【双11家居好物清单&选购指南】新家入住后的厨卫好物推荐

2021-10-14 14:21:11 10点赞 20收藏 10评论

今年8月终于搬入新家,这俩月一直在持续不断地添加新物件。虽然搬家之前也买了一些,但是真的是书到用时方恨少,只有实际使用时才能发现还缺哪些东西。下面就长话短说,分享一下我使用了一段时间的、比较好用的一些物品。这些基本都是线上购买的,渠道有淘宝和拼多多。

**拼多多上的东西大多数比淘宝便宜,但并不绝对。所以如果精打细算的话,就多比比价。

挂墙类

粘钩/挂钩

太力这款粘钩我回购了两次,卫生间能上墙的清洁用品都被我挂上去了,很好用,而且到现在都没有掉过。我之前用过宜家的一款浴室挂篮,也是类似的粘贴材料,非常牢固,粘上去就没掉下来过。两次分别从淘宝和拼多多的太力旗舰店买的,品质相同。除了略贵没有别的毛病。

缺点是杆子太细的话卡不住。像平板拖、经典拖、地板刷这种都没问题的,挂钩上面有防滑胶。

太力挂拖把挂钩免打孔拖布夹壁挂卫生间置物架吸盘固定器收纳神器19.9元天猫精选去购买

拖鞋挂架

在浴室里的东西,能上墙的绝对不落地,拖鞋更是如此。洗完澡之后的拖鞋湿哒哒的,挂起来尽快通风晾干才是硬道理,于是在尝试粘贴式挂架失败后,入了太力这个。虽然它有点贵,但是真的牢固!只要把吸盘吸在没有缝隙凹槽的平面上,就绝对不会掉下来。通体纯白色,颜值也比较高。两端还有个可以挂东西的小挂钩。

缺点暂时没想到。对空间位置有一定要求,如果买我这种能挂两双拖鞋的,就要看好墙面位置尺寸是否足够。

太力浴室拖鞋沥水架免打孔卫生间收纳神器厕所吸盘置物架鞋架壁挂34.9元天猫精选去购买

玉米粒抹布

鱼鳞抹布的名气要比玉米粒抹布大很多,但是!我非常不喜欢鱼鳞抹布,主要原因有二:一是使用前要看好了用哪面,要是用错了那么就会发生我手走了,抹布还留在原地的情况;二是洗抹布的时候,稍微顽固的污渍就洗不掉了,比如说我清理窗户缝,其实就是一些土对吧,但是鱼鳞抹布就是洗不下去,永远会有一道黑色的印子。

这个玉米粒抹布其实也是我乱搜搜到的,买了三条试试,没有想到效果出奇的好!吸水能力优秀、软抛光不锈钢水龙头优秀、清洗抹布也优秀!实在是找不到吐槽的地方了。硬要说的话,就是这款抹布现在全网只有3种颜色吧……哦现在又有了新颜色了真是太好了【双11家居好物清单&选购指南】新家入住后的厨卫好物推荐

BEARFAMILY/小熊一家洗碗布厨房专用玉米粒抹布吸水不掉毛6条装40元天猫超市去购买

双面削皮器

首先,千万不要买那种双头的削皮器,特别特别容易伤到手。这个削皮器是两个刀头都在同一个方向,就比较安全一些。不会影响使用,而且做工居然还不错,几块钱的东西这个质量我还挺满足的。

【双11家居好物清单&选购指南】新家入住后的厨卫好物推荐

硅胶刮板(洗碗机用)

这个神器是被某红书种草的,其实就是个短款的烘焙用刮刀,如果家里有不需要的刮刀也可以作为替代使用。

一开始用会有点不适应,因为柄比较短,要找好发力的方式。不过我想了想,柄太长好像也不太舒服,不太容易对准吧。

水槽清洁品收纳架

这个我真的超级推荐哈哈哈哈!特别是在水槽周围没有合适地方放洗碗棉、钢丝球这类东西的朋友。挂在水龙头的底座上就可以,而且还有硅胶垫,不怕磨损。我家的水槽是花岗岩的,正好也是黑色,还挺配的。

这里就建议锅刷也买个有挂钩的,这样就可以都挂在这个架子上啦。其实如果能在建模时设计一两个凸出来的挂钩就更好了哈哈哈哈,希望厂家以后继续努力改进吧。

放置类

收纳盒/盘

话说收纳盒我可是买了不少,下面逐一分析一下。这部分都是在拼多多买的。加个不贵。

玄关处钥匙杂物收纳盘:这是一个长脚的圆盘子,我买的是大号,放在玄关鞋柜中间放钥匙和一些杂物刚刚好。其实很多人不理解为啥要放这个,直接扔上去不行吗?其实,我个人觉得这是一个清洁方面的问题。第一,零碎的杂物都收纳在一起,清洁台面的时候直接端起来就可以了,如果都摊在桌面上,那还要一件件拿起来收拾。第二,钥匙其实也挺脏的,而且坚硬,经常与台面接触也会造成一定破坏,所以何不如买个几十块钱的大盘子大盒子把这些烦人的东西都收在一起呢?

ins木质桌面收纳盘香水香薰梳妆台化妆品置物盒玄关杂物钥匙收纳19.9元天猫精选去购买

【双11家居好物清单&选购指南】新家入住后的厨卫好物推荐

柜内带盖收纳盒:我当时做这个电视墙柜子,尺寸是按照宜家的一款收纳盒做的,所以后来再添置里面的收纳盒,也是按照这个尺寸去买的。宜家的比较贵,而且不是透明的,所以就在拼多多上买了这个套盒。使用感受就是非常完美,完美的适配了柜子的分格哈哈哈哈哈,质量也不错,很厚实。如果有需要我会再买几个。

宜家的收纳盒

卫生间门后分水器上置物盒:地采暖分水器在次卫门后面,这块空间浪费掉的话有些难受。所以想把平板拖、经典拖等会用到的替换布放在这里。这个就挺不好找的,很少见长条形的收纳盒。我还尝试了一些其他种类比如差距收纳、筷子收纳等等。最后因为实在找不到这么长的,就打算买两个短一些的挨着放。对深度有一定要求,不能太浅了,要不然那些替换布放不进去。这款也是在拼多多入的,质量挺好的。

垃圾桶

强烈安利挂式垃圾桶,让厨房地面更整洁!大小适合一天的垃圾容纳,晚上收拾完厨房就把它打包扔掉不过夜。靠外侧有一根压条固定塑料袋,里侧有个缺口,可以把塑料袋边塞进去,这样使用的时候就不会滑下去了。这个垃圾桶看着很小,但千万不要小看它的容量,垃圾袋不要买太小的。不用的时候就折起来,也不占地方,跟我家厨房的整体色调也很搭配。

就是不知道时间久了会不会把柜门坠得改变位置?

爱丽思IRIS可壁挂可立柜门桌面厨房卧室书房办公室车内多用垃圾桶23.9元天猫精选去购买

【双11家居好物清单&选购指南】新家入住后的厨卫好物推荐

这里有个缝,可以更好的固定垃圾袋。这里有个缝,可以更好的固定垃圾袋。

多层置物推车

之前用过宜家的移动岛台,觉得这种带轱辘的置物架很好用。新家阳台没有窗台,所以没法放我的多肉,所以就又买了一个小一点的置物推车,可以把花花都放上去。如果没有花,也可以用这个放一些零食之类的,方便取用。甚至可以拿它当上菜架,人多吃火锅没地方摆碟子的时候用再好不过了。

缺点是每一层都是网眼的,如果放花盆的话要再加个接水的小盘子。

可移动收纳小推车浴室宿舍杂物窄夹缝隙带围栏带轮储物架子置物架39元天猫精选去购买

隔热垫

我买的这个是硅胶的,挺厚实,上面的图案也是与食物相关的,多色可选。用了小一个月了,放过刚从炉子上端下来的锅、热菜、热汤等等,都没有坏。质量不错。

感应灯

这个灯是电池供电的,一开始是准备拿它当小夜灯用的,后来被老公灵机一动放在了厨房窗台上,简直可谓神来之笔!晚上喝完饮料吃完零食去洗手扔垃圾的时候,再也不用单独开灯了!亮度也足够,正好可以照到水槽里面,完美完美。现在这种灯挺多的,也可以看看别的牌子,我这是买床头灯的时候送的。

小米米家智能夜灯2蓝牙版楼道卫生间卧室智能感应灯床头灯台灯低功耗人体/光线传感器3合159元天猫精选去购买

沥水架

这个沥水架是搬家前就开始用的,现在新房也有洗碗机,但这个沥水架我还是没有舍得放弃他,因为总有一些碗是需要手洗的。而且有时候就几个碗,手洗就当玩水了。这个沥水架有个单独的筷笼,可以放筷子、、铲子等。放碗和碟子的话大概可以放三四个碟子、三四个碗。白色的缺点就是时间久了之后会有一些水垢在下面的盘子上,不太好刷掉。

【双11家居好物清单&选购指南】新家入住后的厨卫好物推荐

以上就是我目前在用的、觉得还不错的厨卫用品啦(收纳盒那里有两个非厨卫的乱入,还请理解)。如果有好用的东西也希望可以推荐给我呀~~~

就到这里,谢谢大家。

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

IRIS 爱丽思 收纳箱可叠加塑料抽屉式收纳箱储物箱内衣收纳盒 30L 白色BC-200D

TAILI 太力 衣服防尘罩防穿刺挂衣袋挂式收纳家用衣物大衣西服密封收纳袋

IRIS 爱丽思 可折叠免安装五层衣服收纳柜柜 双开门/万向轮 面宽55cm

TAILI 太力 真空收纳袋压缩衣服旅行袋免抽气衣物密封整理袋 中立体50*70*30

真空收纳袋真空棉中立体3个

真空收纳袋真空棉中立体3个

TAILI 太力 吸盘拖把壁挂夹卫生间拖把架扫把挂架免打孔贴墙壁固定器挂钩

TAILI 太力 加大加厚真空压缩袋免抽气 8件套

TAILI 太力 加大加厚真空压缩袋免抽气 8件套

TAILI 太力 肥皂盒壁挂式香皂盒免打孔浴室卫生间吸盘置物架可沥水双层1个

TAILI 太力 免抽气真空压缩袋

TAILI 太力 免抽气真空压缩袋

TAILI 太力 小熊真空收纳袋 7件套

TAILI 太力 小熊真空收纳袋 7件套

TAILI 太力 裤子衣服收纳盒分格收纳箱神器整理筐家用衣柜分层抽屉衣物箱 9格裤子收纳盒[米色]