前言

近半个月在筹备自己的视频工作站搭建计划,机箱挑选到了强大拓展兼容性的FD的R6,

因为白色款还未上架JD,就先暂时筹备其他硬件的安排。

既然是白色主题的工作站,电源我自然也去寻觅了一番,结果看到了传说中的手办电源!

中毒一发不可收拾,这手是必须要剁的。

剁!剁!

海韵 (SEASONIC) 旗舰雪白 静音加强版 750 PRIME SnowSilent (80PLUS鈦金牌/十二年质保/全模/风扇启停模式1599元京东去购买

开箱

下单第二天就送到了我手里

第一反应包装真大啊!没有送错吧,这哪是电源呀?

忐忑的拆开包装,先看到的是个巨大礼物盒!

A3大小的礼物盒A3大小的礼物盒

盒子表面还带雪花盒子表面还带雪花

给盒子冲击了一下之后,小心翼翼的打开盖子,拆了两个包装终于看到了银光闪闪的本体

保护膜还没撕保护膜还没撕

包装正面清楚的写着产品系列

SnowSilentSnowSilent

以及750W 80PLUS 钛金认证,12年质保服务

包装跟之前接触的海韵系列电源不同包装跟之前接触的海韵系列电源不同

烫银的反光感非常难拍出来,肉眼看上去是很酷炫的烫银的反光感非常难拍出来,肉眼看上去是很酷炫的

2015年更新的特别版SnowSilent是在P系列第二代的基础上改进而来。这次Prime系列特别版SnowSilent。

这里找来了官方的一些特性,不感冒的同学可以往下翻

-80Plus钛金牌认证
-MTLR微差电压调节(0.5%)
-135mm FDB流体动态轴承风扇
-Premium Hybrid Mode温控
-超低纹波电压噪声(<20mV)
-双倍掉电保持时间(≥30ms)
-全模组设计
-镀金高电流端子
-支持高端显卡SLI/CF
-台湾制造
-12年质保(3年换新、4~12年免费维修)

海韵还是稳啊!!!海韵还是稳啊!!!

雪白限定版雪白限定版

侧面信息侧面信息

英文大概意思的话应该就是上面官方介绍的卖点与黑科技吧,我猜.....

吃了文化的亏吃了文化的亏

侧面也列举了产品规格

相机入镜...没办法,烫银太给力相机入镜...没办法,烫银太给力

另一边看到了支持新定义的SATA3.3标准供电跟线材数量

线材拍不清,哈哈线材拍不清,哈哈

又又又拆开一次包装

带孔位方便抽出,好评

笑脸笑脸

你有遇到舍不得上机的电源么?海韵手办级电源了解下

打开包装后,看到了黑白两本说明书跟配件包

产品说明书还做了两版,好评,妥妥满足产品说明书还做了两版,好评,妥妥满足

配件一览

理线带+信仰贴纸+安装螺丝+安装说明理线带+信仰贴纸+安装螺丝+安装说明

信仰金属LOGO信仰金属LOGO

线材

再借次官方图再借次官方图

跟我接触过的电源不同是多了两条线材

你有遇到舍不得上机的电源么?海韵手办级电源了解下

SATA3.3新标准的供电接口,虽然我还没见过这样的硬盘。还有条FDD线,对,那个给已经淘汰掉的软驱使用的

海韵考虑的还是非常周到全面。

你有遇到舍不得上机的电源么?海韵手办级电源了解下

警告!手办电源本体即将抵达!

袋子下的白色恶魔,让我剁手的元凶袋子下的白色恶魔,让我剁手的元凶

手办电源本体!放几张图你们感受下

你有遇到舍不得上机的电源么?海韵手办级电源了解下

出厂LOGO是附带贴纸的,为了拍照我揭了下来,不想刮花它的心在淌血出厂LOGO是附带贴纸的,为了拍照我揭了下来,不想刮花它的心在淌血

这银色+白色 真的很毒,但是我他们两的材质区别我没拍出来这银色+白色 真的很毒,但是我他们两的材质区别我没拍出来

美呀~真的不舍得上机美呀~真的不舍得上机

电源背面,雪白一片加上产品输入输出规格标签,+12V为单路输出设计,输出能力62A。

侧面

电源的本体烤漆细腻电源的本体烤漆细腻

接口

你有遇到舍不得上机的电源么?海韵手办级电源了解下

老用户完全可以沿用之前的定制线,而无需重新制作定制线。

你有遇到舍不得上机的电源么?海韵手办级电源了解下

正好有套SANSHUIMOD的纯白定制线,插上后简直完美!

你有遇到舍不得上机的电源么?海韵手办级电源了解下

无法呼吸,不想上机。

风扇Hybrid Mode按钮

按起启动Hybrid Mode模式,在60%负载下风扇自动停转按起启动Hybrid Mode模式,在60%负载下风扇自动停转

再来一次特写

性能测试?

我看了今年的台北展的电源展台,高端电源由海韵代工的加上海韵自家的产品,可谓占据了半壁江山。

来到钛金这种级别的电源,海韵拿出的产品从来不会让高端玩家失望,40多年专业电源所累积的口碑。

说实在,作为一个普通玩家,手里没有那么专业的设备去做电源的专业测试

有兴趣的玩家可以看看这篇大佬带专业测试的文章:https://www.chiphell.com/thread-1739553-1-1.html

稳得不行!

你有遇到舍不得上机的电源么?海韵手办级电源了解下

虽然我还没上机,现在也不舍得上机你有遇到舍不得上机的电源么?海韵手办级电源了解下 不愧为手办级电源

我买这个电源的理由?750W钛金 定价在1500价位并不便宜,除去愿意为颜值买单的部分。

12年的质保,(感觉真的可以传给我儿子用....)超强的转换率(用12年得省多少电...)

电源虽然在整个电脑上比较不起眼,但是确实非常非常重要不可或缺的一部分,硬件缩啥都不能缩电源!

就像人的血一样,不干净的话,久了就会出事。指不定哪天哪个硬件就GG了。

即将搭建的是视频工作站,长时间高负荷负载下来,一个好电源真的必不可少。

再换位思考下,在生活水平提高的今天,一对高频内存条都比这个电源贵,

同样价钱买一个这么高颜值的 真·传家宝,我觉得物有所值。

谢谢大家观看!你有遇到舍不得上机的电源么?海韵手办级电源了解下

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注