2016-12-26 22:53:52 9点赞 51收藏 32评论

我是来拔草的,745带那两个杯不值,买200块的525或者飞利浦料理棒就行。

想买个料理机,上来看了下,推荐最多的就是博朗M745,刚好中亚海外购有活动,699包邮包税,加499-100,合599,就下单买了一台,18号下单,今天下午送到,速度很快。

BRAUN 博朗 Multiquick 7 MQ 745 多功能料理棒套装 初体验Braun 博朗 MQ745手持料理机 搅拌机(德国品牌 香港直邮 国内官方联保两年 ...方便易用给宝宝做副食便捷快速而且容易清洗¥699亚马逊中国查看百科详情

开箱,外观这里图和文章已经很多了,就不重复发了,重点写一下使用体验。

这个机器有中文说明书,先看一下,

跟机器对对号入座

接下来,说点使用体会

1. 所有容器杯子都不能进微波炉,这有点不方便。

2. 关于清洗:

机头和打蛋器齿轮箱不能水洗,大杯的盖子可以水洗。全机其它部件都可以进洗碗机。这个解释一下,机头有电机肯定不能着水,打蛋器尾巴黑色部分叫齿轮箱,是个减速器,封闭结构,所以不能水洗

3. 机子强度不够,打出来冰沙不够细,颗粒感很强。能处理最硬的东西是花生杏仁,连豆子大米都不能打,刚才打了炒米要做粉蒸肉,结果不仅打不碎,连杯子都打毛了,看图

4. 机子质量一般,电机可能能用一辈子,但大小两个杯子和肯定不行,小杯还好,刀片安上去松松的。大杯两组刀装上去转轴都有点紧,使用一次之后就磨损这么多,看图上轴里那黑色的东西,不敢想象吃下去什么样。

这机子就买个搅拌棒和打蛋器,料理功能太鸡肋,切个蒜蓉拌个饺子馅还行,再硬点的活做不了,替代不了料理机

BRAUN 博朗 MQ330 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ3030 多功能料理棒

BRAUN 博朗 MQ3030 多功能料理棒

BRAUN 博朗 MQ5235 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5235 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5025 Plus 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ3035多功能婴儿辅食搅拌料理棒电动手持小型家用破壁辅食机

BRAUN 博朗 MQ5200 搅拌机 白色+灰色

BRAUN 博朗 MQ5200 搅拌机 白色+灰色

BRAUN 博朗 MQ7025X 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ7025X 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ525 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ525 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5064小型辅食电动研磨料理机家用轻食手持搅拌料理棒

BRAUN 博朗 MQ7035X料理棒多功能婴儿宝宝辅食搅拌均质机

BRAUN 博朗 MQ785 手持搅拌器 1.2L 黑色

BRAUN 博朗 MQ785 手持搅拌器 1.2L 黑色

BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机

BRAUN 博朗 MR4050 多功能手持式搅拌机

BRAUN 博朗 厨晓易CookEasy料理机 小美锅 全自动炒菜机器人家用智能全自动无油烟多用途锅 多功能一体机

BRAUN 博朗 MQ 5035 多功能手持料理棒

BRAUN 博朗 MQ 5035 多功能手持料理棒

• 只是你不会用罢了,碎冰,烹饪搅拌,碎肉等等不要太顺手。

冰块打出来是白砂糖一样的颗粒,跟我家买保险送的美的一样效果,美的淘宝69。。。

• 求中文说明书…我的德亚买的 没中文说明书

一本纸啊,怎么给你😄

百度下有的!

• 求问楼楼!买的745,每次打五花肉绞成饺子馅都不成功,瘦肉都成泥了肥肉还是一块块的,到底要咋整,我很苦恼 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 早知道退了。现在已经过了两个月了

用大碎冰杯加碎肉刀,肉去皮,切麻将块,半斤左右,按到底5秒。最好是里脊,肉多了不好打,打久了就成糊糊了,可以挤肉丸,包饺子不好吃。主要是刀组和杯子底座不锈钢转轴接触部分磨损厉害,就退了

请问楼主,可以打成超市卖的肉馅效果吗?我有个vitamix只能变糊糊状。。。

• 买了放店里搅拌蛋糕的 不好用

• @胖胖的五花肉

• 去年在德亚买的,想问一下,最后一张图的刀,我始终不知道怎么取下来,使劲拔又怕把本子底部弄坏了,请问如何取下更换刀片?

• 已经入了还没开箱,准备给娃做辅食的,不都说神器么,现在感觉有点不爽啊,连冰沙都弄不了...

要用小冰块做,不算冰沙,但是很碎,差不离了。

哦哦,那也行了,指望夏天用这玩意做星冰乐喝呢,哈哈哈

• 解毒了,果断打赏

• 谢赏 [棒棒哒] !!!!

• 买的飞利浦1677那款,用着也还行,说不能碎冰其实也是可以的

• 一直长草来着,但是看到亚马逊上挺多评价说杯子不好的,正在摇摆不定,楼主的帖子就来了,太及时了,谢谢,再考虑其他款吧。前两天有一个西门子的MK3500台式的,不知道有人用过吗?

• @cqtx95 你好,能给发下中文说明书吗?文库没找到,谢谢

• 拔草成功,果断送银子,多谢!其实我最需要的是一台厨师机 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 补充一点,搅拌杯轴上有润滑油。乳白色的油脂,不知道能否入口!其他方面,楼主说的很中肯!

• 找说明书的话 试试 braunhousehold.com [赞]

• 谢谢分享,看了之后瞬间解毒。

• 更新,30天无理由退货成功,退款已到账。亚马逊真是电商良心,10年至今这是第二次退货。第一次是个ACA面包机,用了快一年不转了,售后开个证明,亚马逊上门拿走了,全额退的款。

• 你好,本来打算买这款,看评论都是不太好,你好好的机型推荐吗,不限于料理棒,家用,谢谢

• @胖胖的五花肉 用过的亚马逊也给退货啊

• 那宝宝辅食用什么做啊,急死我了,刚准备买就解读了...