#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

2016-12-21 13:31:21 31点赞 116收藏 53评论

自己上班之后是一直跟父母住在一起的 还好从小自己一直有自己的一个小屋 从初中到高中一直到上大学离开家再到工作了回来 当初主要是用来学习的书桌到了现在自然就变成了娱乐的场所了 结果发现随着自己的设备慢慢增多之后书桌慢慢的变得不够用了 一开始自己也并没有感觉到自己桌面的脏乱差 还每天怡然自得的在这块桌子上吃喝玩呢。。。直到有一天发现 我的天呀 这简直是没有办法更乱呀 难道自己就是网上说的宅男吗 不#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜 于是就有了开始整理桌面的行为 开始的时候自己也就是简简单单的整理一下桌面 后来发现没几天就有脏乱如初了 没办法 经过自己不断的调整和试验 找到了适合自己这些设备的摆放和使用方式 前几天看见了大妈上面正好有桌面的晒单 也正好是自己整理完毕的时候 虽然设备的摆放和使用可能不如值友们的畅快 但也还算是自己鼓捣出来的初代桌面 以后有了自己的房子之后再好好琢磨吧 真的是如果是自己鼓捣出来的桌面 不论别人怎么说不实用和不好看 都会看着喜欢 就像是父母们看着自己的孩子吧

但是鼓捣来鼓捣去也是购置了好多小玩意儿 也上网上淘了很多的玩意 但是最终的效果还是离自己的理想状态有差距 以后自己再慢慢加强吧

看看这是最开始的样子

这个还是线比较少的情况 多的就是这样

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

看着是不是有种想扔了的冲动 之前都是这样 需要地方了现挪出一块儿地方来 其实现在看并没有几根线 但是就是看着各种乱 在这里给大家做个稍微的提示 就是网上卖的什么USB分线器、多口充电器神马的东东 一般卖家的图片都是没有几根线的 个人翻阅了某宝上的大部分图片 基本上都是不超过三根线的 如果超过三根线的那种也都是只有线的两端在图片里 而且还是精修的那种 给人看上去的感觉就是“哇 这个太管用了”其实你买回来都是一样一样的 你这么一捆线给谁理也都是那个样 除非有处女座的那种 理的根根横平竖直的那种。。。就像下图这样 不过友情提示弄成这样看着是特别的爽 不过一旦你想动其中的一根的时候你就会全部重新再来一遍。。。这可是要人命的 尤其是家里有一堆数码产品和充电线的

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

之前刚上班时候的我也是这样付出努力过 不过还没练到这个样子就放弃了。。。

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

先上一张最后的成图吧 保证是没p过的 虽然看着还是有点拥挤 不过相比之前已经是好很多了

先上几个配件吧 都还是比较实用的

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

就是这个多口充电器 我对电子数码产品还是非常喜爱的 接触这个东西的时间也比较早 那个时候小米什么的好多品牌都还没有出这种多口的充电器 可选择性也比较少 价格也都比较高 但是真正买的时候 选择的余地就大很多了 我的是rock(洛克)的 看着这个牌子就莫名的想起小的时候玩的一个叫洛克人的游戏 现在还有小米、ORICO(奥睿科)、anker、QIC等等等等

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜洛克(ROCK)6口USB手机充电器 适用于通用苹果安卓手机平板 白黄色 国内...¥118京东

好像买的时候也是这个价格 我的这个是个纯白的 不过现在好像大部分桌面产品黑色的比较多 说起来这东西是长时间使用的产品 确实有发黄 不耐脏的问题出现 不过rock的质量还是可以的 能够达到产品宣传的充电效率 也比较耐用 设计上也比较科学 四周圆润不硌手 重量适中 后面是万向孔的接口 底座和充电器 之间有滑道连接 底座上还有粘胶 也可以不用 我就没用 所以不知道效果了。。。

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

接下来是这个魔方插座 最早出品的是个叫阿乐乐可的公司 某宝上有旗舰店 这个也是早就听说 不过最开始的时候也没舍得买 直到今年上是以的时候还是比较合适的 就入手了 不过实际使用中并没有用太长的时间 但是整体的做工和一致性上来讲还是比较不错的 做工很好 没有毛刺 所带的附件也都还不错

美美哒的图是这样的

实际的图是这样的

附上个链接

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜阿乐乐可_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

现在洛克家也有 价格比阿乐乐可的还贵 大家可以自行搜索一下

下面的插排也是最开始鼓捣桌面的时候入的 航嘉排插 这个是电脑报推荐的 刚买来的时候拆开来看了 里面确实是一体铜片连接的 具体怎么个好法我没有经过测试 不过大家都说好就姑且相信它好吧 总之比以前用的排插好得多 之前的坏了的时候也拆开来看过 里面的焊点大小不一 用了这么久还没坏也是运气好呀

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

还有这个 欧普的台灯 最开始的台灯叫什么牌子来着 是小学的时候家里给买的护眼灯 有什么几档调节的功能 巴拉巴拉的说了一堆 是因为那个时候上小学发现眼睛近视了 家里特别重视 就给买了个这个 记得那个时候花了两百多 护不护眼最后不知道 但是质量确实是相当靠谱 一直用到我大学毕业 最后因为塑料件的老化导致断裂最后不得不扔了 期间就换过一次灯管 当时去在售的柜台去问的时候人家说你这都啥时候买的了 现在都没得卖了 最后从厂家给寄了一根过来 上班之后还是需要一盏台灯 上网上搜了搜 发现欧普的牌子还可以 就搜了个当时欧普最便宜的 LED五档触摸调光的 各个关节处还能调节 挺方便的 亮度可调非常人性化 色温是白光 具体多少K也不知道 但是可以用明亮而不刺眼来形容 唯一的遗憾就是高度不能调节 用了显示器之后就不能在显示器的上方投光 有点可惜 但是相对于99元的价格还是挺不错的 有个小插曲 就是用来大半年之后有一天突然台灯就不亮了 怎么弄也没反应 由于是在京东上买的 就跟厂家的客服说了一下情况 厂家客服果断判定是台灯的电源线除了故障 果断给发了一根过来 果真就好使了 给客服点个赞

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

还有个摆件就是这个手机支架 也是看视频的时候偶然得知的 打击可能看出来两块大小不一样 其实是在一家买的 中间隔了一段时间 据说就是升级了 整体的大小发生了变化 新买的大 估计是为了更好的承重吧 之前那块小的在放iPad的时候确实有点不稳 都得小心翼翼的 不过整体感觉做工也变好了

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜手机支架 木质底座方形_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

可以放kindle和iPad

kindle paperwhite3大码家基本上晒单必有呀 我这个是刚刚发布的时候忍不住剁手的 699 未被税 手里的kindle paperwhite2直接出掉了

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜Kindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书...最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择¥958京东查看百科详情

现在买哈赠送了暴风魔镜 不错不错滴

下面的是个iPad pro 32G玫瑰金配色 购置于某宝 这个东西就是见仁见智 不见得某宝的就一定是假货 还得练就一双火眼金睛呀

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜ipad pro_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这东西早买早享受 买一个能用好久 之前家里的iPad air给老爸用了 话说速度确实快了不少

来个小角落的照片

接下来就是音箱了

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

估计这个一放出来大家伙就知道这个是什么了吧 由于自己是木耳 根本你听不出好坏来 所以就挑一个造型好看的然后价格还能勉强承受的起的就行了 挑来挑去就相中了这个了 哈曼卡顿水晶音箱 买的时候也是登陆好久才等来了特价 这个是蓝牙版的 如果平时用不到的可以选择有线版的 比蓝牙的能便宜好多米呢

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜哈曼卡顿(Harman Kardon) SoundSticks BT 无线水晶 蓝牙音箱 音响 电脑小音箱 ...胜在造型的蓝牙音响¥1498京东查看百科详情

听着这音质就完全能够满足我的需求了 就是有一个问题 低音炮中间的这块怎么清理呀 我去苹果直营店的时候看见这款音箱了 直营店理是用一块儿擦镜布给盖住了。。。盖住了。。。两个卫星音箱被我藏在显示器的后面了 调音量还算方便 没什么阻碍 低音炮的下面是主机箱 来晒晒我这没颜值配置还不高的主机箱 这两年辛苦你了

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

机箱在两个桌子中间 就不拿出来丢人现眼了 满眼一个灯都没有 当时配机箱的时候就是在当地 电脑城配的 确实是挺便宜的 自己也知道 连带显示器一共不到4000 当时以为自己并不玩游戏就配个简简单单的 够用就行 本着用个两三年结婚的时候就给家里老爸老妈的

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

看着配置还可以 当时这个机箱是前女友挑的 一眼就看中这个 不过确实这个是当时一堆相当丑的机箱中比较好看的了。。。这一个机箱就200大洋 这在本来就不宽裕的预算中硬挤出来的 显示器还得1000大洋呢 这个配置我还是相当知足了

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜AOC I2367FH/BG 23英寸 LED背光高清宽屏 液晶显示器(黑色/金色)(双HDMI)I2367FH和I2367F相比,多出H代表HDMI,这款I2367FH带有1个VGA和双HDMI接口。在显示器行当中AOC可谓是显示设备出货大厂,旗下一众超薄超窄显示器在外观上...¥869京东查看百科详情

放个相近的样子的吧 我用的这个可能已经停产了 AOC怎么感觉跟电脑里的神舟似的呢 预算有限就得买AOC呀 显示器背面是一个VGA接口 一个HDMI接口 别的就什么都没有了 而且高度不可调 当初就因为这个买的下面的显示器支架 不得不说这个东西就是一分钱一分货呀 我买的这个显示器一开始我还没觉得怎么样 用着乐呵的一天天的还美滋滋的呢 直到后来买了个MacBook Pro外接显示器之后才发现这两块屏颜色怎么不一样呢。。。于是就动了再来一个显示器的念头

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

后面的这个是戴尔的u2417h 大家都说这个不如u2414h来的实惠

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜戴尔(DELL) U2417H 23.8英寸四面超窄边旋转升降IPS屏显示器消费者在购买家用或者办公用的电脑时,说到显示器,DELL 戴尔就是一个无法忽略的品牌。在消费级显示器当中,戴尔以其接近专业级产品的色彩和远...¥1699京东查看百科详情

最后还是买了这个 没有其他 不过这个用着确实挺舒服的 也确实没有埋没大厂的传统 显示器后面的电源接口是直插式的 没有笔记本中间那样的适配器 很方便 和机箱的电源线什么的也都通用 这点比AOC的要好 而且背部的接口丰富

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

从左到右依次是HDMI、DP输入、miniDP、DP输出、音频输出、USB上行、usb3.0*2 侧面还有两个usb3.0

背部是标准VESA接口 就是100mm*100mm大的接口 可以很方便的适配显示器支架 现在的显示器支架一般都带这个接口 正是这个显示器让后来的连接变得方便了很多

这个可以放到最后说

接下来是MacBook Pro

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

这个也算是圆了当初一个梦想 当时还在上大学 就想着有一套苹果的设备 但是家里肯定是不会给买的 自己挣钱也不太可能 就一直想着以后上班一定要买一台MacBook Pro 终于等到了上班 立马就搞定了一台回来 买的是高配的 说是高配的其实就是硬盘加大了 早知道还不如当时直接再加条内存好了 不过据说如果是定制的如果出了问题保修还是有一些区别的不知道是不是真的 还用了教育优惠 送了个beats的耳机 因为那年刚好苹果收购了beats 这代苹果的机子好像都是不可拆卸的 就是说买了就要一直用到坏。。。

苹果的系统一直是众说纷纭 可以这么说吧 在游戏方面基本上没有什么可操作性 即使装了Windows系统 但是在有些方面 比如说处理视频、修图什么的那可就是它的强项了。。。如果平时不怎么玩游戏的话用这个还是很方便的 重量也不沉 尤其是新出的 系统学习有成本 但是一旦熟悉起来就是爽的飞起呀 还有一只广为流传的苹果触摸板 一块儿超大面积的 而且还有越来越大的趋势

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜macbook pro - 商品搜索 - 京东在京东找到了285件macbook pro的类似商品,其中包含了等类型的macbook pro的商品。search.jd.com

下面的支架是下定了很久的决心才买的 从前年的双十一看到了去年的双十一再到今年的双十一 终于看起来是便宜了不少 狠心入手了

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜macbook pro支架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

beats耳机 今年送的还是beats耳机 不过送的是无线的了 感觉要好很多 另外 耳机千万别选白色的 时间长了发黄而且有污垢的话特别明显

当初我买的时候就是等着教育优惠呢 结果那一年的教育来得比平时都稍晚一些 我一个没忍住 就买了 结果买了不到一个礼拜 那一年的教育优惠就来了 一个好端端的beats耳机说没就没了怎么行呀 果断找到400电话打了过去 客服妹纸很客气 提供了订单号之后客服妹纸当时就给答复说可以 您想要个什么颜色的呢 当时我果断的选择了白色 客服妹纸还特意的强调了耳机是不能调换的 我还是毫不犹豫的选择了白色 就是这么任性 就是这么喜欢白色 现在看起来虽然有点脏但还是可以接受

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

桌面的设备还有一个天猫魔盒 具体的型号不清楚了 是一个朋友给的 可以直接接在显示器上 非常棒 背面一个电源接口、一个HDMI、一个RJ45网线接口、一个USB接口,还有一个遥控器 实际使用情况遥控器的可操控角度还是不错的 使用起来很方便 防砸显示器下面很不起眼

接下来就是键鼠了 我选择的是两套键鼠 而不是选择采用软件或者分配器或者蓝牙切换等方式 如果是软件的话两台都是Windows系统的话可以采用微软自家出品的一款免费软件 叫无界鼠标 当然了 是微软出品的话就无法连接Mac系统了 还有一款软件是大家普遍认为不错的 叫Synergy 可以连接不同系统 当然要求两台电脑在同一网络下 不过实测一台连接WiFi 一台有线连接并没有成功 这种情况可以通过一个网线转接器将两台电脑连在一起 这样就可以了 这样可以省出MacBook Pro上位数不多的接口 用了两套键鼠就不可能了。。。

连接台式机的键盘是cherry的MX board 6.0 买了好久了 买的时候好像还没有青轴的 也还没有8.0和9.0 不过话说还是6.0的最简洁 8.0的军火箱比较好看 9.0太炫酷了 用来用去还是比较喜欢红轴的触感 虽说和薄膜键盘手感差不多 但是声音小呀 而且这款红轴有钢板键盘的触感还可以 之前用过国产青轴的 那声音 刚开始听起来还不错 但是一旦打字的速度飞起来的话那声音 尤其在夜深人静的时候 那声音简直可以让人的脑浆都沸腾了 果断出了 然后入了这款键盘 也省的折腾了 果断退烧

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜樱桃(Cherry)MX Board 6.0 G80-3930背光机械键盘 黑色 红轴RK技术带来的一触即发,机械键盘退烧之作¥1299京东查看百科详情

价格依旧是这么坚挺。。。

MacBook Pro连接的是一块GH60键盘 是自己DIY的 也是自己第一次DIY 也是本着不折腾

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜gh60_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

其实如果买成套的组装的话其实并不费事 主要由外壳、PCB板、轴体、键帽、灯、钢板、pcb贴片等等 刷好配列 焊好贴片 组装好轴体和灯 焊上 测试 按上键帽 就大功告成了

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

寻思着笔记本就配个小键盘吧 用着也挺顺手的 这把键盘ESC键和回车键是青轴的 字母键是茶轴的 其余键是红轴的 只是淡出你的想体验一下茶轴的感觉 灯也选择的是白光 选的是塑料外壳就是考虑到不要特别沉 总之买完之后这是一次挺成功的安装 实际体验也还是挺好的 原厂轴 键帽的感觉做工一般 有点不值这个价 感觉买亏了。。。

鼠标也是两个

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

这个是台式机的 Logitech的G602 号称是无线游戏鼠标 调成性能模式还是稍微有点费电的

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜罗技(Logitech) G602 无线激光游戏鼠标 宏定义编程长续航CF/LOLUSB¥339京东

罗技鼠标的驱动程序在Mac下和Windows下支持都还不错

侧边有六个按键 在左键的左侧还有两个按键 可以调节dpi 现在罗技的鼠标的按键是越来越多 不过最近出的G1好像好多了 因为lz不怎么玩游戏 所以关于是不是既能安静的无线又能疯狂的玩耍就不知道了

快捷键实际使用中还是不如键盘使用的频率高 个人感觉 这款鼠标使用的是欧姆龙的微动 使用一年多没什么问题

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

这个也是从朋友那搜刮来的 雷蛇的地狱狂蛇 是老版的 因为灯还是蓝色的 据说新款的已经换成绿色的了 据说还出了一款地狱狂蛇1800 一直没有买雷蛇的就是因为同样型号的太多了 搞不清楚 不同型号就是后面型号的细微差别价格就差好多 不像罗技和赛睿鼠标型号那样清晰

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜雷蛇(Razer) Abyssus 狂蛇 有线游戏鼠标 黑色“灯厂”的入门游戏鼠标¥159京东查看百科详情

其实还有两个 一个是苹果的鼠标一代 还有一个是刚入的赛睿300 赛睿还没有出境 等过几天到了再来晒单

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

这个买的时候还是挺便宜的 不过不能充电 也还好吧 用着 这个鼠标确实有点不人性化 使用时间长了手会酸 不过优势是和苹果完全适配 而且鼠标的手势非常好用

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜APPLE MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 (无线鼠标第二代)锂电加持的精灵鼠小弟¥538京东查看百科详情

现在都是二代了

如果大家有在Mac系统下用鼠标的需求的话还是推荐有线鼠标 有些时候可能系统的调教不同 还是会稍微有些差别的吧 不过大多数鼠标应该是都能适配的 没有问题 之前我在买鼠标的时候就有纠结和犹豫过这个问题 一开始买赛睿的时候还问人家卖家是不是兼容。。。不过还好 感谢卖家的详细解答

当时我还在问过一些所谓的大神 求推荐在Mac下好用的鼠标 结果大神很轻蔑的告诉我说我们都用触控板。。。

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

使用过一段时间之后还是会在表面上留下一下划痕 很细微 但是很可以看见的那种。。。

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

整体上看magic mouse(原谅我用一下这么专业的词 而不是接着管它叫苹果鼠标)高度最低 地狱狂蛇次之 G602最高

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

可以看出来G602适合手大的 通常罗技鼠标都偏大 而雷蛇的普遍比较小 适合手小的童鞋 lz的手长大概是19cm

属于比较大的那种 一直都用罗技的鼠标 这次用雷蛇的鼠标其实感觉也没有不适应 挺好的 但是手小的用罗技的鼠标估计就不太好受了 大家选购鼠标的时候可以参考一下

接下来就还是一些配件

HDMI分配器 这个小玩意和得而显示器搭配起来还是绝配呀

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜hdmi分配器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这个东西本意上是两台电脑可以用一台显示器来输出 不过后来我搭配了一下还挺不错的 后面整体介绍配线情况

显示器后面是一个电动牙刷

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜博朗(Braun)欧乐B D16.523U 600 3D声波智能电动牙刷物美价廉入门款,带智能提醒¥299京东查看百科详情

还算好用 不想要太多功能

小米的米家签字笔

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜飚王(SSK)shu801集线器分线器usb3.0 1拖4口扩展可充电hub¥79京东

USB分配器 速度还可以 凑合用吧 这个还好 USB电源和USB3.0接口在同一侧 还可以隐藏 有的USB分配器的电源接口和USB3.0接口正好在两侧就不爽了 这个算一般吧 其实比较心水的是这个

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜usb分线器3.0_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这个看起来比较好 就是有点小贵

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

这个就是一个木盒 淘宝上一搜就有 就不放链接了 价格也不贵 把桌面上那些零零碎碎的小东西都收集到里面

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

iPod shuffle 这是我的第一个苹果产品 就是有它慢慢入坑的 这个应该是六年前买的 现在依然正常如新

还有个小手电 好亮好亮的 菲尼克斯e35

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜菲尼克斯 FENIX E35 UE 900流明 高亮LED防水户外运动骑行打猎短款 18650电池 强...¥0京东

现在下架了 挺好用的 要说明的一点是这个手电是侧面开关的 需要在侧面按键长按才能使用 可以在吉大的程度上减少误触 我还有一个国产的月亮湖的小直手电 平时工作的时候别在腰间 经常是点亮了根本就不知道 知道特别热之后 又一次热的把手电前面的玻璃的烤化了。。。这个设计还是挺人性化的 而且防水 一米防摔 非常棒 不可调光的。。。

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

家里收藏的手机 左边的是iPhone4 右边的是iPhone4s 依然能用 没有任何问题 现在基本上就放在家里看时间用 之前看有朋友把iPad2放在家里做时钟或者做监控用 还是不错的

这个是备机 魅蓝metal 双卡好用 电量够用

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜魅族 魅蓝metal 16GB 白色 电信4G手机 双卡双待¥599京东

壁纸是特意选的 想知道我的姑娘在哪里呀。。。

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

还有默默为全家设备服务的路由器 toto link的A850R

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜TOTOLINK A850R 1200Mbps无线双频路由器 千兆路由器¥269京东

路由器的效果杠杠的 啥毛病没有 特别好 2.4GHz和5GHz双频的 不是智能的 就是那种放在角落里不用管的那种

估计以后搬新家了会换。。。

家里的网是铁通的 猫是在桌子的后面 我的主张是能藏起来都藏起来 我的这个网呀可真是的呀 今年一定要把它给换了。。。

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

这个是在实体店买的航模 第一次拼 不过后来掉地上了一下子就成这样了。。。这个也没有链接了 可以在网上买小号手的1:350的就可以

接着就是电脑和显示器的搭配了

台式机可以用两个显示器做成连屏 然后MacBook Pro和天猫魔盒共用戴尔u2417h显示器 台式机的键鼠直接接在戴尔显示器上 音箱也是接在戴尔显示器上 但是切换的时候只有音箱是随着切换的 键鼠是不会切换的 这个很神奇 MacBook Pro是通过DP接口接入显示器的 两个电脑共用显示器的时候是谁先点亮谁接入戴尔显示器 键鼠接入MacBook Pro的时候就没有多余的接口可以用了 这点比较遗憾 以后看看能不能改进

所有的线都是在桌子的后面 我并没有用大家常用的理线管什么的 而是直接用一个理线槽直接搞定

这样的就好的多了

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜理线槽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

可能大家觉得不好看 如果桌子靠墙的话其实看不见还好 正面看起来没有线 正面剩的线也可以理的很直

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜理线_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

大家是不是已经觉得要完事了

其实还有 就是最重要的电 现在什么都可以做成无线的 唯有电力系统不能做成无线的 都还是要有线的

这是最开始入的航嘉插排 挺好的 现在依然在用

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜航嘉插排_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这是后来我买的 留着备用 现在桌面上用的是小米的插排

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜奥睿科(ORICO)小U插座 4位插口 20W大功率多口USB充电器苹果 安卓手机平板...¥59京东#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜小米(MI)插线板 多功能插排接线板 3孔usb版插座拖线板 官方标配白色¥48.9京东

这都是次要的 最主要的插排都在暗处了

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜

绿联的电源盒 有两种 一种是上图这样的 另一种是表面带USB接口的 我当时选的时候就没想过放在桌面上 所以自然没选择带USB口的

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜绿联(UGREEN)20362 儿童防护插排 8孔位 手机平板支架 总控开关 节能防火...可以摆放在桌面上的拖线板。盒外独设总开关,不用再打开盒子关了。¥79京东查看百科详情

整体的设计还是相当不错的 八位插座很够用 虽然有点时候还是因为插头的各种形状而打架 不过已经相当好了

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜pdu机柜插座_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

还有一个就是这个 PDU机柜插排 其实这个也可以单用 买一个用两个自攻钉拧在桌子的后面 这两个都没用了插头就够用了 很好用 现在的插排都是2500w 10A的

好了 终于完事了 写了一宿了 感谢大家有耐心能看完 如果大家有什么问题可以留言 一定知无不言

小编注:文章来自#一桌一世界#征稿活动。2016年最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动,第1弹让我们聚焦眼前的这张桌子,想必大多数人都是在办公桌/书桌前度过了这一年,桌子不大,但可盛放的东西特别多,不只有必需工具,还有更多代表信仰、喜好、状态的东西……不错,众望所归,晒桌面现已加入征稿豪华午餐!分享你的桌面装备,聊聊这一年桌面上的努力与悲喜!

#一桌一世界#自己折腾的桌面 自己看着就是欢喜2016原创密码 第1弹:#一桌一世界# 晒桌面聊故事,投稿&评论赢金币!2016年就要过完啦!细思极恐……最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动...1141855 原创小小值

洛克(ROCK)6口USB手机充电器 适用于通用苹果安卓手机平板 白黄色 国内版

阿乐乐可_淘宝搜索

阿乐乐可_淘宝搜索

Kindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书阅读器 白色

ipad pro_淘宝搜索

ipad pro_淘宝搜索

哈曼卡顿(Harman Kardon) SoundSticks BT 无线水晶 蓝牙音箱 音响 电脑小音箱 低音炮 迷你音响

macbook pro支架_淘宝搜索

macbook pro支架_淘宝搜索

macbook pro - 商品搜索 - 京东

macbook pro - 商品搜索 - 京东

gh60_淘宝搜索

gh60_淘宝搜索

hdmi分配器_淘宝搜索

hdmi分配器_淘宝搜索

菲尼克斯 FENIX E35 UE 900流明 高亮LED防水户外运动骑行打猎短款 18650电池 强光手电筒

理线槽_淘宝搜索

理线槽_淘宝搜索

理线_淘宝搜索

理线_淘宝搜索

航嘉插排_淘宝搜索

航嘉插排_淘宝搜索

奥睿科(ORICO)小U插座 4位插口 20W大功率多口USB充电器苹果 安卓手机平板通用

绿联(UGREEN)20362 儿童防护插排 8孔位 手机平板支架 总控开关 节能防火拖线板/插线板/插座板

手机支架 木质底座方形_淘宝搜索

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

雷蛇(Razer)毒蝰v3pro专业版 轻量化无线游戏鼠标 人体工程学设计 宏电竞鼠标 对称手型 lol吃鸡鼠标 黑色 (轻约54克 自带8KHZ接收器)