2016-12-29 20:00:00 36点赞 134收藏 65评论

最近在众测申请了LeWhisper的设计师系列——全能版通勤包,众测计划之一就是先要晒晒自己正在使用的包,其实在去年年中的时候我在原创频道发了Lepow的城市智能背包的文章,这款背包在最初上市和众筹的时候似乎关注度挺多的,但是因为其智能的部分在实际生活中用得不多或者说基本用不上,所以很多人买它都是看重了外型。女友的包包就有很多款了,之前在#美淘好包#活动中也晒过了,我的包不多,单肩包和双肩包以及相机包都有,这次众测的是通勤的斜挎单肩包,那我就来晒晒和女友一起买的情侣包吧。

▲上图是Lepow城市智能背包的帆布版,在原创频道有发过这个背包的详细介绍。

▲上图是Lepow城市智能背包的升级版-真皮版本,而且还增加了个小一点的尺寸的,不过我这里的图还是背的大尺寸的真皮款,其实款式是一样的,只是在材质用料和细节上有做了一点点改进而已。

其实对于粗花毛呢这样式的包,我之前曾为女友买过一个单肩的小包,觉得用起来还是蛮顺手的,而且现在是冬天,毛呢的包背起来也比较有种温暖的感觉。对于粗花毛呢面料传统毛呢布料的纺织工艺以及最具代表性的Harris Tweed,我觉得最有发言权威的应该是本站的“鼻孔哥”了,其实我对于孔哥还是很仰慕的,他对于很多时尚方面的理解以及只是储备都是我所应该学习的,关于Harris Tweed这种粗花呢面料的介绍,孔哥有一篇文章的中间部分有介绍到,他的介绍应该比较专业,文章链接如下卡片,大家可以参考一下,我就不班门弄斧了,我只是单纯觉得这种风格很英伦风,也比较复古,而且也比较好搭配。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)Tweed Run起来 篇一:粗花呢服饰搭配与英式绅士精神零zXr0在这里要推荐的英式粗花呢Tweed风服装并非局限于一种服装风格,而是简单的绅士文化。即便穿着全身囚服,有些人也不会口出“我X你*”,话语...3074721011 零zXr0

首先介绍女款的粗花毛呢格子英伦复古全皮双肩小背包吧,其实买这两个包也是有一个契机,之前在实体店购买的一款名叫cassile卡思乐-长颈鹿印花双肩包,在之前的#美淘好包#活动中也有晒过,最近发现提手部位突然断裂了,女友平时虽然拿它背饭盒以及通勤用,但是也不会很重,而且平时几乎没用过提手位。拿去实体店咨询了下,说背包的保修期只有三个月的,而且说这是人为造成的,要更换提手的话需要收费50-100元。这个包原价也才300多一点,仅换个提手就得那么贵,我们自然不会去更换,所以就打算买个新的背包。而且女友因为肩膀经常疼,所以不想把饭盒放进背包了,买了个手提的饭盒带,然后需要入手一个小巧一点的双肩包平时通勤使用。最后选中这个款式也是因为它可以和我选中的单肩包组成情侣包,因为包包的材质都是Harris Tweed这种粗花呢面料搭配真皮的,而且也够小巧,看起来似乎还是蛮有颜值的,下面是该款双肩小包的天猫链接,其实我感觉这个品牌应该是和众测的LeWhisper品牌一样,是国内的原创品牌。现在像东莞深圳那些原来为大品牌代工的很多做包的工厂都开始自己做自己的品牌了,因为大家都知道,光靠代工的话,越来越不好赚钱了,所以大家都把心思花在怎么做好做大自己的品牌上,这也不失为是一种好的出路。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)WINNOWx Harris Tweed粗花呢格子英伦复古全皮双肩包小背包¥858天猫精选

①:Harris Tweed粗花毛呢格子英伦复古全皮双肩小背包

双肩小背包看起来还是蛮好看的,格子的部分就是100%纯新羊毛Harris Tweed,Tweed翻译为中文就是“羊毛”的意思,但是Harris Tweed中的Tweed只能使用“纯新羊毛”(又称处女羊毛,pure virgin wool,指每只羊第一次剪下的羊毛,多么的高大上),皮质的部分是植鞣牛皮。

之前的那款卡思乐的双肩包的肩带是布的,而这款双肩小背包的肩带则是皮的,我想在背负的时候应该会比布的会舒服些吧,不过既然选择了这么小款的双肩包,就不会用来背太多东西了。

背部的用料也是一半Harris Tweed粗花呢面料一半植鞣牛皮,其实这种粗花呢面料我感觉用久了应该会起球的,而且是这种和背部经常摩擦的部分,最好的处理应该是全皮材质,不过因为还没使用多久所以暂时还没影响,不知道用一段时间之后会怎样。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)侧面看起来就能看出这款背包是十分小巧的,这款包的尺寸官方写着是长和宽都是23.5厘米,底部的厚度是10.5厘米,背包的设计是上面比较窄口,底部宽一些。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)乔布斯传这本书的大小大家应该都比较熟悉,这本书的高度是23厘米,和背包几乎一样高,虽然厚度只有17厘米,但是这本书是装不进这个双肩包的,所以这个背包确实是比较小容量小巧的背包。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)背包的底部则是和背面下半部分连接一起的一整块植鞣牛皮材质,直接放在任何地方我觉得还是比较容易划伤皮质部分的,如果能打入四个底钉的话我想应该会好很多了。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)植鞣牛皮的料子在背包的吊牌里有附送一块小样,像买羽绒服在吊牌里也会附送一些毛绒样一样,可以看到这块植鞣牛皮的真是材质是怎样的,不过对于这些工艺以及皮料的好坏我倒也没有什么深入的研究,看个表面而已。

包的正面有一块铭牌,理解为Harris Tweed粗花呢面料的商标,这个商标和孔哥的介绍帖里面的商标稍稍有些不一样,少了手工编织的英文,难道不是手工编织的?但是球与马耳他十字标记和外Hebrides群岛手工编织的信息又在,那我就搞不懂这个粗花面料到底是手工编织的还是机器编织的了,不过这个对我来说意义不大,我觉得好看牢固就行。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)近距离看看Harris Tweed粗花呢面料的细节,我这款双肩小背包的面料纹路是蓝灰格,当然里面不止蓝色和灰色两个颜色那么单调,还有褐色啊红色搭配其中,所以显得颜色还是很丰富的,看看皮质部分的走线,这个应该是机器走线,所以还算是很整齐的。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)包的正面皮质部分也是一个收纳袋,拉链是YKK的,这里不好拍,在后面拍大袋子的拉链的时候可以拍到YKK的字符。拉链的把手部分也是皮质的,而且把手的尺寸还是很大的,所以拉拉链的时候倒是蛮省力的。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)正面的这个收纳袋倒是很小巧,当然所收纳的东西也不会很多,因为很窄,放不了比较宽的东西,所以我在这里一般只放公交卡和一些票据以及零钱之类的。袋口比较窄,也不方便放需要经常拿出来的东西,所以放公交卡很合适,不用把卡拿出来就可以滴得到。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)另外一个收纳袋就是主口袋了,主口袋的拉链和正面小口袋的拉链是一样的,拉链的把手也是皮质的,而且留有很大的手环部位来拉拉链,采用铆钉的方式把把手和拉链固定在一起,把手外面的这里的一圈走线我感觉主要起装饰作用。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)肩带和背包的底部连接是通过卡扣固定的,而且肩带底部有4个孔位进行长度的调节,我现在背的话是用最外面的一个孔位,这样肩带的长度就是最长的状态。卡扣的五金件看起来像是黄铜的,似乎挺牢固的。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)卡扣是和包包本体用两个铆钉固定在一起的,因为用这个小的双肩包也不会背太多太重的东西,所以在负重以及肩带的牢固程度我还是很放心的。走线和铆钉固定看起来都还算结实,真正的使用效果得背一段时间之后才能知晓,暂时使用起来是没有任何问题的。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)背包的背面还有一块皮质的部分上面刻着一小句英文,意思是特别精心制作by winnow,对了winnow是这个背包的品牌,貌似我上面也没有介绍到,就类似这次众测的LeWhisper一样,是一个国内的小众品牌,产出的产品都是类似这种比较文艺的以及都是使用Harris Tweed粗花呢面料和皮质搭配的风格。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)提手的话使用频率对我来说不是跟高,之前那个卡思乐的提手虽然我都没怎么用过但是不知道就怎么突然有个断裂的口子了,这里的提手和肩带一样是用了皮的材质,在耐用性上应该会好一些吧。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)背包内部看看,可以看到拉链是用了YKK的,大口袋和正面的小口袋都是一样的拉链,两颗铆钉就是固定外部连接肩带部分的卡扣的。两颗铆钉的位置是倾斜的,这样的话肩带也会有一点倾斜,可以在背的时候让背包更加贴合背部,背起来舒适一些。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)内部空间就稍微简单了一些,一整个皮质的口袋,没有其他的小的收纳袋了。所以所有的东西都是放在这一个口袋里了,需要一点技巧收纳,不然找东西就会比较麻烦。

整个背包的外观以及细节就是上面这些了,可以看到背包是一整个牛皮的材料,然后在外部蒙上一些粗花毛呢的面料作为装饰,整体的感觉还是可以的,挺小巧也挺好看的。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)平时上班也不会背太多东西,对于女生来说,主要的通勤的物件就是钱包手机、移动电源、一些化妆用的小东西、雨伞和纸巾以及钥匙之类的了。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)当然所有东西不是一股脑儿往包里面塞的,那样的话需要找东西还得把所有的东西全部翻出来才能找到,所以化妆的东西就会用一个大一点点的化妆包装起来然后放到背包里。像耳机啊数据线啊钥匙之类的也是,放进一个收纳袋然后再放进背包里。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)移动电源的话平时上班不太会用上,偶尔什么时候忘记充电出门的时候发现手机电量很少的时候才会带上,伞的话是天天都带的,基本出门就是带这么多东西了。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)全部收纳好放进小背包里的话可以看出来还是有点拥挤的。当然公交卡我应该是放在前面的小口袋的,移动电源带的机会比较少,然后伞的话,因为之前的包比较大,所以这个尺寸的伞可以放,但是为了适配这个小背包,还需要买一把更短一点的伞才比较合适。

全部东西装进去之后其实也不算太重,背起来也没有很吃力的感觉,当然如果平时通勤还是按照实际情况少带一些物件会比较轻松一些,下面就放上一些真人秀图片吧。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)双肩包一般就双肩背了,手提的情况不多,要往双肩包里面拿东西的话还是会背在前面拿比较方便。另外就是因为大口袋的拉链只有一个,所以只能往一个方向拉开拉链拿包里面的东西,如果做成两个拉链双向打开应该会更方便一些。

Harris Tweed粗花呢面格子英伦复古全皮双肩小背包就展示到这里了,背包小巧而且好看,看起来用料和做工似乎都不错,缺点就是收纳的口袋确实有些少,就前面一个小口袋和一个大的袋,侧面以及内部都没有其他的收纳袋,拉链的话单向的稍显不方便,其他的话背起来效果也还不错,感觉也还挺能装东西的,平时上班不背太多东西的话足够用了。

②:Harris Tweed粗花呢格子英伦复古剑桥学院风牛津斜挎包

对于男款的背包来说,其实我一直在找寻一款适合自己的背包,不论是单肩还是双肩,其实之前晒过的Lepow的城市智能背包的外型和款式我还是蛮喜欢的,只是自己的是大号的,即使是小号的在我身上还是显得有点不搭,自己比较喜欢汉!>的摄影包,但是毕竟它是摄影包,所以用来通勤的话有些不太合适,但是剑桥包的那种款式我还是蛮中意的,这款斜跨单肩包又能和上面的双肩小背包组成情侣款的,链接卡片如下。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)WINNOW× Harris Tweed粗花呢格子英伦复古剑桥学院风牛津斜挎包¥1588天猫精选

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)这款单肩包看起来和白金汉的剑桥包的样式很接近,不过在某宝搜索了下剑桥包(男),其实大部分款式看起来都很相似,只是看自己选择的时候对材质以及尺寸和细节还有和自己的搭配是否相符了。这款的话,同样和上面那款双肩包是Harris Tweed粗花呢面料搭配植鞣牛皮,牛皮的颜色都是一样的,只是在粗花毛呢的面料上颜色不一样,这款更加适合男生。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)上图是正面和侧面的图,这张是背面的,背面有个收纳口袋,但是和上面那款双肩背包的正面口袋一样,体积小而且比较窄,只适合放一下卡片和票据之类的小物件。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)底部相比较双肩包来说比较厚实一些,各部分的走线也都还是蛮整齐的,不过真皮的背包在使用的时候还是需要注意一点,我这个包没用多久,底部就有了刮花的痕迹了,不过有些人正是喜欢植鞣牛皮的这个特点,用久了才有味道。底部两个外侧面的袋子是肩带下部分固定的部分,一直缝线连接到底部,加强了肩带的背负性能。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)这款斜跨单肩包的尺寸是737.5pxx512.5px,乔布斯传的尺寸上面说过是23x425px,所以这款背包放这本书是没有问题的。11寸的air的尺寸是30x480px,宽度比背包多了12.5px,高度少了32.5px,放的话我觉得应该能够放进这款单肩包里的,但是因为我手上没有这款电脑,所以没有进行实际测试。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)粗花毛呢的面料标志铭牌是和上面那款双肩小背包一样的。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)包的正面是两个卡扣,初一看我以为是以皮带扣的形式打开这个单肩包的盖子的,细一看才发现这是个隐藏式的卡扣。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)真正打开单肩包盖子的开关是在这个皮带扣的下方,隐藏在皮质的卡扣呆带下面的一个按钮式的卡扣。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)使用的时候拉开一点皮质的卡扣带,然后按下卡扣就可以解锁了。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)这个卡扣的样式感觉在女包上用得多,在男包上用还是比较少见的。纯金属的大卡扣用料还是很足的,所以也给背包增加了一定的重量,在防盗的效果上我也不好说到底是好还是不好,毕竟要打开两边的卡扣才能打开盖子,只打开一边还是比较难拿到背包里面的东西的。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)上图皮带扣和背包盖子之间的连接,金属卡扣的固定以及这张图中的肩带固定都是采用铆钉的形式,一是显得更加man,二是更加牢固一些。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)近距离看看皮质和走线,这部分是背包的侧面下半部分,肩带的固定部分是直接连接到背包底部的,然后用线和铆钉固定住,背负的强度应该可以得到保障。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)背面的两侧有两个小扣,这不是装饰用的,而且将背面的一整块和侧面延伸到背包里面的舌固定在一起的作用,侧面的舌在后面的图片会看到,两个小扣起到了加固的作用。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)这款单肩包有拉链的地方就是背面这个小收纳袋了,拉链和双肩包小背包是一样的,也是YKK的拉链。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)背部的口袋特写,比较窄和小空间的口袋。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)背面也有同样的特别精心制作by winnow的字眼,因为是同个品牌的同类型的背包,所以在一些细节的设计和用料都是一样的,这样即使是毛呢面料的颜色不一样,但是因为设计风格都是植鞣牛皮加这种毛呢面料,所以很容易就看出来是情侣包了。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)单肩包的肩带同样也是有四个孔可以调节肩带的长短,不过只能在右侧这一边调整,另外一边是固定死了的。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)因为男包的重量比较重,而且平时背负的东西也会比较多,而且肩带也比较细,所以在间带上有一块加宽的护肩,这样就可以在背负比较重的情况下也有比较舒适的体验。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)肩带的卡扣看起来也是挺牢固的,金属质感很强烈,五金件用料都很扎实。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)男包的前面打开背包盖子之后有两个前袋可以收纳物件,而且这两个收纳袋是有厚度的,所以可以放钥匙纸巾之类占体积的小物件。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)因为男包的里袋没有拉链,而且就只是一个盖子的形式关闭背包,所以两边侧面有加长的舌,这样的话能起到比较好的防盗作用,不会从盖子直接看到包内装的东西,也很好的保护包内装的物品不会从侧面掉出来。上面说到的小扣就是固定这个舌和背面的。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)包的内侧不仅有一个大的口袋,才靠近背面部分还有个小的收纳袋,因为是全皮的,所以伸缩性比较好,可以装一些私密性强一些的卡片或者票据之类的。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)包的里袋整个都是皮质的,只是一个大的口袋,所以在收纳物品的时候还是要整齐一点拜访才行,不然如果乱了就只能在包里乱翻找东西了。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)背包内袋的皮质侧面和底部是不一样的,底部的皮比较光滑厚实一些,也是因为底部需要承重和放置物品,所以需要厚实一点的底。内部走线的话也还算整齐。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)侧边可以看到固定肩带下半部分的铆钉和走线,所以肩带的牢固程度还是可以的。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)我平时通勤携带的东西不算多,手机钱包和眼镜以及数据线和耳机是必带的,移动硬盘有时候需要备份文件的时候带。笔记本和票据包也是经常带的。移动电源戴着的频率也比较高,毕竟在上下班路上都是靠手机打发时间。上面这些就是平时通勤需要带的最多物品的时候,一般情况下不会背这么多东西上下班的。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)所以按照一般情况的话会去掉移动硬盘和移动电源,那么需要携带的东西就会少很多,重量也会轻很多,但是测试的话就按照需要携带最多物品的东西去测试包的携带和装东西的能力。

情侣就该背情侣包——Harris Tweed 粗花毛呢格子英伦复古双肩包&斜挎包(真人秀)把所有需要放包里的东西装进背包,数据线和耳机,纸巾以及要是可以放在前袋内。笔记本、票据包移动硬盘、移动电源和钱包以及眼镜这些可以刚好收纳进包的大袋里,还是可以很整齐的收纳好的。

下面就是这款单肩斜跨包的真秀时间了,单肩背或者斜跨都可以很好的驾驭。包的尺寸比较适合我,不会偏大也不会感觉太小,手提的情况不会太多,所以整个背负体验和包的上身效果还是不错的。

上面就是本人背包的真人秀的效果,女友背完了双肩包非要凑热闹也要背我的单肩包试试。

对于女孩子来说,背这样的单间包就显得有点粗狂了,还是小巧一点的双肩包比较适合。

最后,众测的LeWhisper的设计师系列——全能版通勤包已经到手了,看了下,貌似尺寸还是挺大的,至少比我这款双肩包大一个号,对于这款全能通勤包来说,拿来日常上下班的话不是我的本意,我的本意是针对工作的实际用途背的,具体的内容请等我的众测吧。