不知道结果,只玩儿过程,米皮安装

2016-12-13 11:32:43 15点赞 42收藏 14评论

——记帝都大顺义城米皮安装过程

灰色的天空不知道是从什么时候开始的,估计一直都有,只是以前没有关注。雾霾这俩字也是最近这些年才广为流传起来的,身在大顺义帝国,工作十多年,生活居住在这儿也将近六七个年头了。最近这些年都是一样,在十月以后逐渐降温的天气里,只要是没风,天肯定是灰色的,以前管这叫阴天,现在都称作雾霾天了,估计主要是霾没什么雾。

好像是去年年初买了个小米的空气净化器,当时各种高中低价位,进口国产的空气净化器如下山之猛虎一般扑向善良的人们,大家只是想通过这些有用没用的机器在家里营造出一个短暂的清新的环境来,之所以这么说是因为本人以前或者说现在对空气其实并不是十分在意的,抽口烟,光是pm2.5当时就500,更甭说其他有害物质了。但是空气不好属于被动受害,跟抽烟好像还真不太一样,所以本着随大流的想法也买个净化器吧,别太贵,意思意思就得。没想到小米空净一入手,甭管他有没有用,测的pm2.5数值准不准,直观感觉就是家里空气当时就好了,掏出手机就能看见pm数值,科技感挺强啊。。。。。。(好像更喜欢强一点儿的廉价科技感,对健不健康不是十分在意)不知道结果,只玩儿过程,米皮安装

各种媒体铺天盖地宣传霾对人的伤害,还是那句话,咱不能被动挨打,至于主动伤害那是爷乐意(抽几根烟不算什么)不知道结果,只玩儿过程,米皮安装

从哥们儿处了解到有个叫米皮的东西,此哥们家里各种净化器一大堆,对此道也颇为关注并不断深入研究,谁让人家有孩子呢,谁不想从方方面面给孩子创造出一个没有任何伤害的环境呢!我们俩约定一块儿试试这简易廉价的新风方案,看看这米皮到底怎么样。

开始入正题

双十一599买了个2米空净,比大米矮不少,功率也小点儿,正好用它试米皮。米皮当然就得买适用于2米的啦,穿墙的吧,因为我家只适合穿墙的。穿玻璃的得落地窗,咱家是老旧小区没落地窗,开窗的顾名思义老得开着窗,蒙块儿布怎么看怎么别扭,至于门缝版的感觉效果应该不强烈吧。。。不知道结果,只玩儿过程,米皮安装

这个2米先到的货,用了几天,APP上多了个湿度显示

穿墙版的咱就得找个合适穿墙的地方,那几天天天看家里的各面墙,找合适开洞的地方,说的好像多大房子似的,哎,小房儿不到60平米。可越是小房子越不好找地儿啊,咱要是有个大房子还愁找不着开洞的地方?可要是有个大房子还安什么米皮呀,直接来个时下最贵最流行的新风系统多好,咱就不管它效果怎么样,就要最贵的。哈哈哈

家里有面朝西的墙,有大概一米长没和隔壁接壤,直接暴露在外,算是外墙,这里简直就是我家绝佳且唯一适合穿墙开洞的地方。地方也找好了,2米也到货了,赶紧下单米皮吧,(说了这么半天怎么米皮还没下单呢?我在犹豫,犹豫什么呢?要不要装,好不好装,百十来块的东西有用没用。。。。)

后盖

硬管

膜儿

管接头

米皮大概两周多到的货,比那哥们儿晚下一天单,结果到货了晚了一礼拜。无所谓,咱不着急不知道结果,只玩儿过程,米皮安装 不知道结果,只玩儿过程,米皮安装 不知道结果,只玩儿过程,米皮安装 。。。

开安,趴阳台窗户一看安不了了,也幸亏这一看避免了一场不知是否有严重后果的邻里纠纷。我家这一米的外墙上居然挂着一空调室外机,没安这儿啊!这也太操蛋了吧,想当年我这屋安空调的时候考虑过这地方,我家室外机要是放在这儿那是太合适了,简直是低碳又环保,省钱又方便,但是我为什么没把室外机放这儿呢?那是因为咱局气,这地方离隔壁邻居窗户挺近的,要是一开空调,风扇一转,噪音那是肯定的了,我和女王又贪凉,夏天没日没夜的开着空调,那旁边儿得多吵啊,咱不干那事儿,多费点儿管儿,多费点儿事儿,多打一眼儿,咱把空调室外机离人家隔壁邻居远远儿的。可没想到人无伤虎心虎有害人意呀,找丫挺的去,敲开门一问,租房的。房主不在北京,通过伟大的人民基层政府居委会的帮助,联系上了,房主就算凑合吧,几经周折,电话微信一通儿沟通,两个多礼拜后室外机终于挪走了。挪的那天我不在家,但是咱一直有摄头监控着,远程实时看着他们挪走了机器。

红框是想当年准备在这儿装空调预留的洞

去院儿里的家政服务问了问,死活没有125mm的钻头,就160的。不成啊,太大了,这得塞多少东西才能固定住米皮120-125(前粗后细)的硬管啊。软磨硬泡,家政小哥也不从哪儿翻出一个120的钻头来。说打就打,开钻。。。红砖的老楼没想到也这么费劲啊。。。。加水吧。。。。把我的白墙生生喷上了涂鸦。。。。。还挺有艺术感的,女王不干啊!差点儿又搞了立邦刷新。

我的墙

不知道结果,只玩儿过程,米皮安装

哈哈,米皮的硬管不够长,就差十来厘米,找客服吧。跟mate的客服通了微信,结果人家那规格统一,没有长管,也没有长点儿的管儿接头。这可咋整啊,淘宝吧

缝隙处打了发泡胶

在万能的宝上找啊找啊,还是没找到合适的。此时我的灵机在强烈的动,不是没合适的么,不是安上就成么,不是不漏就欧儿了么,咱来个特别的吧。。。

不知道结果,只玩儿过程,米皮安装

是的,没错,我去附近的建材城花了5块大洋买了不到30厘米的一节儿PVC硬管,120mm的。处处有问题啊,塞到120mm的洞里和mate给的硬管一样,都有缝隙,还得牢牢地让它待在那儿,海绵泡沫密封条上,一层不够咱贴两层,欧耶了不知道结果,只玩儿过程,米皮安装 不知道结果,只玩儿过程,米皮安装

插入后的样子

特意买了防止蚊虫侵入的网子,正好装在这节儿管儿上,甭管有没有用,该有的都得有。

不知道结果,只玩儿过程,米皮安装

至此,基本完成了。

不知道结果,只玩儿过程,米皮安装

可是我涂鸦墙怎么办,怎么办。

叫了立邦刷新的小哥,免费上门测量报价。过程十分简单,微信预约,电话沟通,上门。报价是2600+,这间屋子15平米吧,能刷的地方实在有限啊,开洞这面墙算一面,对面是电视柜,几乎整面墙都被遮挡无需刷漆,侧面一边儿能刷,面积大概是开洞墙面的一半儿少点儿,另一边儿是阳台不用刷,咱也不懂啊!

再好的漆也是漆,再没味儿也得凉,女王关键时刻发了最关键的话,咱不刷了。

经过我们的精心擦拭,白墙又嫩白如初了。

不知道结果,只玩儿过程,米皮安装

安是安完了,有没有效果呢,不知道。

因为没有检测仪,2米自带的只有PM2.5的数值显示,而且不是激光检测的,专家说不准,况且安这个2米新风是为了降低室内的CO2用的。不过想想看,怎么着多少也得有点儿用吧,毕竟进新风了,还通过滤芯儿过滤了。。。

看看车上CO2有多高

我和那哥们儿合资买了这个,为什么合资?因为有点儿贵,并且用处太单一(别指望能吃)不知道结果,只玩儿过程,米皮安装

就写到这儿吧,十几年没写这么多字了不知道结果,只玩儿过程,米皮安装 不想承认喜欢过程不重视结果,可好像真的是这样啊!

谢谢观赏