做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程

2016-12-15 11:01:30 159点赞 481收藏 216评论

先把主要的信息放在最前面,这是一篇记录奶爸拍娃的帖子,可能啰里啰唆的有点长,但主要的目的还是希望给奶爸们、或者准奶爸们提供一些经验和参考,顺便骗一点金币(很奇怪,这句话不知道具备了什么魔性,其实大家心理想想就好了,可为什么大多数人都要写出来!!!)做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程

PS:本文附图为家中大小宝,水准略有不足,大家权当解毒样片看看就好,但愿各位看官轻喷!

序言

其实这不能算是严格意义上的序言,更贴切的说,应该算是我自己心理的一些碎碎念,如果非要用一个更加合适的称呼,我觉得用写在前面比较合适。做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程

不知道是不是30岁算是人生的一个转折,到了30岁,不喜欢整天整夜的在外面野了,更多的时间喜欢呆在家里,上网网,看看娃,享受一下天伦之乐,好吧,我承认这有店夸张,更现实的说法应该是要在家带娃,没有时间出去野,久而久之也就养成了一种习惯,生娃容易育人难,这句话的艰辛只有当过父母的人才能真正体会做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程 。既然生活习惯已经变更了,那么,兴趣爱好必须同时得到调整,因为原来的爱好已经不适合现在的自己,或者说不适合现在的生活,但是人如果没有爱好,生活就会失去色彩,变得乏味(不知道有没有同意我这个观点)。我原来的爱好是捣鼓PC硬件、打游戏、打球、和狐朋狗友瞎混,但是随着大娃、二娃的出生,我发现已经么有时间和空间给自己捣鼓硬件和打游戏了,连打球的时间也被大大的压缩,哎,生活一下子变得好无聊,怎么办,如何给自己培养一个新的爱好点呢?综合考虑了可以变相满足自己数码爱好的同时还能得到女王的支持,我决定投向拍娃党的行列,下面,我们开始说正事…做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程

本来我准备想到哪写哪,随意一点,轻松一点,但是担心自己文笔太差,如果没有一定的条理性,小编让不让过倒是其次,各位看官看不懂那就违背了我写这篇东西的初衷了,所以,经过3秒的深思熟虑,我决定还是列一个粗劣的提纲,如下:

一、应该选择什么样的拍摄器材

二、对拍娃技巧的几条不专业的建议

三、怎么对照片进行后期处理

四、怎么讨好老婆大人继续自己的设备更新(这点你们都很关注对不对?)

———————————————————低调而又惹人厌的分割线———————————————————-----------------------------------------((我的存在就是告诉大家,上面都是废话))-----------------------------------------

一、应该选择什么样的拍摄器材

首先让我们来聊聊拍摄器材,这里我觉得讨论三种设备类型就可以了,手机、微单、单反。拍摄的器材根据作用来分区我觉得分成三个部分比较合适,第一是拍摄设备的主体,二是拍摄设备的附件,三是拍摄的道具。

1、手机

随着科技的进步,智能手机的拍摄能力已经达到一个很高的水准,足以满足人们日常的记录所需,所以,手机毫无悬念的成为了人们日常拍娃最多的设备之一。

做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程

用手机来拍娃有以下几个优点,一是拿来就会用的使用体验,男女老少都会用,(我4岁的女儿都会自拍,我的天呐做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程 );二是召之即来的便利感,手机作为日常生活的必需品,基本都是随声携带,相对于单反和微单来说,手机的重量基本可以忽视了,生活中要抓拍或者记录一些突发镜头,手机使用的概率甩出其他设备几个街区!做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程 ;三是丰富的APP软件,提及APP软件,我觉得这里要用红字标注下,因为这部分是女王最关心的地方,丰富的美化软件和社交软件,是女王们对拍娃最关注的地方做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程

手机拍娃的缺点也比较明显,其中最突出的有俩,一是光线不足的时候拍摄效果差(主要指拍娃),这是手机的硬伤,没救…大家只能往照片风格上来补救;二是像素低,也是硬伤,但是这一缺点在手机社交软件上体现不出来,所以,无关紧要了。做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程

手机拍娃需要准备什么附件或者道具呢?童鞋,手机拍娃的目的在于随时随刻记录美好的瞬间,非要推荐附件的话,准备个充电宝吧...

做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程充电宝 - 商品搜索 - 京东在京东找到了65573件充电宝的类似商品,其中包含了“手机配件”,“数码配件”,“礼品”,“网络产品”等类型的充电宝的商品。search.jd.com

拍摄手机选什么呢?我的天!天天看网上吵着三星好、苹果好还是华为好,还不够闹腾吗?平时爱用什么牌子就什么牌子吧,自己顺手就好。反正最后都摆脱不了变不锈钢脸盆的命运。做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程

做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程手机 - 商品搜索 - 京东在京东找到了6305件手机的类似商品,其中包含了“手机通讯”等类型的手机的商品。search.jd.com

2、单反

单反应该是许多拍娃党的主力设备,画质好,对焦快,镜头可选性强,后期可调节范围广等等等等…优点多了以后,缺点也多,第一个就是重,单反向来有傻大粗的美誉做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程 ,这是女王最讨厌用单反的原因之一,也是最后我弃坑的主要原因,女王的原话为:出去玩带的东西已经够多了,还要带个铁疙瘩,傻是不是…体力好的可以忽略这一点。第二个缺点就是贵,摄影穷三代,单反毁一生做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程 不是随便说说的,是经过广大网民呕心沥血得出的八字真言,机身贵,镜头群更贵,土豪可以忽略这一点。

作为一名拍娃奶爸,单反机身的话我比较推荐佳能,因为佳能的色彩比尼康的鲜艳,娃的皮肤看起来好,但是这是个人喜好问题,大家随意。对于残副和全幅的推荐,我的意见是有能力的上全幅,资金紧张的用残副问题也不大,两者的区别没有网上说的这么夸张,不过很多拍娃当最后都投入了全幅的怀抱,我是个另类,我一直用残副,其实是穷做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程 。说起来我经手的单反比较单一,只有3台,1是佳能600D,然后升级成650D,60D,同时会顺手用用单位的5D3。分别对应了入门,中端和较高端。最大的感受是,600D、650D、60D用起来都差不多个鸟,就是60D重点,手感好点,多个肩屏,5D3到手感受蛮好,对焦系统好了很多,也快了很多,当然也更大更重。对于机身,最后说一句,有能力的还是全幅一步到位把,省了很多事,心理也爽做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程

做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程650D_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程60D_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程佳能(Canon) EOS 5D Mark III 单反套机(EF 24-105mm f/4L IS USM 镜头)佳能EOS 5D Mark III是一款全画幅单反相机,对比上一代佳能殿堂级产品“无敌兔”有着全面的升级,全金属机身搭载了全新的2230万全画幅CMOS和新一代DIG...¥19999京东查看百科详情

说完机身,我们谈谈镜头,镜头首先接触的是随机身购买的套机,18-135STM和24-105。套机镜头的最大感受是,大多数情况都能应付,什么都不突出,没什么亮点!!!

在宝宝小的时候,套机镜头的小光圈就是致命伤。所以,拍娃党们,相信我,拍娃,特别是2岁以内的宝宝,上大光圈是绝对明智的选择。因为很多时候我们拍娃都是在室内,室内的光线都不充足,要拍出好照片,特别是想拍出萌娃水汪汪的眼神,提高IOS是满足不了的(打灯?你想被丈母娘灭口么?做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程 ),柔光灯箱也许是个好选择,但是太麻烦,且占地方。

如果非要推荐一个变焦套头的话,请试试24-70 2.8吧。

做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程佳能(Canon)变焦镜头 佳能EOS数码单反相机镜头(拆机版 防抖镜头 EF-S 18-...¥1888京东做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程佳能(Canon)标准变焦镜头 佳能EOS单反相机镜头 带遮光罩和镜头袋 (佳...¥4439京东做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程佳能(Canon) EF 24-70mm f/2.8L II USM 标准变焦镜头佳能的全画幅终极镜皇¥11999京东查看百科详情

大光圈的话,我们选择的方向还是放在定焦上比较合适,那么,那个焦段比较合适呢?作为过来人,我个人认为室内35,室外85是比较合适的焦段。室内35,离宝宝1米多基本能拍到全身,室外85能很好的做到背景虚化,过滤掉扎乱的背景。当然也有人喜欢用其他焦段,这个因人而异,我就说我的喜好,大家自己取舍,习惯就好。

做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程适马(SIGMA)ART 35mm F1.4 DG HSM 全画幅 大光圈广角定焦镜头 人像街拍夜景(...5000价位的完美定焦¥4399京东查看百科详情做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程适马(SIGMA)ART85mm F1.4 DG HSM 全画幅 大光圈定焦镜头 人像肖像特写(佳能...“黑科技”人像大光定¥7299京东查看百科详情

至于原厂副厂的问题,看钱包和女王的支持程度吧做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程 。我用的都是适马,适马早期的跑焦是出了名的,现在好像新产品控制的好很多。

第三部分是灯。一个好灯,抵得上一个好镜头。为什么这么说呢?我也不知道,我网上看到的,反正用好灯能拍出更好的效果就对了,这么简单的讲法大家认同么做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程 ?言归真正,2岁以前不建议使用闪光灯,对宝宝视力不好,使用闪光灯不推荐机身自带,那东西和摆设没什么两样,至于原厂副厂,还是那句话,看钱包和女王吧。我没用过原厂,至用过永诺,没什么发言权,怎么用光网上有很多很好的帖子,大家有时间可以拜读一下。我只会傻傻的对着天花板或者后面墙体打灯来增强宝宝面部亮度和制造眼神光,其他不会,就不乱讲了。做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程

做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程永诺 2.4GHz闪光灯YN560 IV高性价比闪灯第4代,内建无线触发功能¥375京东查看百科详情

最后讲下三脚架和反光板。这两样都是神器,先说三脚架,作为拍娃党,不用买特贵的,因为我们不会带出去拍,能撑住相机就行,三脚架的使用对象只有差不多一种情况,宝宝小时候的熟睡状态…三脚架可以为我们解决低快门、低光线等室内拍娃的拦路虎。宝宝长大后,这东西就扔着堆灰吧,以后转拍风景再拿出来。

做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程三脚架 - 商品搜索 - 京东在京东找到了3863件三脚架的类似商品,其中包含了等类型的三脚架的商品。search.jd.com

反光板,这玩意用好了就是半个灯,特别是背光的时候,效果其佳。说起挡光板,大家也不需要专门买一个,拿一把底部有银色涂层的太阳伞反过来撑开就是了,一般人我不告诉他。

做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程反光板 - 商品搜索 - 京东在京东找到了6429件反光板的类似商品,其中包含了“摄影摄像”,“数码配件”,“外设产品”,“五金工具”等类型的反光板的商品。search.jd.com做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程【京东超市】天堂伞 银胶高密聚酯三折超轻晴雨伞太阳伞 藏青 336T¥26京东

3、微单

微单这几年的发展势头很猛,强大的镜头群,不弱于单反的成像能力,轻便的属性使得很多人从黑大粗的阴影中走出来,投入到微单的小清新的怀抱中,我就是这样的例子,微单的优点在哪呢?一是轻!二是轻!三是轻!缺点是对焦能力比起单反了还是欠缺了点,不过日常使用也能应付。说起微单,我推荐大家两个牌子,一个是富士,另一个是索尼。为什么推荐富士类?因为富士JPG直出的人像很讨喜,为什么推荐索尼?因为别人告诉我索尼大法好!就这么简单。

楼主现在的主力设备是XT-1+23 1.4+56 1.2。因为XT-1是残副,23等效35,室内刚好,56主打室外,效果如同空气切割机。

做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程

做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程富士(FUJIFILM)X-T1 微单电套机(XF18-55) APS-C 去低通 WiFi操控 防滴防尘 翻...X-T1是在2014年CES大展上登陆的产品,正式上场前已经惹的满城风雨了。本机属于富士X卡口系统中的旗舰机型,具备改进型X-Trans II传感器,仍然是APS-C...¥7999京东查看百科详情
做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程富士(FUJIFILM) XF23mm F1.4 R 广角定焦镜头 微单镜头 黑色¥5288京东全球购做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程富士(FUJIFILM)XF56mm F1.2 R 中焦定焦镜头 超大光圈人像镜头 虚化锐度超强¥6490京东

微单其实用起来和单反差不多意思,附件选择上也一样。这就不多说了。

最后,说一句,很重要的事!选购单反也好,微单也好,wifi功能很重要,这将是女王眼中的加分点,随时随点将照片上传到女王的手机,让其美美的在朋友圈秀娃才能争取更多的数码资金,这都是经验的积累~

二、对拍娃技巧的几条不专业的建议

两个自认为比较合理的建议,一是构图,二时机。

构图。这是拍娃的基本功,一个好的构图是一张好照片的基石,我不想讲的太深,因为我也不专业,构图的目的无非就让我们突出拍摄的主体,使画面更有美感,怎么样才能做好构图呢?我觉得分两种,一是及时拍摄的就构图好,二是后期通过软件来剪裁(手机APP或者电脑),两种方式无论哪种,都需要自己的脑子有一个对画面的感性认识,这个我也讲不清楚,无法传授给大家,反正我是没有美感的一个人。

我觉得最好用的拍娃构图方式有三种和大家分享一下,三分构图法、线条延伸法和大头特写。

一是三分构图法,但凡说到构图,都不免要提到三分构图法,这种方法的确可以很容易让画面干净工整,用三分之一的空间来表达拍摄主体,用三分之二的空间来交代拍摄的意境,当然这么做的重点就是预留出来的空间你想交待什么,漫无目的的预留只会让画面变得杂乱无章,所以,使用三分构图法时,背景很重要!!!

做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程

二是线条延伸法,利用周围环境,通利用线条之类物品,创造视觉焦点集中的效果。这种方法的使用率取决于环境,可以充分利用环境中的线条拍摄出一幅由远至近,立体且饱满的照片,所以,使用线条延伸法,环境很重要!!!

做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程

三是大头特写,萌娃的各种酸甜苦辣的超萌表情,莫过于简单粗暴的大头特写,让宝宝占据大部分的画面,去掉过多的干扰元素,让观者视线直接落到萌娃身上,增添画面冲击感,使用大头特写法,萌娃的表情很重要!!!

做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程

时机。讲来将去就是拍摄的时机,我们拍娃的目的在于记录生活的点滴,更多的自然是希望能够拍到一些比较有意义的时刻,所以,时机,很重要。怎么样才能抓到好的时间呢?首先,把拍摄设备放在一个便于拿取的位置,我不喜欢放什么防潮箱什么的,设备买来就是用的,保养虽然重要,但是使用体验才是关键,随时能拿到的设备是抓拍到好照片的关键,二是多拍,给宝宝拍照的过程中,表情的变换肯定是多而且短暂的,怎么样才出个好片子呢?拍的多,选的细!

做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程

做一个合格的拍娃当,随时随刻背着相机出门吧,推荐个包,宜丽客的双肩包,好用,便宜!

做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程宜丽客(ELECOM)微单反相机包 双肩日本防水旅行数码摄影摄像背包 现货 ...外观讨喜,内在实用¥299京东查看百科详情

道具。大家可以在淘宝上租用服装,很便宜,但是千万不要对卖家提供的照片想法,多看看买家秀有时候会有惊喜,尽量不要选需要从上往下拍的道具,很难拍,我曾经拿着梯子快爬到天花板都没拍出什么照片来~另外,做好保暖工作,不要因为拍照让宝宝感冒了,不然你的死期就到了~

做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程

做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程宝宝 服装出租_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

三、怎么对照片进行后期处理

照片的处理我觉得越简单越好,改动的越少,说明照片越成功,也代表这自己的技术越来越好了~以前总喜欢用PS在照片上涂涂画画,扣扣嗖嗖,现在只喜欢调下色调和剪裁下画面。这个没有太多的经验传授给大家,自行摸索把,推荐手机和PC都使用lightroom,一个字,强大!

1、 把娃拍美!没有丑宝宝, 只有懒爸爸!

2、 经常性的把萌娃照片给女王,方便女王在朋友圈晒娃!不然女王哪知道你买这么多设备有P用!

3、 拍摄后的照片要经常整理,最好能形成相册,这点能讨好女王的母后!我一般是一年挑选一些照片做1-2本相册

做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程12寸对裱照片书创意diy相册影集纪念册定制照片制作纪念册定制¥69天猫精选

做好一名时光记录员:二孩奶爸的拍娃历程

4、存点私房钱!!!先斩后奏是需要前期投入的!

很多朋友说,你买这么多设备,这些设备的钱都给你影楼拍很多套照片了吧,呵呵,情怀,他们不会懂!

最后,感谢大家听完我毫无头绪的唠叨,希望对大伙的拍娃事业有轻微的帮助。

以上

650D_淘宝搜索

650D_淘宝搜索

60D_淘宝搜索

60D_淘宝搜索

佳能(Canon)变焦镜头 佳能EOS数码单反相机镜头(拆机版 防抖镜头 EF-S 18-135mmf3.5-5.6 IS STM镜头

佳能(Canon)标准变焦镜头 佳能EOS单反相机镜头 带遮光罩和镜头袋 (佳能 EF 24-105mm f4L IS USM红圈拆机镜头

适马(SIGMA)ART 35mm F1.4 DG HSM 全画幅 大光圈广角定焦镜头 人像街拍夜景(佳能卡口镜头)

适马(SIGMA)ART85mm F1.4 DG HSM 全画幅 大光圈定焦镜头 人像肖像特写(佳能卡口镜头)

永诺 2.4GHz闪光灯YN560 IV

永诺 2.4GHz闪光灯YN560 IV

三脚架 - 商品搜索 - 京东

三脚架 - 商品搜索 - 京东

反光板 - 商品搜索 - 京东

反光板 - 商品搜索 - 京东

富士(FUJIFILM)X-T1 微单电套机(XF18-55) APS-C 去低通 WiFi操控 防滴防尘 翻折屏 XT1旗舰 黑色

宜丽客(ELECOM)微单反相机包 双肩日本防水旅行数码摄影摄像背包 现货 浅灰色

宝宝 服装出租_淘宝搜索

宝宝 服装出租_淘宝搜索

Canon 佳能 RF100mm F2.8 L MACRO IS USM 微距镜头 佳能RF卡口

Canon 佳能 RF 35mm F1.8 MACRO IS STM 广角定焦镜头 佳能RF卡口 52mm

Canon 佳能 EF 50mm F1.8 STM 标准定焦镜头 佳能EF卡口

Canon 佳能 EF 70-200mm F2.8 L IS III USM 远摄变焦镜头 佳能EF卡口 77mm

Canon 佳能 EF 50mm F1.4 USM 标准定焦镜头 佳能EF卡口 58mm

Canon 佳能 EF 16-35mm F2.8L III USM 广角变焦镜头 佳能EF卡口 82mm

Canon 佳能 RF 100-500mm F4.5-7.1L IS USM 超远摄定焦镜头 佳能RF卡口 77mm

Canon 佳能 EF 24-70mm F2.8L II USM 标准变焦镜头 佳能EF卡口 82mm

11969元起

Canon 佳能 EF 70-200mm F4L USM 远摄变焦镜头 佳能EF卡口 67mm

Canon 佳能 EF50mm F/1.8 STM小痰盂三代 定焦自动对焦相机镜头

Canon 佳能 EF 135mm F2L USM 远摄定焦镜头 佳能EF卡口 72mm

Canon 佳能 EF 800mm F5.6 L 超远摄定焦镜头 佳能EF卡口 52mm

Canon 佳能 EF 35mm F2 IS USM 广角定焦镜头 佳能EF卡口 67mm

Canon 佳能 EF 100mm F2.8L IS USM 微距镜头 佳能EF卡口 67mm

Canon 佳能 RF 50mm F1.2L USM 标准定焦镜头 佳能RF卡口 77mm

Canon 佳能 RF 800mm F11 IS STM 超远摄定焦镜头 佳能RF卡口 95mm

• 照片不错...不过还是不要晒娃正脸...

这话让我想起了网络小胖…

• 我觉得拍照最最最重要的是要洗出来,否则还不如不拍,本来都准备放弃单反的,后来路过一个洗印店转让说还有点耗材打折洗完算了,然后就把我手机和单反卡里面的一两百张洗了,洗出来换,才发现,手机和单反成像质量是天壤之别,连家里女王都触动了,准许我拿年终奖去腐败一个镜头 [惊喜]

洗出来还好说,店里一张不到1块钱....装册才是头疼的事

买个70寸的4K电视,放在电视看,那个视觉效果胜过纸质相册N倍。以前喜欢给孩子拍照片,现在照片拍的少了,大多是录视频,视频比照片生动,每周至少会录两三次,每周大概能攒出30分钟的素材,一个月剪一次,留5分钟左右的长度。隔几年把视频拿出来放的时候,家里人都喜欢看。从6年前720P,到3年的1080P,再到现在的4K,压缩的时候,不计时间,使用最高参数,有时间压出一段5分钟的视频,需要四五十个小时。剪一段5分钟的视频,有时候需要花四五个小时,大多时候家里人,亲戚都不理解,觉得天天拍,有什么好拍的。前年我奶奶去世,亲戚突然想起女儿生日时,奶奶在场,视频里或许有,找出来只有20多秒,短短20多秒看的一屋子人泪流满面。

• 孩子现在两个月了,在女王的各种社交软件帮助下,估计要转行成儿童摄影师了————拍孩子不用磨皮液化丰胸细腰长腿,后期省掉大量时间,真好啊真好。
    说点自己不成熟的看法:
    1,一定要讨好女王,无论用什么方式。
    2,有个带wifi控制的相机是那么那么重要。
    3,反光板理论上越大越好(不说便携)。实际上实在不行的话,A4纸用也可以顶上。
    4,室内的话,合理利用窗户的入射光。
    5,没有把握的话,一定记得开连拍。
    6,闪光灯这个东西,我翻了网络上N多地方,一直没有权威的说法来论证对孩子的眼睛伤害性有多大,但是说真的,谁也不愿意拿孩子来冒险。
    7,想起来再说……

哈哈哈哈,看第一点就知道,和我一样没有小金库

我不明白的是,为什么要有小金库?

• 别人家都是爸爸做这些事儿,怎么到了我家这儿就都是我自己折腾了,不嗨森…… [难过]

因为妈妈不会,所以只好爸爸上了

• 看到好多人说 爸爸的问题 我作为奶爸 请 各位妈妈给自己的丈夫看 几个字 (丧偶式育儿) 让他自己琢磨去吧!

这么沉重的话题…不要展开了吧,会引起销烟的

不沉重啊 又不是真死了。。哈哈

• 支持楼主 作为一孩伪奶爸 大力支持换全幅 会让你进入一个新的世界

嘿嘿嘿…考虑以后换个a7

• 最后一张是在哪?

横店…去了四次了 [喜极而泣] [吐舌]

这么大的几个水印。。。。

• 满满的父爱。。。和楼主一样摄影爱好者,拍娃党。。。除了兼职做点拍摄,基本相机就是拍娃才用。。。 [赞] [赞] [赞]

我这水平可是不敢出门当兼职,自己乐呵乐呵就好

楼主谦虚 这个水平问题来说 一般都会长进的 至于成长速度更个人有关。。。 就把你刚玩摄影的照片和现在的前后对比 会发现天壤之别一样。。。 只要喜欢肯花点时间在上面专研 都会有很大收获。。。至于兼职不兼职的问题 就看经济条件和时间了。 你以为做职业的就一定比你拍的好?平时拍淘宝和婚礼就发现从业素质参差不齐。 最近本来打算给我老婆的发小拍婚纱的,结果男方因为有事回不来,只能他们自己在那边拍。结果回来一看,女方自己都感觉丑哭了,完全跟我拍她们另一个发小的婚纱是反差巨大,更别说我熟悉的一些有来往本地工作室的作品了。。。 所以说,现在摄影从业门槛虽然低,但玩的好的仍然是少数。

• 支持下,还有进步空间。 [棒棒哒]

进步空间大也是件好事 [龇牙]

• 学习了,也准备入装备加入晒娃大军。

买买买… [得意] [得意] [得意] [得意] 以拍娃为借口的消费可以到女王那里报账

可悲的是家里女王,不晒娃,还说我经常在朋友圈晒,不给晒

• 很不错的分享文!同是二孩奶爸。可能拍太多了,现在儿子看到我拿起相机都会叫我不要再拍他了。

哈哈哈哈哈…我女儿每次拍完会跑过来说:看一下看一下 [邪恶]

• 算了,硬盘不够用了

我找了个借口买了个nas [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 至今600D+适马17-70拍娃,不过貌似对焦不准。(°_°)…

我以前用适马也会跑焦…

• 宝宝的出片肤色还是要后期下的,不然成片就像文章里的那样偏黄,有的成片还有些脏。

还需要继续学习

• 同为拍娃党 只是还没有楼主拍的这么好

乐乐就好,大家都慢慢进步

• 三年起步,最高死刑

什么三年五年.....

• 富士粉支持下,同一个机器,同一个目的。不过我只有一个头35,1.4。一直都是Wi-Fi直出,好方便!最大的困扰就是娃太好动只能开连拍,一大片糊的删片累人 [喜极而泣]

35这个对焦速度和声音,真是受不了

嗯,对焦确实受不了,有什么好办法吗

• 我想楼主是个摄影师吧 [笑]

您说笑了,我这水平哪里能去当摄影师,普通奶爸一枚

奶爸您客气了 [赞]

• 我也是,长枪短炮的跑来跑去,爹就只是牵着娃 [狂汗] 好在添镜头时候孩儿爹挺干脆的,心理平衡了 [邪恶]

女王添镜头还要老公支持?不合理啊

家庭主妇一枚,家用月月光 [锁眉]

• 同样是拍娃党路过!不同的是我和老婆都是拍娃党(孩子和楼主差不多大,照片+视频有1T了),老婆比我还疯狂.我老婆用黑卡+手机,我一般是用单反.但是我发现照片已经不能满足我啦,现在用OSMO Pro拍视频,毕竟视频比照片更鲜活,能记录下很多难忘的瞬间,绝对值得入手!

我准备用Go Pro Hero5