一条单身狗引发的网络血案

2017-01-16 18:46:32 13点赞 42收藏 44评论

购买理由

出租房内网络一直不好,因为装修埋墙的网线太次,电脑能拨上号,路由器确怎么也不行。最终查明为猫到路由器之间的网线连接问题,于是在狗东选了一条号称CAT6的网线。如下图:

外观展示

很快收到,因为拖延太久找不到开箱图了一条单身狗引发的网络血案 这里借用大神的图吧(没有取得同意的一条单身狗引发的网络血案

一条单身狗引发的网络血案SAMZHE 山泽 SZ-602BE 超六类 千兆超扁网线 专业实测今天淘的网线到了,头一次买扁平网线,这东西最大的优势自然是便于携带,不过对于这种类型的网线性能多少有点担心,要知道传统双绞网线的编...15468134 pinoc

使用感受

从此路由器拨号再也不出问题了(可怜了电信的客服妹妹,因为网友说电信禁了MAC地址所以路由器无法拨号,害我一怒找客服妹妹理论了半天)。可是好景不长,家里面正好养了一只2个月大的拉布拉多,有一天发现又无法上网了,原来是被狗磨牙咬断了 ,差点没被我打死。

没图了 ,所以不上图了

当然一根网线断了绝对无法难道我大工科生,自备网线钳,压过无数水晶头的我熟练的剪断坏线,排线,压头。然后就没有然后了一条单身狗引发的网络血案 ,居然无法上网,仔细检测水晶头没有压好一条单身狗引发的网络血案 ,重新再压还是不行一条单身狗引发的网络血案 ,这可是我在工地上找人骗的镀金水晶头一条单身狗引发的网络血案 ,仔细检查发现真相:

一条单身狗引发的网络血案

一条单身狗引发的网络血案 原因是网线的线径太细,对比线为工程上使用的XX牌CAT.5e一条单身狗引发的网络血案 以上为国际标准cat 6 标准 线径应该大于cat 5e,事实证明这扁平线用料一条单身狗引发的网络血案

真不是我压线技术的问题啊一条单身狗引发的网络血案

而且六类网线应该搭配六类水晶头(比五类更强抗干扰特性)如下:

一条单身狗引发的网络血案

一条单身狗引发的网络血案 而这个扁平网线却用的5类水晶头一条单身狗引发的网络血案

一条单身狗引发的网络血案

虽然这网线内在太~~~一条单身狗引发的网络血案 ,(既然不满足cat6的要求为啥写cat6卖一条单身狗引发的网络血案 )但是还是强于大学校园的铜漆铁线一条单身狗引发的网络血案 (蓝色)

紫色线为工程上使用的XX牌CAT.5e

一条单身狗引发的网络血案下图可见此网线的威力,工人当电缆使了一条单身狗引发的网络血案

一条单身狗引发的网络血案最后我认为如果只是方便携带及50M以下宽带使用也没有什么问题,只是这价格显得太不良心了一条单身狗引发的网络血案 但是NAS或者装修还是慎之。

因为前面提到的仁兄已有专业数据测评,我就不班门弄斧了一条单身狗引发的网络血案

此文非专业评测,所以各位看官心里有数就好,第一篇文章,粗糙之处还请看官多多包涵。一条单身狗引发的网络血案

DOREWIN 达而稳 千兆六类网线 0.5米

DOREWIN 达而稳 千兆六类网线 0.5米

SAMZHE 山泽 WD6020 六类CAT6 圆线千兆网线

六类千兆网线 0.5米

六类千兆网线 0.5米

值计ZLEUE 值计 六类网线 黑色2米ZL-6020BK

值计ZLEUE 值计 六类网线 黑色2米ZL-6020BK

SK-LINK 六类网线 CAT6类高速千兆网 2米

SK-LINK 六类网线 CAT6类高速千兆网 2米

CHOSEAL 秋叶原 原装超六类非屏蔽网线 CAT6A类万兆高速 纯铜线芯 工程家装网络箱线 橙色 50米 QS2668CT50S

【立减】TP-Link纯铜六类超五类千兆家用网线跳线高速电脑网络线

斯图米 六类CAT6 千兆网线

斯图米 六类CAT6 千兆网线

UGREEN 绿联 超六类双屏蔽网线CAT6A万兆抗干扰降衰减 POE供电工程家装箱线50米

CHOSEAL 秋叶原 QS5401AT1 超五类CAT5e 百兆网线 1.0米 灰色

CHOSEAL 秋叶原 QS5062E 六类CAT6 千兆网线

Biaze 毕亚兹 WX8 六类CAT6 千兆网线

Biaze 毕亚兹 WX8 六类CAT6 千兆网线

• 路由器的MAC好像是可以改的……吧

其实跟MAC没有关系 是家里面预埋的网线太次。但是电脑可以拨,路由不能拨确实不知道什么原因

• 这也能来一篇?

[害羞了] 骗金币的,没心思写这个线,权当吐槽 [鬼脸]

[大白菜] [大妈三宝] [神价格] [赞] 眼睛一直在这里

• 买扁平线的本来就不是为了性能啊 [再见]

但这个价格和用料确实太“良心..........

没办法,双绞线实在是太硬了

• 没看到血,不爽 [喷血]

好多图片不见了 没办法了

• 建议买质量好的4芯网线,百兆网无问题。关键是比普通网线细一半,非常好布线。

现在家里埋的话还是建议CAT 6,现在也不贵,NAS等1000Mbps妥妥的100M网速。网络发展速度太快 [饥饿] 真心怕跟不上啊!

装修还是埋千兆线。我的意思是走明线没什么特殊要求,4芯比较好拐弯。

• 那个线径标准,是为了满足规范要求最大距离105m使用的,成品线都是短距离的定长线,确实用不着那么粗的线径,用细的好弯好捆,能过福禄克,用起来都一样

为了说明线径问题,我会补发一张工程专业CAT 6跳线,长度2m,成品线。

发不了图了,算了。谢谢大家参与讨论

• [很惊讶] [很惊讶] [很惊讶] [很惊讶] [很惊讶] LZ真心是压过无数水晶头的? 成品线多是软线,里面用的是多股,你的图也暴露了!!
    还有!!!线径不是衡量网线的唯一标准!!!

多股也太细,一共7股,忘了带千分尺了,不然一定量一下有多少直径。确实太细,既然标了CAT 6就应该满足标准,不然怎么区别好坏呢?商家确实太黑。

• 双绞线要的就是缠绕,扁平线就没有绞在一起怎么可能抗干扰。所以就算他线径达标也不不是六类线

• 确实有点粗糙 哈

• "这可是我在工地上找人骗的镀金水晶头"

• 京东这扁平线,我买了不少了,少说有十几根了,相信它是六类,原来这么坑啊

• 上日线的吧,贵是贵了点儿。

• 不要用网线当电线 一不小心就会电死人的。。。。

• 不过实际也没什么家用设备支持Cat 6……基本都是5e

• 不要盲目相信超五类六类,自己用剥线钳破个皮好好多比比,也不要贪便宜用小厂的,不然会因为纯度问题线阻偏高

特别是现在装修都是预埋了,虽然走线管,但是也不要想着能拉出来换线,直接上最好的,500一箱以下的真的不用怎么考虑了。。。顺便埋网线的时候可以把光纤也一起布了,反正光纤不贵,网线实在不给力以后还能直接用光纤收发机挽救一下。

光纤是不贵,但是自己没法熔,两头光收发再配上,目前意义不大,很多小机房都还在用网线。家里真的需要弄光纤?除非你极高的要求。

光纤家用冷接就够了,千兆收发机价格并不是很高啊。。, [高兴]

• 我家埋有一条电工帮忙买的五类线,其他都是狗家六类安普,那条五类夹了6类头不通,后来去工地骗了两个5类普通非镀金水晶头才通,浪费了我4个六类水晶头。

• 二三十米还弄啥cat6啊,随便拖根一般的线都能上前兆了。

• 网线当电源线真是不怕死啊

淡定***标题很贴切啊,命案啊!!

• 还有格鲁吉亚收废品大妈挖断全国网线的血案

• 前年买NAS的时候买了两根包尔星克的七类线......不是那种十块钱一根那种。一根1m一根3m的花了快70大洋,不过真心质量好。