黑五入手 dyson 戴森 V8 无线手持吸尘器

2016-12-14 13:03:37 263点赞 1124收藏 280评论

因为家里面已经有irobot的拖地机,后来张大妈又评测过一个科沃斯扫拖一体机,一直没有入手戴森的计划。

最近觉得床褥和沙发真的很需要一个吸尘器吸尘,于是开始关注戴森。

一、戴森V6、V8你需要什么版本

相信刚开始选择戴森的朋友都会有这个疑惑,版本那么多,究竟我该如何选择,才能把钱花在刀刃上?

1、国行or海淘?这是一个问题

国行戴森提供两年保修,这是国行最大的优势,差价几百~千元内,遇上国内比较大的活动季,可以考虑入手国行

海淘的缺陷很明显,就是无法提供保修服务,但是差价如果大于等于一千以上,相信很多朋友会有自己的选择。

2、V6 or V8?那么多版本简直要抓瞎!!!

简单说:

V6价格相对理性,采用第六代数码马达,版本众多,其中absolute(顶配版)和fluffy+两个版本带额外后置马达滤网,就是这个东东:

黑五入手 dyson 戴森 V8 无线手持吸尘器

它的作用是,因为吸尘器不能做到完全密封,吸尘的同时会将灰尘颗粒二次扬尘到空气中,对健康造成影响,而加装的这个额外后置马达滤网,达到HEPA级别,有效去除99.99%小至PM0.3的微尘颗粒,包括过敏原、花粉及霉菌孢子,让吸尘器排出的空气更加清洁。

而各版本区别,主要就是吸头的不同了,来个图

黑五入手 dyson 戴森 V8 无线手持吸尘器

而V8相对简单一点,Fluffy和absolute两个版本,后者比前者多一个直驱吸头

整体比较再来一个图:

你需要知道的其他事:

海淘版本及渠道简介:

美版的名字和国行版基本相同,差别主要还是吸头,购买渠道主要是美国亚马逊和其他综合类线上商场。

比如今年黑五479.99的V8顶配,379的V6顶配,以及ebay229.99的V6顶配官翻(这个是戴森的官方翻新版本)

欧版的顶配版叫V6 total clean(今年年初法亚一直有可以直邮中国的好价,但是下半年都不能直邮中国了

以及computeruniverse,这家是德国的购物网站,经常逛张大妈的应该不会陌生,国内经邮政直邮中国,价格优势不大。

做完以上功课,其实我的内心一直觉得,我只是需要一个mattress而已,只是等一个值得入手的好价格就行了,颜值高,满足我的主力需求——吸床垫、沙发,偶尔桌柜、车内,价格实惠(虽然国行1990的价格并不可爱),有吸螨吸头(号称会一边吸一边拍打的电动床褥除螨吸头),有额外的后置电动马达。一切合乎我意,除了价格。

黑五入手 dyson 戴森 V8 无线手持吸尘器

然后,黑五,我看到了479.99的V8,在美亚用建行活动叠加的话,机身价格是2650这样子。

看到贝窝V8洪水一样的购买势头,我一激动,也给自己买了一个。

从四方转运,叠加黑五的运费折扣,走邮政经济线路(邮政抽检,被税几率拼人品),最后不到二十天无税到手,大约相当于2850RMB。这个价格,真的是夫妇何求了。

已涨价,非自营。已涨价,非自营。已涨价,非自营。

黑五入手 dyson 戴森 V8 无线手持吸尘器Dyson V8 Absolute Cord-Free Vacuum刷条动力提升 工作时间延长100% 工作噪音降低$594.64美国亚马逊查看百科详情

还有任何关于型号和刷头作用的疑问,可以访问戴森天猫旗舰店,其实这里说得很清楚,马爸爸是百科说明书黑五入手 dyson 戴森 V8 无线手持吸尘器

二、废话一箩筐,开箱。

美亚在盒子外面还套了一层箱子,入库重量是6.5kg,我帮朋友买的没套,入库重量5.5kg。

打开盒子

黑五入手 dyson 戴森 V8 无线手持吸尘器

主机一个,说明书一本,充电挂板说明一本,延长杆一根,刷头六个,充电器一个

黑五入手 dyson 戴森 V8 无线手持吸尘器

充电器美版V8 absolute是100~240V宽幅电压,可以放心购买。

黑五入手 dyson 戴森 V8 无线手持吸尘器

充电电池组,标示2800mah,在现在普遍海淘无法直邮的情况下,很多转运公司声称无法转运带六组电池的戴森,所以购买之前一定要和转运确认清楚(这次四方也在11月出了最新通告说不能运戴森,我购买之后才知道,抱着侥幸心理试了下,实际并没有作为问题件处理,不过接下来就不知道了,还请慎重)

黑五入手 dyson 戴森 V8 无线手持吸尘器

随机附赠两本小册子,一本关于挂板使用方法,不懂英文不要紧,戴森的图示非常清楚好理解,根本不需要找中文说明书!!!另一本关于戴森的介绍,全英文。

黑五入手 dyson 戴森 V8 无线手持吸尘器

拆完所有包装,就可以开吸了,安装很简单,红色按钮是卡扣,直接安装取下非常方便,可以根据需要选择延长杆,我吸了两个床褥加两个小的布艺沙发

黑五入手 dyson 戴森 V8 无线手持吸尘器

就有这么多灰尘,触目呀

黑五入手 dyson 戴森 V8 无线手持吸尘器

垃圾倾倒方法,机身红色拉手往上提,提完全后,底部盖板会自动打开,具体步骤说明书有详细图解的

黑五入手 dyson 戴森 V8 无线手持吸尘器

说明书关于水洗部门的图示,滤网和额外的后置马达滤网都可以拆下来水洗,洗完以后放置晾干再装上

黑五入手 dyson 戴森 V8 无线手持吸尘器

常规滤网左图位置,直接拔出来,额外后置马达滤网是机身后部,逆时针方向扭开即可

黑五入手 dyson 戴森 V8 无线手持吸尘器

所有有这个灰色一字圆形钮的地方都能打开,用硬币逆时针方向旋转扭开

黑五入手 dyson 戴森 V8 无线手持吸尘器

里面的滚轮都能抽出来,进行清洁冲洗,冲洗后记得晾干再装上

黑五入手 dyson 戴森 V8 无线手持吸尘器

三、使用感受,优缺点

戴森吸尘器的吸力,功效就不多说了,大家自行搜索,我来拔拔草

1、其实虽然说利器可以事半功倍,但是总而言之还是要动手呀亲,不适合懒癌,懒癌还是买扫地机器人好了。

2、虽然无绳可充电,可手持,真的很方便,但是还是不太适合女士使用,因为用十分钟手真的会断掉,所以女士请购买给家里面的男士把玩。

3、设计确实很合理,也很精巧,但是却有点不拘小节,比如挂板居然不配螺丝要自己找,可拆卸的灰色一字钮也木有配一个硬币状工具,还有不像扫地机器人一样配一个清理毛发的小刀子,总之一切小物件都不考虑配黑五入手 dyson 戴森 V8 无线手持吸尘器

4、不要冲动购物,其实六个吸头,这么多,真的都能用上么,特别是花五千甚至更多打算买V8的,号称可以最多用40min的V8,其实是一个美丽的谎言,因为用电动吸头还是只能用20min,只有用非电动吸头的普通档才是40min,毕竟从两千+提升到2800mah怎么可能续航提升一倍啊亲

5、如果家里已经有扫地机器人的,可以配一个手持戴森就ok了,类似于mattress那种,一千出头的价格值得买!再贵就不值得了。

6、当然,壕请无视以上,买买买。