圣诞节礼物——SONY 索尼 Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA 标准定焦镜头开箱
我是如何选择的
买了A7后,FE55 1.8本是计划内必须入的镜头,不过计划没有变化快,彼时刚发布的FE50打乱了我的想法。本着有便宜的就不买贵的原则
第一时间入手了FE50。FE50的素质没问题,不过对焦速度真是让人叫苦不迭(更新固件后对焦速度有一定的提升),而且这个镜头的色彩我一直觉得有点奇怪,最终还是卖了。在经过了一番的考虑后,入了FE90,详情参照上篇晒单:
#本站首晒# 打开新世界的大门——SONY 索尼 FE90mm F2.8 微距镜头 使用体验我是如何选择的SONYA7入手半年时间,手头持有两枚镜头:FE501.8、FE16-35。这两个镜头我分别都写过使用体验,感兴趣的朋友可以参看我以前的晒单。FE1...不过FE90焦段过长拍人并不是十分的方便,再加上巨大的体型,注定了它只能用来作为补充焦段,而不是一个常用,甚至可以挂机的镜头。(PS:FE90拍一拍晒单到是得心应手,本篇全部图片均出自FE90)
于是乎,还是回到了当初的计划,入手SONY 索尼 Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA
购买途径
FE55的价格可以说是经历了大起大落,从上市初的5000+,到最低谷时淘宝一度4000出头,再到地震后SONY统一涨价,现在价格基本维持在一个中等的价位。淘宝最低基本4400,京东无活动是4999,SONY官网银牌会员4900,我是在本地实体店购入,无票价格4450,价格还算优惠,而且镜头来源上比淘宝放心点。
索尼(SONY)Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA 蔡司全画幅标准定焦微单镜头 (SEL55F18Z)DxOMark世界排名第七的蔡司镜头开箱
标志性的橙色包装盒,醒目的标识着镜头的名称、型号、镜头尺寸
剪开一次性胶贴。话说这个胶贴太容易作假了,我在实体店的时候,可能是人家怕我试完了不买,当着我的面用吹风机把胶贴吹开了,在我试用完付完款后,又原样给我贴了回去···也不知道我这个镜头有多少人试用过,可想如果是淘宝不知道还会出什么样的情况。
包装的还是很严实的,一层厚厚的包裹里,还有一个镜头套,镜头就安静的躺在里面等着他的主人。
取出全部物品,各种说明书,镜头套,以及里面尚未露面的镜头。
取出镜头后,可以看到FE55还是非常小巧的,尤其在不安装或者反安遮光罩的情况下和A7的搭配非常和谐。当相机正面挂在前胸时,这个组合镜头是不会往前坠的,也就是说镜头会正面朝前,比起FE16-35垂着个头的样子,个人觉得这样拿取比较方便,看起来也比较帅
上图为正反安装遮光罩时的情况。
上图为和FE16-35的大小对比。体积喜人
最爱的那一抹小蓝标——ZEISS
镜头正面标识着各种参数
九枚叶片保证了光斑的圆润
屁股上写着泰国制造
更多细节
因为镜头下午刚刚买回来也没出门,所以简单先做一个开箱,我会在使用一段时间后写一篇体验,届时会有镜头的样张;其实大家也可以把这个帖子当FE90的使用体验,权当看看FE90的样张···
作为随着A7系列一同打江山的开山之作,SONY 索尼 Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA无论是从口碑,还是市场占有率都是A7系列最受欢迎的进阶镜头。小巧的体积、完美的画质、优秀的手感、极致的做工,当然还有**的小蓝标,让这枚镜头成为了A7系列的一代经典。如果您还在众多选择中犹豫是否要购入这枚镜头,那我只能送您辛弃疾的一句词:众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。