E路航-小度,当需要时,你在就好!

2017-06-01 14:02:38 4点赞 11收藏 9评论

啰嗦的序

汽车已经成为人类生存生活的主要交通工具之一,远的不说,单单就楼主这样的浙江7线小县城来说,家庭车辆拥有率就高达6成以上E路航-小度,当需要时,你在就好! 。车多,事就多,什么油贵、堵车、停车难,这都不算事,开车最怕的就遇见交通事故,保险并不能帮我们解决一切,先不说健康和生命是金钱无法购买的,单单是事故责任的认定都经常让人头大不已E路航-小度,当需要时,你在就好! 。避免交通事故最大的技巧遵守交通规则并尽可能的提高自己的驾驶技巧…但是,你开的好不代表所有人都开的好…别人硬是撞过来怎么办呢E路航-小度,当需要时,你在就好! !为了最大程度的保证自身利益,固定证据就尤为关键了,不要指望每个接口路边都有摄像头,不是每次碰撞都有明显的刹车痕迹可以确定位置,许多交通事故,就是因为责任无法认定最后判双方均责,所以,随车行车记录仪就是我们保障自身权益的最有利保障。

为了方便大家跳过一些唠叨的话语,特地列了个目录,指哪看哪!E路航-小度,当需要时,你在就好!

一、喜闻乐见的拆包

二、外观及细节

三、安装体验

四、功能体验

五、总结

一、喜闻乐见的拆包

第一次收到郑的众侧产品,怀着满满的期待...拆包!毫无新意但又不可缺少的部分,我知道你们不想看我唠叨拆包,其实是我也觉得拆包没什么好编的,什么包的好,包的坚固...什么鬼,直接上图!

包裹快递,每时每刻,准时送达!!!E路航-小度,当需要时,你在就好!脑子里不知道怎么会环绕这么一句话,抓起娃的超级飞侠来串门!

早上门卫捡到的包裹早上门卫捡到的包裹

大妈良心啊,随包附赠了一块储存卡,我原来还想这要不要从老手机里找一张minisd来应应急~E路航-小度,当需要时,你在就好!

包裹物品总览包裹物品总览

邹巴巴的众侧须知....要求不高,完成不难,咱是这么肤浅的人么?必须更严标准和更严要求是不E路航-小度,当需要时,你在就好!

万年不变的众测须知万年不变的众测须知

24m/s,class10标准,对于1080P的行车记录仪也能对付了。

随即一并附赠的microSD卡随即一并附赠的microSD卡

microSD卡的一些参数microSD卡的一些参数

mini卡的主体mini卡的主体

产品的包装很简洁,工业牛皮套路,没有什么质感科研,整体看起来黄嘻嘻的,正面一个LOGO,背面很简单的一些产品信息,单语种,给人感觉并不够高端E路航-小度,当需要时,你在就好!

正面E路航LOGO正面E路航LOGO

背面的一些信息背面的一些信息

最上层是后视镜主体最上层是后视镜主体

下面一层是几篇说明加线材下面一层是几篇说明加线材

全家福全家福

二、外观及其细节

第一个是捆绳,手感类似硅胶,弹性十足,一看就懂,简单易操作!E路航-小度,当需要时,你在就好!

捆绳,操作简单易懂捆绳,操作简单易懂

电源线,电源器供电,总长3.5米,输入12V,输出5V3A,能满足绝大多数车从A柱走线,做工一般,带一个和行车记录仪相连的USB接口,可提供充电(5V3A...会不会充爆)E路航-小度,当需要时,你在就好! ,整体做工一般,接头处有较多的毛刺....E路航-小度,当需要时,你在就好!

电源线电源线

点烟器插头点烟器插头

插头细节插头细节

USB接口USB接口

miniUSB接口miniUSB接口

整个后视镜主体蛮大的,尺寸为30.6CM X 25CM X 8.3CM,比普通后视镜大一圈,不通电的时候就是一面镜子,完全看不到后面的显示屏。

正面正面

背面,目测两个单元提供声音(实测音质职能归结到能听一档),中间是散热孔,带有一点幅度,避免被原车后视镜堵住,最右边的摄像头,转动幅度一般。E路航-小度,当需要时,你在就好!

背面背面

上端,2个散热孔,从左往右分别是miniUSB接口,TF插槽,AV线接口,接后置摄像头的,这次众测并没有随机附赠,可惜了,没有办法测试。E路航-小度,当需要时,你在就好!

上端上端

下端,无处不在的散热孔...孤零零的开关键,短按关屏幕,长按关机!

下端下端

我决定,既然主体是后视镜,那它的首要功能必须得带后视功能,在没上车之前,我拿了个充电宝给后视镜供电,看看开机和不开机时,镜面反射的效果如何....E路航-小度,当需要时,你在就好! 不通电下,就是一个普通的镜子,无差别。

未通电正面未通电正面

通电不唤醒,一毛一样,还是个镜子E路航-小度,当需要时,你在就好!

通电未唤醒通电未唤醒

唤醒状态下并调到最亮,液晶屏清晰可见,但是液晶区域的镜面功能几乎可见度为0。好像是废话,哪里能同时看见两个场景E路航-小度,当需要时,你在就好!

最大亮度最大亮度

低亮度模式,镜面功能好,但是液晶菜单几乎看不见...

最低亮度最低亮度

三、安装体验

这次配合测试的车辆是娃她姥爷的13款朗逸,4年多的车龄的,还保养的新车一样,真是没天理...E路航-小度,当需要时,你在就好!

13款朗逸13款朗逸

原车上的老行车记录仪,和车一个时间段买的。装爱后视镜后面,平时看不到也省事,没有发生过事故,一直被遗忘,只有一根电源线在时刻提醒我它的存在,姥爷太懒了,直接两点一线拉起来,没有任何走线,不美观不说,还影响行车安全,趁这个机会给他一并弄了,我真是个好女婿E路航-小度,当需要时,你在就好!

老行车记录仪老行车记录仪

直接把E路航用附件里的两个捆具固定在后视镜上,整个后视镜明显胖了一圈,镜面反射感觉没有原后视镜通透,但是好歹能看清,据说还能过滤掉一部分强光,那就不计较了。E路航-小度,当需要时,你在就好! 傻瓜式安装,这个过程大概1分钟不到,担任,走线不算,先两点一线直插。E路航-小度,当需要时,你在就好!

原后视镜原后视镜

安装后安装后

安装到是很简单,但是...这漏出来的捆绳是什么鬼,天线么,不能忍,研究了下,发现下面吧多余的捆绳都集中在上面,在绕到后面藏起来才是完美的。E路航-小度,当需要时,你在就好! 处女座就这毛病。

换个思路换个思路

完工完工

主体的安装...简单的不要不要的,但是后期的走线真是看水平,自诩算是较强动手能力的我,整整装了一小时E路航-小度,当需要时,你在就好! 。按照下面这个图走的线,3.5米略有富余,最捆难部分在顶部和A柱的交接口,线太粗了,我手上又没有专门的撬棍,拿手机的塑料撬棍弄了很久才装进去,建议大家安装时一定弄个核实的撬棍来,事半功倍!!!E路航-小度,当需要时,你在就好!

E路航-小度,当需要时,你在就好!

走好线后...一眼就能看到low low的捆绳...还好车内视角看不到。

正面视角正面视角

车内视角车内视角

四、功能体验

作为行车记录仪,最首要的任务就是记录行驶过程中发生的一切,不但要拍的到、拍的全、还要拍的清。其次才是一些附属功能。来一起看看E路航的表现吧E路航-小度,当需要时,你在就好!

通电,开机,第一次开机出现时间设计的提示,设好吧,以后照片录像上都会直接打上时间的水印,可以帮我们固定事件发生的时间。E路航-小度,当需要时,你在就好!

开机开机

这是未链接手机的待机界面...就一个功能,行车记录...E路航-小度,当需要时,你在就好! 可设置的参数并不多,视频可设置1080P或720P,录像时长1分钟或3分钟,亮屏时间1分钟、5分钟或常亮,两种皮肤可换(都差不多),3种语言可选,就这样,其他都是废话....没什么实质性意义。E路航-小度,当需要时,你在就好! 那个拍照功能...是让我拍堵车和路遇豪车时发朋友圈么E路航-小度,当需要时,你在就好!

待机界面待机界面

看看拍摄的角度广不广...从图片上来看,并不能拍到汽车两边的A柱,能拍到多少呢,我特地在画面的两端各放了一瓶农夫山泉来作为标的物....让我们去看看外面的瓶子摆放情况。E路航-小度,当需要时,你在就好!

拍摄角度拍摄角度

两瓶水基本靠近发动机盖最后延的两端,算不上超广,但是也够用。

标记的水平标记的水平

关于行车记录仪的拍摄清晰度,我用今天早上的一组视频截图给大家分享一下,总的来说,流畅度没有问题,但是画质并不高,5米外车牌号几乎不可辨认,10米外的字体辨认困难。E路航-小度,当需要时,你在就好!

选取一个3分钟的视频,可以看到分辨率为1920X1080,大小是345.26M...如果按常理来说,这个画质应该非常棒了,但是....E路航-小度,当需要时,你在就好!

视频信息视频信息

第一张是早上在车库里发车,看时间我出门是不是很早,早起的鸟儿有虫吃。E路航-小度,当需要时,你在就好! ,我电脑1080P全屏下看,感觉颗粒感十足...

车库内发车车库内发车

第二张选取车库门口,室外光线十足,远处20米有一辆车,只能看清是一辆白色SUV,其他几乎看不到.边上3米内的自行车上的字迹都不是非常清晰,可以说简直无法辨认。E路航-小度,当需要时,你在就好!

出车库出车库

开到小区辅路,距离前车大约5米,隐约可以看清车牌...

看清号码看清号码

小区内行驶,发现正对阳光时,摄像头被太阳光干扰的几乎看不清被摄物体。

面对阳光面对阳光

出街,能看清物体,但是车牌等信息,并不清晰可见。这时离右前方车距离约2个半车位,也就是10米不到点....

大街上大街上

原图放大,一样是看不清。

放大放大

遇见晨跑的人,能分辨着衣特点,但是无法看清脸部特征。E路航-小度,当需要时,你在就好!

路上行人路上行人

车辆交汇,刚好阳光直射,能看清车辆大概特征,但是无法看清车牌。

道路上道路上

遇见超车的,5米内能看清整车细节

10米外就看个壳了,局部特征已经看不见了

可以说,这个摄像头的清晰度并不高,画质一般,5米内能看清被摄物体大部分特征,10米外能见明显特征,20米开外就呵呵了,不过解决一般的交通事故责任认定应该不难。E路航-小度,当需要时,你在就好!

五、附加功能体验

说完这款行车记录仪的主要功能,我们再来看看它为我们再娱乐和便捷出行方面提供了哪些内容。E路航的娱乐功能主要是通过百度carlife这个软件平台来实现,也就是说,必须接手机才行。E路航-小度,当需要时,你在就好! 首先下载APP,通过包装上的二维码下载APP,由于不是在apple store上下的,必须在设置里点击信任后才能打开,第一次链接还要在手机上获取设备信任。

下载E路航智镜APP下载E路航智镜APP

设置信任设置信任

设备信任设备信任

第一次链接并不顺利,退了一次APP再重新打开才成功链接,链接好后,手机和后视镜显示内容一致。

链接后信息链接后信息

在返回,发现待机界面被成了这样,比不链接手机时多了导航、微信和音乐。

待机界面待机界面

其他没什么特点,都是百度carlife特有的一些内容,这里就不多介绍了,唯一一个要再讲讲的就是E路航所到的FM音频传输功能,因为E路航这款行车记录仪自身是带有喇叭的,但是音质极烂,为了更好的配合carlife功能,所以出了一个FM音频传输功能,只要把车能收音机调成和行车记录仪一个波段,就能使用车内音响收听行车记录仪声音。E路航-小度,当需要时,你在就好! 但是...音质一样是烂的和狗一样E路航-小度,当需要时,你在就好!

FM音频传输FM音频传输

FM接收FM接收

六、总结

总的来说,E路航这款行车记录仪是将后视镜和行车记录仪功能有效,并将carlife也归置其中,对老款车型在娱乐功能提供了一定的提升。性能在市面上也算是中规中矩,不算太好也不算太差,虽画质堪忧,但作为证据固定也勉强能够对付,音质只能说会响,屏幕常亮时对驾驶体验有一定的影响。

行车记录仪嘛,就应该作为一个幕后的英雄,默默的奉献,需要时,及时出现发光发热,不需要时,不抢镜、不罢工,安安静静的做一个美男子E路航-小度,当需要时,你在就好!

优点:整洁、不占用空间;能有效的固定世故发生时正面画面;为老车型提供一定的娱乐辅助。

缺点:摄像头位置随后视镜调整变化大;拍摄画质太差;受外部光线影响大;弱化了后视镜作用。

个人意见及建议:1、改进音乐界面,特别是音乐界面,黑背景加几个按钮足以,尽可能减少屏幕对后视镜功能的影响;2、增加音频接口,FM音频传输的音质简直无法直视;3、增加导航app支持度,用惯了高德用百度一下子真接受不了。

致谢

感谢张大妈给了我这次众测的机会,第一次写产品测评,经验不足,写的不好大家轻喷,很遗憾没有后置摄像头体验下前后双录及倒车影像的功能,下次有机会再增加这部分的使用体验,谢谢观赏。