男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等

2016-12-21 18:35:52 118点赞 1099收藏 27评论

以孩子的名义玩玩玩~ 不夸张的说,在朋友圈和各种儿童阅读群体里,逸宇妈是出名爱玩能玩的。每到圣诞节儿童节之前,很多朋友都来询问如何买有趣好玩的礼物。这里也算记录一下自己这些年来的玩具路程。

先科普一下,智力玩具系列,主要分几大类:1)拼插类:知名的为塑料拼插乐高玩具系列、科技系列、教育系列 ;动力拼插德国loz俐智;金属拼插德国Eitech爱泰 2)桌游类:知名的为德国HABA ,英德、贝乐多、光华玩具、FOXMIND、 THINKFUN、智库、小乖蛋、添奇 3)变形金刚类:孩之宝 4)枪械类:孩之宝 5)科普玩具类:大人的科学、探索小子、amazingtoys、4M 玩具 6)艺术创作类:绘儿乐 7)生物系列:蚂蚁工坊 8)过家家系列:万代小厨房 9)魔术系列 10)轨道系列:TOMY 11)飞行器系列:口袋四轴飞行器、Softoys、抛掷飞机 12)桌上运动系列 13)经典奥迪系列 其实还有很多很多,姑且先列举到这些。

篇一拼插类桌游类

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等3~9岁孩子智力玩具汇总 篇一:拼插类和桌游类以孩子的名义玩玩玩~不夸张的说,在朋友圈和各种儿童阅读群体里,逸宇妈是出名爱玩能玩的。每到圣诞节儿童节之前,很多朋友都来询问如何买有...2257444 逸宇妈

年龄值只是建议,很多小朋友如果在家长陪同下,可以越级玩大孩子的哦;这里只能插入电商链接和品牌,其实绝大多数品牌玩具都有祖国版或DIY版,这里不方便提供,各位自行寻找哈。

不啰嗦,直入主题

科普玩具类,比较著名的有大人的科学,探索小子、amazingtoys、各种电子积木等。

探索小子,是个性价比较为亲民、值得推荐的品牌。而且年龄跨度大,从幼儿园到小学整个阶段都能找到适合的。送礼也比较拿得出手。我家尤其喜欢其光学魔块系列、金属探测仪系列。最近还新出了测谎仪等系列,考虑要不要试试~

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等探索小子科学实验玩具 幼儿园教具儿童益智科普 学生组装试验器材¥99.8天猫精选

amazingtoys 这个品牌是香港著名儿童科普杂志《儿童的科学》配套教具。我也是很偶然的机会,看到《儿童的科学》国内引入刊才知道。 --- 目前合作已经结束,国内已经订阅不到港版的《儿童的科学》了。深圳的朋友可以考虑,虽然略贵,但内容实验真是非常非常好。六十来块一套,说便宜不算便宜。但用料和设计都很独特,绝大多数都是从未有雷同款。虽然有电路部分,但不像电子积木,而是有很明确的主题。如果配合相应的杂志内容就完美了。

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等amazingtoys connex 125科学实验套装科技小制作儿童科普益智玩具¥202天猫精选

4M 玩具 ,其科技系列玩具比较有名。易拉罐虫其实蛮好玩,略贵,其实DIY能力强的爹可以考虑参考了自己仿制。旗下还有很多光、磁、挖掘等等不同方向的玩具,怎么说呢,其实类似的玩具也有国产货,一半价格左右,不过没它做的好看。以及品牌出名。

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等4M 易拉罐机器虫 进口 环保科普科学实验益智科技小制作DIY玩具¥108天猫精选

显微镜是很多家长都忍不住想给孩子入的玩意儿,但,,实际上说,可能99.9%的娃都是玩一两次就搁置,什么改变人生之类的,广告宣传么,,你懂的

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等

推荐下面这种玩意儿,虽然不漂亮,但实用小巧,随时带出户外,取一滴池塘水就可以看到里面游动的小生物,还可以看到不同叶片表面的绒毛等等,对小学生来说,足够了。

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等拜斯特60倍100倍放大镜带灯LED便携显微镜翡翠玉石珠宝鉴定工具¥36天猫精选

电子积木,品牌众多,我入的是迪宝乐,其实实在的说,如果指望孩子从这东东里能稍微启蒙一下物理和电流知识的话,多半是白搭的。。能理解这些的孩子,都至少初中了也不爱玩。玩的多是小学生,也无非就是多了声光的特殊积木而已。而且组合虽然多,但多雷同。到手也就是玩一两天落灰的节奏。-- 好吧,当年我自己小时候也玩过类似的东西,虽然现在职业也跟电子有关,但真不觉得有多少启发作用。

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等

其实大人的科学在日本很有名,但在国内普及起来的只有几个款,还多是走的浪漫路线~ 比如星空灯、折纸灯、复古双反摄像机、双足机器人等等。而这些,都有几分一价格的祖国版。毕竟大多数孩子并不打算真正从星空灯里寻找学习真实星座信息,可自行选择。我入了正版的双足机器人。自己很喜欢,因为它不只是个玩具,而是其背后代表的一系列设计的精妙。但,不得不说,对尚未理解物理的孩子来说,也仅仅是个玩一次的玩具罢了。牛顿望远镜也是如此。---- 更适合成人科学爱好者。

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等风力双脚机器人(附日本原装模型套装)/大人的科学 书 日本学研教¥184.9天猫精选

飞行系列

这个带飞机款的飞去来器,他从幼儿园起就一直很喜欢,小学也很适合。拿出去跟伙伴们玩也很吸引眼球。而且关键是很柔软,砸到别人脑袋上也不会疼。同品牌的大L型飞去来器比这个难控制些,友情提醒务必在足够空旷的场地玩。。我家那个最终落到某个二楼平台拿不回了。同品牌的小型飞去来器则可能只适合室内,太轻,抛掷起来容易飘。

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等Softoys V型回旋镖安全V字镖EVA回力标 飞去来器 回旋镖 儿童飞盘¥30.8天猫精选

四轴飞行器,我们试过几个品牌,感觉么,这东东确实是给爹地们玩的。很实在的说,几百元级别的真不太好玩,又不太容易稳定,抗风性也差。没有视频回传的话,玩不出什么来。要好玩,基本上都是爹地、大哥协助带着玩。注意必须要选能定高悬停的、必须要有高清视频回传的、抗风性也是硬指标,那些迷你款除了个别几个大品牌外,大多数都非常不抗风。跟随模式如果有最好,那个比较适合孩子。但有跟随模式的都不便宜。各位自己衡量咯。

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等DJI大疆精灵Phantom 3 遥控航拍无人机 高清四轴飞行器 入门 现货¥2999天猫精选

抛掷飞机,这个主要是不少小学都搞相应的比赛,让孩子多动手玩玩总是好的。

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等

变形金刚 自然是孩之宝 ,推荐买无盒版本的,是原装货,却便宜很多。其实变形金刚分很多级别,不是越贵越大越好,太高级别的变形孩子其实掌握不了。。如果是5~7岁左右的,推荐传奇级、急动战士级和童子军级。再大些,小学男孩,可以上加强级(Deluxe级,简称D级)。高年级和初中可以上航海家级(Voyager级,简称V级)。我自己玩V级要折腾半小时左右。。

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等孩之宝 变形金刚 铁皮 加强级 组合战争 可组成四肢 儿童玩具礼物¥85天猫精选

枪械类玩具,我家孩子玩得也不多,推荐还是孩之宝。--经测试,比同类型国产货的射程远很多,且打在身上不疼不伤人。且带出很拉风!这个很重要。缺点是子弹容易丢啊。。。肉疼。。送礼什么的也很适合。

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等孩之宝热火NERF十字弓小牛发射器儿童户外对战精英软弹枪男孩玩具这款发射器是经典长狙的重涂版本,俗称僵狙,造型威猛,随枪附带瞄准镜和12发容量弹匣,侧拉上膛的方式射速较快,适合改造。¥149天猫精选查看百科详情

生物类的各种宠物我家也养过NN多,以后另外开贴写吧,这里只推荐个比较容易搞定的蚂蚁工坊和蘑菇包,其实以前还玩过种植草莓什么的,但那些都需要等待很久很久才能结果。。不如蘑菇这个来的速度快呀~~采蘑菇的小朋友什么的,挺应景。

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等菜多美 家庭阳台种菜蘑菇菌包种植桶食用菌套装平菇阳台种植包邮¥16.8天猫精选

蚂蚁工坊其实蛮适合幼儿园小朋友的,因为那个时期孩子们对活动的小生物特别有兴趣观察。这个工坊不用喂食也不用清理,爹妈比较省心。只是邮寄过来之后,要注意先将活蚂蚁(不是自己在野外捉的哈)放到冰箱4度那个冷藏一下,可以有效减低蚂蚁活性。这样,移动到工坊里去的时候,它们都冷的睡着了,开盖也不会乱跑,直接倒进去就可以。不会手忙脚乱(大部分妈咪还是对跑来跑去的活虫类感觉比较悚然吧)。大概能活三个月左右就自然死亡。另外,蚂蚁喜欢晚上活动。。开头十几个小时也可能没兴趣打洞,要点耐心哦。

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等

轨道系列我比较偏爱tomy及其祖国版 --- 祖国版可以兼容正版。比较划算的玩法是特殊件入正版,直轨和桥墩之类的用祖国版。这种东东呢,像乐高一样,零件少了是不好玩的,要么就不入坑,要玩就要上百个零件起步地玩到爽。---- 收拾起来比较痛苦。。我娃当年玩的时候,一星期都没拆。。最终是影响外公拖地板才不得不拆。虽然TOMY还有城市系列,但总感觉不如铁路系列可变性强。

桌上运动系列

桌上冰球挺好玩的,很小的宝宝就可以玩,个人体验这台还是大点比较好玩。。但是收纳是个问题。。带气悬才能有冰上的效果,如果不开气悬,换俩玻璃球也可以,但球形的触点小了,相应难度也大。

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等皇冠桌上冰球台带电气悬儿童冰球桌游戏运动器材公司休闲运动设备¥428天猫精选

还有桌上足球、桌球啊等等,也有多合一版本的,这个款我没试过。。仅供参考哦。楼下店铺里放了一张,确实每天都见到不少小学生扎堆在那里玩。

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等

还有绕不过去的奥迪家玩具。哎。。。说起来满满都是泪和银子啊。。当全小区孩子都在玩时,我家那个也跟风的不要不要的。。抛开各种无良升级版不说,其实东东本身还是不错的。个人体会是千万不要买入门款,那个必然会被抛弃。要买个中等的款,一般性价比就OK了,之后再出升级的性能不会提高很多,只是炫耀罢了。其实奥迪好在大多数小区都配备了教练,能手把手教孩子玩招式。考虑到这点,以及娃的小小虚荣心,买个一两只也不算过分。

悠悠球要记得买护指。要不然勒得疼。5+可以尝试玩,如果能遛狗,基本上巴黎铁塔、摇篮这些最最基本的招式就没问题了。真要玩到高阶花式则比较难。

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等正版奥迪双钻火力少年王5悠悠球游烈金属溜溜球焰魄yoyo球676106¥55天猫精选

手指滑板其实我个人蛮喜欢,不过现在这会儿不太热门了。记得入门必须要买带磁力指套的那个,练好起跳翻转之后再考虑入不入场景套。

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等奥迪双钻翼空之巅手指滑板竞技型独狼太极战龙强化影风幽狼指尖舞¥49天猫精选

魔方,最经典的魔方,虽然不打算比赛,但还是尽量选个专业款,转动起来流畅许多。奥迪网上有视频解说如何还原。其实并不难学。对于孩子来说,也是锻炼三维立体思维的好方法。

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等奥迪双钻奇博少年魔方玩具迅影手李开隆三阶雷机器人变形专业比赛¥15天猫精选

魔术系列,不要买魔术礼盒装,真的,虽然看起来好看,最终能表演的没几个。真不如单独零买。每个才几元钱。友情提示:千万不要需要假手指的,那玩意儿我这个妈妈大拇指带上都嫌大。。扑克类的,需要手法,看孩子自己肯不肯多加练习咯。这些魔术道具并不精致,不过看在价格也不贵的情况下,让孩子开心几回就够本啦。

首推乾坤袋,小朋友其实玩不了手法类的魔术,只能玩道具类。而乾坤袋属于零失误!5岁小朋友就能表演!小学生的话,配合弹棒,效果一流!

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等魔术8000 乾坤袋空袋变出花糖果 舞台儿童表演 演出礼物魔术道具¥15天猫精选男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等魔术8000 魔术道具 迷你闪电棒 魔术棒 迷你弹棒 小弹棒 闪电出棒¥2.4天猫精选

然后是魔术饼干,也是很容易表演,且非常好看的

手指铡刀也超级酷

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等魔术8000 火焰手指铡刀 手铡刀 砍手架 小砍手刀(魔术道具用)¥3.8天猫精选

这个硬币的很巧妙,也比较容易表演。

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等魔术8000 硬币入杯 硬币穿杯子 杯垫 儿童魔术玩具 近景 魔术道具¥3天猫精选

种花这个也是经典魔术啦

男孩的玩具—科普生物系列、飞行器系列、魔术系列 等魔术8000 魔棒变花 泡MM魔棒出花 棍子变花 花类简单易学魔术道具¥4.5天猫精选