夏日火炎焱燚,洗洗更健康。 篇一:大众娃自力更生清洗发动机舱示例

2017-08-01 19:10:52 20点赞 108收藏 16评论

=====================================================================================

摘要:本文讲述大众轿车发动机舱外部清洗方法和相关原材料,凭需自取。

华东地区持续数十日高温,随时可以将路面一切晒爆大众娃自力更生清洗发动机舱示例 ,作为一名苦逼的大众烧机油车主,发动机侧、涡轮进气管壁积累了一层油泥,这大热天的会不会太火爆了自燃啊大众娃自力更生清洗发动机舱示例。毕竟是隐患,还是得处理一下,加之最近发现空调有一丢丢味道了,顺道把空调管路也清洗一下,更换一下空调滤芯,夏日炎火,洗洗更健康。

作为经(kou)济(bi)人士,天气再热,这活也必须自己干啊,趁狗东活动,买了装备,走。

//////////////////////////我是无耻的分割线/////////////////////////////

篇一:发动机舱清洗。

材料:

1发动机外表清洗剂、2引擎线路保护剂、3买东西给的塑料袋、4这次用了就得扔但要求不容易掉毛的抹布、5这次用了扔不扔随你便的刷子,6最好有一双劳动人民用的劳保手套。

发动机清洗剂,品牌自己看着办。我自己买的这个品牌,是我最早去4S店做保养的时候,发现他们维修保养时,用的也不是什么原厂或者多高深的产品,当时我就记下来了,后来自己做清洁养护时都用它,不错的国货。

保赐利(botny) 发动机外表清洗剂 B-1110 650ML15.6元京东去购买

引擎线路保护剂(下图)

保赐利(botny) 引擎线路保护剂 线路护理剂 B-1971 450ML20元京东去购买

塑料袋,这还要图么。。。自家厨房翻翻。抹布,这还要图么。。。自家随便翻翻。刷子,其实有没有都行。劳保手套,有一个保护自己最好了。

////////////////////////分割线才不无耻////////////////////////////////

步骤:

0、如果有,戴上劳动人民的【材料6劳保手套】,保护你的爱手。不光是因为脏,更主要是硬铁疙瘩多,容易蹭破皮。。。。。。不要往下问我了。

论把大象。。。。塞进冰箱。。。,不要瞎扯,先打开发动机盖,然后把发动机上面的保护盖拔下来。怎么拔,你就握着盖子,使劲向上拔就好了。盖子四个角有四个紧固扣子(不是螺丝),你拔就是了。我这个图已经拔下来了。

大众娃自力更生清洗发动机舱示例

1、发动机舱内有一些裸露的电线,这些地方用【材料3塑料袋】包裹一下,避免发动机清洗剂的泡沫粘上造成可能的短路。这么多年我一直不明白,大众造车时,线头的地方为何都不愿意包裹起来?裸着有什么用?下图时裸露的线头,发动机舱的线头都是这样的:

大众娃自力更生清洗发动机舱示例

注意不要傻乎乎的拿一整个塑料袋包,手撕包菜般撕一块下来能包住就行。如下图:

大众娃自力更生清洗发动机舱示例

2、都包裹好之后,拿出你的【材料1发动机清洗剂】,发动机舱里猛喷吧大众娃自力更生清洗发动机舱示例 ,注意一是油泥多的地方可以多喷一点,二是上下左右侧面下面犄角旮旯的地方都喷上。喷完后静待,清洗剂会开始溶解污垢和油泥,如下图:

大众娃自力更生清洗发动机舱示例

3、待溶解差不多后(也不要傻乎乎等它干透,干透了怎么擦你说),拿出【材料4抹布】,把清洗剂残余、污垢、油泥一起擦掉。

为何强调要不掉毛的,因为掉毛的容易把毛巾碎掉在发动机舱的犄角旮旯,掉进去就清理不掉了,而且会自行增加自燃物。

上面曾提到【材料5刷子】,有些地方比较窄,手指头也够不到,讲究细节的你可以用刷子清洗。

4、上述第3步骤,可能要往复多次,自行根据脏的程度、体力消耗、时间花费、是不是到饭点了等,统筹分析、系统性的把握往复次数。

5、不光是发动机舱,旁边的翼子板上部,等等,脏的地方就喷喷喷、擦擦擦。

大众娃自力更生清洗发动机舱示例

6、都清洗完毕后,上【材料2引擎线路保护剂】。这货主要是在线束外表形成一层蜡,防止线路外皮遭腐蚀。所以,只需在线束部位喷喷喷,其实就是刚才用塑料袋包裹起来的那些部位(记得把塑料袋拆掉再喷保护剂啊,别傻乎乎的)。注意喷完不要傻乎乎的擦掉,放过它们就行了。

记得把塑料袋拆掉再喷保护剂啊,别傻乎乎的记得把塑料袋拆掉再喷保护剂啊,别傻乎乎的

下图是保险丝盒,你也可以打开,在电线上喷一下,注意不是喷到保险丝上。。。

大众娃自力更生清洗发动机舱示例

7、最后单独对发动机保护盖清洗一下,拿回你的【材料1发动机清洗剂】,猛喷,擦擦。

大众娃自力更生清洗发动机舱示例

8、清洗完毕,略有小成。

大众娃自力更生清洗发动机舱示例

9、先把发动机保护盖对准四个角的紧固扣子,装回去。再合上发动机舱盖。点火发动看看是否有异样。收拾战场,垃圾装袋,记得丢到垃圾桶。保护环境,从我做起。

谢谢观赏,撒花自high大众娃自力更生清洗发动机舱示例 大众娃自力更生清洗发动机舱示例 大众娃自力更生清洗发动机舱示例

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

统一润滑油 京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

CHIEF 车仆 官方旗舰店液体黄金三元清洗剂燃油宝除积碳节油汽车添加剂

LOPAL 龙蟠 可兰素1号高端车用尿素溶液20kg有效清除结垢转化高原厂正品包邮

CHIEF 车仆 汽车水箱清洗剂深度清洁剂高温保护剂除垢剂防锈堵漏冷却系统

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

goodview 固特威 汽车浓缩玻璃水泡腾片固体去除油膜车用雨刷剂雨刮精春夏季

京东养车 美孚1号银美孚先进全合成汽机油 5W-30 SP级4L 含机滤包安装

Carori 香百年 梦境出风口车载香薰汽车高档香水摆件车内除异味官方旗舰店

goodview 固特威 黄油润滑脂耐高温汽车用门锁轴承齿轮异响机械润滑油脂喷雾

Prestone 百适通 REDEX燃油宝除积碳清洗剂燃油添加剂清洁汽车发动机AS770C

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-40 SN级 5L 含机滤包安装

京东 BOTNY 保赐利 发动机外表清洗剂 650ML
京东 汽车发动机舱线路线束保护剂 引擎防老化油污清洁清洗剂450ML

• 以前比楼主还勤快 我还喷了表板蜡 然后发现过不了几天又脏了。。。。。还是算了

• 不喷保护剂3天就脏,喷了保护剂7~10天就脏,所以发动机舱清洗是然并卵的东西。每次洗车的时候打开前机盖,用压缩空气吹吹机舱里的浮土,再吹吹散热水箱上的虫子尸体,最后把明面的油泥擦一下就行了。

居然有空压机

• 说实话还是不要洗好,最多经常用抹布擦一擦就好了

• 每次保养4S都会冲一遍

• 这个洗不洗效果不大,除非是油泥特别严重了,气枪吹一下就好

• po主至少知道发动机舱里有电气接线要防水,已经远好过拿水龙头乱喷的。问题是洗发动机舱这件事费了那么多时间,还冒了损坏车辆的风险,到底图个什么?

• 我都是到洗车场,用水枪直接喷。都是怠速情况下喷。对了,我的车是ABB,一点不矫性

• 冷车洗?还是发动着洗?

当然要冷车洗啊。。。

• 表面好看点 实际效果不大 拿块湿布擦下就行 Ea888天生渗油 就拿涡轮增压进气导管接口来说 表面永远渗着一圈油 别问我是怎么知道的 [中枪]

• 去街边小店保养的时候,用吹气枪猛吹一通。

• 不洗冷凝器 不如不洗

• 不是洗车时直接水枪一通乱冲就可以了吗 [哦耶]

• 我糙这app有毛病啊,看到文章底下竟然不小心点了个举报……

• 还真有人洗这个啊?