只陶不瓷,了却心物。

2018-03-27 18:11:13 5点赞 14收藏 17评论

很久很久以前,我心里一直有个梦,去镇上学那陶瓷手功。然后。。。

。。。。。。我就买了一台拉坯机。。。。。。。

哈哈哈哈,开头这么潦草,好尴尬啊。只陶不瓷,了却心物。

然-----只陶不瓷,了却心物,确为我实念。只陶不瓷,了却心物。

心物有此,为何只陶不瓷?

苦楚啊,一因室荒,只陶不瓷,了却心物。 二因闲少,只陶不瓷,了却心物。 三因。。。只陶不瓷,了却心物。 其实主要原因是:没钱。。。只陶不瓷,了却心物。

-----------------------------金身归位,初甫正文--------------------------

某日,购一闲物,大名:拉坯机。这东西tb,jd满天飞,有带座的,可拆卸的,高静音的,买时候多货比三家就好。问我性价比最高的?那就是手动+脚踏+250w,满足这几个功能,作为初学者就够够的了。至于价格,包邮500-都可以入。

陶艺拉坯机陶艺机变速陶泥机脚踩推拉儿童拉坯机学校陶吧拉胚机 250W手动调速儿童款680元京东去购买

商家送了19块泥,1元1kg的,这玩意最好你在当地买,不然物流费用会很高。

陶泥 儿童陶艺粘土 手工制作瓷泥岭土高白泥 紫砂泥 学生雕塑泥 4色陶泥(500克/包)56元京东去购买

论实用,这些就够用了。

相处一段时间,感觉她不能满足你了。那就开始购置各种器具。

只陶不瓷,了却心物。 。。只陶不瓷,了却心物。。。只陶不瓷,了却心物。。。只陶不瓷,了却心物。 这些都是什么啊。。。只陶不瓷,了却心物。 只陶不瓷,了却心物。 只陶不瓷,了却心物。

-----------------------------金身归位,看官见谅--------------------------

可扩展的工具太多了,我在这里只做个引子,其他你们慢慢发掘吧。

只陶不瓷,了却心物。

然后我就开始了,瞎---玩---之---旅

各种所迫,无法上釉烧制。导致成物最终都由水粉修饰做终,确实成色不理想。

还望各位看官指正。

先做一个烟灰缸

只陶不瓷,了却心物。

只陶不瓷,了却心物。为什么是烟灰缸,因为做完发现胎壁太厚,就变成了烟灰缸。只陶不瓷,了却心物。

第二次做,这次开始追求极致,非要做一个超薄胎壁的,于是废了劲,作出一个碗!>。

只陶不瓷,了却心物。

最后也因为追求内壁外壁的薄,把她给毁了。。。。又一次失败。。。

接下来,吸收教训,在外观和胎壁的上不在追求极致,只相对注意器物的平衡只陶不瓷,了却心物。 猥琐发育。

只陶不瓷,了却心物。

这是未上色和包装的素胎,个人较喜欢。只陶不瓷,了却心物。

没有条件上釉和窑烧,那就尽量把她美化些吧。于是。。。

只陶不瓷,了却心物。

虎头蛇尾。。。不知道写啥了,下次作出新东西,在继续吧。

其实写此文,主要想抛砖引玉,因为目前实在没有条件进行上釉和烧制。

请教大神,谁能给我这个初学者支个招,怎么解决这些问题,接下来的路在何方。