2017-01-03 17:15:47 23点赞 77收藏 55评论

说起与大妈的缘分,简直就是一个懵懂勤俭持家小青年,经不住大妈的诱惑,走上了剁手败家之路的可歌可泣的故事,略过不提#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图) 。由于文笔捉急,病入懒癌末期不能自已,一直以来专注资深潜水打卡,积累了不少经验和积分,原创却是个“0”。趁着新年伊始,希望实现“0”的突破#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图)

说起对鸟装长草的来由,自是受值友们的熏陶,从不知土拨鼠,不知山浩,到初识鸟装、鹅装,然而鸟鹅(特别是鹅!!)们的高价,对于我等屌丝而言,只能是高价仰止,景行行止了。

不过,不过,专家说今年极端天气来临,冬天将会极冷极冷。因此,传说中加持各种高科技的鸟装也似乎可以成为购买的过冬神器了#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图)。于是,在大妈上回顾了各种晒单,各种评论,坐标广州的我,Atom LT堪称是居家出游,上班访友的必备良物。此鸟装轻便保暖另外品牌加持,抵挡大广州百分之九十的天数应该是妥妥的无压力。好吧,就是你了,我大阿童木#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图) ~~~

1、守网待鸟。

作为大妈资深潜水客,秉承什么值得买的屌丝精神,买鸟装这件事,当然是要等待最佳入手时机。

于是,纵览大妈的推荐历史,发现Atom LT100美刀左右是神价,但是必须是黄牛手速外加L/XL型尺码才能hold住。再看今年以来,基本没有这种神价,而一百三四十刀已是入手好价。想起前两年,大妈神价出没,汇率美好,瞬间有种不见了几个亿的赶脚,有没有,有没有啊#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图)

仰天长叹数秒,我赶紧查看好价的发源地——REI,backcountry,steep&cheap。好吧,作为海淘M码,下班时间才能刷下大妈的我只能直接跳过大妈单干,每日像刷副本一样刷这几个网站。终于,有一天,REI于有个枣红色的Atom LT特价148美刀了,而且M码有货!实在是好颜好码好价啊,迅速下单,等待扣钱发货#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图)

#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图)Arc'teryx Atom LT Insulated Hoodie - Men'sAtom LT$259REI

2、飘洋过海。

REI先是扣除了个0美元,测试了信用卡的卡品。早上起床的时候,看了信用卡的短信提示,已经显示扣钱,而且预计到货日期也显示出来了。感谢CCAV,感谢MTV ,感谢TVB,胡言乱语一番。。。接着便是指定动作,在转运网站做好到货预报,便安然等待到货转运了。REI的到货很快,三天就已经到了转运仓库。等待转运免税州,立刻下单转运,经过十几天的飘洋过海,海关叔叔阿姨高抬了贵手,顺利无税通行到手。我又要再一次感谢某某,某某等。。。

3、开袋验衣。

说实话,当打开快递箱子的一瞬间,我是拒绝的,这可是折合RMB1000以上的鸟装啊,打开转运包装后,就一个皱巴巴的普通塑料装着,想起以纯,想起佐丹奴,起码他们都给了个略有品质的纸袋给我啊。但是,自己入手的鸟,含泪都要开袋(请自动忽略背景)。。。

开箱前,转运公司还是挺良心的,没有受到太多的蹂躏。

开箱后,皱巴巴的透明塑料袋,一股清仓货的淘宝风。

开袋展开后,依然觉得好寒碜的样子#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图)

4、试穿实测。

衣服的针线活没有什么研究,就不上局部的针线图了,总的来说应该还不错,凭我的木眼是看不到有多余的线头。下面主要说的是穿着的感受和明码实测。

首先是穿着。

从舒适度来说,上身感觉的确比普通的冬天衣服要舒适(也可能是错觉#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图),毕竟折合1000RMB多)。但是有两点不太舒服的地方,一是拉链,可能是海淘的缘故,平时买的衣服拉链插销在右边,但是这件鸟装的插销是左边(还是户外的衣服都是这样?),初时感觉很别扭,后来就慢慢习惯了。二是腰部的两个口袋太浅。平时冬季的衣服一般都是提供两个又深又大的口袋,但是鸟装的口袋就很浅,我两手插袋的时候,还有部分手掌是外露的#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图),约莫估计如果是大屏手机,比如iphone plus,放在口袋里不拉链的话很容易滑出去。

从轻便性来说,确实是达到了我的期望值。由于重量很轻,冬天的时候里面穿着长袖T恤,外面再套上去上身就感觉不会臃肿,便于通勤。另外,将鸟装折叠起来也只有小小的空间,如果是从广州去其他地方旅游,带件鸟装基本上行李就不会占据太大的空间。

从保暖性来说,今年大广州入冬不给力,鸟装每次都是在冷空气第一波前两天的时候上身。基本都是一件长袖T恤打底加鸟装,或者保暖内衣打底加鸟装就可以抗住了。就上面两个穿着配置,在广州12度以上的天气妥妥的无压力。再冷的时候要么在里面加毛衣,或者外面加大衣,就可以满足大广州过冬的基本要求了(去年下雪的天气除外#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图))。

再说下尺码。都说海淘衣服尤其是运动户外类的衣服,尺码是个大坑。本人180cm,体重65kg左右,买的M个人感觉刚刚好,也不会存在有的值友说的衣袖很长的情况(不过别人说我手臂挺长的#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图))。为了让值友更加直观了解尺码,从京东某店借了个尺码图,另加本人实测的尺寸,供有心鸟装的值友参考。

首先是个尺码图,非官方,供参考:

接下来是个人实测的基本情况(自动无视背景吧#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图)),感觉给的尺码表还是比较靠谱的:

袖长,以下两幅图是不同的起量点:

肩部长度:

胸围长度:

再看看衣长:

末了,希望能给准备入手鸟装的值友们小小的帮助,也希望新的一年,大妈的值友们多多赚钱,多多剁手,多多分享。大妈也越来越好。撒花#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图)~~~

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

ARC'TERYX 始祖鸟 arcteryx 连帽冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 arcteryx 连帽冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Squamish 男女款连帽夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 香港潮奢 arc'teryx 始祖鸟 男士Covert 连帽套头衫

香港潮奢 arc'teryx 始祖鸟 男士长袖休闲夹克

香港潮奢 arc'teryx 始祖鸟 男士长袖休闲夹克

香港潮奢 arc'teryx 男士ARC'TERYX始祖鸟 男士左胸logo拉链

欧洲arc‘teryx 始祖鸟男士 外套

欧洲arc‘teryx 始祖鸟男士 外套

ARC'TERYX 始祖鸟 卫衣Cormac Hoody Mens

Arc'teryx Mens Beta LT Jacket

Arc'teryx Mens Beta LT Jacket

Arc'teryx Mens Kyanite Lightweight Hoody Jacket

欧洲Arc‘Teryx始祖鸟男士外套秋季黄色X000006870DARKSPRINT

始祖鸟男士Veilance商务系列羽绒服夹克外套 X000007266

香港ARC'TERYX始祖鸟 GAMMA MX男士夹克连帽外套 7487

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA 男士冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA 男士冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟Atom户外防风轻量保暖连帽棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 香港潮奢 arc'teryx 男士