Mimo的家从无到有系列 篇三:预算15万装修到一半已花完—装修预算该怎么做才合理?听我给你唠唠我的血泪史!

2018-09-13 20:45:20 106点赞 1258收藏 179评论
Mimo的家从无到有系列 篇一:在广州买一套二手房的流程记录追加修改(2018-05-3120:26:07):大家有很多问题问,我估计一个一个回复不过来,就在这追加吧。1,确实是120万买的白云区的二手房,97年的楼,楼梯楼,不是农村的房子,然后就是现在肯定是这个价格买不到了,大家也别问具体在哪里了,反正是白云区市区,大概我就说这么多了。2,关于中介,买的时Mimo小米| 325 评论354 收藏1k查看详情Mimo的家从无到有系列 篇二:装修选包工头or装修公司?亲测签合同前你将要踩的坑!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接Mimo的家从无到有系列篇一:在广州买一套二手房的流程记录Mimo的家从无到有系列篇一:在广州买一套二手房的流程记录......Mimo小米| 97 评论57 收藏1k查看详情

一:我的初预算以及预算规划分类。

从最开始的买房到选择装修公司,已经花去了好几个月的时间,也是一眨眼就过去了,然后细想起过程还是蛮曲折的,最后总算是选定了装修公司,然后开始做预算。最最最初买房的时候想着装修留个15万应该差不多了,因为最开始对装修也没有什么概念,就记得有一次遇到隔壁邻居去参观了下他的房子。简单的装修家电家具据他介绍在3,4年前是花了大概12万装修的,然后我想现在至少物价是有上涨的,那么拿15万简单装修应该没什么大问题了。

然而事实总是与自己预想的背道而驰,从篇二的选择包工头和装修公司的时候就有预感这15万装修款是肯定不够的,因为硬装(打拆、砌墙批荡、贴砖、吊顶、扇灰刷漆等)的报价已经去到10万左右了,那么主材、家电和家具再怎么节省的话,5万就肯定搞不定的。所以选定好装修公司之后这个预想的15万预算的装修就得改了。

首先就是得看自己能拿出来装修的款项有多少,因为之前最初的预算是15万,然后现在不够需要增加,在没有接触到装修材料选择以及家具家电类目的详细列表清点的时候,我同样是没有概念的,所以就把预算做在了自己拿得出的最大资金装修的钱,就是20万,想着看张大妈站内那些值友们的装修文章的话,假如是话30万左右的话,那是可以装得稍微好一些了。然后参考了一些朋友家的装修,也是蛮好的装修大概也就花了30万左右,所以我如果是比较简单装修的话,20万应该也是凑合可以装好的。

装修大致的预算我是分成大的三类来预计的:①装修公司硬装部分。②主材购买部分。③家电购买部分。④家具购买部分。

①装修公司硬装部分:首先定完装修公司之后,第一部分硬装的大概金额是可以确定下来的,因为开始在审核报价的时候审核得比较仔细,所以后期增项的话应该不会有很大差别,所以这个部分的预算是比较准确的。这一部分主要包括的是硬装的辅材(水泥沙、吊顶材料、水电材料、腻子、漆等)以及硬装的人工费用。在装修公司报价的10万硬装费用里,人工费用大概占据的比例是40%左右。

主材部分购买:硬装部分除开装修公司包含的材料,其余不包含在内的材料都需要自己购买,包括地砖、地板、门槛石、窗台石、门窗、灯具、卫浴、橱柜、地漏等家装的硬装主材,这部分我在否定15万装修不成功升至20万之后拿出的预算是4万。当然,没有去逛过建材市场的话,也是只能给出大概的预算设想,这个预算肯定要最后根据实际情况来做调整。

家电购买部分:这部分的预算主要是在一些主要的电器上,因为小电器在住进去之后可以慢慢添置,在装修的时候就要安装好的电器和一些必备的家用电器是必须要在装修阶段安装好的。这部分包括:空调、电视机、冰箱、洗衣机、热水器、灶具油烟机等,这里我给到的预算是3万

家具购买部分:要说平时对数码产品啊家电之类的东西还有些了解,家具之类的价格根本没有接触过。个人比较倾向的家具风格是日式的风格,所以橡木家具应该是我比较想购入的。主要购置的家具是:衣柜、床、沙发、茶几、餐桌、椅子、书桌、斗柜、化妆台、橱柜等,这里我给到的预算也是3万

酷家乐--顶视效果图酷家乐--顶视效果图

当然这是最初理想化的预算金额分布,之际可能每个部分多一些少一些可以根据后期实际需求做具体调整。我最开始是没有做比较详细的预算表格的,所以一些所需要购买的主材、家电都在我的预料之外,所以这里给大家的建议就是可以先在自己家的户型图上有类似酷家乐的软件摆好自己觉得需要放置的任何需要购买的东西,然后列个Excel表格出来,写好预算价格最后可以直接看到总价,不然就像我一样,开始预算的和好,然后随着装修的一步一步进展,预算一直在增加,下面来看看我实际装修到一半的花费都花在哪里。

二:装修到一半的我的实际花费详情。

最初的预算15万,到签下装修公司的增至20万的预算,到现在装修到一半就花了15万,最终装修的总额应该去到30万左右了。所以最开始做预算没有做好的话,一步一步没控制好,预算就会很容易的超出开始的想法很多。那么我这些款项都花在哪里了呢?

装修以来的花费装修以来的花费

首先我把花了的钱每一笔都有简单的记录在记事本里,然后也会把这些购买的内容以及金额和一些详情会录入到Excel文档里。这2页多的记事本里的金额是我按顺序记录了装修以来买的各种材料的费用,这上面的金额共计17万2千人民币。然后我根据这些已经买了的主材和家电费用,做了一个Excel的预算表格,里面把这个记事本记录的花费更加详细化了。我把这个预算的表格分为了三大部分,分别是硬装费用、家电和家具。部分表格的内容还未填满,有些只是交了定金,有些是特价的时候购买的,所以实际花费比预算的单价优惠了很多。

硬装部分·半包费用硬装部分·半包费用

这部分是半包硬装费用,之前找装修公司报价的时候发现打拆以及砌墙和批荡这一块的费用占比比较高,主要是这一块大部分是人工费用,而且如果这一块在装修公司做的话,还会有额外的管理费,这三大项总金额估算的时候加起来在2万5左右,实际做起来可能会更多。所以这三个项目我就从装修公司的报价里单独剃出来另外找人做了,打拆7300+材料5612+人工7700+垃圾清运450=21062元,按照最后的工程量来看,装修公司来做的话至少要3万以上了,所以在这个地方我的做法我觉得是蛮合适的。

硬装部分·灯具硬装部分·灯具

上图是灯具部分的费用,在灯具的选择上我倒没有很纠结什么风格,简约就行,没有往北欧那些有设计感的灯具上面靠,主要是开始的整体设计还没出来,所以担心买复杂点设计的灯具会影响到整体风格,其实也并没有什么风格。所以在618的时候就早早的下单买了松下的全屋灯具,那时候装修公司都还没有选择好,没办法,看到有好的价格心动啊。这里所有的灯具除开主卧壁灯和一些台灯没有购买,主灯都购买好了,总价如上表所示。开始筒灯买了松下的普通的25个,后来发现厨卫还是买防水防雾的筒灯比较好,所以又另外购买了LG的筒灯,所以这个总价在最后会有减少,因为还会有一半数量的筒灯多余出来。

硬装部分·开关面板硬装部分·开关面板

开关面板也是和灯具几乎在同一时间决定购买的,不为啥,就为了西门子睿致的颜值,618的时候京东的睿致的价格卖的还是蛮实惠的,价格都达到了5折以下了。不过当时为了价格而购买,没有考虑到后期实际装修所用到的数量,所以有买多了有买少了的,不过还好,买多了的西门子开关插座在未拆包装的额情况下180天之内都是可以退货的。买少了的话可以补货,所以我就在9月4日京东家装节的时候又补了几个开关。

西门子睿致·开关面板价格西门子睿致·开关面板价格

上图就是我在618的时候在京东购买的西门子睿致的开关和插座的实际价格,几乎所有的开关插座的折扣都在5折以下,是几乎持平去年双11的价格的,所以买的还是蛮划算的。不过值得大家注意的是,西门子睿致的所有开关插座线上销售的开关插座的边框都是银色的,而线下实体店销售的是白色边框的。白色的边框略微好看一些,不过区别不会十分明显,鉴于价格的优势,我还是选择了线上购买。

硬装部分·电箱和弱电硬装部分·电箱和弱电

既然开关插座都选了西门子,那么与之相关的强弱电箱也选择了西门子,这么说好像有点牵强,估计是西门子在我心目中的印象还比较靠谱吧,所以强弱电箱里的空气开关和漏电保护器也都选择了西门子。网线其实选择6类左右的就够了,但是在购买网线的时候发现7类的价格也不贵,反正埋线就埋比较超前的,所以直接买了7类的网线。喇叭线和高清线是因为我想在客厅弄一套5.1.2的家庭影院,所以要预埋电视柜到后面吊顶的高清线以及喇叭线,同样是本着埋线买先进一点的线材,所以HDMI线埋了2根菲伯尔的光纤2.0的线,价格算起来确实挺贵的。

硬装部分·定制类硬装部分·定制类

定制类的产品主要就是衣柜和橱柜了,这两项也算是挺大的开销。橱柜部分最开始的预算麻石柜体的价格,最后到建材市场看了很多定制橱柜的品牌和门店,看了几乎所有的橱柜柜体材料,有麻石、岗石、石英石、木材、不锈钢、铝材等等,最后为了颜值以及耐用选择了不锈钢的橱柜。柜体是不锈钢,柜门是不锈钢覆膜的,台面还是石英石,暂时还接受不了不锈钢的台面。定制衣柜类也看了很多家,弄清楚了许多板材,看得眼花缭乱,最后还是在品牌中选择了尚品宅配,虽然口碑一般,但是至少品牌和售后在朋友那里听闻是还可以的,所以就选择了它。其实在这个预算里面,我觉得还有更好的选择的,可以选择小品牌一点的定制商家,选择好的合适的板材定制即可,其实商品宅配的定制还是有点模块化的,从设计师操作的设计软件来看并非是那种100%的定制。

硬装部分·其他-1硬装部分·其他-1

其他部分的硬装花费就比较零散了,马桶啊、浴室柜、入墙龙头、洗衣机台、防盗门、房门推拉门等等,虽然看起来比较零散,但是花费起来的价格却一点也不少。马桶也是为了方便卫生间的打扫和美观,选择了挂墙的马桶,吉博力的Sigma高版水箱和艾珂马桶,实在实体店买的,包含装,整体的价格比在线上购买便宜了很多。看来并不是线上的商品一定会比线下便宜,这就是一个很鲜明的实例。

高仪·入墙龙头高仪·入墙龙头

装了壁挂马桶,砌了个1米5宽,高1米2,后20厘米的假墙,就想省点洗手盆的空间,弄个入墙的龙头。想着入墙龙头以后维修麻烦,所以选择了质量好一点的高仪这款入墙龙头和阀芯。德亚直邮,到手后发现龙头的一个盖子上有一小道划痕,然后德亚选择换货,结果换的货迟迟没发出,经过催促之后总算是发出了,现在收到了。不过在新收到的那套龙头发现另外一个配件也有划痕,把没有划痕的调换过来,想着什么时候把这套两个配件有划痕的龙头给退回去。

硬装部分·其他-2硬装部分·其他-2

门窗部分算是硬装里面比较费钱的一部分。防盗门、房门、推拉门、防盗网、窗户等等,这里的预算又花掉了将近2万多。这里防盗门我是比较推荐王力的甲级门搭配最新款的超防锁的。厨房是整扇的推拉门,所以向左三联动的,平时门占门洞的空间只有三分之一,可以当做半开放式厨房使用。线下的建材市场看过了很多都说做不了三联动,只能做三推拉。网上看到可以做的商家在沈阳,而我在广州,没办法,只能订了。不过门框是45mm宽的,还看到一家门框可以做到18的,而且还是可以做吊轨三联动,但是价格确实是太贵了,1000多一方的价格,一扇推拉门就快一万块了,伤不起。

电器部分-1电器部分-1

电器部分的内容就和普通的家用电器一样,空调、电视、冰箱、洗衣机、热水器、燃气灶油烟机、洗衣机等,因为客厅加多了一套家庭影院,所以这里多了投影幕布、投影仪、功放和音箱,这部分的预算在最最开始的时候也是没有的,这里是多出了2万的费用。标红色的字的是表示已经购买了的。这里首先超支的就是客厅的空调了,如果装挂式或者柜机的话,大概在6-7千左右,即使装风管机的话,美的的最新款的3P的BP3的全直流变频的风管机装下来也就8000左右,但是我一个在大金工作的朋友建议我不要安装美的或者格力的风管机,因为使用之后担心噪音问题,我上网也查询过,确实有这样的问题。所以最后风管机还是考虑了大品牌大金,这样安装下来大金的风管机就花掉了1万3,要是安装挂机柜机或者美的的风管机都可以安装2台了,预算真是一不小心就超支。

电器部分-2电器部分-2

不过托张大妈的福,在买洗碗机、热水器、洗衣机的时候都是看了大妈的推送购买的性价比比较高的型号,洗碗机购买了西门子的8套SC73M610TI,3495人民币入手的,刚才看了下苏宁在售价格是4998。热水器是能率的E3智能恒温系列,1998入手的,现在苏宁在售价格是2598。洗衣机是西门子的IQ500系列,2998入手的,亚马逊在售价格是4299元。经常上张大妈,能剁手也能省钱啊。看到好东西想买超支,看到好价格下单节省费用,这就相互抵消了,好东西到手了,价格也省了,开心。

苏宁西门子洗碗机订单苏宁西门子洗碗机订单

苏宁能率热水器订单苏宁能率热水器订单

亚马逊洗衣机订单亚马逊洗衣机订单

上面这三个订单就是我在逛张大妈的时候看到的好价格而下的单,三个订单就节省了几千人民币,而且买到的也都是我本身就想买的电器,所以经常逛张大妈的好处就在这里。不过由于时间关系不能一直盯着张大妈看,所以有些电器还是错过了好价,到现在也还没买,例如618时候的京东买的爱普生TW5600,价格是5399,前几天5599也没下单,就是没到历史最低价下单不甘心啊。又例如西门子的三门274升冰箱,818的时候张大妈推送国美卖1988人民币,错过了没有下单,现在国美售价3188,感觉没下单损失了好几个亿啊。

家具部分家具部分

家具部分我自己比较喜欢的是白橡木家具,看了张大妈之后就已经放弃了遭人唾弃的林氏木业,眼光放在了源氏木语、原始像素和维莎这三家店铺身上,因为硬装还没完成,而家具也是可以晚些买的,所以就看双十一价格是否给力了,配齐这十几个家具的话,价格最低都要去到3万左右了,这笔预算我想应该是少不了的了。

三:如何合理做预算控制,我应该可以砍掉哪些预算(容易超预算的地方)。

从上面的一些我实际花费的预算表格来看,从最开始的15万预算增加到20万,最后到最终的30万预算(实际花费应该不止,因为还有为预见的费用,或者是漏掉的预算,例如我的表格里就楼了窗帘和鞋柜的预算)。现在装修过半,已经到了铺地砖和吊顶的部分了,预算已经花完了一半多,还有很多东西只是付了定金而未付尾款,还有很多东西还未购置,但是总体的预算是只多不少了,为我的钱包哭泣一下。

那么预算为何会从开始的15万到20万到现在的30万呢,我的预算控制是做的不好的,想购买什么东西的时候就直接购买,根本没有为总体预算做考虑,那么如何才算是合理的做预算呢,怎样才可以做好预算控制,我自己又有哪些预算是本该可以砍掉的呢?下面我来说说把。

格局改动格局改动

合理的预算是自己最初的装修预算总价和最后实际花费没什么差别或者差别不大,不超过20%我觉得都算是合理的预算范围内。要做到合理的预算首先是对家里的格局以及装修风格和电器家具的品牌型号都要有个大致的了解。首先是需要对自己家里的格局和设计风格比较清晰。这个清晰的阶段可以是自己有能力对自己的房子进行设计或者是在听取设计师的意见之后觉得认可设计师的设计风格和建议。对格局和设计风格的把握是为了在签定包工头或者装修公司的时候对这个硬装的预算有个整体的把握。因为硬装的报价明细都是根据房子的实际格局改动或者设计风格和要求在进行的,改动哪里的墙,需要砌哪里的墙,哪里需要做天花吊顶,那里需要贴砖等等。应为硬装费用是整个预算的大头,这个部分需要比较精准一点的数额,所以报价根据实际的装修需求来做是比较准确的,最后的增项或者减项也不会变动太大。

硬装的大比例部分装修公司的报价确定之后,可以根据自己的预算和喜好挑选主材部分了。主材主要就是除开水泥沙、腻子、漆和吊顶材料等装修公司包含的辅料部分,需要购买的东西还是挺多的。这时候就需要根据自己最初的预算对每个品类的材料做个大概的预算。例如我最初的预算是20万的话,减掉装修公司半包硬装费用10万,减掉家具电器5万,这里剩余给我购买主材的费用就是5万。这5万我需要购买的材料包括:地砖、地板、门窗、橱柜、衣柜、浴室柜、卫浴、灯具等等,这时候就要按照比例划分预算给这些主材。当然这时候进行预算的时候也是需要对市场上的这些主材的价格有一定的了解,了解的渠道可以自己逛建材市场,线上可以看京东天猫苏宁的等都是可以的。

做好预算的大概比例之后,在实际购买主材的时候要根据预算的范围来选择品牌和价格,例如你在橱柜上的预算只有8000,那么老老实实选择麻石橱柜或者石英石橱柜,就不要去考虑不锈钢的橱柜了。例如你在地砖的预算只有5000,那么就不用去考虑大品牌的地砖,有些小品牌的瓷砖也是质量信得过的。例如你的地板预算只有3000,那么就考虑强化复合的,不要考虑三层实木或者全实木的。预算不够的话,就降低档次,选择性价比比较高的品牌和型号。价格也需要经过多方对比,线上线下都可以去比比价,毕竟没钱就只能花点时间了。

电器和家具的价格其实总体上趋于稳定的状态,例如你买个洗衣机,预算在3000左右的话,3000左右的洗衣机款式、品牌、型号都是有很多选择的,总是有适合自己的一个。空调你预算4000的话,大品牌的1.5P的一级能效变频空调随便你选择了。但是还是要知道市场大概价格,假如你说我预算4000想在客厅装个3匹的风管机,那么即使是最便宜的品牌估计都满足不了你这个要求和预算了。

所以做预算是要知道自己的需求,知道自己的总预算,按照比例来进行分配预算。如果你装修有10万的预算,那么硬装5万,电器3万,家具2万,有些做airbnb的房主就是10万预算也能装出很好看的房子。预算20万的话,硬装可以分配到10万左右,电器5万,家具3万,还有1万作为备用金,添置一些零碎的东西和满足一些浮动的预算。预算30万的话,硬装可以分配到17万左右,电器7万,家具5万,还有1万作为备用金。当然这个比例是大概的比例,像我自己现在30万左右的话,硬装是分配到21万了,电器6万,家具3万。这个也主要看业主对自己装修的着重点在哪,希望基材或者隐蔽工程做好一些的话,可以多花点预算在硬装方面。希望家居体验好一些的话,可以多花点预算在电器和家具方面,总之,预算是可以在这及部分比例浮动的,但是整体的占比还是以以硬装占大比例,电器和家具占小比例。

在我的预算里,那些是本身可以控制住预算或者说是哪些本不该花费这么多的项目有哪些呢?

首先是瓷砖这块,我一共花了8000元的瓷砖,使用的地方是客厅、阳台以及厨卫,选择的品牌是冠珠,假如去佛山直接买砖的话,预算5000左右我想是可以搞定的,但是就是需要时间和精力去看和去挑选,懒惰的我直接在建材市场选了大品牌的瓷砖,所以花费自然就高了,这里本可以砍掉3000的预算。

不锈钢橱柜柜体不锈钢橱柜柜体

不锈钢覆膜门板不锈钢覆膜门板

然后是橱柜部分,还算是有点点理智只选择了赌地柜的柜体和柜门是不锈钢,吊柜没有选择不锈钢选择了多层板作为柜体,爱格板作为柜门材质。算起来大概去到3500左右一米地柜加吊柜,4米的橱柜预算去到1万4左右,还没有包含水槽龙头。假如我用麻石的柜体,晶钢门板,吊柜材质不变的情况下,价格大约在1800左右一米地柜加吊柜,这里预算变为7200左右,一下就砍出来7000的预算。

高仪入墙龙头和阀芯高仪入墙龙头和阀芯

然后就是为了装入墙的水龙头而德淘的高仪水龙头了,花费了2100人民币,然而我的科勒台上盆加定制的浴室柜加起来价格也才1900多而已,所以这个水龙头的花费确实有点高了,某宝一些颜值也很高的入墙龙头也才几百大洋而已,这里应该可以砍掉1500的预算的。

白盒子·菲伯尔光线2.0 HDMI线白盒子·菲伯尔光线2.0 HDMI线

BOSE AM10音响BOSE AM10音响

本来开始预算是没有客厅家庭影院这一项的,加这一大块项目也是临时起意,平时可以看看电影什么的,因为不想音响太占地方就选了BOSE AM10卫星音箱,功放和投影仪还在购买清单中,投影幕布、音响、高清线、喇叭线都已经购买,这里的总预算是2万5左右,高清线买了菲伯尔的2.0光纤线,投影幕布买了亿立的120寸 16:9 白玻纤,这一大块预算本来也是可以砍掉的,人民币25000。

sigma高版水箱+艾珂马桶套餐sigma高版水箱+艾珂马桶套餐

水箱安装完成,忘了马桶盖的入水口,后加了水箱安装完成,忘了马桶盖的入水口,后加了

本来马桶预算是1500左右的,但是为了方便卫生间打扫以及颜值,又下单了吉博力的水箱加马桶,型号是Sigma高版的水箱加进口的艾珂马桶,5000不到的价格包安装,虽然价格是比线上购买便宜了将近1000元左右,但是对于预算来说还是超支了3500元,这里也是本来可以砍掉的。

预算超支的情况就像我上面这些一样,一些是为了品牌,一些是为了颜值,一些是为了品质而升级的,而这些升级在最初的预算是没有考虑到的,如果最开始为所有的材料做了精准的预算的话,买这些东西的时候就会考虑到钱包的情况而适当剁手,也不会导致装修到一半就花光了最最初的预算的情况。上面列出的是一部分,这些部分可以砍掉的预算加起来就有4万左右了,如果再加上其余的一些小的预算超支的情况的话,6万左右是有的。所以跟后来升级的20万预算的话,我本来24万可以搞定,现在就升级到要30万才能装好了。

另外大家在做预算表的时候最好留出两列,一列是购买途径,一列是发票和收据,这样在装修好之后,再去看这些购买了的商品的时候会比较清晰,以后保修的时候也会到处找发票和收据了。将发票和收据都做成电子档,然后链接进Excel表里就可以了。

当然预算的情况,我这里也就谈及了点皮毛,如果真正要细做预算的话还要涉及到更多的实际情况,这篇文章我就当抛砖引玉作用了,希望大家在装修初期的时候就做好预算,不要像我一样装修到一半就花光了预算,然后对后面的购买材料造成了很局限的情况。

最后,上篇文章里写的各类报价表(包工头、装修公司),包括我自己签约的装修公司的报价单,合同书,我自己做的预算等等,附上网盘链接供大家下载参考,可以对比下自己的报价单或者是参考下价格预算。

网盘链接 密码:feo8

SIEMENS 西门子 IQ500系列 WM14U561HW 滚筒洗衣机 10kg 白色

¥9999.00

SIEMENS 西门子 SC73M610TI 8套 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 WM14U561HW 10公斤 变频滚筒洗衣机

SIEMENS 西门子 SC73M610TI 嵌入式全自动洗碗机

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

• 感觉你调整后20万也下不来,调整得太晚,你很多项目都还只是给了定金而已。。。广州的物价,而且你部分东西比20万这个级别要高配了

你没看完啊,最后excel的表格加起来已经30万了,现在过半都花了17万了……

开关公牛,马桶科勒分体,手盆龙头宜家 [龇牙]

• 衣柜大几万,床垫五千,边柜七千...都是狠货啊 [倒地]

两个衣柜加榻榻米啊……边柜2个啊……床垫5000步都是普通价格了么

......值得买没穷人啊

• 你用的牌子,怎么肯能给15的预算30万都要超

例如哪些牌子 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

高仪这类,家电估计应该不会考虑国产品牌吧,西门子 博世 大法 戴森 松下才能入眼,在加上家具,总共估计得450K左右 [喜极而泣]

• 本来预算30w,结果现在光电器都已经超过11w了,目测全加起来45w以上 [喜极而泣]

晒单看看……

土豪啊,赶紧晒,学习学习~

• 家具预算你只有3万,然后你衣柜之类选择尚品宅配,这一项你直接超3万一大截。。。

这个定制的已经没算在家具内了……

• 你这柜子这么贵,简直 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

橱柜还是衣柜?

这个加起来7万多了,感觉被坑得不轻

• 和你配置差不多我已经装下去20W,家具还没进,目测弄到好起码要28W以上。当时预算是25W [皱眉]

那你这预算挺准的啊。没差多少,误差范围之内。

• 我橱柜跟你一样配置,地柜2380,吊柜780。我觉得自己已经被坑惨了。你其他柜子那里被坑了不少。 [皱眉] [皱眉]

地柜2500,吊柜850,好像差别不大。其他柜子是指商品宅配那个吗?

是啊…lz我对你广州买房那篇文章有印象…你这是120万的房子花了30万装修啊?…

• 你家瓷砖真便宜,郑州这边,我家148平,看了很多牌子,东鹏,鹰牌,冠珠,宏宇,格莱斯,算下来基本都得2万左右

我不是全屋瓷砖……部分而已。

• 不知道广州的人工具体有多贵?贵阳这边比如贴砖一个平方40左右,纯手工。那边挨着佛山瓷都应该材料不贵,反正我家套内121平全装下来花了18w不到含家具家电,含地暖,还有全屋封3个阳台一个阳光房。材料用的市面普通牌子,菲林格尔地板,TOTO洁具和惠达洁具,松下灯具等

人工差不多,也就4.5十吧。

真便宜。浙江,我给爸妈装修建筑面积107的,老年人住,简单装修加便宜家电,都用了12万

• 这面积花这么多有点夸张吧,我136个平方硬装也没花到20万啊,我还用了大金的空调一拖四(不是风管机),半包6万2。

半包价格就到11万了……我的表格都列得很清楚买了啥,加起来就是30万……

可是我觉得你这半包的有问题呀,我水管,网线,水泥,砂浆统统都不要自己买,为啥你这些都自己买的?那装修公司包的啥?

• 哈哈哈哈,我洗衣机也是2900下的,咱俩好多东西都一样。我现在纠结乳胶漆买啥的?国产,进口?华润?多乐士?立邦?

我是装修公司配的德国舒尔茨……芬琳好像可以啊。

沈阳我没找到进口品牌,就是大师漆ppg,四百一小桶

• 看完了 很惊讶你的家具竟然这么便宜 跟你硬装的风格根本不搭!

只是预算,还没有真正买。打算全买白橡木的。

• 80平的房子预算15w装到30w。。。。说明你对预算根本把控不足

确实,所以来说下血泪史。。。

• 这其实是在炫富吧,哈哈哈

。。。从哪里看出来得。。。我已经破产了。

您的装修日记对我极有帮助,已打赏10金币,网盘分享已失效,可否发到我邮箱?谢谢。12371651@qq.com

• 为什么你们自己做的效果图那么好看 [喜极而泣]

因为花时间认真学习了下。

• 我一开始装修也是预算15万,后来抬到25,再后来是30……目前来看……要35了……还好,快装完了……心碎 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈,好像和我差不多啊。

[击掌] 这一集我看过,是我演的

• 电气可以618囤货一般大家电可以做到7折,Bose音箱运气好可以5折入。

Bose音响五折渠道在哪?

618京东/亚马逊/天猫

• 楼主,你用了象牙筷子就不可能用瓷碗吃饭,换了金碗,桌子也要换一下,换了桌子地板也要搞一下。预算就是这么上来的。我也是同道中人 [喜极而泣]

不不不,我就用象牙筷子,然后用瓷碗,木桌子。

• 120平方30w已经很省了,我不知道内地工人的工价,我们这里一个工人一天就是350的工钱,我室内面积110,做墙面漆两个工人就用了21天

我是套内70.。。。。。。。。。