据说和《故宫日历》有的一拼的《传家日历》

2016-12-21 08:06:37 10点赞 39收藏 14评论

又到了年底,又到了买买买的季节。随着国内越来越多的文创产品面世,相信张大妈的很多值友们对《故宫日历》都不陌生吧。

今年我也收到了朋友送的2017年的《故宫日历》吗,原创里已经有好多人介绍了

据说和《故宫日历》有的一拼的《传家日历》第一本故宫日历——《2017年故宫日历》张大妈推荐:现货!故宫日历2017年赠【书签】故宫博物院官方旗舰店一版一印金鸡报福瑞鸣曲奏吉祥出版社正版书籍包邮现货!故宫日历2017年赠【书...301220 moxie据说和《故宫日历》有的一拼的《传家日历》#本站首晒# 《故宫日历》2017年版最近比较忙,很少上smzdm,更别说晒单了。前些日子,看到下面一个推送:现货!故宫日历2017年赠【书签】故宫博物院出版社旗舰店金鸡报福瑞鸣曲...551935 bigdata

从2015年开始,随着《故宫日历》的大卖,越来越多的文创品开始盯上了日历这个传统印刷品。今天,要给大家介绍的是另一款的日历——《传家日历》

日历介绍

最初看到这款日历介绍是在微信公众号“活法儿”,让我眼前一亮。号称新一代国民日历,看起来的确是很喜庆啊。走的是普通群众的大俗大喜路线,和故宫的文艺范是两种风格。

同事还提醒我,《传家》原来是杂志,网上找了介绍如下:

姚任祥女士用《传家》勾勒出中华传统文化和现代精致生活的图景,述说着中国人生活中的美与智慧,中国人生活智慧之集大成者。《传家》让越来越多的中华儿女更加关注中国传统生活之美,体验古老东方之精髓。这其中的每一篇章,都出自作者的自身体验,与细致非常的资料搜寻与梳理。

后来做成了书,和读库合作,四本,据说卖得挺好的。有台版、简体版,还有收藏版。这个日历中很多图片都是从《传家》这套书里来的。

购买链接在这里

据说和《故宫日历》有的一拼的《传家日历》

12月16日下单,12月19日收到了快递。买好以后才发现马云家有网店的

据说和《故宫日历》有的一拼的《传家日历》传家日历_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

下面看看实物吧。

据说和《故宫日历》有的一拼的《传家日历》

箱子被我扔了。外面没有任何标志,一开始我还不知道是干嘛的。。。拆开来后就发现里面是这样的两件。

据说和《故宫日历》有的一拼的《传家日历》

日历从外壳中抽出来,还有一张简单的说明书。

据说和《故宫日历》有的一拼的《传家日历》

外壳的反面用亮金色烫印了各种印刷参数。根据背面的参数,规格是105*175mm,厚度是4cm,不过根据我的实际测量,规格应该是106*180mm 厚度不变。

据说和《故宫日历》有的一拼的《传家日历》

日历本体的正面,布面凹凸烫金,不过“跟着日历过日子”和顶上“有礼有节”(照片里不是很清楚)有点褪色,而且也不是凹凸手感的。

据说和《故宫日历》有的一拼的《传家日历》

打开看下里面,基本是铜版纸,克重应该在80克左右,否则这本日历就太厚了。

据说和《故宫日历》有的一拼的《传家日历》

根据说明书,这个日历是可以竖起来的!!我成功地研究出怎么竖着了,这样放在桌面上也很直观呢。

据说和《故宫日历》有的一拼的《传家日历》

看下日历第一页,随便翻了翻,折痕就已经很明显了,而且前几页会随时掉下来的感觉。。。

据说和《故宫日历》有的一拼的《传家日历》

随便翻一页,一开始还以为是月饼呢,哈哈哈。有农历、节气,应季的食物介绍,很中国风。颜色饱和度还是很高的,可惜我手机拍得有点渣,有点吞色了。。。虽然比不上宣传图上那么鲜艳,但还是挺美的。

据说和《故宫日历》有的一拼的《传家日历》

每一页的反面可以写些感悟什么的,还可以传到网上。互动做得不错。不过,可能是纸张偏薄吧,图案有点透。

买日历附送的6张明信片,每张也都很有古典韵味,

据说和《故宫日历》有的一拼的《传家日历》

但是细节处理上还是不到位,明信片白边留着好难看,档次就低了啊。

总体上,和《故宫日历》比起来,更接地气,更大众化。但印刷质量和细节处理上,需要进一步加强。实物没有网站宣传的那么美那么艳,大家要做好心理准备。

很适合送人,或者放在案头,每天撕一页,写写今天的感悟和体验什么的,甚至可以撕下来作为便签。和原价66元的《故宫日历》比起来,性价比不算特别突出。因为《故宫日历》在各大电商是可以打折的。不过,如果想换个日历送送人,特别是长辈或者喜欢中国风的朋友,这本日历算是不错的新年礼物。

• 感谢分享但这个...说实话一般吧。说到底跟《传家》有什么关系啊?跟姚有关系还是跟新星社有关系?感觉又是凑热闹炒冷饭。作画上线稿看起来倒还有点意思,配色实在不敢恭维。欺负人没见过好东西么?“没有哪个年代,比如今更让人深感,传统文化凋零的式微。”有这种文案也是砸牌子。 [无奈]

其实拿到以后,一开始小激动了下,但是后来发现做工什么的。。。比较一般

给我点开箱的勇气啊……我看介绍图还觉得舒适,这样的文案让人根本送不出手啊

• 前阵子,为了公司年底的礼品,在淘宝买了3套这样的台历。。。。收到后,看完,商务礼品还是算鸟。太俗辣。。。。。囧囧囧囧囧囧囧囧

是的,画风明显不是商务啊~~~商务不是应该买单向街这种逼格高尚的吗。。。

最后换象印和lock保温杯了,囧囧囧囧

• 我妈会更喜欢各大保险公司,银行,电信公司送的挂历 [抽烟]

• 我会舍不得用。。。。

• 不是吧,虽然我也买了一红一金,但这样晒单在下觉得很水啊

• 配色真的 [狂汗] ,艳俗 [倒地] ,专门看了下原文,难道这30个设计师全都能忍受?唉!

• 几年了,桌上的主题型台历真的都忘了撕页,失去了基本功能。如果爱看相关内容,还是来本书实在点 [脸红] [肿包]

• 喜欢这种画风,让我想起小时候的语文课本。

• 小时候都是用日历牌,现在都发展成这样了,价格上去了,B格上去了,品味上去了?