途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

2017-04-01 14:29:53 8点赞 8收藏 17评论

当当当,正在我8000KM的保养里程到来的时候,人品再次爆发,感谢众测君和途虎养车途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

交代下车辆的基本情况先。车已经6年95000公里了,保内都是4S标配机油保养,严格按照手册来,乱七八糟的项目一概不做,出保后就一直从可靠朋友处买安索ASL的全合成机油,基本都是8000-10000公里,有一次好像还12000才换的油,由于一直用的是真油,自我感觉一直挺不错的,当然外人也都夸呢途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖 上月正好换气门室密封圈开了盖子,上个图片先

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

太远了,看不清? 来个近的

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

我当时只是觉得还不错,一点油泥啥的都没有,几乎也都是金属原色,可修理工激动的哇哇直叫,说几年来没见过这么干净的车途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖 途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

好了,回归正题。在收到张大妈通知短信并确认后,一直等到3月10日中午,才接到一个021开头的途虎电话,简单核对了一下人和车的信息后,就专门交代了,说机油到店后必须1周内安装并在规定时间内出众测报告,而且也确认说货品到店后会有短信通知的。然后我就边干活边耐心得等待。可谁想一直到了17号,我又收到0553 途虎客服的电话,问我去安装了吗? 嗯途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖 我压根都没收到任何通知到货的短信啊。。。。。 马上登录途虎的网站,结果居然发现11号,东西就已经到店了,可是却没有任何通知和提示途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖 ,这里要对途虎和途虎门店的服务扣分了

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

既然到了,咱也别墨迹了,隔天就杀去途虎工场店了。这家店新开没几个月,不过百度地图上能直接搜到,方便导航过去途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖 不过到了附近后,虽然满眼都是途虎的广告牌,但就是没有一个标了清晰方位指示的,我还是问了保安才知道怎么走的,这点也希望途虎能考虑的更细节些。

到店后,不知道是不是因为快到午饭时间了,等了5-6分钟才有接待人员上来询问,而且来的是个中年男性,而且居然还没有穿、戴任何途虎的服装和标识,这就有点不太专业了途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖 不过简单询问完我的手机号和服务内容后,就直接把我引导到工位了。

这是到店的里程,距离去年国庆前的保养正好1W公里了。

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

没等几分钟,店里工作人员就把我的货品拿了过来。而且是未开封状况的,说必须是当着客户的面开箱的,这点挺不错的,一定程度上避免了门店偷换货品。

机油包的非常稳妥

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

因为我车要用4.4L左右,所以这次发了4L+1L两瓶。先看看大瓶的,日期也还算挺近的。

小瓶日期更近。

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

还有马勒的机滤,我之前也一直用这款,挺有分量的。

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

还有一只3M的节气门清洗剂。之前自己也买过3M的,但不是这种包装的。

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

这就是这次小保养的全部货品了。当然正常情况下,应该还要换空气滤清、汽油滤清和空调滤清,这些我也自己买了,不过没在途虎门店换。

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

东西齐了,那就动手开工吧。

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

瞄了眼工作台上的工具,摆放非常整洁有序,赞一个!

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

开始放旧油了,依然传统的重力置换。这时经常容易听到如下忽悠车主的内容“你看你的机油多黑啊,之前用的油不好”,其实你再好的油再新的油,加进去,跑个几百公里再放出了,颜色也会比之前刚加进去深很多的,在发动机的高温作用下,机油一定会变的很深很深的颜色。

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

看着旧机滤里的油,不是太浑浊,还是有点透亮的。

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

途虎的维修小哥还不错,放油等了挺长时间的,而且趁着间隙,还简单的做了个安全检查。

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

拧上新的机滤,开始灌新油了。我车的机油加注口位置不是很方便,比较靠窗户了,普通的漏斗是够不到的。我建议维修小哥找个稍微硬点的纸壳做个简单漏斗对付下,但小哥说那样容易漏油,把气门室盖上面弄的到处是油,坚持找了个漏斗的延长管,这份细心,必须也要赞下途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖 目测过去,这个油还是相当透亮的,颜色比我之前用的油要浅一些。

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

加完大瓶后,小瓶里的每次加一点后,小哥都会看看机油尺上的位置,直到比中线多一些。然后就上车打着火怠速一下,一来看看底下的机滤漏不漏,二来让机油充满机滤和其他空隙,然后熄火后再看机油尺位置,再适当添加一些,整个过程途虎小哥还是很耐心的完成,非常负责!

换完机油了,就是第二个项目了,节气门清洁。因为我经常跑国道、高速,所以节气门还算干净的。不过洗节气门必须要两人配合完成,我就负责座车上听口令半踩和全踩油门,因为需要把节气门不同程度的打开,才好洗的更干净。当然如果真要洗的彻底,那还是要拆下来洗才行的。

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

这个是洗完的节气门,看着和新的似的途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

洗完节气门后,有些时候第一次打火会稍微墨迹一点,那是正常情况。着车后,最好大中脚油门轰几脚。

整个项目做完后,维修小哥也会用气枪把发动机舱仔细的吹一遍,非常细心。

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

整个保养项目到此就全部结束了。不过看到门店也有洗车的服务,就顺便也感受了下,当然这个是要另外付费的,不过20的收费也还算不错。维修小哥看到专门洗车的同事可能吃饭去了,就直接帮忙洗了。虽然洗的很仔细很认真,可喷完泡沫后忘记用海绵或者刷子擦车了,最后的到家后发现还是有些地方没洗的太干净,不过2个月没洗的车,想洗干净的确有点难度啊途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

就在小哥用气枪吹干水渍的时候,发生了个搞笑的事情,居然把我大ford的logo给吹掉了途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖 不过小哥马上打了一圈玻璃胶给妥妥的粘了回去。

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

换完新的机油,肯定要谈谈感受的。不过这种感受实在是太主观太难谈了,特别是很多车主旧的机油已经衰减的很厉害了,换个新油,不论是半合成还是全合成,肯定感觉会很明显很棒的,但我觉得真正看一个机油好不好,更应该看他的衰减期,也就是是否持久。

换完油的感受太主观了,我就找个APP来,相对客观的给大家测试展示一下。

先来一张我旧机油的图片,这是热车状态下的测试结果。大波浪线不用看,那是声音,受外界影响太大了。重点看那两串横向的绿色和红色小圆点,2-3分钟的静态结果是平均转速是856,抖动是273。别问我这个数字的绝对值是否靠谱,关键是看和后面新机油的对比。注意这个旧油可是跑了半年多,1W公里后的。

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

我是3月18日做的保养,但并没有马上测试换油后的状态,还是跑了几百公里后再坐的测试,还是要稍微磨合下。同样热车的状态下,可以看到平均转速878(和旧油差不多),抖动329(略微高于旧油一点)。从这个数据上看,基本和我旧油水平差不多,接下来就是看日后的衰减期长短了。

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

顺便也测了个冷车启动时的状态,给大家个参考。

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

对了,顺便再介绍下我去的这家途虎工场店的环境和其他情况。

入口接待区两侧,都是满满的机油和相关配件,不过仔细看了下机油品牌,没有看到出光的。可能途虎也是刚刚开始推这个品牌? 不过话也说回来,小众一点的品牌,买的假货的机会也小很多。

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

店里的设置基本都是和4S店一样的,工位也有10个左右。途虎起家的轮胎业务依然还是重点,4轮定位之类的完全不在话下。而且根据我和维修小哥的聊天得知,店里的很多师傅都是从4S店跳出来的,所以保养、普通维修都完全没有问题。

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

顺手贴个途虎保养的工时收费明显,比4S店那是差距太巨大了,即使对比普通街边维修店,也贵不了多少。我也问了,可以自己带机油等货品,不过要签个免责协议之类的。

途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖

最后简单总结下,如果不想继续在4S店花更高的工时费换比较垃圾的机油,又觉得路边的维修店汽修厂不太靠谱的,完全可以来途虎工场店做保养和维修途虎养车出光机油保养套餐评测---值得信赖 ,至少我下次就打算自带机油过去保养了。至于出光的机油,如果没有绝对靠谱的渠道拿到真货(货真不真最关键,价格还是其次),完全可以趁着途虎搞活动的时候,屯那么一些,肯定比你去4S店或者淘宝上要靠谱的多。