2017-01-09 21:43:13 57点赞 232收藏 113评论

去年12月份的时候终于没忍住攒了台电脑,原因是我2010年入手的ThinkpadT410虽然还能用,但屏幕实在太渣,连我等小白用光影魔术手修图的需求都无法满足,大大影响了我在张大妈晒单的热情!无论在其他显示器上多么正常的照片,到了我的T410上都没法看。所以干脆一并换电脑+电脑桌+电脑椅。攒机的晒单由于机械键盘一直没有挑到中意的(某东不降价,舍不得多花钱),所以迟迟没有写,先单独晒一下千挑万选的人体工学椅吧。

之前的书房↑一直放了一张由于尺寸太大放不进卧室被淘汰的梳妆台充当电脑桌,因为用的是笔记本所以尚能凑合。但是由于梳妆台高度过低,坐在餐椅上非常不舒适,某人坐不了一会就说腰疼。所以这次换椅子的过程也是经过了非常艰难的选择:既要质量过硬,又要坐起来舒适,还得买得起。

一、购买过程

按照惯例,购买不熟悉领域的商品时,第一件事就是上张大妈学习经验。我花了好几天,把值得买原创区的人体工学椅晒单翻了个遍,包括热门评论都看了,但是仍然毫无头绪。别看区区一把椅子,争议实在太大了!晒单的电脑椅主要分3类:一是高大上进口品牌,比如赫曼米勒Herman Miller,价格从大几千到一万多不等;二是台湾及大陆品牌,比如联友松林嘉诺士西昊的中高端型号,价格1.5-5千块;三是国产品牌中低端产品,比如西昊天益的低端型号,价格在三五百元。

购买之前本想去实体店体验一下,到底哪种适合自己,但是西安这座“国际化大都市”,连人体工学椅的店面都没有,红星美凯龙根本不卖办公家具,去三森(说是西北地区办公家具最大销售商)的时候只看见一把左右的椅子像那么回事,报价1600,大多数店员听到“人体工学椅”以后的反应都是:蛤?

没办法只好直接网购。

不少值友评论表示低端椅子用不了太久就会咯吱咯吱响,高端的我又买不起直接不考虑,所以只在中端价位区间进行挑选。网络平台推广做的好的品牌,比如联友的金豪金卓、松林等等都有太多负面评价,我们这种水黑不分的吃瓜群众实在难以抉择,因此最终我选择了低调做事的永艺人体工学椅。这也是从值友评论中得知的品牌,做了十几年办公家具的浙江老牌子,不但是上市公司,还是杭州G20峰会的供应商,搜索了一下完全没有在网上乱炒作自己的产品,立刻觉得十分靠谱!#本站首晒#对自己的老腰好一点:永艺 Mellet人体工学椅开箱初体验

他家自己的淘宝店才几颗小心心,看起来根本没有在care零售这点流量的。最后我选了Mellet这款,价格接近2k。

#本站首晒#对自己的老腰好一点:永艺 Mellet人体工学椅开箱初体验永艺mellet_淘宝搜索我在官方店买的,反而比其他家标价便宜。s.taobao.com

全景图来一张↑,跟上面的桌椅相比,现在的配置舒服太多了。

我家主子表示跟她的纸窝一样舒服!#本站首晒#对自己的老腰好一点:永艺 Mellet人体工学椅开箱初体验 #本站首晒#对自己的老腰好一点:永艺 Mellet人体工学椅开箱初体验

包装是个巨大的箱子↑,包了两层,差不多有20公斤吧,反正我家是某人和他爸一起搬上的6楼(无电梯),略吃力。

二、结构详解

椅子的正面↑,看起来低调朴实不出彩,但其中玄机不少。

头枕↑可以两个维度调节

高度调节↑

弧度调节↑,因为我把高度放到了最低所以不明显,实际可以调节的角度还是挺大的。

背面的腰靠↑,夹层是高弹海绵,可以调节高度,调到最低就算身高160的妹子应该也合适。

椅背正面↑,织物夹海绵,厚度约1厘米。靠起来比较有弹性。

坐垫的材质特写↑,比较细密的网布织物,海绵厚度不好测,体感应该超过5cm。没有选购网面的椅子是因为看见不止一个网友说网面会勒钱列宪要发言(划掉),不管真的假的反正决定避开,海绵垫坐着热的话就开空调好了,反正盛夏的时候只要人在家空调本来都不关。

扶手↑正面为软包,材质就跟汽车内饰那个软包差不多,叫什么我也不知道。宽度足够舒适。

按下底面的按钮可以调节高度↑

还可以自由调节扶手宽度和张开角度↑

坐垫下左侧按钮↑可以调节坐垫前后位置

右侧按钮↑调节座椅的高度

右侧后方的把手↑,用来调节靠背的松紧度,调松了更容易往后靠倒。

椅子腿是增强尼龙↑,一般使用也足够了,家里人体重没有太大的。

静音滚轮↑,是软的硅胶材质,这几天用下来并不磨损地板

下方横梁↑是钢结构,又厚又重。

椅子腿内部的加强结构↑,这款椅子在永艺店里算中高档的了,并没有钢脚可以选,所以我觉得承重应该是够用了的。

坐垫下方的钢板,非常重,菊花无忧#本站首晒#对自己的老腰好一点:永艺 Mellet人体工学椅开箱初体验 #本站首晒#对自己的老腰好一点:永艺 Mellet人体工学椅开箱初体验

气压杆↑的钢管也是很厚的。

我家主子乱入一张↑

这把椅子我最看重的功能是坐背联动,当椅背向后时,椅座会自动前移,重心自然平衡。实际使用中,这个功能真的很舒适。#本站首晒#对自己的老腰好一点:永艺 Mellet人体工学椅开箱初体验

95°工作状态坐姿↑

110°放松坐姿

135°最大角度午休坐姿

三、总结

这把非主流的座椅,总体我还是挺满意的。基本解决了久坐腰酸的问题。

优点:

1、坐背联动,后仰确实舒适稳当。

2、多处可调节,不同身高体重人群都合适。

3、滚轮软包,不伤地板。

缺点:

1、头枕略高,降到最低仍然不适合160以下妹子。

2、价格小贵,接近2k买把椅子还是小肉痛的。

谢谢观看!

#本站首晒#对自己的老腰好一点:永艺 Mellet人体工学椅开箱初体验原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

永艺老板椅真皮可躺大班椅商务办公椅书房舒适久坐电脑椅子

永艺老板椅真皮可躺大班椅商务办公椅书房舒适久坐电脑椅子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

煜柠苑 家用餐椅北欧轻奢软包凳子现代简约可叠放餐桌椅子客厅塑料高板凳 米白色1把

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

全品屋 小凳子家用矮凳创意软座沙发凳圆敦凳板凳客厅门口换鞋凳坐凳 灰色 圆凳

麦田 00509 麂皮绒懒人沙发

麦田 00509 麂皮绒懒人沙发

Citylong 禧天龙 家用加厚椅子带靠背

Citylong 禧天龙 家用加厚椅子带靠背

Citylong 禧天龙 塑料凳子家用加厚防滑耐磨餐椅休闲板凳大号换鞋凳子亮丽黄D-2131

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳家用成人客厅餐桌椅子高凳熟胶板凳小凳子 幼儿迷你款绿色

和大人 北欧时尚圆凳 加厚耐磨4把装

和大人 北欧时尚圆凳 加厚耐磨4把装

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳换鞋凳家用小板凳矮凳沙发穿鞋凳成人圆凳 紫灰 26*26*20cm

HK STAR 华恺之星 凳子家用塑料凳加厚圆凳高凳板凳餐椅餐凳叠摞凳子YK066蓝绿橘粉

塑料凳子加厚家用客厅餐桌椅子高凳子可叠放圆凳板凳方凳浴室凳子

• 看着和我屁股上700块钱的没啥区别 [抽烟]

自我洗脑坐起来感觉肯定不一样 [尴尬]

• 我买的永艺四个腿那款,表示很满意

那种不能调高度什么的吧,适合当电脑椅吗?

同问,四腿的适合做电脑椅学习椅吗?

• 好的椅子太重要了,现在工作几年腰就已经开始痛了

久坐还是不行,我家攻城狮就有腰肌劳损~

• 老婆是永艺的采购 [鬼脸]

找你买椅子是不是有内部价 [邪恶]

自己都没买到,她是宜家沙发部的 [喜极而泣]

• 你妹160?还是女友?

我自己163谢谢 [无语] ,但是坐高应该跟158的差不多,所以给160的妹子们参考下

还以为是你女友试过 [尴尬] 顺手回复试试抢个沙发……

• 看图感觉坐垫进深略短~

其实不算短,照片拍完我坐的时候才发现坐垫调的太靠后了~

• 最近刚好在考察人体工学座椅,这个牌子还真没有听过呢。腰也不是很好

只能上网考察了,西安连实体店都没有~这个牌子够低调,但是东西还是不错的。

• 桌子是实木板的吗?架子上的主机放置处很好,请问怎么买的?

桌子也是我好不容易挑到的 [高兴] ,腿部轻巧不占地方,所有东西都不落地不影响打扫卫生,等着我晒攒机一并晒桌子~某宝搜“择木宜居家居旗舰店”可以找到。

原来好**鱼就是你 [皱眉]

• 刚出来的时候,有家不是官方店,卖1699,现在没有了……

反正我买什么大件都赶不上趟,习惯了 [大囧]

• 西安没去宜家看看嘛? 三森外面看就很破旧 表示从未进去过

三森以前档次不高,但是我这次去发现有很多跟红星美凯龙一样的品牌都进驻了~感觉宜家的家居质量都一般就没考虑,也没特地去看椅子,买买小物件还行。

是的 宜家大件很一般

• 天猫旗舰店?店里没有这款啊

安装比较简单,我文章里有放淘宝的搜索结果,你找一下他家应该不难,一共没几家卖。

• 对自己的老腰好点就别坐什么人体工学椅,最好是结实的木头椅子加个腰靠就可以了,坐的时候保持腰突向前,减少腰椎间盘的受力,避免腰椎间盘突出。然后这种木头椅子注定坐一段时间就不舒服了,强迫你起来活动筋骨,改善腿部循环,活动腰部肌肉,顺便抬抬头减少颈椎椎间盘受压……除了不能让你舒舒服服的长做让你心情不好以外感觉其它的都是优点。仅仅是个人观点,欢迎探讨

• 塑料件太多,,居然连脚都是塑料的,,,要是千元左右还考虑。。。

• 入了两把灰色,做工不算特别细,不过外观和坐感都不错,对得起正规大厂的招牌。

• 一年重度使用,坐垫暂时没有塌陷,腰靠支撑良好,躺着睡觉也还行(30分钟内),唯一不满的:底座滚轮对地板的磨损太严重了

• 支持大秦国的值友…

• 喵成功抢镜 [么么哒]

• 这种没腰靠,非网布,塑料腿的椅子,竟然用2
    k来买

谁说没腰靠的,这款腰靠要比千元的好太多,支撑感很强!网布就很好?呵呵,百度一下下肢压迫吧。腿是尼龙,不是塑料。

还是有人识货的 [小眼睛]

• 庆问有不带液压支撑的人体工椅子吗?

• 电脑桌好整洁,看着就舒服