忽然超级想养猫之极速筹备指南

2016-12-24 21:00:55 282点赞 1248收藏 394评论

作为一个养猫三年多的人【妈呀已经三年了!?】,从傻了吧唧只一门心思想养一只可爱黏人的毛绒动物,到现在把每天寻找它的藏身处作为乐趣的人类,准备把养猫必备物品列个单子分享给想要养猫的值友们。前一阵我同事也开始养猫了,据说是为了给闺女作伴,问了我好多关于养猫用品的事儿。那时就想着把这些总结一下,以后如果还有朋友有这类需要,直接把大妈的链接甩出去【顺便为大妈打广告忽然超级想养猫之极速筹备指南

忽然超级想养猫之极速筹备指南

上面这个五颜六色表格中,列出了所有你在养猫之前、把猫接回家之前,必、须、要、准、备、的、所、有、东、西!只要买了这些东西,即可放心大胆的把它带回家了!

*因为我基本都是在淘宝买的,所以具体购买的店铺就不发了,只发搜索链接。

食盆、水盆

首先必须要准备的是吃饭的家伙,这个道理大家都懂吧。食盆和水盆在淘宝有很多款式,如果没有特别小可爱小清新的要求,可以随便找俩家里不用的碗给它用。

忽然超级想养猫之极速筹备指南猫 食盆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

猫粮

家伙式儿有了,那么该来点儿干货了。猫粮的选择也是很痛苦的,就像给孩子挑奶粉,怕他吃不好、不吃、吃完不适应……最初我选的是皇家,也是朋友推荐的。但吃了一段时间发现下巴上有奇怪的黑色颗粒,还掉毛。百度一下居然说皇家的成分会造成黑下巴,吓得我赶紧给换掉了。现在吃的是美产妙多乐。天然粮的话,我看了看价格就默默关掉了。养猫这件事,还是要量力而行。

美产妙多乐一袋大概十几斤,平时都是放在地下室。特意买了一个存放大米的盒子,用来装猫粮。用酸梅汤的塑料瓶剪了一个猫粮铲,我真是太环保了忽然超级想养猫之极速筹备指南

忽然超级想养猫之极速筹备指南

忽然超级想养猫之极速筹备指南猫粮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

猫罐头

据说在理论上,干湿混喂是对猫最好的,一天一碗猫粮、一个猫罐头管饱。这点上大家见仁见智。猫罐头还是必须要准备的,好歹是肉食动物,不给来点肉吃说不过去。猫罐头都不大,我家猫一次能吃半盒,只要我一打开盖子,它不管在哪里都会迅速的飞奔到我身边等着吃。品牌的话,我没有太大研究,一般都是找经常去的店一次买个十几盒。【最近买的这种它好像不太爱吃】

忽然超级想养猫之极速筹备指南

忽然超级想养猫之极速筹备指南猫罐头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

化毛膏

猫的天性是爱干净的,所以经常能看到它劈个大叉在那儿不停的舔。舔下来的毛都进它肚了,积累的多了就会造成呕吐【我家猫大概一季度吐一回吧】。所以化毛膏这个东西是非常有必要的。现在有的罐头、零食里也含有化毛成分,可以按需购买。【这个吃完了,没有照片啦】

忽然超级想养猫之极速筹备指南化毛膏_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

零食

猫零食有很多种~有类似磨牙棒的,有果冻的,有小鱼干等等,建议第一次买的时候,数量上不要买太多,种类可以多买点儿,试试它喜欢吃哪种,下次再多买些,以免浪费。【同样,没有皂片】

忽然超级想养猫之极速筹备指南猫 零食_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

猫砂盆

说到这个猫砂盆,估计很多养猫人都有一股子心酸:回家时看到遍地的猫砂欲哭无泪;放猫砂盆的屋里总是弥漫着若有若无的古怪味道……最初,我也被它的屎熏的找不到北,每天回家还要打扫卫生,真的是遍地的猫砂啊~以猫砂盆为中心呈放射状散开。有天我老公说咱们换一个带盖子的猫砂盆吧!我无比的同意啊!就在淘宝定了个便宜的。带盖猫砂盆价格相对来说较贵,几十上百的不叫事儿。我买的最普通的,就是一个活动门加上盖子。自从跟有了它,臭味小了很多,猫砂虽然还会漏到外面,但比之前少了太多了!

建议大家购买还带一个小踏板平台的那种带盖猫砂盆,这样猫拉尿玩出来的时候,还能在上面刮掉脚上的一些猫砂,更加干净些~

别忘了买猫砂铲!!!!

忽然超级想养猫之极速筹备指南

忽然超级想养猫之极速筹备指南猫砂盆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

猫砂

猫砂的种类也不少,作用主要是埋粑粑,其次是吸收臭味。猫为了掩盖自己的行踪,所以有埋屎的习惯,从它有自理能力开始,拉尿完就会不自觉的扒拉前爪埋屎【那时候还没给它用猫砂盆,它就在报纸上瞎划拉】。选择猫砂的时候,注意看一下吸水能力介绍、吸附/成团能力介绍,如果是质量一般或者不太好的猫砂,不能对粑粑完全粘附包裹,也不能充分吸收尿液成团,会把味道散出去不说,清理时也会有点麻烦。

购买的话,我都是在花鸟鱼虫市场直接买。猫砂比较重,如果淘宝购买,需要运费就不太划算了。

忽然超级想养猫之极速筹备指南猫砂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

指甲剪

猫有专用的指甲剪,跟人用的不同,人用的是横着剪,猫用的是竖着剪。为了培养良好习惯,建议从小的时候就开始给它剪指甲,大概是五六个月左右吧。

忽然超级想养猫之极速筹备指南

忽然超级想养猫之极速筹备指南猫 指甲剪_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

钢针梳

梳毛也要从小养成习惯!!!最好每天都梳一梳,能减少家里纷飞的猫毛。这种梳子挺好用,梳完直接捋着就弄下成团的猫毛了。

忽然超级想养猫之极速筹备指南

忽然超级想养猫之极速筹备指南猫 钢针梳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

沐浴液

我买的是澳路雪。据说吧,猫是不用洗澡的,因为爱干净嘛,自己就可以清洁了。虽然如此,我们也还是一两个月给它彻底洗个澡。纯家养猫,平时不出门,顶多有点儿灰。要不是半路又来了一只带耳螨的猫,我家六娃都不会长耳螨!!!洗澡时可以顺便用棉签给它清理一下耳朵。猫的耳道是L型的,放心往里掏,不会伤到耳膜。

忽然超级想养猫之极速筹备指南猫 沐浴液 澳路雪_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

(洗猫袋)

这个可买可不买。猫怕水,所以开了淋浴头立刻变乖。我家是淋浴房,比较小,也不怕它乱跑。如果是用盆洗,那可能来个洗猫袋比较方便,可以固定四肢,避免乱抓伤到人。

我买了个荧光橙色的,老公看到就给我一顿骂,说本来六娃就害怕,还买个这么刺激的颜色,更害怕了!忽然超级想养猫之极速筹备指南现在用来装我的面膜= =

忽然超级想养猫之极速筹备指南洗猫袋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

猫爬架

如果不想让它乱抓沙发床铺窗帘,强烈建议买个猫爬架!不需要太高太大,双柱就足够用了。注意一定要买剑麻的,有一种苎麻还是啥的特别不禁用,没两天就烂了。如果柱子坏掉或者抓烂了,可以到淘宝找单卖剑麻柱配件的店,按照需要的高度买,记得让卖家给配好螺丝。买回来之后扔在阳台外面晾几天。因为这个柱子是用胶粘的剑麻绳,有点味道,不要买回来就放室内用,再把自己熏到。

忽然超级想养猫之极速筹备指南

忽然超级想养猫之极速筹备指南猫爬架 剑麻_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

猫抓板

这个也是用来磨爪子的~随便买个就好。但注意一定要一直买同一种材质的,不然它可能会不稀饭~

忽然超级想养猫之极速筹备指南猫抓板 瓦楞纸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

逗猫棒

玩耍必备!减肥必备!消耗精力必备!逗猫棒样子好多呢!!!可以随便挑几样凑邮费。据传说猫分两种,一种喜欢天上飞的猎物,一种喜欢地上爬的猎物,所以如果喜欢天上飞的呢,就买带羽毛的;喜欢地上爬的,就买有细长绳的。最好是两种都买哈哈哈哈!!!!我家猫不爱玩球,最喜欢剑麻小耗子、棉布小虫子等等,已经玩丢了好几个。

忽然超级想养猫之极速筹备指南

忽然超级想养猫之极速筹备指南逗猫棒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

(塑料袋、纸盒)

这俩不用说了,随便超市买个东西,淘宝买个快递,回家一扔,过一会儿你就找不到你家猫了【全钻进去了】

============================================

人类日常清洁

吸尘器

为了告别毛发,我觉得特别有必要买个吸尘器。好多毛都积累在屋子的角落、床底、桌底等,如果不及时清洁,随着它乱跑乱跳,这些毛都会飞出来,显得不太干净。我们买的是戴森DC45,每隔几天吸一吸,很快就干净啦。

忽然超级想养猫之极速筹备指南戴森Dyson V8 Absolute 手持无线除螨吸尘器 配5个吸头(需搭配转换插头使用...刷条动力提升 工作时间延长100% 工作噪音降低¥4339丰趣海淘查看百科详情

忽然超级想养猫之极速筹备指南dyson 戴森 V8 Absolute 手持无线吸尘器 配5个吸头 4099元包邮包税续航加倍,噪音减半,再到低价~丰趣海淘现在这款吸尘器售价4099元包邮包税,近期低价,需要的值友可关注下~戴森V8Absolute无线吸尘器,采用了戴森...145205133 匿名用户

粘毛器

用来粘衣服上的猫毛,我觉得振兴牌的比较好用,他家的粘纸是斜着撕的,不容易撕坏。粘性也比较好,一张粘纸可以反复粘4-6次。用这个粘粘衣服还行,要是粘沙发、床铺、被褥这些就有点浪费了。

忽然超级想养猫之极速筹备指南粘毛器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

宽胶带

这个是我家里常备产品忽然超级想养猫之极速筹备指南,遇到大面积的猫毛,就用宽胶带开心的粘粘粘。那么大一卷,用完要好久呢,价格也便宜,适当价格时可以多买一些备货。

忽然超级想养猫之极速筹备指南打包宽胶带_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

主要就是这些啦~其实还有一些药物比如肠虫清、耳螨滴剂等等,这些我用的不多,也不是必须要准备的东西,所以也没有介绍。

建议大家从断奶期之后开始养猫,这时的猫可以吃干粮或者半干粮,饮食也逐渐规律,会使用猫厕所,养起来比较省事。如果是一两个月的小猫,是需要每天给它喂奶(一天4-5次或更多,我不太记得了)、教它排便等等,对于上班族来说不是很方便。

哦对了,还有关于猫毛过敏。如果在养猫后发现自己过敏,一定要及时隔离并未猫咪考虑去处,千万千万不要随意扔掉它。该绝育的时候就要送去绝育。啊越说越多了,偏离主题了哈哈哈哈哈!就到这里,谢谢大家!