来!互相伤害啊-骗术大揭秘 篇二:神奇的转账记录

2017-01-16 15:54:55 78点赞 157收藏 57评论

小编注:年关将至,一大波骗局也开始蠢蠢欲动。小小值提醒,要提高警惕,以防上当受骗。

马上过年了,骗子们似乎也更加兴奋了,我这收到的诈骗方法也越来越多,这不,前几天一个毫无礼义廉耻的骗子又开始被我调戏了!

1.案例展示

萌萌哒我开了一个淘宝店,专门卖各种商品。平时相安无事,突然有一天,有一个名字看起来很萌、很善良的人联系了我。

骗子:老板,想买你礼品卡,可以支付宝转账给你吗?不方便拍现在。我先转账给你。

萌萌哒我:买哪种礼品卡?要多少

骗子:美亚的,先要3张。

萌萌哒我:好的,支付宝XXXXXX,转完我给你。

骗子:稍等呀。

(大概过了5分钟).

骗子:给你发过去了。(并给我发了一张如下图片)

神奇的转账记录

(恰好,手机支付宝给出提示,XXXX给自己发来了一个X款申请。)

萌萌哒我:噢,收到了,礼品卡是XXXXX,合作愉快。

骗子:谢谢老板,后边我还会来买的。

萌萌哒我:亲不客气的!!!

2.案例结果

萌萌哒我其实还是一个比较认真的人,在忙碌了一天之后,去核对今天销售出去产品以及账款。

按照淘宝的订单销售记录来看,大部分都没问题,但是收款的总额上好像差了接近2000块钱。

萌萌哒我突然想起来有一笔是“善良”的买家,直接先款的。

于是又打开了支付宝,但是眼前的一幕却领他大吃一惊!

神奇的转账记录

自己的余额怎么是0!!!

正在他百思不得其解的时候,他又打开了转账记录的界面。更让他大吃一惊!

神奇的转账记录

这TM竟然是收款的界面!!!

3.骗术分析

这个骗术看起来非常的低级、非常的脑残,但蒙蔽性很大,利用了人民的习惯性以及懒惰性,在实际操作中还是有一定效果的。

卖家在没有确认买家转账成功的时候,就自作主张地把礼品卡转给了骗子。

很大一部分的责任要归于买家的粗心。

在成功识破骗局之后,骗子并没有逃走,反而恬不知耻地向我推销起他的“诈骗工具”---转账记录伪造器

神奇的转账记录

并且号称覆盖目前各大主流平台,包括微信、支付宝等,且功能已经升级到最新版,对最近版的IOS、安卓、WindowsPhone客户端进行了适配,并且保证永久更新。价格仅售100元!

本着SMZDM的精神,我并没有去直接买,而是转战百度去搜一下有没有现成、免费的工具,结果还真有,而且还不少。比如这一款:

神奇的转账记录

各种功能,强大到让你怀疑人生!

4.引申骗术

其实,伪造转账记录只是最基础的骗术方法,稍加修改,就可以变成迷惑性极强的武器。

为了不给 缺乏知识武装的骗子提供更多精神食粮,我这里仅仅列举几种,更多更夸张、更具有迷惑性的案例只能靠广大人民擦亮自己的眼睛了:

●咸鱼面交篇

面交已经成了很多人购买二手物品的第一选择。

假如一个骗子,提前准备好伪造的转账记录,把面交地点约在一个信号特别不好的地方(高端点的甚至带上信号屏蔽器),在你面前出示转账成功的图,你在手机信号很不好的情况下,有极大的可能就不去核对自己的真实余额了。

然后你把东西给别人了,但其实没收到钱。

●盗号+伪造聊天记录篇

更专业点的高端骗子,可以综合各种骗术,例如偷盗了一个你特别熟悉的人(比如你父亲)的微信账户,伪造了他和你另外一个特别熟悉的人(比如你母亲)的聊天记录,然后说现在微信里没有钱,让你把钱微信转给他,稍后支付宝转给你。

你在收到支付宝转账成功的那一刹那,会不会毫不犹豫地在微信上把钱转给他?我想,绝大多数人会的。

5.如何防范

防范的方法其实非常简单,不管别人怎么说,只要你不怕麻烦,亲自核对自己的账户余额,就肯定不会被骗。

6.小结

中国有一句固化叫“耳听为虚、眼见为实”,但是在造假技术越来越登峰造极的信息社会,我们不仅需要瞪大眼睛,更需要认真地想一想自己看到的东西到底是不是真的。