夏日火炎焱燚,洗洗更健康。 篇一:大众娃自力更生清洗发动机舱示例

2017-08-01 19:10:52 19点赞 103收藏 16评论

=====================================================================================

摘要:本文讲述大众轿车发动机舱外部清洗方法和相关原材料,凭需自取。

华东地区持续数十日高温,随时可以将路面一切晒爆大众娃自力更生清洗发动机舱示例 ,作为一名苦逼的大众烧机油车主,发动机侧、涡轮进气管壁积累了一层油泥,这大热天的会不会太火爆了自燃啊大众娃自力更生清洗发动机舱示例。毕竟是隐患,还是得处理一下,加之最近发现空调有一丢丢味道了,顺道把空调管路也清洗一下,更换一下空调滤芯,夏日炎火,洗洗更健康。

作为经(kou)济(bi)人士,天气再热,这活也必须自己干啊,趁狗东活动,买了装备,走。

//////////////////////////我是无耻的分割线/////////////////////////////

篇一:发动机舱清洗。

材料:

1发动机外表清洗剂、2引擎线路保护剂、3买东西给的塑料袋、4这次用了就得扔但要求不容易掉毛的抹布、5这次用了扔不扔随你便的刷子,6最好有一双劳动人民用的劳保手套

发动机清洗剂,品牌自己看着办。我自己买的这个品牌,是我最早去4S店做保养的时候,发现他们维修保养时,用的也不是什么原厂或者多高深的产品,当时我就记下来了,后来自己做清洁养护时都用它,不错的国货。

京东 botny 保赐利 发动机外表清洗剂 650ML 10.51元起
实时价格10小时前已更新
去购买
优惠

满99元减30元

扫码领取
大众娃自力更生清洗发动机舱示例 使用什么值得买App扫码领券更轻松

引擎线路保护剂(下图)

京东 保赐利(botny) 引擎线路保护剂 线路护理剂 B-1971 450ML 14元起
实时价格10小时前已更新
去购买
优惠

满200元减60元

扫码领取

塑料袋,这还要图么。。。自家厨房翻翻。抹布,这还要图么。。。自家随便翻翻。刷子,其实有没有都行。劳保手套,有一个保护自己最好了。

////////////////////////分割线才不无耻////////////////////////////////

步骤:

0、如果有,戴上劳动人民的【材料6劳保手套】,保护你的爱手。不光是因为脏,更主要是硬铁疙瘩多,容易蹭破皮。。。。。。不要往下问我了。

论把大象。。。。塞进冰箱。。。,不要瞎扯,先打开发动机盖,然后把发动机上面的保护盖拔下来。怎么拔,你就握着盖子,使劲向上拔就好了。盖子四个角有四个紧固扣子(不是螺丝),你拔就是了。我这个图已经拔下来了。

大众娃自力更生清洗发动机舱示例

1、发动机舱内有一些裸露的电线,这些地方用【材料3塑料袋】包裹一下,避免发动机清洗剂的泡沫粘上造成可能的短路。这么多年我一直不明白,大众造车时,线头的地方为何都不愿意包裹起来?裸着有什么用?下图时裸露的线头,发动机舱的线头都是这样的:

大众娃自力更生清洗发动机舱示例

注意不要傻乎乎的拿一整个塑料袋包,手撕包菜般撕一块下来能包住就行。如下图:

大众娃自力更生清洗发动机舱示例

2、都包裹好之后,拿出你的【材料1发动机清洗剂】,发动机舱里猛喷吧大众娃自力更生清洗发动机舱示例 ,注意一是油泥多的地方可以多喷一点,二是上下左右侧面下面犄角旮旯的地方都喷上。喷完后静待,清洗剂会开始溶解污垢和油泥,如下图:

大众娃自力更生清洗发动机舱示例

3、待溶解差不多后(也不要傻乎乎等它干透,干透了怎么擦你说),拿出【材料4抹布】,把清洗剂残余、污垢、油泥一起擦掉。

为何强调要不掉毛的,因为掉毛的容易把毛巾碎掉在发动机舱的犄角旮旯,掉进去就清理不掉了,而且会自行增加自燃物。

上面曾提到【材料5刷子】,有些地方比较窄,手指头也够不到,讲究细节的你可以用刷子清洗。

4、上述第3步骤,可能要往复多次,自行根据脏的程度、体力消耗、时间花费、是不是到饭点了等,统筹分析、系统性的把握往复次数。

5、不光是发动机舱,旁边的翼子板上部,等等,脏的地方就喷喷喷、擦擦擦。

大众娃自力更生清洗发动机舱示例

6、都清洗完毕后,上【材料2引擎线路保护剂】。这货主要是在线束外表形成一层蜡,防止线路外皮遭腐蚀。所以,只需在线束部位喷喷喷,其实就是刚才用塑料袋包裹起来的那些部位(记得把塑料袋拆掉再喷保护剂啊,别傻乎乎的)。注意喷完不要傻乎乎的擦掉,放过它们就行了。

记得把塑料袋拆掉再喷保护剂啊,别傻乎乎的记得把塑料袋拆掉再喷保护剂啊,别傻乎乎的

下图是保险丝盒,你也可以打开,在电线上喷一下,注意不是喷到保险丝上。。。

大众娃自力更生清洗发动机舱示例

7、最后单独对发动机保护盖清洗一下,拿回你的【材料1发动机清洗剂】,猛喷,擦擦。

大众娃自力更生清洗发动机舱示例

8、清洗完毕,略有小成。

大众娃自力更生清洗发动机舱示例

9、先把发动机保护盖对准四个角的紧固扣子,装回去。再合上发动机舱盖。点火发动看看是否有异样。收拾战场,垃圾装袋,记得丢到垃圾桶。保护环境,从我做起。

谢谢观赏,撒花自high大众娃自力更生清洗发动机舱示例 大众娃自力更生清洗发动机舱示例 大众娃自力更生清洗发动机舱示例

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

BMW 宝马 官方旗舰店 汽车保养服务 网络预约定金

BMW 宝马 官方旗舰店 汽车保养服务 网络预约定金

汽车堂联盟 轮胎充气服务 仅限5座车使用

汽车堂联盟 轮胎充气服务 仅限5座车使用

日产(Nissan)原厂机油/润滑油 5000公里小保养套装 (全合成 5W-30 4L+机油滤清器+放油螺栓)

途虎养车 汽车小保养套餐 嘉实多 新磁护启停保 全合成 0W-20 4L+机滤+工时

宝马(BMW)原厂4S店直供保养套餐 宝马3系/3GT/X3/X4 机油格滤清器+全合成机油0W-30 发动机油润滑油5L

丰田原厂全合成发动机汽车润滑油小保养套餐SN0W-20/0W204L铁机滤垫片卡罗拉RAV4威驰FS花冠部分适用

宝马(BMW)原厂4S店直供保养套餐 宝马7系760Li 机油格滤清器+全合成机油0W-30发动机润滑油11L

京保养嘉实多机油汽车小保养套餐品牌机滤+工时 极护钛流体全合成机油 0W-40 SN 5L

京保养嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 金嘉护矿物油 10W-40 SN 5L

【车猪猪】更换机油服务 小保养汽车 换机油服务 保养套餐工时费 保养店 更换机油机滤服务 全车型

途虎养车 汽车小保养套餐 嘉实多 极护全合成 5W-30 4L+机滤+工时

途虎养车 汽车小保养套餐 壳牌 蓝壳HX7 半合成机油 5W-30 SN级 4L+机滤+工时

京东 botny 保赐利 发动机外表清洗剂 650ML