深空灰的6太容易沾染指纹了,手一潮湿就很难解锁,目前se没遇到这个问题。
正上方的传感器、听筒、前置摄像头
听筒的音量还可以,在公交车上使用联通4G,音量最大,可以听清对方说话;前置摄像头的素质就比较一般般了。
机身背面
三段式的机身设计,se的外观个人认为是比较经典的,重要的是摄像头没有凸起
后置摄像头为1200w像素,在后面会放一些随拍的样张。拍照效果相比iPhone6有一定提升,色彩更加饱满、拍照速度更快、在暗光环境下噪点控制比6好上一些。
机身型号一览,支持全网通
机身左侧按键 手感与6差不多
机身顶部的电源/解锁键 按键比较松动,不过不影响使用
机身正下方的话筒、喇叭与lighting接口,耳机孔依旧为3.5mm标准耳机接口 虽然我买不起7,但我有3.5mm耳机接口啊,只能这么安慰自己了。
4寸的屏幕采用1136×640分辨率,显示效果也还算细腻,只是屏幕变小后可显示内容变少,初期使用时有些不习惯。
se的屏幕应该是有问题的,在QQ中最左侧的表情非常难打,这个问题在基友和同事的手机上得到验证,应该不只是个例,除了屏幕泛黄,我还触摸不准
se与6对比
确实se的颜值要高一些哈
se样张
随便在家里拍了几张,拍的一般别打我
iPhone se的使用感受
优点:
尺寸小巧 携带方便;
屏幕小 续航时间多1-2小时之间(相比iPhone6刚入手时续航,以100%掉至20%为基准);
性能有所提升,2G内存的加入使得se的体验相较于6来说,有更好的体验,主要表现在应用的载入时间有所减少、大型游戏更加流畅。
缺点:
虽然LZ这款SE没有遇到黄屏的问题,但很不幸屏幕触摸不准,主要表现在顶部、左下方等位置,翻阅京东用户评论,出现此类问题的应该有相当一部分人群;
se刚使用时,会感觉屏幕两边有些硌手,不如6那种2.5D屏用的舒服;
相比6/6S,se外壳轻碰更容易出现划痕、掉漆现象。
iPhone se适合哪些人群?
换帅后的苹果很难明白用户想要的是什么,以现在的眼光来看,在se的体积内完全可以塞下一块更大的屏幕,我们喜欢小尺寸手机不代表我们不喜欢大屏。
个人理解iPhone se翻译成中文应该为iPhone 特别版(Special Edition),以iPhone5s的模具塞进6s的硬件,降低成本降低售价来换回一部分市场份额。从整体来看,se算是比较良心的一款手机,想想曾经的5C、现在还在售卖的5s。
iPhone se适合那些喜爱小尺寸、又想体验IOS的人群,如果你已经用了6s或者7则完全没必要去换se,如果是6的用户,更换se还是可以获得不错的用户体验的。
金钥匙72
whuczt