2017-01-18 18:15:33 22点赞 72收藏 39评论

Motormood,一个更好的方式在开车的时候跟别人说感谢。

先上一个最终效果图:

1购买动机

相信在开车的时候,相比于跟别人说感谢,更多的时候是说“你个××会不会开车啊路是你家的啊,信不信我揍扁你……”,好吧好吧,我又简单的路怒了。是的,关于路怒,有车一族都有深刻的体会,一个平时温文尔雅的谦谦君子可以在坐上驾驶位的瞬间切换到怒气冲冲的模式,大家也可以直接想起去年的成都女司机被打事件,也有一篇很多的文章介绍《正在开车的人为什么脾气特别大?》,百度谷歌的链接更是一堆一堆的。我本身也是性情中人,所以经常也会路怒,但是,冷静下来的时候会想,除了自身以外,还有没有什么方式去改善路怒这件事情。

当然,这里不谈交警叔叔也不谈中国的非机动车和行人,我除了把自己车上的棒球棍甩棍和工兵铲拿下来让自己不要冲动之外,也在寻找如果有一个方式可以跟其他车更好的交流,而不是降下车窗伸出头去谩骂,是不是马路上的情况会有改善,特别是在我插进一个左转车道之后,有没有什么更好的方式去跟后车司机说“你个××慢了吧让我插进来了吧哈哈哈”,或者“谢谢啊哥们你真赞!”,因为毕竟双跳灯的方式大多数人是看不懂的。

所以我的需求很简单:后车窗,不接电,表情包样式(不喜欢文字交流,太直接不委婉)。

2辗转入手

在入手Motormood期间,也看到有国内的后车窗LED文字的表达方式,可是不喜欢,要从点烟器接电过去,还要用手机App编辑文字发送,这本身在开车的时候就是不安全的,文字也太麻烦,很容易引起别人的逆反心理,一点都不幽默,所以就排除了。

其实用一波三折正好可以形容这次入手历程,因为从开始到现在有差不多一年半时间,辗转三次。

↑↑↑第一次是2015年7月份在Kickstarter开始众筹,说预计2015年12月份发货,结果等了不到一个月,众筹因为某些原因取消(据说是因为他们合伙人的原因,不解详情)。↑↑↑

第二次是在过了几个月之后,在他们的官方网站跟他们沟通能不能购买,发给我一个第三方网站的链接,没想到竟然购买不了,运费计算太离谱,而且之后官网居然停了,最终还是无功而返。

第三次是在今年的十月份的时候,终于通过其他的途径最终联系到他们的一个工作人员,说是已经做好了一批开始出售了,几经沟通,他们发了一个Paypal账单过来,价格还是众筹的19.99刀,只是运费比商品还要贵……心心念念了这么久,这个时候价格神马的都是浮云啦,当然是果断拿下!在写这个测评的时候,他们的网站已经可以直接购买了,纳爱斯啊。

#原创新人# 来点汽车表情,不要路怒要微笑 — Motormood 汽车装饰贴 开箱MotorMood: A better way to say thanks on the road by MotorMood, LLC — KickstarterMotorMood, LLC is raising funds for MotorMood: A better way to say thanks on the road on Kickstarter! Say thanks to other drivers at night using awww.kickstarter.com

付款了之后就是漫长的等待了,好在海淘经验丰富,反正已经习以为常,而且总比直接取消众筹了的要好。坑爹的是他们给的那个国际EMS的快递单号总也查不出,或许这就是好事多磨吧。

↓↓↓终于,公司前台发来一个消息,有——快——递!HappyEnding咯!↓↓↓

3开箱开箱

其实不知道为什么这次竟然没有被税,之前海淘的Hudway和RoostStand都不贵,但都是被税了才到手的,这个也只能证明我的人品太好了,没有其他原因。

↑↑↑看着就有喜感,忍不住想直接亲一口,卡通的形象很Q,正是我想要的表达方式。↑↑↑

↑↑↑背面有安装的方式和产品的目的,直接了当。右上角是现在有的三种emoji,支持手动更换。↑↑↑

↑↑↑拆除包装盒,可以看到开关也有一个笑脸,包装的比较简单。↑↑↑

↑↑↑包含一个笑脸主体,一个遥控器,两个固定的耳朵,一个安装说明书,一个警告标签。↑↑↑

↑↑↑遥控的细节也做的非常好,足够的大,这样开车时候按起来也很容易,保证了开车时候使用的安全性。↑↑↑

↑↑↑固定的耳朵跟主体之间也有一个凸起的地方,这样固定的比较好,不会有异响,细节不错。↑↑↑

↑↑↑卡住时候的样子,很紧实。↑↑↑

↑↑↑主体和遥控的比例。↑↑↑

↑↑↑主体背面,这个是在开车的时候通过车内后视镜可以看到motormood的样式,后面的盖子揭开装入4节五号电池。↑↑↑

4安装上车

简单的拆箱过后,装上电池试了一下,一切都没有问题,就准备放到车上了。

这里需要注意的一点就是贴在后车窗的位置了,最好两个人一个看好位置,另一个负责固定,要不然粘到车膜之后再揭下来就不好玩了,怕有污损。

↑↑↑固定好了之后,从车外面正面拍到的效果,正常是斜着看而且车窗也会反光,所以不怎么能看得到,比较隐蔽。↑↑↑

↑↑↑从车内看,固定的两个耳朵在下面,正好可以托起主体。↑↑↑

↑↑↑遥控器是有个夹子的,官方也推荐放在遮阳板边上这里,也不会挡住任何东西,也碰不到。↑↑↑

↑↑↑不过遥控器的夹子这里有个凸起,真是个反人类的设计,bad,导致我遮阳板关不严,会顶起来一点,不知道设计人员是怎么想的。↑↑↑

↑↑↑凸起的高度。↑↑↑

↑↑↑从车内后视镜看过去的后车窗,我放在正驾驶对应的后车窗位置。↑↑↑

5后续后续

由于只有一张emoji,所以发了一个email问了一下工作人员能否再给我寄一些其他的emoji让我感受一下不同的心情,比如有没有SH*T或者F**K之类的,再不济一个Thumbdown也好啊,工作人员回信告诉我他们没有negative的心情哈哈哈,然后给我寄了几个不同的positive的emoji,收到收又是一个月之后的事情了:

↑↑↑ $3.99的邮费和emoji成本应该这个工作人员自己掏腰包的,还挺nice的。

6使用感受

各位值友在第一张图片就看到了最终效果了,总的说来很符合我的要求,安装超级简单,没有任何异响,使用简便,表达清晰,幽默不生硬,价格很便宜,而且还可以更换emoji。夜晚在行驶或者等红灯的时候,或者插队加塞之后,给后车一个微笑或者赞,感觉心情都会变好52.7%,而且基本上路上目前还见不到这种表达方式,很有心意,特别是对女性车主有着无穷的征服的魅力,无限的卡哇伊能量。

好东西应该分享,所以推荐一下。

筌祁阙汽车轮毂反光贴轮胎警示贴条彩虹个性创意摩托电动车银色贴纸装饰 七彩渐变【夜光贴】10条装

沛图湾岸车贴TAXI出租车趣味反光贴纸hellaflush前档风挡贴UBER装饰贴 10*4cm小号

沪斯哆啦a梦电动车装饰贴卡通可爱叮当猫摩托头盔划痕遮挡机器猫贴纸 7只叮当猫(一版)

帝尚宝 汽车贴纸车贴logo文字广告图案创意个性车身门窗宣传定做订 来图/联系客服

今品适用丰田赛那自动门贴纸车提示格瑞维亚电动改装饰品塞纳配件 【黑白款/一对装】自动门警示贴

特友之家 电动车

特友之家 电动车

沪斯草莓熊车贴雅迪电动车前脸可爱卡通摩托车划痕遮挡草莓熊装饰贴纸 草莓熊4只装【2张】

ps 车用香水

ps 车用香水

进初适用于奥迪电动尾门提示贴q2l a5q3 q5l a6l后备箱警示贴内饰配件 3D双按键专属【红色】电尾警示贴 注A6L高配/10-16款Q7/A8不适用

ps汽车贴纸划痕个性遮挡车身装饰创意改装车门刮痕保险杠花朵蝴蝶贴 富贵牡丹

特友之家 车用香水

特友之家 车用香水

OUIO 车用脚垫

OUIO 车用脚垫

威曼斯 飞驰人生2车贴纸 巴音布鲁克40cm单张

威曼斯 飞驰人生2车贴纸 巴音布鲁克40cm单张

沪斯 皮卡丘车贴卡通创意车身划痕遮挡贴摩托车头盔可爱装饰电动车贴纸 皮卡丘卡通6只

威曼斯 汽车油箱盖车贴猫和老鼠加油盖贴纸加9295号98柴油充电口贴装饰贴 奔跑皮卡丘

沪斯kitty猫电动车贴纸划痕遮挡Hellokitty卡通摩托头盔装饰防水贴纸 缤纷kt猫A款【一版【