2016-12-14 14:01:06 22点赞 35收藏 20评论

买这个硬盘的原因是因为宝宝出生到现在一周岁多了,关于宝宝的照片及视频文件也是越存越多了,再加上平时一家人出去游玩拍的一些相片也很多,电脑上的硬盘空间越来越少。本人属于不怎么爱折腾的类型,电脑硬盘也就2T,没有上SSD,一块西数的黑盘用了3年多了,一直兢兢业业的服役中,很是尽职(这也是为什么后来我选WD的原因#原创新人# WD 西部数据 NEW MY PASSPORT 4TB移动硬盘 开箱晒物 )。

由于上述等等原因,从今年8月份就萌生了想买一块单纯用于存储的硬盘,为什么选择移动硬盘#原创新人# WD 西部数据 NEW MY PASSPORT 4TB移动硬盘 开箱晒物 ,因为个人感觉存放方便,不太喜欢桌面外置存储硬盘那种类型的,感觉有点占地方。于是乎,开始在网站及论坛上浏览寻觅合适的移动硬盘。我总结了一下,一般大家推荐的好像都是WD MY PASSPORT或者ST BACKUP PLUS(希捷睿品),两者之间感觉都差不多,也没什么好纠结的,可能就是希捷新睿品的价格略低一些。

终于等到黑五了,从大妈家看到有WD的好价推荐(中亚海外购),于是就果断下手了。期间有个小插曲,我刚付完款的时候显示没货了#原创新人# WD 西部数据 NEW MY PASSPORT 4TB移动硬盘 开箱晒物 ,这是什么人品#原创新人# WD 西部数据 NEW MY PASSPORT 4TB移动硬盘 开箱晒物 。然后以为只能买国行了,第二天准备取消订单的,但是当我打开一看的时候,订单状态那里显示准备发货了#原创新人# WD 西部数据 NEW MY PASSPORT 4TB移动硬盘 开箱晒物 ,然后就进入了漫长的等待期。。。于是,经过漫长的等待,终于在12月13日这天收到了快递的送货电话(UPS快递)。多余的介绍我就不在赘述了,相信各位值友早就已经看过了,官网上都有。

#原创新人# WD 西部数据 NEW MY PASSPORT 4TB移动硬盘 开箱晒物WD My Passport Portable Hard Drive and auto backup software ,Black ,4 TB (WDBYFT0040BBK-WESN)WD最新款My Passport轻薄高速,安全加密,支持智能备份,商品具有WD的自动备份系统及相应软件,保密方面有密码保护和硬件加密,支持USB3.0并向下兼...¥暂无报价亚马逊中国查看百科详情

这里要吐槽一下UPS的快递(周六日不派送给我)。。就这么一个纸包。。没有任何保护,我真的很担心硬盘会出什么题,当时我的心情是忐忑的。。#原创新人# WD 西部数据 NEW MY PASSPORT 4TB移动硬盘 开箱晒物 然后开始拆包~~

硬盘的外包装,放个手机在旁边做参照物,挺精致的~

全新的包装,全新的打开方式,慢慢抽出来~#原创新人# WD 西部数据 NEW MY PASSPORT 4TB移动硬盘 开箱晒物

里面还是一包装,大盒套小盒,套娃么。。#原创新人# WD 西部数据 NEW MY PASSPORT 4TB移动硬盘 开箱晒物

最后才是本体的保护盒,感觉做的有点简陋。。也没啥保护措施。。硬盘不会有问题吧#原创新人# WD 西部数据 NEW MY PASSPORT 4TB移动硬盘 开箱晒物 得赶紧打开看看才行。。

包装内物品一览,就图上那几件,相当简约,等下得上软件测试下,有无问题~

带着膜先拍了两张,都是手机拍的,画质比较渣,各位值友将就着看看吧。。。#原创新人# WD 西部数据 NEW MY PASSPORT 4TB移动硬盘 开箱晒物

就外观来说,褒贬不一,我个人感觉还可以,大小适中,下半部分的纹理也使得这块硬盘看起来没那么单调,不过上半部分就是指纹收集器了,强迫症患者慎入。。。#原创新人# WD 西部数据 NEW MY PASSPORT 4TB移动硬盘 开箱晒物 下面是一些简单的测试图片,感觉还行吧,作为存储用够了~我也就不在各位专业值友面前班门弄斧了,评测不是我的强项啊~好吧,我想说我就是业余的。。。#原创新人# WD 西部数据 NEW MY PASSPORT 4TB移动硬盘 开箱晒物

第一件事,先看看有没有问题。。还好,一切都还好#原创新人# WD 西部数据 NEW MY PASSPORT 4TB移动硬盘 开箱晒物 下面上一些简单测试图,不知道会不会成为解毒原创#原创新人# WD 西部数据 NEW MY PASSPORT 4TB移动硬盘 开箱晒物

初步使用下来感觉就是老款换了个外壳(我个人挺喜欢这个外观,没那么单调), 拷贝速度还行,我觉得挺满意的,我个人对速度啥的没什么追求,主要稳定性好就行,毕竟是用来存储一些对自己来说比较重要的数据的。还有就是硬盘自带的软件个人感觉挺好用的,可以加密,设置密码,有些秘密啥的~各位值友都懂的#原创新人# WD 西部数据 NEW MY PASSPORT 4TB移动硬盘 开箱晒物

产品优点:稳定性好, 选择这款移动硬盘的原因就是觉得稳定性好吧,因为家里原来用的希捷硬盘坏过(可能人品较差吧),数据好多都找不回了。后来换成一块西数的黑盘后一直服役到现在没掉过链子(本人不折腾),所以这次选购移动硬盘仍然选择了西数这个牌子,从大妈家值友的讨论来看,亚马逊海外购的硬盘应该也不能在中国保修吧,所以纠结这一点的值友可以选择国行,毕竟看了UPS国际快递的包装后心里略显紧张。

产品缺点:价格略贵,相较于老款提升并不明显,新款换壳优惠并不多,套用一下汽车方面的话来说就是“年度小改款”,还有应该就是在中国不能保修。

这款硬盘就是针对日常存储备份而设计,体积大小适中,比较便携(推荐配个包)。主要突出稳定性这一特点,推荐没有特殊存储要求的值友可入,对于保修问题及不想拼人品的值友慎入。

最后,网上关于这款硬盘的资料太多太多了,相信各位值友都已浏览过了,我也就不再多说了,何况大妈家的专业值友太多了,我也就不班门弄斧啦。 第一次写原创,希望各位值友多多指正。#原创新人# WD 西部数据 NEW MY PASSPORT 4TB移动硬盘 开箱晒物