2016-12-20 14:44:04 16点赞 30收藏 38评论

一直以来都很喜欢索尼这家公司,毕竟宅男一个,对数码电子产品十分热衷,尤其是索尼这种黑科技满满的公司。我不是从索尼初期一直支持到现在的姨夫粉丝,但是自从接触到索尼的第一个耳机后就果断路人转粉了。入这款蓝牙模块主要是因为本人身体问题无法佩戴头戴式耳机,正好手头有一副舒尔535ltd,线也该换了,于是双十一就在天猫下手了。由于期间参加了一些活动又去了一趟上海,再者加上懒癌拖延症爆发,硬是从开箱拖成了使用测评……之前有过值友开箱,我也就不多赘述了,简单开个箱。

大法黑科技:SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级模块 使用体验【现货】 Sony/索尼 MUC-M2BT1 耳机蓝牙升级线M1BT1升级版还不错,价格倒一直没什么大的变动,先买先用嘛。¥739天猫精选大法黑科技:SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级模块 使用体验【分期0首付】Shure/舒尔 SE535LTD 三单元动铁重低音耳机入耳式舒尔家的耳机还是不错的¥3650天猫精选

开箱照随便放几张吧,也没啥看点,索尼家东西包装都差不多。

信仰来了信仰来了

背面一些参数以及这款产品有多6的介绍背面一些参数以及这款产品有多6的介绍

黑盒子,摸起来有些廉价黑盒子,摸起来有些廉价

正体正体

这个表情。。。是附赠一张姨父的微笑吗?这个表情。。。是附赠一张姨父的微笑吗?

保修卡什么的保修卡什么的

配件一共俩,我还搞丢了一个...配件一共俩,我还搞丢了一个...

说实话这次索尼也太抠了,配件四舍五入基本为0大法黑科技:SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级模块 使用体验 ,不过认真想一下这玩意也没啥需要的配件,也就得过且过了大法黑科技:SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级模块 使用体验

外观展示

首先说说关于这款产品,索尼的产品,所以自家大部分支持换线的入耳也都是支持的,像XBA-Z5、XBA-N3、XBA-A3、XBA-A2、XBA-H3、XBA-H2、XBA-300AP等等,还有舒尔家的入耳,通俗来说MMCX插口的产品基本都能满足,相对于前一代产品来说升级至蓝牙4.1,并且具备一代不具备的黑科技LDAC,支持NFC一触即连功能,续航也由一代的4.5小时上升至7.5小时,这些官方的宣传其实并没有什么太大的用处,实际的用户体验才是最重要的。

一晃一个月过去了,她也陪我走过了许许多多的地方,在我上课的时候帮我堵住耳朵以免被老师讲课的声音催眠睡着了大法黑科技:SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级模块 使用体验 ,在我去上海的时候陪我度过坐地铁的无聊时光大法黑科技:SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级模块 使用体验 ,说实话上海地铁真的快,也可能是城区比较集中,总感觉去哪都是几站地,不像北京,出去拢共三小时,地铁两个半小时,心累的很,有点跑题了,先放几张图。

嗯,这是在宿舍嗯,这是在宿舍

无聊的教室无聊的教室

去上海后逛累了歇脚的下午茶餐厅,真特么难吃,茶还行去上海后逛累了歇脚的下午茶餐厅,真特么难吃,茶还行

半岛露台,夜景好评,手机像素差评半岛露台,夜景好评,手机像素差评

优缺

首先是蓝牙连接

首先,在关机状态下长按上图D.va的屁股,咳咳...开关机键大法黑科技:SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级模块 使用体验 ,听到开机提示后依旧不要松手,等到听见第二次提示音时就代表进入蓝牙配对状态了,蓝牙连接这方面索尼做得很好,我用itouch6,mi note pro,一加3T分别尝试连接了下,基本都是随点随连,下一次开机后也会自动连接,速度确实快。

线不能收起来确实不太好,就那么挂着确实很二,会显得腿很短,但是你要是长腿欧巴,这一点也就没啥了,线材足够软,就算是现在的气候只要接触到温暖的肉后也会慢慢变软大法黑科技:SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级模块 使用体验

大法黑科技:SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级模块 使用体验这个橡胶颈带的伸展性也挺好,戴着也蛮舒服,本人皮肤属于超敏感的那种,也不会感觉到不舒适,买回来后差点就被隔壁寝同买535ltd的哥们儿抢走,还好我机智立马下跪叫了声爸爸大法黑科技:SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级模块 使用体验

大法黑科技:SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级模块 使用体验这个细节不错,红色是右,蓝色是左,mmcx接口佩戴也很方便,会旋转,果然就是不一样大法黑科技:SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级模块 使用体验 ,插上去后虽然不是严丝合缝但是倒也不错,毕竟深浅要有度。说完了一大堆的优点,接下来说说缺点有哪些。

电量显示

当我看到能显示电量的时候觉得还行,毕竟之前用过的蓝牙耳机都有这个功能,结果实际体验实在是无法接受,电量只有以下几个档位:100%,70%,20%。然后,就没有然后了,就关机了。一下子从70%降到20%!大法黑科技:SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级模块 使用体验 能不能给个过渡?最坑爹的是到20%过后基本用不到多大会就会自动关机,站在消费者的立场来说你这也太敷衍了...

续航

个人的感觉就是时时刻刻她都处于缺电状态,实在是感觉自己又养了个儿子,为此我还买了根银线防止紧急时候没电。说实话这个蓝牙升级模块不算重,甚至我还觉得有些过于轻了,为什么就不能把电池做大那么一丢丢呢?

佩戴

打锁骨!打锁骨!打锁骨!天真的我还想买回来跑步时用用,结果发现就连早上赶着去上课小跑两步都打锁骨,打的生疼,还是老老实实买个蓝牙运动耳机吧大法黑科技:SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级模块 使用体验 ...

使用感受

这款产品适合使用不是很频繁的轻度使用者,或者像本人一样是个不怕麻烦每天背一包耗电机器的勤奋小伙大法黑科技:SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级模块 使用体验 ,优缺点都很明确,缺点在未来的产品上应该也都不是问题,这只是第二代已经修复了一代许多的缺点,期待下一款能够带来更多的惊喜,试想下一代产品如果能够让大家的耳机单元变成类似于airpods的连接方式,相信一定会火遍大江南北的吧。音质上用的时间越长就越觉得比不上有线,低音上力度较之有线情况下要弱了许多,,解析方面也感觉有些许下降,可能是脑放的原因,不过毕竟ipod不支持LDAC,看来还是得什么时候入个大法家的播放器,之前也上过艾利和的akjr,感觉播放器过两千就有些不值了。

老规矩推荐几首我自己喜欢的歌曲:

《Bring Back The Summer (Not Your Dope Remix)》推荐这首歌是因为这是我听到的《Bring Back The Summer》最好听的Remix版本.尽管不再小众,我却依然喜欢。

《晴れ 时どき 雪》还是我喜欢的Depapepe吉他曲,曲调之间很有冬天的感觉。

《Care Too Much》这是一首我觉得很好听却一直没有火起来的歌,一直渴望自己的英语也能说得这么6就好了。

《Break Up》这首歌相信有许多人听过,但是我更喜欢它的电视剧《坏家伙们》,忘不了南厅长的那句话:揍善良的人是暴力,但是揍坏蛋,那就是正义。不好意思一瞬间中二值爆表大法黑科技:SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级模块 使用体验

最后的最后,放几张全家福大法黑科技:SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级模块 使用体验

没错,这就是全家福大法黑科技:SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级模块 使用体验 ,不要质疑大法黑科技:SONY 索尼 MUC-M2BT1 蓝牙耳机升级模块 使用体验 ,感多谢各位大佬浪费时间看了我的一堆废话,此致敬礼,万分感谢。