如果你没钱那就多花点心思吧 — 手把手教你做一本爱情书

2016-12-22 17:57:00 60点赞 283收藏 43评论

一、写在前面

前几天发了一篇海底求婚的文章,得到了很多人的支持,在这里再一次谢谢大家。

我是一个很平凡的男人,不富也不帅,做着普通的工作,过着普通的生活。

我想,大部分人都跟我一样,是平凡的大多数,但我们也想在平凡的生活中创造一些激情,于是就有了我的海底求婚这件事儿。同时我们也需要在平凡的爱情中添加一些小点缀,而今天我带来的这个小东西,就是其中之一。

女人绝大多感性,同时女人看似笨但实际很聪明,她的第六感不仅能感觉到你是否出轨,同时她的第六感也能感觉到你对她是否用心。

前几天有个女值友回复说:“你如果没钱的话,那就多用点心吧。”

我能感觉到她是一个有故事的女人,我懂她,同样也感激她懂我们---- 一群没什么钱,却又非常爱自己女人的男人。

我做过一本爱情册,当做生日礼物送给当时的女朋友(现在的媳妇)。我承认看起来略幼稚,因为很多人初中就开始弄这种东西。但我觉得,女人心里永远住着一个女孩,哪怕她已经开始喜欢房子车子,哪怕她成为了职场精英,哪怕她为人母,甚至以后为人奶奶,她们也会被某个小玩具吸引,被某个小动物萌到,被某些小用心感动。

我做的这个东西,就是给她们心中的小女孩看。

二、物料准备

需要准备:1.DIY相册一本 2.工具一套 3.照片100张。

我的相册跟工具都是淘宝店买的,一套下来70块钱搞定。现在我在淘宝上搜了搜,册子种类很多。

木质diy相册手工相册本影集粘贴式情侣儿童宝宝成长纪念册礼物26.8元天猫精选去购买

自粘覆膜DIY相册影集家庭5678寸创意纪念册本商务手工男女生礼物79.8元天猫精选去购买

工具的淘宝链接,我也搜了一些。

纸回忆diy相册粘帖式手工创意影集配件工具材料套餐大礼包18.8元天猫精选去购买

2015新品 超人气创意花边装饰笔 韩国DIY相册影集工具配件9.3元天猫精选去购买diy相册影集配件套餐 韩国创意手工粘贴式 相册必备工具材料套装19.9元天猫精选去购买

下面是我买来的实物样子:

如果你没钱那就多花点心思吧 — 手把手教你做一本爱情书

那个皇冠不用买啊,那个皇冠是我买来给我媳妇的,过生日那天给她戴上,说她是我的公主。。如果你没钱那就多花点心思吧 — 手把手教你做一本爱情书

最重要的是照片的准备如果你没钱那就多花点心思吧 — 手把手教你做一本爱情书 ,因为我做这本相册的时候,我们在一起一年多了,我们的相片素材有几千张,我从这几千张里挑出了一百多张,然后打印出来。

敲黑板!!!重点来了!!!如果你没钱那就多花点心思吧 — 手把手教你做一本爱情书 如果你没钱那就多花点心思吧 — 手把手教你做一本爱情书 如果你没钱那就多花点心思吧 — 手把手教你做一本爱情书

如何把这一百多张照片打印出来呢? 有的同学回答如果你没钱那就多花点心思吧 — 手把手教你做一本爱情书 :“去打印社用相纸打印啊。” 老师我摇头如果你没钱那就多花点心思吧 — 手把手教你做一本爱情书 ,相纸打印一是太贵,二是打印出来都是同样尺寸的照片,最后贴出来不好看。又有同学回答如果你没钱那就多花点心思吧 — 手把手教你做一本爱情书 :“用普通A4纸彩打,公司都有,免费。” 老师我又摇头如果你没钱那就多花点心思吧 — 手把手教你做一本爱情书 ,那出来的效果人不像人鬼不像鬼,没法看。

看着讲台下一双双带着疑问的大眼睛如果你没钱那就多花点心思吧 — 手把手教你做一本爱情书 如果你没钱那就多花点心思吧 — 手把手教你做一本爱情书 如果你没钱那就多花点心思吧 — 手把手教你做一本爱情书 ,老师我也不卖官司了,如果你没钱那就多花点心思吧 — 手把手教你做一本爱情书 告诉你们,我用的是250g铜版纸打印,A3的,帝都最好的打印店才5元一张,而这一大张能放至少30张图片,这30张图片剪裁开就是30张相片了。

当然,前提是要把这几十张照片排版到一张A3大小的图片上,这就要借用Photoshop了。具体Photoshop怎么使用我就不写教程了,那又要一篇长篇大论才行。简单的说就是新建一个A3大小的页面,分辨率300dpi。然后往里面放你想打印的图片,调整大小跟位置即可。我当时打印出来的成品我没留图,我只有自己裁剪完的了。

如果你没钱那就多花点心思吧 — 手把手教你做一本爱情书

但是!!!!!我想说你们上面都白看了额。 我才发现店家已经想客户之所想,痛客户之所痛,店家已经开通了帮你打印照片的服务,价格低廉,出片效果好,让我这个费老大劲去排版去打印又一张张裁剪的蠢蛋,哭晕在厕所。

DIY相册配件工具自制材料手工影集相册本情侣宝宝儿童成长纪念册3元天猫精选去购买

三、制作

其实制作起来就容易了,我自己是个手工渣,写字也不怎么好看,所以我弄出来的东西在美感上肯定不如你们。我做这个东西花费了2个下午,一个下午在咖啡厅弄的(店员用充满好奇的眼神如果你没钱那就多花点心思吧 — 手把手教你做一本爱情书 看着那个做手工的我),一个下午趁媳妇不在,在家里弄的。上一张工作现场图。

如果你没钱那就多花点心思吧 — 手把手教你做一本爱情书

从这个图中可以看出,一个比较丰富的页面,要有相片跟文字,同时要贴上花边,相片四个角也贴上卡角,页面上再贴上一些小图案点缀,总之就是那一刻幻想自己是个小女孩,怎么少女心怎么弄。

除了每一页排版要漂亮,整个相册要有一个故事主线,一页页翻下去,就像一部偶像剧才对(或者是乡村爱情)。我的这套大的主线是时间,第一页是我们第一次合影,最后一页是我们最近的合影,中间也尽量是按照时间顺序排,大多是一起去过的地方,一起做过的有意义的事儿之类。注意,中间还要有一些小的主题,越细节越好,比如我放了一张她吃泡面的照片。旁边配一句话:“刚开始我煮的泡面,难以下咽,但在你的教导下,我做出了,世界上最好吃的泡面。” 这个用的就是以小见大,平时我们早就忽略的细节,你着重的展现出来,其力量是无穷的。同时我这句话表明,连泡面这种小事儿,你都给我积极的影响,不要说生活中的大事儿了。

就这样,一本书,像写一篇记叙文,也像拍一部爱情电影。想象一下这个画面:“一个女人翻开一本书,从第一页开始,女主角就是她自己。这里面都是她经历过的事儿,有的已经快忘了,有的是会铭记一辈子的,但不管是哪些,当她翻到那一页时,当时的场景都会在她的脑海中浮现。开始她会是笑的,因为恋爱中的人跟事都是甜蜜的,但笑着笑着她会哭的,因为她会感动。感动她的可能是这些做过的事儿,也可能是为她做这本书的男人,抑或,感动她的是为了爱情付出一切的自己。”

是的,女人真要是爱一个男人,那会越爱越深,到最后爱到离不开的那种。但实话说,男人反倒是刚开始最热,慢慢会变温。

但男人最帅的就是要有责任感,我觉得:不管这个世界再怎么操蛋,也要对自己的女人好一点。

貌似跑题了。。。这样吧,我附上我做的爱情书的其中几页,做的实在不怎么样,但我已尽力,且已用心。

如果你没钱那就多花点心思吧 — 手把手教你做一本爱情书

小编希望我能写一些图册中的故事,增加文章的可读性。感谢小编,让我重温了一下我们所有的故事,但我坐在键盘前2个小时,还是不知道怎么去写。因为我们的故事大多平凡,一起吃吃喝喝,一起旅游,一起回彼此老家,一起逛街,一起看电影,一起做家务。。。

写这篇文章,其实是为了履行自己说的话。当初在回复中,我提出过这个爱情册,值友@hxhx5tg 问我可不可以写一个攻略介绍一下,我说可以。 其实说完后我有点犯懒不想写,但本着言而有信的原则,我写了这篇攻略。所以希望编辑大人能够通过这篇原创,如果实在不能通过,也请告诉 hxhx5tg,这篇攻略我有写,而且有很用心的写。

最后,我还想再重复一遍:虽然我们出身平凡,无财无权,虽然我们过着普通的日子赚着普通的工资,虽然这个世界太操蛋很多地方我们看不惯,但有一点我们可以做到的,就是对自己的女人好一点。

纸回忆diy相册粘帖式手工创意影集配件工具材料套餐大礼包

38三八妇女节送爸爸送老人给母亲女神实用的

38三八妇女节送爸爸送老人给母亲女神实用的

母亲节女生闺蜜高级感男生实用的创意惊喜礼盒

母亲节女生闺蜜高级感男生实用的创意惊喜礼盒

• 喂!110吗?别人家的老公出系列了…管不管啊~~

• 我也给前女友做过一本类似的,照片,对她的心里话都贴上写上。你知道她怎么说的吗?"呵呵,这些幼稚的东西,很久前就不玩了。"然后扔垃圾桶里了。

• 哈哈哈,我也做过这样一本给我媳妇,用一个童话小故事串联起所有照片!但是还是要附赠上实体礼物效果才完美,光送本子总是差口气

• 在妹子生日的时候我也做过一本这样的相册送给他,后来我生日妹子也做了一本给我。但最终还是没能走到最后

• 看到了错别字。

评论都沉浸在悲伤地氛围中,然后来了个“看到了错别字”这是最骚的~

向你求婚,而不是像你求婚 [赞] 特地回去重看了一遍

• “重温了一下我们所有的故事,但我坐在键盘前2个小时,还是不知道怎么去写。因为我们的故事大多平凡。”最感动的是这句。一个并不善花言巧语的大男生,认认真真坐在那回想。往昔的画面在脑海里,一步步一幕幕,思绪万千情绪暗涌,但最熟悉的东西竟最难用文字去描述,于是两小时过去了,却什么也说不出口,只是心中的那个信仰更加清晰“对她更好一点”……

• 能被这个小本本骗到的姑娘都是好姑娘,必须好好珍惜

• 真好,爱情里总要有一个人用心经营,我愿意做那个认真爱他认真经营我们爱情的那个人

我怎么就遇不到你这样的姑娘呢

• 没毛病,碎银给你了兄弟

• 为什么我老公就不这么浪漫呢

• 楼主又来虐狗了 [吃药]

• 一定能获得好多点赞和碎银子

• 有专门做照片书的,既然lz都会用ps了,还不如自己排版做一本呢,效果应该比这种好。

• 动手能力不错

• 虽然不想看你继续虐狗,但还是要给你打赏,不为别的,就为了你的浪漫 [赞]

• 真好,我也想这么感动她

• 我曾经把她弄丢了,现在真是一门心思想让她回来,50碎银子奉上,谢谢楼主…我真特么要看哭了,回忆起好多事情

• 不说钱,多少单身狗需要的是一个一起奋斗的女子,可惜这个比找北京房子还难,

• 楼主好棒,为你点赞!好男人的典范!

• 曾经我有一个这样的菇凉 后来就被整丢了 [不说话]