2016-12-13 15:49:49 35点赞 78收藏 145评论

之前的海淘,我都是小打小闹,看上什么买什么,没有买过temporary out of stock(暂时无货,可以下单,下单一旦有货即可寄出)状态的产品,也没有被取消过订单。而作为一个mac控,这次75折大促真是让我的手剁了又剁,顺带开了车帮着一些值友也带了她们心仪的东西,作为一个三好青年,必须是原价代购啊哈哈哈,一点钱没多收,(此处应该有掌声)MAC官网海淘 被扣款两次?——以此为例说说海淘网购的扣款流程 MAC官网海淘 被扣款两次?——以此为例说说海淘网购的扣款流程 MAC官网海淘 被扣款两次?——以此为例说说海淘网购的扣款流程 。在est时间的28日和29日,下好了所有的订单。

MAC官网海淘 被扣款两次?——以此为例说说海淘网购的扣款流程M.A.C 官网www.maccosmetics.com

购物状态流程流转

processing*

此时的订单都是 processing* 状态,正在准备订单的状态,告诉用户:你下单已经成功了,但是我们还没有检查您的订单和您的订单中物品状态。

正如大家所知道的,maccosmetics online 和estee lauder 不同,maccosmetics是每单赠送小样,和金额无关,所以,自以为聪明的我便一支口红下一个订单,顺便叠加当时的“samples”优惠码,等于一支口红叠加了6个小样!(当时是一单赠送一个小样,samples可叠加五个小样)。

cancelled

接着,我就遭遇了海淘2年来的第一次被取消订单

这还只是其中连着的一部分,还有几个订单也被取消了。如果订单被取消,你的注册邮箱里会收到如下的邮件提醒:

当然,如果你遇到看到问题,你也可以联系客服恢复你的订单,介于我是为了多拿小样,所以也不好意思要人家恢复订单,索性重新多支下一单了,当然就不会被砍了。

被取消了订单后,但是同样如大家所知,当我们place order 那一刻,钱就被扣掉了(其实不是),所以订单cancelled后,钱什么时候退给我们呢?我们收到了消费短信,怎么没有收到回款短信?(后面会说

processing

如果你的订单状态成功的从processing* 变成了 processing,那么恭喜你,你已经不会被砍单啦!安心等待发货就好了。

shipped

processing之后的状态有可能是shipped,一般一到两个工作日后,商品就会寄出,寄出商品也会给你的邮箱发邮件,此时你订单的状态就是shipped。此时,你的购买就宣告完成了,接下来所有的操作在转运公司的网站上操作就可以了。如图是发货邮件。

这个时候!小伙伴的手机上会收到一条扣款短信通知,哎我不是在place order的时候就扣了吗?怎么发货又扣一次啊!(后面会说

backorder

processing状态也有可能变成backorder状态,这说明有货品暂时无货,会在下单后的两周内发出。(此时通常第一批发货的商品已经到转运了。)此状态的邮件提醒为下图:

好不容易,backorder的商品发货了,backorder状态变成shipped状态,可是怎么又扣我一次刚刚发货的商品的钱啊!(后面会说

状态到shipped,宣告你在该网站购买商品的流程流转已全部结束。(没有退过货,这里不包含退货流程)

信用卡扣款状态流转

tip:未在该网站支付过的信用卡会在在该网站第一次消费时先被扣除0.01刀,此时是验证该卡是否为有效的、可支付的卡片。

hold状态

信用卡海淘有一个“hold”状态(maccosmetics客服称之为hold),通俗可理解为“冻结”。

例如我在下一个50刀单的时候,“place order”按钮点下的那一刻,你的卡片中有50刀的额度被该网站冻结,因为此行为也是消费行为,所以银行会以短信提醒您,您在某网站消费50刀。这是冻结的状态,也就是预扣款。此状态会一直保持到shipped前,包括backorder,只要没发货,都是预扣款。

扣款状态

一旦商品变成shipped,商家就会扣钱,扣去他已经shipped的钱,backorder的钱没有扣

例如50刀的商品中20刀发货了,30刀商品backorder,商家真正已经扣掉的钱是发货商品的金额,也就是20刀,其他30刀还是处于冻结的状态,并没有打入商家的账户。此时,作为另一次消费行为,银行又会认为用户在此网站消费20刀,发短信告知用户再次消费20刀。其实这20刀还是第一次消费的那50刀中的20刀,银行的短信提醒有些歧义。

所以,在海淘电商购物都是这么个套路,shipped才会扣款,且扣的是shipped的货品货款,大家大可放心,并没有收取两次钱。不放心的话,可以查查银行的入账记录呀。

我的订单cancelled,钱怎么算?

订单是cancelled的状态,商家会撤回、取消那笔预付款,从你卡的消费中划掉,而不是以回款的方式返回你的账上,因为你没有花那笔钱,所以你等不到回款短信通知的哦。可以去查查入账记录看看哦。

最后,附上我和maccosmetics的客服聊天的一些对大家有用的东西:

“取消的订单的金额不会以回款的方式入账,而是直接从你消费中去掉这一项。”

“我很高兴向你解释“授权”过程。当你成功下单并且商家接受了你的订单,此时会进行授权操作,我们会冻结你信用卡里下单金额的钱数,此冻结行为会一直持续到商品寄出、账单确认的时候。如果订单取消了,冻结的这笔钱将会解冻,预扣款取消。冻结状态会在取消授权申请发出后的5-7个工作日内解除。”

M·A·C 魅可 M.A.C魅可 无瑕轻盈散粉定妆蜜粉

M·A·C 魅可 M.A.C魅可 无瑕轻盈散粉定妆蜜粉

M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液

M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液

MAC魅可定制无暇粉底液30ml 保湿持久遮瑕 不易脱妆

MAC魅可定制无暇粉底液30ml 保湿持久遮瑕 不易脱妆

纪梵希 GIVENCHY 纪梵希 粉底液香水口红礼盒

纪梵希 GIVENCHY 纪梵希 粉底液香水口红礼盒

M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液(新)

M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液(新)

M·A·C 魅可 MAC/魅可定制无瑕六色修容盘提亮脸部立体表参道

M·A·C 魅可 无痕锁妆喷雾 100ml

M·A·C 魅可 无痕锁妆喷雾 100ml

M·A·C 魅可 小金盒 高光修容双色盘 Sculpt & Glow Duo

M·A·C 魅可 亮泽焕采妆前乳 50ml

M·A·C 魅可 亮泽焕采妆前乳 50ml

M.A.C魅可龙年无瑕散粉定妆控油持久自然服帖#04油拜拜 女 【龙年】油拜拜(油皮)

M·A·C 魅可 修容高光双色盘 7g

M·A·C 魅可 修容高光双色盘 7g

M·A·C 魅可 聚光瓶 定制鎏金粉底液

M·A·C 魅可 聚光瓶 定制鎏金粉底液

M·A·C 魅可 定制无瑕柔光散粉

M·A·C 魅可 定制无瑕柔光散粉

M·A·C 魅可 MAC魅无瑕粉底液遮瑕持妆油皮不卡粉软管5ml N18.

M.A.C魅可mac无暇遮瑕乳遮瑕盖痘#NW20 女

M.A.C魅可mac无暇遮瑕乳遮瑕盖痘#NW20 女

M·A·C 魅可 MAC/魅可限定礼盒水漾尤雾弹口红小金盒套装送女友

• 我都已经被Mac搞晕了,整天接到短信,不是扣款就是撤销,目前买的基本上都快发完了 [高兴]

我也是都发完了。只是转运会是大问题.....

发的**四方,还没开始合箱,昨天算了算用上各种优惠倒是还能接受 [喜极而泣]

• 上次75折的东西到了吗。我们还没到 [喜极而泣]

还没到,不过已经显示已投敌,转运需要两天时间来入库,入库之后就可以发回国了。但是see sheer刚刚从官网发出,所以可能会晚一批出库。

• 良心lz,真的超级需要,顺便问下,我mac付款用信用卡付款之后,银行给我发的扣费短信是我整个订单的金额,那些缺货的他也扣了哎?

一看这位小伙伴你就没有好好看文章呀。整单的金额不是扣的,是预扣款,告诉你这部分钱mac公司我冻结了,发货了之后才会在这笔冻结了的钱里扣。

get!意思就是她发一只扣一只的钱,但是这个钱银行就不会再通知我了对吧

• 另外我好崩溃,给几个人带的口红,断货的口红,mac居然一支一单的发给我……这要付多少合箱费 [尴尬]

我也是。。合箱的话也没办法,均摊吧。。

• 买了3支纪梵希,被税了270元,太苦逼乐,以后口红只人肉。

可以走包税转运。

什么转运是化妆品包税的?

• 直接看信用卡记录就行了啊,状态是入账中,我卡里入账中的一大堆,在这个MAC具体体现就是25刀入账中的都是被砍单的,真正过了的是一只83块人民币,两只167块人民币这些记录,转运的就是8块运费和16块运费

是的,直接看入账就可以了,只是有时候会给消费提示短信吓到。

还有这个MAC当时手机下单的时候没地方填信用卡的名字,只能是转运的名字,这也能发货

• 请问MAC只部分发货,是不是等所有都到转运公司合箱后才寄回国内好?海淘小白求问

这个随意的。你想一起寄回来就等着全部到了后寄回国。不想的话也可以一个个走。要注意你的转运公司的合箱费,商品仓储期,每箱最低邮费。

还有个问题咨询下,有一只一直显示延期,能单独取消不要了吗?求问怎么操作

• 我定了四只唇膏,发了三支,但是是单只发货的,转运不能合箱,好感人的运费 [大哭] ,另一只不知道什么时候发

居然不让合箱!不会吧这个太坑了!

是啊,这家就是大坑

• 问下楼主用的什么卡海淘?我试了招商和建行都杯具了,连续被cancel了三单……输入Phone的那个框是不是都不能输全国内手机号码的,总是少一位。。。

用过招行,中行,浦发,都没有被砍呢。联系信息我全写的转运的。

• 请教下楼主用什么转运运口红?应该选什么路线呢,海淘新人不知所措

这个还是多比较比较吧,我也是入坑了想换转运就不乱指点了。路线肯定是包税最好,看各个网站给出的路线吧。

• 运费大概多少钱啊,折合一只口红多少💰

看你不同的转运了。我走的平均12块一支左右。

英国仓 首重24磅啊 太不划算了

• [倒地] 美女小姐姐,Russia red还在咩?

已经出了不好意思呢

• 麻烦问下,信用卡支付时候,账单地址,怎么填写??是填转运地址吗 [疑问]

我写的是都一样

我在点开,订单号DETAILS,order status显示processing,这就没问题吧 [喜极而泣]

• 请问是不是JOIN M·A·C SELECT才可以用优惠码?你知道怎么可以自己取消订单吗?

发邮件取消。

他家邮件回复及时吗,我刚下单,发现数量错了,给客服发邮件,不知道能不能改,不能就麻烦了 [喜极而泣]

• 感谢楼主!想问一下是不是口红只能三只一箱来转运?海淘小白 [么么哒]

看你转运的规定了

• 你好 我也收到跟你一样的邮件 第一封.
    我不知道为什么被砍.
    我收件人 账单的信息完全一样 而信用卡是留美朋友的信息.
    我在想 是不是我那订单买了太多缺货的..
    好怕
    还有2个小时就结束折扣了

我订单状态是processing,里面的都是BACKORDERED,收到邮件说缺货,一旦有货就发货,但看评论,有人去年底下单现在才收到 [喷血]

注册新账号,重新买。

• 我来问下,我之前收到backorder通知,但是后来这几个backorder在history order里显示的状态是shipped,这是已经发货了还是没有发?

shipped就是发货啊。你隔多久给你发的?

已经发货了

• 呜呜呜,我第一单也被砍了。。。请问如果想去咨询客服,让她恢复订单的话~直接回复那封邮件可以吗??上面说有疑问要打电话。。。 o(╥﹏╥)o 谢谢啦

自动发来的邮件都会注明 do not reply。在mac 网站里找到他们邮件写邮件过去

• 请教一下,买了6支之后收到backorder邮件,有3支暂时缺货,查询订单也显示部分发货,但是明细里每一支都是shipped,四天以后收到银行信用卡短信,说交易金额从76.5撤销到38.25,刚好是三支的价格,求问现在是砍单了吗?

只发了3个货,所以扣的3个钱。以邮件为准。

只是发了有货的,所以扣的发货那几只的钱。砍没砍我也不清楚,因为我信用卡也是扣的发货的那几种的钱。你收到backorder notification邮件了吧?我看这个邮件说估计两周内会发出临时缺货的东西。也看到楼楼说还有年前下单没有发的,吐血呀

• 一般信用卡消费都会预授权,实际上不会真正入账!我第一次也是被吓死!