小众的大法蓝牙耳机——SONY 索尼 MDR-ZX770BT 一周体验
写在最开头:今天下午,法亚的SONY MDR-1A送到了(关键是先买了蓝牙耳机,看到1A便宜又忍不住剁手了,最终使用下来觉得1A的便携度和舒适度都不错,出街很方便,这就和黑五刚买的SONY MDR-ZX770BT蓝牙耳机有冲突了,思前想后还是决定把刚使用了一周的SONY MDR-ZX770BT蓝牙耳机出手掉(因为银行卡刷爆了,没钱买其他了),这样可以回笼资金,到时再贴钱买个SONY A35播放器。(穷啊,有种砸锅卖铁拆东墙补西墙的感觉)
自从有了上次那次AKG Y45BT的蓝牙耳机购机体验,这个可以追认为爱折腾买耳机系列1
只为颜值而生——AKG 爱科技 Y45BT蓝牙头戴式耳机 使用体验追加修改(2016-12-0720:04:33):已退货,重新海淘了SONYMDR-ZX770BT蓝牙耳机,发现舒适度上AKGY45BT的确还是差了点。音质上两者风格还是有点不同,具体还是等...
我发现我对买耳机越来越爱折腾了。
这不,美亚黑五SONY MDR-ZX770BT蓝牙耳机折扣很美丽,售价59.99刀,我看到还不动心?迅速买买买,大法家的东西剁手不解释。当然啦,现在早卖完了。
Sony MDRZX770BT Bluetooth Stereo Headset (Black)蓝牙耳机先表扬下转中的速度,从缴费到收货就花了11天,速度已经很快了。这是因为正好在黑五前几天下单,没碰到黑五值友们的买买买。转运的运费是70元,算下来总共五百元不到点。
盒子包装很简单
简单的不要简单的包装,不过侧面有贴保护膜,其实我觉得不贴没问题,这又不会磨坏的,
包耳式的,戴起来还是挺舒服的。
上面总算是皮质了,佩戴感比纯塑料舒服
拉开来是金属材质,没刻度大家看着办。
右耳是调节音量和暂停快进后退按钮。暂停按钮在通话的时候可以用来挂断电话。
左侧是充电口和电源键。长按电源键可以用来配对,旁边的小灯一红一蓝闪烁时就是在寻找配对,配对完之后变成蓝色。已配对成功后,按电源键开机会有提示音,而电源用完前也会有提示音。
左耳还有重启键和麦克风,支持打电话。
左侧有NFC标志,使用NFC设备触碰自动连接,很方便,SONY的LOGO很大
右侧也有SONY的LOGO
整体做工还行吧,缝隙不是很大。
最后和SONY MDA-1A对比下,大小轻重都接近
二、使用一周的感受
其实对于每天听歌不超过三小时的我来说,我一周时间内,只充了一次电,至于官方宣称的工作时间17小时是肯定有的,鉴于时间太短,我都没把ZX770BT好好煲开,而煲机这种玄学似乎也是仁者见仁智者见智。就这短短的一周使用来看,我觉得有以下几点体验和大家分享下。
1、佩戴舒适,无线模式摆脱有线的束缚,挤地铁时再也不怕被人把线钩住了。这个重量很轻,带头上几乎没啥感觉,长时间佩戴也不会有不适感,也不夹头,整体SONY的舒适度做的真心不错。
2、声音的层次感不错,声场相对AKG Y45BT来说要好很多。一首歌中各类乐器的层次可以分辨的很清晰。AKG Y45BT么不想说了,有对比才知道哪个更好。
3、低音下沉的不深,感觉有点点到为止的感觉,低音的层次感较弱。听听蔡琴的渡口,这个感觉鼓声不够震撼人。
4、中音高音都算通透,但是人声偏冷。没有1A的那种饱满感。
5、没有电量提醒功能,等快用完了,才会嘟嘟嘟的叫,基本等于没用。
6、没有有线模式,一旦电量用完彻底歇菜。
7、语音输入有延迟,但是比Y45BT好,录歌时很明显。
8、打电话很清晰。
这其实是我很主观的听感,我也觉得我自己是木耳朵,可是听多了好耳机后再回去听一两百的耳机,就觉得实在不能听了,没有声场,没有层次感。所以其实耳朵的灵敏度是会提升的。
三、总结
SONY MDR-ZX770BT蓝牙耳机其实是SONY 2015年的一款中端消费类蓝牙耳机,可惜国内并没有上市,导致他在国内几乎没什么人知道,不过相比于国内上市的SONY MDR-XB950BT重低音蓝牙耳机,我听后对比了下,SONY MDR-XB950BT声音整体是偏闷的,而SONY MDR-ZX770BT声音更通透点。不过蓝牙耳机因为蓝牙传输的损耗总没有有线耳机音质来的好是真的,所以同价格下的蓝牙耳机基本差别没那么大。
四、杂谈
另外,我带着SONY ZX770BT去SONY体验店里体验了下SONY A35播放器,觉得音质还不错,比手机的好多了,手机的声音放出来总觉有点生硬的感觉,所以还是准备等价格合适时候入手SONY A35播放器。
SONY MDR-1A,刚问了下有SONY 1A+ZX2的好机友,他说彻底煲开要200小时,所以我准备慢慢听,我是那种不会为了刻意煲而煲的人。等哪天慢慢写我的爱折腾买耳机系列3:SONY MDR-1A
SONY X1000,试听了下,觉得真心不错,降噪和听过的bose差不多,音质居然能和有线的差不多。可惜价格太贵了,专卖店还断货,说要买先要预约登记。难得一次大法的黑科技这么吸引人。
限量版这个,广告打出来了,我怎么觉得有点挣粉丝钱的感觉?区别仅仅是外观吗?升级的那根线是不是很好呢?对音质有没有提升呢?没体验过啊,等有买的值友来发言吧。

[已注销]
Jason葬爱