#原创新人# 几款专业跑步袜评测-容易被忽略的跑步装备

2017-04-01 14:30:22 50点赞 269收藏 66评论

随着天气逐渐回暖,贴主那颗热爱跑步的心也开始按耐不住了,开始约上朋友一起夜跑。但根据贴主对身边跑友的观察,大部分的跑友对于跑鞋比较注重,而对于跑步袜反而忽略了。但其实!!!贴主觉得选择一双好的跑步袜对于跑步舒适性是有质的提升的!作为一名装备党,下面简单谈谈我用过的几款专业跑步袜。

一,X-SOCKS

作为一名装备党,怎么能不知道大名鼎鼎的X-SOCKS?作为一间瑞士的专业运动袜的生产商,官网上全是各种专利技术(**满满)什么气流通道,袜尖保护,银丝抗菌等等,X-SOCKS的价格也是高高在上,是贴主买过最贵的袜子。(绝对没有之一!!)

X-SOCKS男女运动功能袜速跑竞技马拉松训练短袜xbionic跑步X20432299元天猫精选直达链接

#原创新人#  几款专业跑步袜评测-容易被忽略的跑步装备

付完款后贴主足足吃了一个月的泡面。。。

#原创新人#  几款专业跑步袜评测-容易被忽略的跑步装备

这个是刚收到快递时候拍的,单单外观那么强烈的**,加上官网上一大堆的各种专利技术,就对得起那么高的价格(虽然看不懂那么复杂的结构究竟是干嘛的)

#原创新人#  几款专业跑步袜评测-容易被忽略的跑步装备

袜头和袜跟都是毛圈,可是感觉有点硬,而且面积太少。

穿过它跑过两次夜跑,说说优缺点吧。

优点

1. **高。

2. 穿上去跑步后鞋子里面没有湿漉漉的感觉,吸湿排汗性非常不错!(袜掌有大面积网眼透气结构)

3. 包裹性非常好!跑步时袜子完全没有变形的问题。

缺点

1. 价格太高,

2. 袜底的毛巾底感觉太薄,跑步时毛巾底没起到减震作用(只有袜跟和袜尖有毛巾底)。

二,Brigedale

Brigedale是英国的百年品牌,也是专业做运动袜的一个牌子,我买的这款是ultra light系列(适合走路和爬山),特点在于它的wool fusion技术(羊毛与人造纤维混纺在一起的技术,也是这牌子最有名气的技术),据宣传说有天然保暖、除臭的功能。

#原创新人#  几款专业跑步袜评测-容易被忽略的跑步装备

样子比X-SOCKS普通太多,**不足。

#原创新人#  几款专业跑步袜评测-容易被忽略的跑步装备

上图是我把袜子故意穿反了,展现一下毛圈面积。Brigedale的毛圈面积要比X-SOCKS的大得多,而且毛圈也比较厚,柔软。

优点

1. 前掌和袜跟的毛巾面积比较大,跑起步来缓震性能非常好!!!而且毛圈厚度也比X-SOCKS的要厚!

2. 吸汗性不错,脚不会与袜子打滑。

缺点

1. 外观太低调,跟普通袜子差不多。

2. 上筒太长了,可能是因为根据外国人的尺寸设计,上筒穿上后去到小腿,不太习惯穿那么长筒的袜子。

3. 袜型有点大,跑步的时候脚底有点松,袜子在鞋里有点变形,不太舒适。(可能是我买的系列不对)

4. 价格高。

三,JINSU

这双是在淘宝上看到的一间国内专业做运动袜的店铺,而且品种也是按运动项目来区分的,项目分得比较细,一共有九大系列,而这双应该是店铺跑步系列的主推款。

运动袜子男女纯棉袜加厚中筒马拉松袜子户外吸汗透气毛巾底跑步袜34.9元淘宝精选直达链接

#原创新人#  几款专业跑步袜评测-容易被忽略的跑步装备

这双是最近穿得比较多的一款,袜底是全毛巾底结构,拿在手上能明显感觉到整个袜子比较厚实,袜跟和袜尖的毛圈更厚(应该是店铺宣传的袜跟袜尖加固),而且袜子弹性非常不错,透气网眼结构比较多。

优点

1. 全毛圈底的结构,跑起步来非常舒服,缓震性能非常好。

2. 袜面非常有弹性而且结实,袜子在跑步时不会在鞋子里面变形。

3. 性价比非常高!!!而且尺寸挺适合亚洲人的身形!包裹性好!

缺点

1. 可能因为结构比较复杂,袜子里面有点线头,不过穿起来没什么影响。

四,迪卡侬

迪卡侬是来自法国的专业体育零售商店,它所提供的跑步袜种类也非常丰富,从入门的到专业的都有。

贴主选的是这款

迪卡侬跑步袜吸汗透气耐磨中筒高帮运动袜子KALENJI19.9元天猫精选直达链接

#原创新人#  几款专业跑步袜评测-容易被忽略的跑步装备

#原创新人#  几款专业跑步袜评测-容易被忽略的跑步装备可以看得出来袜子相对比较简单,只是足尖足跟足掌处有毛圈,而且袜面没有透气网格,感觉透气性一般。拿在手里能明显感觉到袜子比上面几个品牌要轻。

但是袜子弹性不错,手感也挺柔软。

优点

1. 价格比较适中。

2. 手感比较柔软,包裹性也挺好。

缺点

1. 非常容易起球,洗过一次后,后跟和前掌那些摩擦频繁的地方能明显看到起球。

2. 袜子有点薄,吸汗性一般。

3. 而且毛圈也太薄,缓震性一般。

总得来说,根据贴主(跑步装备党)的经验,选择专业的跑步袜是非常有必要的!普通袜子因为太薄,没毛巾底,跑起步来吸汗性不佳,脚与袜子的摩擦大,容易起水泡。

所以选择一双专业的跑步袜是非常必要的,因为专业跑步袜大多数是毛巾底的(吸汗,缓震,不易起水泡),结构比普通袜子要紧绷(为的是跑步时减少脚与袜子的摩擦,减少水泡产生),而且,专业跑步袜都是分尺码的!!这个与普通均码的袜子有很大的区别,选择适合自己尺寸的跑步袜也是非常必要的!(合适的尺码是为了袜子在跑步时不变形,也是为了没那么容易起水泡)。