世界那么大,想去看看 篇一:与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

2018-07-13 15:30:58 17点赞 98收藏 23评论

6月份是我的生日,没想到得到好消息的是,由于上海迪士尼开张时间也是6月份,所以6月份就成了上海迪士尼的生日,作为同样是6月份生日的福利,迪士尼居然有免费赠票活动,需要微信关注“上海迪士尼度假区”,并填写姓名身份证信息,于每天的12点准时抢票就好了。如此大的羊毛怎么能够错过。

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

抢到的2018年6月17日的免费入园券,由于正逢端午小长假,心里打算好了会遇到人很多排队的情况,于是及早做好了打算。由于朋友不是没时间就是嫌人多天热,最后就成了我一个人的游玩。

一、准备工作

在入园游玩之前,我做了以下准备工作

1、提前在手机里下载了迪士尼度假区APP,并申请注册了账号,用来绑定门票抢快速通行证。

2、准备移动电源,因为全程要在乐园里玩超过12小时,既要拍照片,又要拍视频,凭手机的电量远远不够。

准备的移动电源是:

摆脱带线烦恼——iWALK爱沃可 SBS100C秘书长 移动电源体验首先很感谢张大妈这次能抽中我作为iWALK爱沃可SBS100C秘书长移动电源的众测。作为一款移动电源,10000MA的容量,双向快充支持QC3.0/PD/FCP快充协议,自带输出充电线,怎么说都是蛮吸引人的配置,实际体验中是否如预期一般呢,下文将详细描述此次体验过程。爱沃可(iWALK)10000毫请以你的名字呼唤我| 0 评论2 收藏2查看详情

3、拍照并未带相机,只带了手机,携带的手机是:

没有双曲面也能叫EDGE——联想ZUK Edge臻享版6G+64G钛晶黑全网通4G手机使用体验购买理由之前购买了一款ZUKZ2手机,一直用的很顺溜,虽然尺寸小了点,拍照一般般,但是使用上还是很好用的,具体详见原创:够用就好的小屏“怪兽”—Lenovo联想ZUKZ2智能手机使用体验够用就好的小屏“怪兽”—Lenovo联想ZUKZ2智能手机使用体验......请以你的名字呼唤我| 26 评论53 收藏14查看详情

由于ZUK升级系统后,续航如尿崩,没想到即使在IWALK移动电源电量全满助攻下,连续冲了好几次电,还是没撑到最后的烟火秀,彻底关机罢工了,出行游玩真的很不适合。以下所有照片均是由ZUK EDGE手机拍摄。

4、饮料

我是带了两瓶饮料,一瓶是纯净水,一瓶是可乐。园区内是可以携带不超过500ML的饮料进去的,而且园区内有过滤水提供,但是需要自带容器,喝完的空瓶正好可以使用。

5、食物

我虽然带了薯片和巧克力等,但是安检时被要求不能带食物入园。建议携带小包装食物塞口袋里,尽量不要放包里,或者有小孩的,安检会比较轻松,容易携带食物入内。

6、墨镜

当天太阳很好,光线足够刺眼,所以我随身都会带着墨镜出门。

墨镜是:

一副看脸的太阳镜 — Oakley 欧克利 Frogskins 休闲系列 OO9245 中性太阳镜大家选择墨镜时是否会想到一副看上去很好看的墨镜,其实是很挑脸的,看上去好看,未必戴上去好看。OAKLEY欧克利Frogskins蓝色镀膜墨镜就是这类挑脸墨镜里的一款。购买理由虽然雷朋的墨镜已经有了两副。一副是海淘的Ray-Ban雷朋RB3025Avator炫彩绿色太阳镜,曾经晒单如下。夏天时尚装备:请以你的名字呼唤我| 3 评论9 收藏4查看详情

7、耳机

由于路上时间和排队时间比较长,除了玩手机就是听音乐,所以我带了耳机出门,用来打发时间。

音质是惊喜,续航是短板——Astrotec 阿思翠 BX60无线运动蓝牙耳机使用评测阿思翠(Astrotec)是国内HIFI声学领域的品牌之一。于2002年由几个在音频设备行业有着十多年经验的骨干创立而成。这些人有的出自国内的声学研究所,有的曾是声学厂里的技术骨干。“Astrotec”由Astro(星空)和Tec(技术)组成,寓意着Astrotec对技术探索的追求。————摘自百度请以你的名字呼唤我| 0 评论3 收藏0查看详情

至于其他的,我在游乐之后觉得有些东西属于可带可不带的,比如:扇子,园区内有些项目都有自然降温设备,会喷出水雾,所以也不是很热。折凳,实用度很高,因为排队一天真心很累,有凳子坐的确很舒服,但是由于队伍是不停行走的,所以能好好坐下的时间并不多。

二、当天游记

一切准备就绪,我在6月17日当天的安排是一早6点起床,坐地铁赶去迪士尼,预计赶到迪士尼的时间为早上8点准时入园。晚上看完9点的那场烟火在地铁回家。当天全程在迪士尼乐园里度过14个小时不到,一共玩了八个排队的项目,两个非排队项目,看了两场娱乐演出和一场烟火大秀。

1、排队入园及安检

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

当天八点没过就到了迪士尼,一出地铁就发现好多人,有些人还在小跑。

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

入园安检很认真,我带的薯片和零食就被查出来了,由于安检排队很长,等我正式入园已经园内很多人了。

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

大家都在用APP绑定门票抢快速通行证,等我抢的时候,飞跃地平线和雷鸣山漂流的快速通行证已经没了,只剩下创极速光轮的通行证,还是傍晚五点的。

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

免费门票上有生日快乐字样,这个也生日的纪念吧。

入口附近的商店也很有特色

2、游玩的八个排队项目(按游玩的时间顺序)

(1)雷鸣山漂流

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

入园后玩的第一个游乐项目,由于看排队时间需要120分钟,而飞跃地平线需要150分钟,就先去了雷鸣山漂流。实际等待时间约120分钟。

雷鸣山漂流和传统的漂流相似,六个人坐在一个皮艇内,顺着坡道漂流,由于坡度大,水流急,实际效果还是很刺激的。

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

排队的人都穿了雨衣,实际根本不需要穿,我觉得水花不算很大,人虽湿了,但不算湿透。

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

皮艇很安全,不用担心会翻船的情况,小孩子也很适合玩。同船的有个小学一二年级的小女孩,玩的很开心,一点也不害怕。游玩指数:强烈推荐。

(2)翱翔.飞跃地平线

本人玩的第二个项目,等我玩时已经需要排队180分钟了,实际等待时间约120分钟。

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

飞跃地平线的排队是在室内,由弯弯曲曲的通道组成为了怕大家排队无聊,还准备了微信答题游戏

排队的中途有虚拟的星空可以看

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

虽然这个项目没有单人通道,但是在临近排队结束的时候,会有人询问是否有一个人,这样大致比平时排队能早一轮入场。

翱翔.飞跃地平线就是一个大型的裸眼3D视觉秀,人会升到半空中,整个过程并没有很刺激的剧烈运动。坐在中间位置视觉效果很好,坐在两边的效果会差点。实际3D效果还不错,还是值得一看。游玩指数:强烈推荐。

(3)加勒比海盗——沉落宝藏之战

很有故事性的一个游乐项目,第一次享受到单人游玩的优势,排队时间大致10分钟。

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

坐在一艘大船上和杰克船长一同冒险,里面的场景布置做的很不错。坐船时间蛮久的,完全对得起排队时间。游玩指数:强烈推荐。

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

彩蛋:杰克马赞助了?

(4)喷气背包飞行器

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

类似于普通公园里的飞机,飞行缓慢的飞行器,而且全程上下幅度不大,不够刺激。排队时间大致60分钟。游玩指数:不推荐。

(5)创极速光轮

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

很刺激的游乐项目,由室内段和室外段组成,全程速度爆表,一不小心坐到了第一排,作为一个全程的睁眼玩家,前所未有的视觉冲击感。

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

入园的时候就抢到了快速通行证,所以此项目并没有排队,但是此项目常规排队时间显示120分钟。

由于一开始心里没有预期到会加速的这么快,导致没有及时适应失重的状态,整个游戏下来还是会有眩晕感。整个游戏中人体贴近摩托车更能减少空气阻力。不建议吃饱了以后立马玩,可能会引起胃部不适。这个游戏有专门的人帮你看包,出口处还有即时照片显示,想要的可以购买下载。游玩指数:个人觉得是整个游乐园必玩的项目,没有之一。

(6)晶彩奇航

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

就是一群人坐在大船上看迪士尼经典动画场景的模拟版本,由于排队累了所以特地想坐着选了这个项目,实际排队时间约60分钟。

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

顺带看到晚霞下的迪士尼城堡,好美

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

整个航线亮点是最后会穿过城堡地下。游玩指数:可玩可不玩。(如果要玩,推荐晚上去,会有灯光秀)

(7)七个小矮人矿山车

说是有单人通道,等我去看却是关闭了,晚上排队时间约60分钟。

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

坐在矿车里,实际效果和其他乐园的过山车类似。唯一不同的是,中间有段洞穴的经历有种画风突变的感觉,之前是很刺激的感觉,怎么进了洞穴有种进了儿童乐园的感觉。之后出了洞穴又是一段很刺激的过山车之旅。

比较幸运的是,我在玩此项目时正好碰到晚上7点30的烟火灯光秀,坐在矿车上头顶放着烟花,这感觉真心很棒。游玩指数:可选择游玩(觉得和极速光轮类似,但是没极速光轮刺激,喜欢玩刺激项目的推荐游玩,不爱玩的可以在多个刺激项目中选择游玩)

(8)抱抱龙冲天赛车

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

排队时间大致45分钟,类似于海盗船的项目,来回摆动四次,时间很短,大致1分钟左右。虽然没单人通道,但是又一次因为一个人提前了一两个批次玩了这个项目。由于极速光轮的冲击感太强,导致之后玩的抱抱龙冲天赛车没觉得很刺激。游玩指数:可选择游玩。

3、游玩的两个非排队项目

(1)船奇吸水湾

适合小孩子玩水的,整个场景类似于加勒比海盗的布置

(2)探秘海妖复仇号

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

三层结构船体,值得进去看看。很多场景蛮适合自拍的,可惜没办法换成海盗服装。

4、两场娱乐演出

(1)达菲缤纷夏日巡游

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

没米奇童话系列好看,关键表演内容较少。

(2)米奇童话系列

由米奇领衔的火车巡游

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

内容丰富,老少咸宜,还有经典动画的主题曲作为伴奏,是迪士尼乐园必看的表演。

5、迪士尼城堡

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

怎么说呢,和预想的不同,我以为人可以上到城堡里,实际只开放了第一层

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

不过整个城堡整体很美,特别是在晚霞的映衬下,很适合拍照留念

6、点亮奇梦:夜光幻影秀

强烈推荐的必看项目,烟火灯光秀太精彩了,很多人一早就去抢占好位置,整个烟火秀持续时间20分钟,内容充足,建议提早选好最佳观测点。

我去的那天灯光秀有两场,一场是晚上7点半,另一场是晚上9点。我选择观看第二场。

附上备用机拍摄的渣照片(主力机此时已经没电了)

7、午餐和晚餐

午餐吃了特色的火鸡腿,这腿大是够大,但是实在是难吃,味道还没有我微波炉转出来的奥尔良鸡翅好吃。

与迪士尼乐园一起庆生—记录一场生日月的免费游玩

鉴于午餐给我的失败体验,我实在没兴趣再去吃晚餐。

三、总结

经历了差不多14小时的暴走,玩了快十个项目,看了两场表演,一场烟火灯光秀,个人觉得把迪士尼该玩的项目都玩遍了,最近一年不会再去游玩了吧。对于没体验过的人,还是强烈推荐去游玩下。迪士尼是个老少皆宜的乐园,适合约会,适合陪陪小孩子,适合一群朋友一起去疯。至于单身人士一个人想去的话,可能只适合去撸撸免费大羊毛吧....

OVER