我的开架眼影(附试色)

2017-01-01 13:51:52 55点赞 206收藏 37评论

写在前面:

为什么喜欢开架呢?

我个人觉得,妆化的好不好不在多贵的化妆品,而在于技术,(个人拙见,不包含底妆)尤其是眼影口红这两样,有各种各样的色系,作为女人,每天只涂一样颜色的口红完全不行,妆容也根据衣服搭配我的开架眼影(附试色) ,然而当时还在上大学的我,真的很穷,所以我爱上了开价。

关于色系的偏好。

本人白皮,双眼皮,眼皮薄,按理说应该适合所有颜色,然而并不是。

个人最喜爱的:粉色系、红色、酒红色、大地色、棕红色。金色、香槟色

反正跟红色有关的我都很爱,红色容易显眼睛肿,但除了自身眼皮薄,用对手法和搭配可以避免这个问题。个人建议红色,酒红色,最好搭配哑光棕色晕染,会比较自然。大地色我不算特别喜欢,但是真的百搭,而且我跟一些直男朋友出去玩的时候也比较喜欢这个色系,部分直男并不懂斩男色!!!他们会觉得红色的眼影像吸血鬼或哭过!金色跟红色很搭配,尤其是秋冬,香槟色不用说了百搭的万能色,打底,提亮眼头都能用上。

个人不喜欢的:

1、绿色系:绿色的眼影盘我会买,但是浅一点的绿色用起来很怪,墨绿还可以小面积用用。

2、橘色系:我用上只有村,非常村,可能我是个冷皮的原因,黄皮用应该还可以。

3、紫色系:无论怎么化都像妖艳贱货。

4、蓝色系:没有深眼窝……不适合。

关于化妆技术的提升。

练!只有练习,一开始可能化的很差,但是经过看教程学了之后加上实践,就会越来越好了,推荐几个我非常喜欢的美妆博主给大家参考,几位在我学化妆的路上给了我很大的启发。

kathleenlights:在youtobe上很有名的一位,化妆基本没有很多欧美人那种厚重感,很自然,人长得很美,英语发音很标准,不带字幕能基本听出个七七八八,最主要的是,她无论是开价还是专柜的东西都会买来评测(有些是厂家送的),而且比较客观,她推荐过的开价我基本上都跟着买过,确实没有踩雷的。

我的开架眼影(附试色)

goss:一个大叔,他是个专业化妆师,他的视频很少有完整的妆容,一般都是小技巧来着,都很实用,而且这大叔审美跟亚洲人很接近,绝不是卡戴珊御用化妆师的风格,学会他的小技巧可以让妆容质感变好。

我的开架眼影(附试色)

pony:大家都知道了,韩国的一位彩妆大神,现在被YG签约做了CL的化妆师,本人也是各种风格都能驾驭的美女,她的手法很容易学,基本看一遍就懂,她自己一开始和memebox合作除了彩妆盘,后来又合作了pony effect的一系列彩妆,不过她的合作款,除了眼影都不戳我,我还没有买过。

我的开架眼影(附试色)

jyoyi阿嬌:一个中国的妹子,然后现在在日本定居,人长的是那种有点御姐的吧,也是手法很好,很容易学,她推荐的很多东西我也买了一些,也是很适合我。

我的开架眼影(附试色)

晴晴:一位B站的UP(UP:o小庄o),这个是我最近才发现的,她是一位cos妆娘,视频并不日常,但手法可以借鉴,也给各位需要技术进阶的妹子参考,我一直觉得cosplay化妆还是很屌的,尤其是晴晴的妆面近看细节也非常好看,尤其是眼妆。图片有水印,取自本人微博。

我的开架眼影(附试色)

闲话不多说了,因为我现在还是很穷很抠,所以没有相机,照相设备小米5,但在我看来试色和我的肉眼看基本没色差,现在就开始我的开架眼影(附试色)

wet n wild 8色 738# &3色眼影 331# 333#

我的开架眼影(附试色)

wet n wild的三色/六色/八色眼影粉质都是一样的,软糯又很显色而且很白菜,可以放心大胆的买起来我的开架眼影(附试色)

8色一共三个色号,个人觉得这盘738是最值得买的一个,配色日常又有特点,墨绿色还是很美的,尤其是配棕色,不会显得那么奇怪,最美的要属右边最后一格的偏光,是一个棕红底色加蓝色偏光,我有一阵子很爱在眼线上叠加,很心机我的开架眼影(附试色)

3色我没有选择日常的颜色因为日常的大地色没啥意思,选择了两个很有挑战性的颜色,333#这个颜色我还真画过,夏天看很清凉的颜色,带着日杂的小清新,331#这个色我没画过,纯欣赏,看起来很春天很有活力,看起来就让人心情很好。

参考价格:3色 25元/盘,8色 40元/盘

wet n wild 眼影_淘宝搜索s.taobao.com去看看

15色眼影盘 2#

这盘是我买了很久,但最近才火,2号更是各种断货,我买的时候也墙裂安利了我朋友买,她现在很爱用,如果你不经常化妆,哑光眼影这一盘就足够,颜色配的很实用,鼻影,提亮,打底,眉粉一盘搞定了。粉质不算特别好,偏干硬,但显色,而且顺滑,同样推荐的还有这一系列的4#,一盘波光粼粼的浅色亮片,我已经定啦,还在路上。他家一开始火起来的是4色眼影,据说是TF的替代,我之前想买,喜欢的颜色都没货,还是会入手的,在能买到的时候。

参考价格:150元/盘(现在涨价了,因为火,不太好买,建议过段时间再买)

sonia kashuk 12色_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

KIKO 四色眼影 101#

我的开架眼影(附试色)

这个色也是非常非常火了,他是个烘焙眼影,粉质偏干硬,亮片比较粗,最浅色很闪,但是真的很显色,配色也很好看,我很喜欢这盘子。

要说缺点那就是这盘子新手不适合,看图二试色其实是在暖光下拍的,几个颜色有些莫名的相似,画不好容易糊在一起。

参考价格:130元/盘(别人帮忙在西班牙买的带回国的,可能多收了点钱,淘宝更便宜)

kiko 四色眼影_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

sleek 12色眼影盘 658#

我的开架眼影(附试色)

这盘子是大一的时候我基友送的,拿到手之后由于太激动,失手从上铺飞了出去,还好,除了壳子分家之外,眼影只碎了一格,不得不说,粉压的实是有好处的。

这一盘配色真是好看啊,而且很实用的一盘,盘子里哑光珠光和大闪片的都有,但是我觉得他家的哑光眼影粉质很一般,而且不太上色,这点对于新手来说算是个好事,可以避免下手过重,珠光和闪片的粉质我还挺喜欢的,尤其被我摔碎那个颜色(下排第二个)是个粉色底色+金色偏光的颜色。超好看。他家的盘子我还有一盘想收 就是568#日落,别的就没有喜欢的色系了。

参考价:60元/盘

sleek 眼影盘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

爱丽小屋限量眼影盘 玫瑰花园 rose gardon

我的开架眼影(附试色)

也是一盘粉粉的盘子,由于我自己日常眼妆其实很浓,所以这盘画的比较少,比较适合软妹一点的妆,这盘子我收的不便宜,韩国一个同学帮我买的,90块左右,算是开价里比较高的价格了,而且实物很小,哑光的两个浅色粉质一般,亮片色还算比较软糯,里面那个大亮片很闪,我很喜欢。

虽然这盘子现在买不到了,但我对爱丽他家这种限量盘也基本拔草了,他家的限量基本月月都有,一个是买不过来,在一个粉质其实对不起价格,这样一盘50块左右还可以接受。

参考价:90元

LA Colors 5色眼影盘/六色眼影盘

我的开架眼影(附试色)

这个5色眼影,大体一看颜色还好,但是试色一看,中间这个粉色偏荧光,最下这个粉色?偏紫,基本上都是我平常不爱用的颜色,因为这个我没上眼画过,这牌子知名度不算高,美帝的一个小开价,盘子便宜买着玩玩撸妆也不错,粉质顺滑而且不怎么飞粉,显色度也很好。

我的开架眼影(附试色)

这个六色我强烈推荐一下,超便宜,(芯让我抠出来了,盒子的图我就淘宝盗图了)而且我这个色号很好看,玫瑰粉色和棕色,粉质也还不错,色号不知道,淘宝小店买的,链接就不放了,才花了不到10块钱。摔过一次,后果就是棕色那块基本全碎了,头一个铁皮我的开架眼影(附试色) 。不过不要紧,我又买了一块这个屯着。

参考价:五色 13元/六色 8元

la colors 眼影_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

玛丽黛佳多米诺骨眼影

我的开架眼影(附试色)

眼影是单色的,色号忘记了,盒子是单独配的,这个眼影不要买,谁买谁后悔,粉质粗,最主要的是严重的飞粉我的开架眼影(附试色) ,也不怎么持久,打个比方,早上可能妆还没画完,它就已经飞了你一脸亮片了,尴尬。他家的盒子特别的好看,当时为了盒子买的,现在看,也不怎么喜欢了。

参考价格:10元/块,五色盒15元

玛丽黛佳 多米诺骨眼影_淘宝搜索s.taobao.com去看看

elf 的各种眼影

我的开架眼影(附试色)

刚学化妆的时候买的第一盘眼影盘,便宜,然后就画过一次,粉质太粗了,上眼实在是……一言难尽,再加上颜色都很相近,反正不怎么好就是了,千万别买,浪费钱,也不养眼,现在都不想摸……我的开架眼影(附试色)

我的开架眼影(附试色)

这眼影膏也是个一言难尽的东西……不得不说我颜色挑的特别成功,特别好看,但这个眼影膏质地非常柔润,然后上眼一抹就掉,而且非常积线,现在沦为我摸着玩的玩物了。

小总结:要问elf又没有值得买的眼影,有! 以前我总是买着玩玩,所以买了很多没用的东西,推荐大家买他家的六色眼影,粉质很好,还有烘焙系列的单色也很赞,基础系列的就算了吧。就下图这款。

我的开架眼影(附试色)

参考价格:心花绽放眼影盘 25元,4色小盘 10元,眼影膏 10元/颗。官网在这

大创 5色眼影

我的开架眼影(附试色)

这个眼影也是我抠出来的,只扣了三个我很喜欢的颜色,粉质还不错,不怎么飞粉,但是质地比较粗,不过我可以接受,闪的很好看,其中这个棕色我特别喜欢,曾经是我最喜欢的眼线色,金色也很好看,蜜桃色提亮很自然,白色和粉色那两色让我丢在家里了,就是不太喜欢,颜色太一般了。白色很白很突兀,粉色很土。我的开架眼影(附试色)

参考价格:15元

大创 5色眼影_淘宝搜索s.taobao.com去看看

诗佩妮 宝石奇迹眼影/岩烤眼影/哑光6色

我的开架眼影(附试色)

国产眼影里比较出名的大白菜,他家眼影我觉得配色真挺好看的,而且显色度很好,宝石奇迹这盘子几个色号都很好看,缺点就是持久力差点,晕染不太开,包装太丑了,不能理解壳子的这个颜色,个人觉得黑色磨砂的更有质感。

岩烤这盘也是挺有趣,就是好玩便宜瞎买的,颜色确实不适合我,粉紫色橘色什么的,我最讨厌了,不过这盘比较妙的是它能画出好多种颜色,色块混合又是不同的颜色,缺点就是取色不好取。

我的开架眼影(附试色)

哑光这盘也被我抠出来了,很推荐这盘,颜色都很实用,粉质顺滑,很细,上色度也很好,因为我不是油眼皮,所以哑光眼影在我脸上都很持久,3# 红棕配色很好看。

参考价格:宝石奇迹 19元/岩烤 13元?(有点忘了)/哑光盘 10元

诗佩妮 眼影_淘宝搜索s.taobao.com去看看

cindy&nick 单色眼影 /wet n wild 单色眼影

我的开架眼影(附试色)

cindy&nick是国内的一个有名的彩妆博主“灵鸾妮妮”自创的品牌,她这个人还挺厉害的,妆前妆后差距巨大,江湖人称画皮姐,她自己的彩妆牌子我还是只敢买眼影,底妆不做评价了,但她家这个眼影真是良心啊,从显色度、粉质、颜色饱和度都做得特别好,这个单色眼影她出新品半价的时候我买的,买四个送个大盘子,感觉物超所值,我的色号是M02/M03/M06/S05。我当初买这个M06的时候可能抽风了,我说过我不喜欢紫色,但是总是买错我的开架眼影(附试色) ,M03这个色超赞,很吸血鬼的颜色,他家S系列的大闪我很推荐,非常的美,可惜现在价格不算美丽了,S系列要28块钱一块。接下来我准备买个8色的4号色试试。

关于他家单色眼影送的盒子……怎么说呢,是我欣赏不来的设计+指纹收集器,看起来很土,但理念很好,下面有四个孔,方便取出眼影。

我的开架眼影(附试色)

wet n wild 单色眼影 352# 这眼影其实是单纯的亮片,试色可以看出来没有任何底色,适合叠加,金色的亮片特别有节日的氛围,很好看~我还准备买红色的和银色的。

参考价格:cindy&nick 单色 22元-28元/块,wet n wild亮片眼影 15元

【满减】四块包邮 仙蒂妮卡 Cindy&Nick DIY眼影 每买四块单色送d22元淘宝精选去购买

名创优品 四色眼影/三色眼影

我的开架眼影(附试色)

要说名创优品那是被扒烂了的一个地方了,然而还是阻挡不了它一个十元店开遍全中国的里程,我在他家买过不少日用品,镜子水杯餐具地垫之类的。有一次随便摸摸他家的眼影,竟然觉得粉质还不错?我的开架眼影(附试色) 就买了两块,粉质软糯又显色,配色还很好看,他家的四色眼影,基本没什么缺点了(基于价格来说的),那个大地粉棕的颜色还卖脱销了……我有段时间天天用棕色那个盘子,都用出来坑了,最近出的秋冬的盘配色也蛮好的。

参考价格:15元

膏状/棒状眼影

我的开架眼影(附试色)

悦诗风吟眼影棒 4# 室友去韩国旅游的时候带回来的,一开始还是很喜欢的,这个4号颜色很独特,是双面的,香槟色和粉金拼色,优点是涂上后干了怎么擦都不会掉,超级防水,所以适合卧蚕用。且在它没干的时候可以晕染。缺点是容易积线,要注意用量,不要反复叠加。

美宝莲眼影膏 25# 这颜色真是墙裂推荐,基本没缺点,好看的大地色,上眼光泽很好,能反复叠加不积线,干了之后,擦和水冲都不会掉,在我不知道用什么眼影的时候就用这个,买了很长时间了,也没干。

elf 长效持久眼影慕丝 Soiree #81144 这个也是KL推荐的东西,质地很奇妙,就是橡皮泥那种质地,不算是膏状的,里面的亮片很漂亮,底色是偏酒红色的。缺点是不持久,一蹭就掉,但是我画了眼妆之后不会碰眼睛,所以我无所谓。

参考价格:悦诗风吟眼影棒 30元/美宝莲眼影膏 国内专柜 75元/elf 长效持久眼影慕丝 28元

悦诗风吟眼影棒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我的开架眼影(附试色)

名创优品的眼影棒,推荐买这种全黑色管子的,颜色好看的就是图上这两个,一个香槟色,一个紫色,我比较讨厌紫色,紫粉色,但这个眼影棒还好,颜色抹开很清透,比较适合春天。香槟色和悦诗风吟那个一毛一样,而且这个也是防水+抹不掉,而且不积线。棕色那个带海绵头的就算了吧,又是个浪费钱的垃圾玩意。

我还买过大创的眼影棒,也是垃圾玩意,就不多说了。

爱上红妆 仿TF06/红宝石 四色眼影

我的开架眼影(附试色)

这个放最后写了,说不上是开价,纯仿的,爱上红妆花很多钱找美妆博主推广我都没买过,直到我看到B站上的安利,再加上她家特价60块两盘,我就买了两个色试试,由于没有真正的TF06,红宝石,就不对比还原度了,就说粉质,比较差,飞粉,但还好,不粗,上眼也没什么廉价感,可以说跟韩国开价质量差不多吧,对的起30元钱就是了,颜色还不错。

写在结尾

断断续续写了好几天,眼影盘大多数是以前买的,由于化妆频率不多,还有基本上没什么让我更喜欢的配色了,最近买的很少了。我日系的眼影没有……以后可能会入手恋爱魔镜和visee。大火的colorpop我一个没买,原因是我年纪越大约扣,我的开架眼影(附试色) 觉得30一块单色有点贵,曾经想在官网买两个套装,结果里面喜欢的颜色只有一个,还不单卖。最近很草的盘子有两个,但淘宝已经有假货了,而且不好买,待我找个靠谱代购买了它。就是这两盘,图取自微博博主马小纯。

这个系列文章,我还准备写两篇,口红和底妆,因为我别的东西都没眼影多,so……先写了眼影的部分。

我的开架眼影(附试色)

最后用一只亲戚家的10岁老猫镇楼了。

我的开架眼影(附试色)

• 海淘了wet n wild 738结果碎成了沫沫 生无可恋脸

这个还是不要海淘了…………眼影类的我都淘宝买了,我当时买的时候好像才35块钱,除非官网有活动 [投降]

我当时怕买假 结果更心塞

• 肯定有人会说。裤子都脱了,就给看这个?!

本来我是想来个真人秀的,结果小米这前置真的,av画质,还带自动美颜的。根本看不清细节,怕上图会有人说我,你这么多眼影就化成这样? [喜极而泣]

*** 就够够的了 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 手残家懒癌晚期怎么破

买多种类型的眼影刷能精准的化 [ok了]

• lz好认真啊!

感谢打赏 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] 紫薯布丁

• 我这个黄皮用橘色也是各种村。。。

尤其是今年流行的西柚色,用起来完全不洋气 [中指]

• lz好人~抱紧你~另外visee我有一块pk3,刚画完是紫红两三个小时就棕色大地了…然后,canmake可以摸一下,我觉得性价比很高~

其实我最近又买了很多新眼影,也买了个canmake的幕帘的新色,不过我还是喜欢欧美品牌的高显色度

• 刚看上Juvia's place的黄盘,楼主那个彩色盘买了么~~~

没 淘宝假的太多了

• 单眼皮适合用红棕色的眼影吗?用不好感觉被揍了一样 [尴尬]

能啊 很多韩国博主不都是单眼皮么 注意晕染 不要大面积用亮片色就行

好的,谢谢楼主~ [棒棒哒]

• 谢谢楼主~请问下,哑光盘哪盘粉质最好呢,能推荐一个吗~ [么么哒]

便宜的国产诗佩妮6色,physicians formula4色哑光眼影盘,elf 10色眼影盘,中等的sonia kashuk 12色 2号,morphe35色眼影盘,zoeva 12色眼影盘(不是纯哑光,配色带珠光),有钱就直接上VISEART 16色(包装不好看,粉质顶好),要是非常贵妇可以买Natasha Denona

谢谢你 [么么哒] [么么哒] 太感谢啦

• 喂!!!一个说彩妆的文应该用真人兽镇楼!!!不是每次都用猫大人都行的!!! [害羞了] [害羞了]

哈哈哈哈哈,这个点找得太准确了,不过楼主试了那么多色,也是辛苦了

• 没有真人兽😔到底开价哪个值得买?

• 没有真人秀,差评

• 我就看到了一堆彩色肘子 [傻笑]

• 看成开架眼镜了

• 支持作者,坐等其他 [棒棒哒]

• 额。。话说8块、13块钱一盘的眼影真的用着没问题吗?感觉太便宜了不敢下手 [皱眉]

我觉得正经牌子的用了都不会出问题哒~我这人一向不怎么讲究,除了底妆和腮红这种大面积接触脸的,眼影,口红我都很爱尝试,尤其是便宜的,好奇心挺重,很喜欢买着玩,确实有的很不错的,而且我觉得美帝的一些小开架,像la girl,la colors这种质量要比韩妆的一些眼影还好,只不过包装很low

• 手残星人不会画眼影 [喜极而泣]

• 挺不错的!但是我觉得眼影真的好纠结

• 求la colors 链接 [ok了]

• 收藏了!。。。。。。。