#一桌一世界#书房和办公室的距离

2016-12-20 09:00:36 31点赞 94收藏 51评论

办公室一族的生活是比较固定的,一天当中,可能有大部分时间都坐在了办公桌跟家中书桌的前面。

家与办公室直接是有着不可逾越的空间距离的,但是如何让自己的办公桌跟家中的书桌之间拉近距离,可能还是需要用自己的心情去调整。

作为一个普通的职员,上班时间,办公桌就是自己的全部世界。回到家,吃晚饭、哄睡孩子、陪玩家人,尤其是夜深人静的时候,灯光下的书桌也去就是你的全部世界。

先说说自己的办公桌吧。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

先来张全景照片。。典型的"L"型隔断办公桌,一个小小的隔断,隔出来自己在整个大办公室里的一个小世界。

为了拍照,我整理了一个多小时,你们都想象不到我的桌子之前有多乱。#一桌一世界#书房和办公室的距离

先看看插满隔断的明信片吧。

办公室的年轻同事有个传统,不管是谁到外地,一笔都会寄明信片回来,虽然有的时候等到明信片的时候,人已经回来上班好几天了。。。#一桌一世界#书房和办公室的距离 (最经典的一次是,我八月十五去香港玩,在太平山顶的杜莎夫人蜡像馆寄的明信片,有个一同学收到时候是第二年的二月份。。。。)

#一桌一世界#书房和办公室的距离

第一张是一个一起长大的妹妹从美国Disney Word寄过来的,现在她已经在费城定居了。。

第三张是一个生日比我小两天的兄弟去成都的时候寄过来的。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

最左边的小卡片是《逻辑思维》的罗胖写的小卡片,《逻辑思维》这个视频节目伴我多年,虽然现在看的越来越少了。。。罗胖来当地见面会的时候,我还跟他和脱不花合了个影#一桌一世界#书房和办公室的距离

右边那个是办公室一个大神参加爸爸去哪活动得的一套签名照,我拿了刘烨这张。

黄色那个是买Benks的手机膜送的,跟自己的座右铭有点想,就插在那里,心情不好的时候、遇到困难的时候,抬头看看。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

这边这些都祖国各地寄来的吧。改天整理下。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

这个角度看过去的上一张图片,就是我每天工作的第一视角吧。单位配的hp 6470b的笔记本,天天风扇呼呼的转。。。。

前两天刚买的第一把机械键盘 LEOPOLE的FC660m,红轴,送手托。

#一桌一世界#书房和办公室的距离首页-信驰数码专营店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 信驰数码专营店xinchism.tmall.com

#一桌一世界#书房和办公室的距离

双十一活动,用淘金币抵了一些。

我之前没关注过机械键盘,就是让张大妈毒的,隔三差五出机械键盘的推送和好文,让我一步步入坑。最终没管住手。

但是说真的,我后悔买这把键盘了。多数人是买了以后后悔选错轴,我因为不玩游戏,打字第一,就选了最降温的红轴。我后悔的是没有买全键盘。。当时只想到放在桌子上,配合笔记本,小巧些好看。但是工作中对数字的大量使用,让我发现小键盘区的重要性。正在纠结是不是该再买个全尺寸的。。。机械键盘这个坑好毒#一桌一世界#书房和办公室的距离

#一桌一世界#书房和办公室的距离

这个是买键盘前脑子短路买来试轴的,结果发现没有太大的意义,京东买的其实可以马上退货的,还是算了。现在在桌上放着,没事的时候拿起来按着玩,跟当年的防震豆豆泡沫塑料一样的减压效果#一桌一世界#书房和办公室的距离

#一桌一世界#书房和办公室的距离

这个角落比较乱,上面插的锤子老罗的明信片(当然不是他给我寄的),我是锤子手机的拥趸,目前肾六跟锤子m1加持,小米mix加价买来几天就扔抽屉了。。不可否认锤子手机的一下问题,但是系统是真的好用。萝卜青菜吧。T1要不是电池不行了,我可能还会用下去。在现在硬件同质化的手机红海中,选一个适合自己的软件系统是最重要的,作为电子爱好者,ios跟安卓各一个是必须。安卓中,用过辣么多手机后,发现锤子的os最适合自己。但是在张大妈包括微博,锤子的是非总是不断。我基本不敢留言说什么。但是我自己知道,自己用着满意,适合自己就是最好的。M1除了小屏没高配,没有任何让我不满意的。(本文中的照片都是M1L拍的)

放这张明信片在这里,是因为另一个姓罗(罗氏三杰:罗振宇、罗永浩、罗玉凤#一桌一世界#书房和办公室的距离 )的罗振宇,来当地见面会的时候,正是T1刚出,争议一片的时候,他说了一句话,大体意思是那么多人在网上骂罗永浩做手机,但是罗永浩失败了,对你有什么好处呢?他成功了,退一万步讲,至少能养活几个工人吧。

上面这段有点跑题,不喜勿喷。。。真心怕了。。

看到那个杯子了吗?我的张大妈处女作啊~~~~

#一桌一世界#书房和办公室的距离#原创新人# 一个杯具的海淘------我的第一次张大妈码字在张大妈潜水一年多,可是看看我的金币就知道我有多懒。。。可是我好想要金币啊,因为我对张大妈的那些定制手账等小物件真是日思夜想啊。于...1082475 御風

没几天的功夫就沉到找不到了。。。当时年轻,不懂套路,没有加#首晒#唉~~~~~

鼠标垫是家里书房的迪锐克斯的椅子送的。椅子在后面。。

最右边的那个是iqunix的笔记本支架,全金属的。当时也是费了好大劲买到,不知道为什么现在淘宝绝迹了。。#一桌一世界#书房和办公室的距离

#一桌一世界#书房和办公室的距离

后面是一些小物件吧。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

很少有人能猜到这是什么鬼。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离is-520cm_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

其实就是一个涂抹快递单的,当时买了以后被一顿嘲笑,有人说一直记号笔解决的事,你几十块钱买个这个玩意。。。好吧,我错了。。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

一个超mini的usb hub,没什么好说的了。淘宝能找到的最小的了。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

这根棍子你们也很难猜到是什么鬼。。。这厮 竟然也绝迹淘宝了。。。

mono牌的散热棒。。。当时觉得挺拉风,就买回来了。对普通笔记本效果一般,但是配家里的macbook挺不错。

没想到竟然又绝迹了!!!!!

#一桌一世界#书房和办公室的距离

写文前刚拼起来的。

一次偶然机会在商场买了一个哄孩子,结果我一副不可首饰,严重上瘾。。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离loz小颗粒微型钻石积木iblock fun拼装益智玩具拼插组装塑料礼物¥5天猫精选

这是官方旗舰店,大小都有,解压神器。。。智商玩不了魔方的可以试试了。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

办公室的最后一个小物件,是当地一个活字印刷体验官的朋友送的。上面每一个铅字都是活的,自己选完字可以固定起来。

#一桌一世界#书房和办公室的距离时光印记-活字印刷-手工制品|时光印记官方网站时光印记是一家活字印刷体验馆和Letterpress手工纸品店,怀着对活字印刷和Letterpress纸品的这份热爱,我们开启了时光印记,自北宋年代毕昇发明了活...www.huoziyinshua.com

这是他的官网,网易等很多媒体报道过,一个很有工匠精神的朋友。多少年坚持对活字印刷的挚爱。到处收藏老式的活字印刷机,手工刻板印刷。给当地很多小学生提供免费的课外活动体验。有到青岛旅游的可以去他店里体验下,免费的。。。

----------------------------------华丽的分割线----------------------------------

下面是家里的书桌。。。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

其实一直对这个书桌是不满意的,装修的时候还没买imac,用的mbp,所以桌子下看不出来。换了imac5k后,这个桌子捉襟见肘。一直想换,但是一直没有找到满意的。唯一看中的一个,价格还是接受不了。#一桌一世界#书房和办公室的距离

#一桌一世界#书房和办公室的距离砚台书桌M39「MZGF 木智工坊」国际美学现代木作 写字台工作台¥4200天猫精选

#一桌一世界#书房和办公室的距离

迪锐克斯的椅子,就是前面说的送鼠标垫的那个。买之前去线下实体店坐了坐,然后线上买的。收到货后悔买白色的了,怕不耐脏。。。但是一年多了,还是没有看出来脏的样子。

#一桌一世界#书房和办公室的距离首页-dxracer青岛专卖店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, dxracer青岛专卖店dxracerqd.tmall.com

#一桌一世界#书房和办公室的距离

今年开学季入的5k,固态硬盘,因为有nas,就没有买混合硬盘的。这个烂大街了,就不细说了。。

后面的mbp是10款的,把光驱拆了换的固态,现在还刚刚的秒开win10.。。主要是网卡不行了,跟家里nas连接传个东西慢死。。。。

小米加的台灯没什么可说的了。。桌子小,伸开了打头。。。。换桌子~~~#一桌一世界#书房和办公室的距离

#一桌一世界#书房和办公室的距离

罗技(怎么跟姓罗的敢上了。。。#一桌一世界#书房和办公室的距离 )的MX MASTER.可以同时连接imac跟mpb,有时候单位的笔记本带回来也可以同。。不过现在不能用蓝牙了。。这个是当时闲鱼的别人海淘剩的,未开封,挺便宜。。。

imac上那个小东西不错,方便usb插拔,只是实物没有网上精致。usb3.0的。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

imac后面的3t红盘,第一个NAS威联通拆下来的。。加了个底座连着imac,方便下载什么的。

角上置物架第一层,刚入手的au68c

#一桌一世界#书房和办公室的距离ASUS/华硕RT-AC68U 双频无线AC1900千兆路由器 一年换新稳定省心,可以舒舒服服使用不折腾的经典旗舰路由器¥999天猫精选查看百科详情

双十二799入的。。。刷了梅林。。

前面是刚下岗的r7000

为什么会这样呢。。。。还不是让大妈毒的。。。

最早出了极路由3入了7000,从大妈学的刷梅林,双线双拨。结果发现一是梅林后信号没有原厂好,卧室过不去信号。二是双拨后不稳定,虽然成功但是偶尔打不开网页,下面两个赚钱宝也不好用了。于是就刷回官方。刷回去后信号好了,赚钱宝也稳定,得一年多没重启过。。的确是够稳,前两天换68的时候,上面厚厚一层灰。。过两天收起来送人吧。。。

换68主要是一点。。。现在视频的广告太长了,老婆大人经常抱怨,梅林现在可以和谐视频了,为了老婆大人有个好心情吧。。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

第二层就有大头了。。。赚钱宝就不说了,家里两个单位两个,每月稳定在三百左右。成本是早回来了。挂着玩呗,反正白天上班家里宽带也扔着。。

重点是左边这个,熟悉的朋友都知道是WD的MY CLOUD mirror

其实这是二代,gen2,比一代升级了硬件。我去年黑五海淘回来的。当时国内几乎还买不到二代,到处都是一代。而且当时的买的这个自带原厂双3T红盘。

至于价格。。

不到两千。。。

一年后的现在京东一代6t还在卖三四千。天猫官方店3599

#一桌一世界#书房和办公室的距离WD/西部数据 My Cloud Mirror (Gen 2) 6t 智能家庭云 西数¥3599天猫精选

可是,当时我在外培训,实在不方便爆料。就自己吃了独食。。。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离WD 西部数据 第二代 My Cloud Mirror 私人云存储 0未来家庭存储的主流方式019查看百科详情

可是我还是在当时的大妈百科里留言了。。。。今天返回去看看,还是就我一个人留言。。。

这是我认识最值得显摆的一次海淘了。。。

至于对my cloud的评价,怎么说呢。我组过黑群晖,卖过威联通。我发现,wd的简单是最适合我的。。

也许有人觉得wd的不够极客,但是NAS最重要的是稳定和好用,就够了。。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

猫王,就不多说了,受大妈荼毒剁手的,本来想回来听收音机的。。。结果怎么调都收不到台,也许是室内信号不好,等送回家给老太太吧。。

#一桌一世界#书房和办公室的距离

最底下是ups,连着WD,有段时间家里老是停电,怕对硬盘损坏大,就上了这个。。

好了,很长的一篇,也不知道有几个值友友耐心看下来。

其实我就想表达的一个意思,在单边工作舒适,回到家在书房舒适。人生一大部分时间在这两个地方了。不应该对自己好一点吗。。。两边都舒适了,才能拉近两个空间的距离吧。。。。。

最最最后,跪求赏金。就是这么厚脸皮。。。。

小编注:文章来自#一桌一世界#征稿活动。2016年最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动,第1弹让我们聚焦眼前的这张桌子,想必大多数人都是在办公桌/书桌前度过了这一年,桌子不大,但可盛放的东西特别多,不只有必需工具,还有更多代表信仰、喜好、状态的东西……不错,众望所归,晒桌面现已加入征稿豪华午餐!分享你的桌面装备,聊聊这一年桌面上的努力与悲喜!

#一桌一世界#书房和办公室的距离2016原创密码 第1弹:#一桌一世界# 晒桌面聊故事,投稿&评论赢金币!2016年就要过完啦!细思极恐……最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动...16536104 原创小小值

首页-信驰数码专营店-天猫Tmall.com

首页-信驰数码专营店-天猫Tmall.com

is-520cm_淘宝搜索

is-520cm_淘宝搜索

时光印记-活字印刷-手工制品|时光印记官方网站

时光印记-活字印刷-手工制品|时光印记官方网站

首页-dxracer青岛专卖店-天猫Tmall.com

首页-dxracer青岛专卖店-天猫Tmall.com

WD 西部数据 My Cloud 西数云 NAS 网络存储 3.5英寸

WD 西部数据 My Cloud EX4100 NAS服务器(空箱)

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2 Ultra 双盘位NAS(ARMADA 385、1GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2100 2盘位NAS(ARMADA 385、1GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2 Ultra 网络存储设备(ARMADA 385)

Western Digital 西部数据 My Cloud DL2100 2盘位NAS(C2350、1GB、6TB*2硬盘)

WD/西部数据 My Cloud Pro PR2100 nas硬盘主机16tb nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 2盘位USB3.0

Western Digital 西部数据 My Cloud Mirror Gen 2 2盘位NAS

Western Digital 西部数据 My Cloud Pro PR4100 4盘位NAS(N3710、4GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud DL4100 4盘位NAS(C2338、2GB)

西部数据(WD) My Cloud PR4100 nas网络存储器千兆 私有云 企业共享硬盘 四盘位 88TB(企业级硬盘22T*4)

WD/西部数据 My Cloud Pro PR4100 24tb 企业级nas硬盘主机 nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 4盘位

西部数据 My Cloud Home NAS机械硬盘 WDBMUT0120JWT-EESN 12TB

Western Digital 西部数据 My Cloud Pro PR2100 2盘位NAS(N3710、4GB)

西部数据 WD) My Cloud EX2 Ultra 双盘位NAS网络存储服务器 EX2 0TB

WD/西部数据 My Cloud Pro PR2100 8tb nas硬盘主机 nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 2盘位USB3.0